ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Солнце ярко светило, опаляя жгучими лучами землю Феса. Было два часа дня, и воздух на улице был невыносимо жарким. Именно в это время, самолет из Рио-де-Жанейро благополучно приземлился, и семья Рашид направилась на выход, по гудящему и шумному аэропорту. Такси быстро ехало по трассе, а Хадижа никак не могла отлипнуть от окна – за время пребывания в Рио она уже успела соскучиться по городу и по его песчаным видам. И Жади чувствовала то же самое. Только здесь, в Фесе, душа обретала покой, а сердце умиротворенность. - Наконец-то мы дома, - сказал Саид, обняв дочь за плечи. – Да, Хадижа? Девочка радостно кивнула. - Это точно! Я так хочу увидеть дядю Али! - воскликнула Хадижа. – И Зораиде! - Скоро мы их увидим, дочка, - улыбнулась Жади и нежно поцеловала девочку в лоб. Спустя полчаса они втроем шагали по Медине. Шофер шел слегка позади, помогая нести чемоданы. Хадижа радостно бежала впереди, высматривая палатки с украшениями. Жади и Саид шагали рядом, кидая друг на друга многозначительные взгляды и улыбаясь украдкой. Они робко соприкасались друг друга кончиками пальцев. Саид чувствовал себя сейчас тем самым юнцом, когда он впервые увидел девушку. Это чувство переполняло его сердце. Он был так счастлив, что готов был скупить все палатки с золотом и заполнить им комнату Жади. - Ура, мы дома! – воскликнула Хадижа. Первая их встретила звонкая Карима, на голос которой сбежался весь дом. - Они здесь! – радостно возопила служанка. – Сид Али, Зораиде, скорее! Жади с Саидом вернулись! - Ну, наконец-то! – Зораиде вышла им навстречу и раскрыла руки, чтобы поскорее обнять маленькую девочку, по которой успела изрядно соскучиться. - Этот дом был так пуст без вас, - сказала женщина, и провела рукой по черным блестящим волосам ребенка, любуясь её симпатичным личиком. – Особенно без нашей солнечной Хадижи. Ты улыбаешься – и будто озаряешь дом светом. - Зораиде! Пойдем к дяде Али, пойдем! – скомандовала девочка, и, схватив женщину, потянула её внутрь дома. Дядя Али, в ожидании, сидел на диване и раскуривал кальян. Услышав знакомые голоса, он отложил трубку и его лицо озарило улыбкой. - Саид! – воскликнул он и несколько раз обнял мужчину. – Жади, Хадижа! Какая радость! Мы так вас ждали! - Дядя Али! Мы считали минуты, пока летели в самолете. - Тебе понравилось в Рио, Хадижа? – спросила Зораиде. - Да, это очень красивый город, - оживленно отозвалась девочка. – Там такой красивый океан, пальмы, много огромных зданий до самого неба. Но там совсем другие обычаи. Не такие, как у нас. Женщины ходят без платков и кричат, как мужчины, а мужчины – отращивают длинные волосы. Представляете? - Представляю, - улыбнулся дядя Али. – Ничего с этим не поделать, у всех народов свои обычаи. И их нужно принимать. - Для меня – нет ничего прекрасней нашей Медины, - заявила Хадижа, и тут же переключилась на другую тему, от мысли которой у девочки загорелись глаза: - Дядя Али, вы знаете, маму с папой благословил Аллах! Скоро у меня будет брат, или сестра! - Конечно, знаю. И именно по этому торжественному случаю я устраиваю сегодняшним вечером пир. Будем отмечать и веселиться. Присядь, Саид, нам нужно кое-что обсудить. Пока сид Али разговаривал с Саидом, Жади поманила Зораиде и отвела её наверх, в ту самую комнату, где прошла её юность. Комната была такой же уютной, и здесь прямо веяло воспоминаниями о всех прожитых днях. - Как ты, дочка? – спросила женщина, сев на устланную лавандовой простыней кровать. – Счастлива? - Мне странно это говорить, но да – я счастлива, - проговорила Жади. Зораиде видела это по глазам любимицы – она не лгала. – Я научилась быть счастливой. - Слава Аллаху, - вознеся руки кверху, произнесла Зораиде. – Наконец-то твоё сердце успокоилось. Я так долго и усердно молила Бога, чтобы он открыл тебе глаза. Чтобы ты перестала гоняться за миражами. Как хорошо, что ты всё осознала. - Я долго не принимала Саида, - продолжала Жади, - теша себя надеждой, что мифическая любовь с Лукасом когда-нибудь вновь возродится, но, нет – сейчас он вместе с Маизой. - Это судьба, Жади. И никому из нас от неё не уйти. - Верно, Зораиде, - улыбнулась женщина. – Я смотрю сейчас на Саида, и понимаю, что он – именно тот мужчина, о котором я когда-то мечтала. Добрый, заботливый, сильный. Не бросающий слов на ветер. А Лукас..Лукас всегда для меня был чем-то запретным, поэтому меня и тянуло к нему. Я присуждала ему разные качества, которые я хотела бы видеть в нем, и влюбилась. Но, как оказалось, Лукас совсем не такой, каким я его себе представляла в мечтах. - Легко любить, когда находишься на расстоянии, - проговорила Зораиде. – Но это даже любовью не назовешь. Любовь приходит от совместного проживания. Очень жаль, что ты поняла это только сейчас. Ты могла быть счастлива с Саидом всё это время, не страдая и убивая себя все эти годы. - Я была глупа, Зораиде. Но исправилась. Теперь во мне не осталось ничего от прежней наивной Жади. - Скоро по дому будет бегать ребенок и тебе будет некогда даже вспомнить о тех глупостях, - улыбнулась Зораиде. – Дети – это и есть наше счастье. Тихонько раздвинув бардовую занавеску, в комнату тихой поступью вошел Саид. Повисло неловкое молчание. Поймав взгляд Саида, Зораиде понимающе кивнула и вышла из комнаты, оставив мужа и жену наедине. Мужчина присел на кровать напротив Жади и, накрыв её ладонь своей, спросил: - Ты что-нибудь хочешь? - О чем ты? - Ты сделала меня самым счастливым человеком на земле, и поэтому, можешь просить всё, что угодно. Золото, украшения, духи – проси, что хочешь. Жади усмехнулась в ответ. - Нет, Саид, мне ничего не нужно. - Вечером дядя Али устраивает праздник в честь нашего ребенка, - рассказал мужчина. – Придут танцовщицы и много гостей, чтобы поздравить нас. - Эх, дядя Али. Его дом, как всегда, полон радости. - Скажи, Жади, - осторожно перебил её Саид, взяв за обе руки. Мужчина несколько переменился в лице и, судя по всему, слегка напрягся. – Ты мне ответишь, и я больше не вернусь к этому разговору. - Что ты хочешь услышать? - Когда ты приехала в Фес....У тебя больше не возникло воспоминаний о Лукасе? - Саид, - укоризненно проговорила Жади. - Прости, но я хотел знать.. - Я всё сказала ещё в Рио, и не хочу повторять, - отрезала женщина. - Хорошо, больше я не буду возвращаться к этой теме, - уверил жену Саид и нежно провел ладонью по её лицу. – Просто, я так сильно тебя люблю, что ревность не дает мне покоя. Я обещаю исправиться. - Точно обещаешь? – будто не веря, спросила женщина. - Клянусь, Жади. – С этими словами он обнял её за лицо и поцеловал в сомкнутые губы. Его поцелуй был то нежным, то страстным, то легким, то глубоким. Он как-будто испытывал женщину на прочность, доводя её до искушения. От переполнивших чувств, Жади едва держала себя в руках - она буквально обмякла в объятиях Саида, и только присутствие в доме дяди Али и Хадижи сдерживали их порыв. - Спускайся вниз, скоро мы будем пить чай с твоим дядей, - проговорил Саид, и коснувшись ладонью щеки Жади, взирающая на него горящими глазами, вышел из комнаты, закрыв за собой занавеску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.