ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это была из самых трудных ночей для Жади. Вцепившись изо всех сил в простыню и сжав губы, девушка, тяжело дыша, едва сдерживала слезы. Роды уже начались. - Зораиде, - судорожно проговорила Жади, схватив служанку за руку, словно ища в ней хоть какую-то поддержку. - Зораиде, я не хочу, чтобы он родился! Зораиде с жалостью взглянула на свою любимицу. О, Аллах, сколько же глупостей наделала эта девушка, не думая о своей судьбе и чем это для неё обернется. - Жади, совсем скоро он появится на свет, - мягко произнесла служанка, вытирая пот со лба девушки влажной салфеткой. - Его отнимут у меня, понимаешь, Зораиде? – с болью, уже не пытаясь сдерживать слез, прокричала Жади. – Я не хочу этого, не хочу! У Зораиде в сердце кольнуло, увидев слезы Жади. За эти годы она успела здорово привязаться к этой непоседливой, буйной, но доброй девушке, и она стала для неё кем-то вроде дочери, которой у неё никогда не было. И страдания Жади причиняли ей такую же боль, как и самой девушке. Мужчины с нетерпением дожидались рождения ребенка внизу. Али, без остановки, курил кальян, чтобы были не так заметны его переживания. Он отлично знал, что родившегося ребенка отнимут у матери, и ему было безумно жаль девушку, но изменить ситуцию, увы, было не в его силах. « Жади не думала о судьбе, а Бог наказывает легкомысленных людей. Эх, глупая, глупая Жади..Потеряла она своё счастье. » Абдул, не замечая пасмурного настроения Али, пророчил племяннику двух близнецов, чтобы было кому продолжить промышленное дело отца. А Саид вовсе не слушал дядю. Он места себе не находил, бродя то в один угол комнаты, то в другой. Сердце билось как заведенное от нервов. Ему даже пришла на ум шальная мысль, а не поторопился ли он с разводом? Может, попытаться начать всё сначала? Ведь теперь у них будет маленький человечек, который свяжет их узы – их ребенок. Но, Саид вновь с грустью вспомнил слова Жади, которые она говорила не единожды, со всей своей твердостью и безразличием: « Я не хочу жить с тобой, Саид ! Дай мне свободу!» Лицо мужчины помрачнело. « Ну, что ж. Она хотела свободу – она её получит.» Наконец, раздались торжественные крики служанок. Сердце Саида забилось чаще, от переполняющего его радости и восторга. - Родился! – воскликнул он, и поспешил наверх. За ним в комнату вошли Абдул и сид Али. Жади, уставшая, но очень счастливая, держала на руках ребенка, завернутого в белую простыню. Саид, не смея пошевелиться, как завороженный, смотрел на это прелестное существо. - Это девочка, Саид, - радостно сообщила Зораиде. – Да какая красивая! Абдул вздохнул с сожалением. Все его надежды на близнецов полетели прахом. А Саид был счастлив. От счастья, казалось, на его глаза стали наворачиваться слезы. - Мы рады тебе, - проговорил он, со всей любовью взирая на дитя. Он присел рядом, чтобы можно было хотя бы дотронуться до младенца. Он слегка провел пальцем по нежной щеке ребенка, и тихо произнес: - Тебя будут звать Хадижей. Жади, изо всех сил прижимала малышку к себе, словно боялась, что Саид сейчас же отнимет её. - Мы оставим вас наедине, - сказал Али, пристально взирая на племянницу. – Думаю, вам есть, что обсудить. Когда все разошлись, Саид произнес то, чего так опасалась Жади: - По истечении срока я приду за дочкой. Приедет Назира и будет за ней ухаживать. - Нет, Саид, нет! - в отчаянии вскрикнула девушка. – Я не отдам дочь! Сейчас у меня нет никого дороже её…Никого. - Разве? – издевательски усмехнулся мужчина. – А как же тот бразилец, Лукас? У Жади ёкнуло сердце при упоминании этого имени, и она опустила глаза, чтобы Саид не заметил ни малейших признаков печали и грусти. « Зачем он вспомнил о нем? Аллах, зачем?» - Это другое дело, Саид. - Нет, не другое! – перебил её мужчина. – Ты готова была бросить всё, в том числе и свою семью, ради бразильца, которого толком и не знаешь! Ну, что ж, сейчас всё выходит по твоему – ты уходишь, идешь учиться и живешь полной свободой, как ты этого желала. Не это ли для тебя счастье? - Сейчас это в прошлом! – отрезала Жади. – Свою дочь я ни за что не брошу! Я пожертвую для неё всем, в том числе, и своей свободой! В глазах Жади горела искра. Именно в эти безумные глаза он влюбился несколько лет тому назад, и это чувство не увядает, несмотря на то, что девушка топчет и откровенно плюёт на его любовь. Он медленно поднялся с кровати и хотел было уйти, как до него донесся голос Жади, сорвавшийся на крик мольбы: - Саид, подожди, не уходи! Мужчина развернулся, и увидел на лице девушки слезы. - Саид, не выгоняй меня. Пожалуйста… - Ты просишь у меня невозможное. Ты сама хотела уйти. - Саид! Прости меня! Я знаю, ты зол на меня за всё, что я тебе причинила, но умоляю, ради Аллаха, позволь мне остаться с дочерью! Если…если ты позволишь, я стану для тебя лучшей женой, о которой ты только мог мечтать! Я больше не буду жить пустыми мечтами о западной жизни, Саид...Я всё осознала, все свои ошибки… Саид ничего не ответил, собираясь с мыслями. Искренними слезами и взглядом, полным раскаяния, она выбила его из колеи. В сердце вкралась слабая надежда, а в голове встал вопрос – дать ли ей этот шанс? Есть ли гарантия, что она не будет, как прежде, вытирать об него ноги? « Вся моя беда в том, что я слишком сильно её люблю. А она знает, как пользоваться моей любовью..» - Клянусь, Саид, клянусь! Саид осторожно присел на краешек кровати и нежно, почти невесомо провел тыльной стороной ладони по щеке Жади, убирая слезы, которые текли не переставая. - Хорошо. Это было его последнее слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.