ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Жади праздновала победу – ей удалось убедить Саида в том, что она станет преданной и любящей женой, как он того и хотел. Где-то в глубине души мужчина сомневался, что девушка сможет полюбить его, ведь она так желала встреч с этим бразильцем. Но сердце не подчинялось разуму. Утром в комнату к Жади заглянула Зораиде. Она была опечалена, так как не хотела прощаться со своей любимицей, и ей было ужасно жаль девочку, которую должна будет воспитывать чужая женщина. - Как ты, Жади? – осторожно спросила она, присев рядом с девушкой на кровать. К её удивлению, вся грусть Жади со вчерашнего дня куда-то испарилась. Она держала на руках малышку, которая сладко спала, и улыбалась. - Зораиде, ты не представляешь, - весело прошептала Жади. – Саид поменял своё решение! - Что он сделал? – в недоумении переспросила служанка. - Он простил меня! Понимаешь? Теперь я никому не отдам свою дочь, свою Хадижу… - Жади ласково дотронулась губами до лобика ребенка и счастливо улыбнулась. - Жади! – У Зораиде как камень с души упал, и она возвела руки молитвой. – Слава Аллаху! - Я сама не верила, что Саид примет меня обратно. - Аллах милостив, он не оставил тебя! Это он образумил Саида и направил его на верный путь! Теперь твоя задача не разрушить ещё один шанс быть счастливой. - Я попытаюсь, Зораиде, - проговорила девушка. - Только ради Хадижи. - Пойду сообщу сид Али, он, наверно, уже проснулся! – Зораиде поспешила вниз. Али сидел в комнате и раскуривал кальян, размышляя, вероятно, о своей племяннице. - О, вы уже встали, сид Али! – обрадовалась служанка. - Да, что-то не спиться, - проговорил Али, выпуская клубы дыма. – Всю ночь думал о Жади...Что теперь с ней будет? Она не ведала, что творит… - Сид Али! – на радостях перебила его Зораиде, в нетерпении желая обрадовать господина. - Что такое? – нахмурился мужчина. – Ты какая-то слишком возбужденная с утра, Зораиде! - Дело в том, что Саид простил Жади! Развода не будет! - Что? – Али от изумления широко раскрыл глаза, не веря собственным ушам. – Ты не обманываешь меня, Зораиде? - Да Упаси Господь! Сама Жади мне это сказала! - Зораиде, какое счастье! – воскликнул Али и принялся обнимать свою служанку. – Даже я уже не верил, что Саид передумает. Что же произошло между ними? - Не знаю, сид Али, - пожала плечами Зораиде. – Это только Богу известно. - Лишь бы Жади не отвергала протянутой руки Аллаха, - изрек мужчина. - Если она вновь вспомнит о Лукасе, о тех глупостях, что она творила, то, думаю, даже всепрощающий Саид отвернется от неё. Бразилия. Лукас стоял на балконе, наблюдая свысока, как подросшая Мэл играет с Далвой в саду. Глядя на девочку, он невольно вспомнил, как они с Жади, ещё там, в развалинах, дали друг другу обещание, что обязательно поженятся, и у них будет не менее трех детей. Но, увы, судьба была к ним неблагосклонна. Сейчас это лишь мечты, далекие и несбыточные, оставшиеся где-то на пороге юности. Лукас, тяжело вздохнув, решил спуститься на кухню, выпить воды и смягчить сухость в горле. В комнате он столкнулся с Маизой. На ней было надето шикарное белое платье с черным ремешком на талии, которое хорошо подчеркивало её замечательную фигуру. Но Лукас предпочел не рассматривать обновки жены, а сразу отвести взгляд в сторону. - Вот ты где, а я тебя ищу, - обрадовалась девушка, теребя в руках какую-то газету. - В чем дело, Маиза? – устало спросил Лукас. Разговаривать с женой у него не было ни единого желания. - Да, в принципе, ни в чем. – Лукаса насторожило, что с лица Маизы не сходит странная улыбка. – Просто на главной странице газеты напечатали одну фотографию. Я, думала, тебе будет интересно взглянуть. - Что там, Маиза? – Лукас силой вырвал газету из рук жены и, развернув на нужной странице, побледнел. На фото была изображена семья Рашид – Саид и Жади с ребенком на руках. - Ну, как тебе? – словно издеваясь, поинтересовалась Маиза, с наслаждением наблюдая за реакцией мужа. – Теперь у твоей Жади есть ребенок, от другого мужчины. - Чего ты хотела этим добиться? – отбросив газету в сторону, спросил Лукас. – Зачем ворошить прошлое? - Прошлое? – искренне изумилась девушка. – Для тебя это отнюдь не прошлое! Ты до сих пор её не забыл, даже спустя столько времени! И меня тебе не обмануть! - Перестань, Маиза, - Лукас отмахнулся от жены, как от назойливой мухи, и, раздраженно вздохнув, встал к ней спиной, чтобы та не заметила его переживаний. - Ты трус, Лукас! – твердо заявила Маиза. Девушка была очень прямолинейна – всегда говорила то, что думает, и ей было всё равно, что почувствует при этом сам Лукас. – Да-да, именно так! Ты даже себе сейчас боишься признаться в том, что до сих пор мысленно где-то там, в Марокко! Всё так же мечтаешь о женщине в чадре! - Не говори ерунды! - перебил её Лукас, но сам понимал, что всё, что говорит Маиза, это горькая правда. – Я уже давно ни о чем не мечтаю. Все мои мечты остались в юности. - Я думала, что ты изменился после рождения дочери, - с жаром продолжала девушка, не слушая мужа, - я верила, что ты покажешь себя с другой стороны! Но нет, я ошиблась! К моему большому сожалению! А ведь ты всегда думал лишь о ней! Она у тебя на первом месте! Даже не Мэл, не наша дочь, а какая-то Жади! - Маиза, мне надоело это слушать! – закричал мужчина, когда уже у него не выдержали нервы. – Тебе лишь бы устроить ссору на пустом месте! Я уже и не вспоминаю о том времени, а ты суёшь мне в руки эту газету… По-моему, это ты никак не можешь успокоиться! Всё, оставь меня! Лукас стремительно удалился из комнаты. Женщина в изнеможении опустилась в кресло, и слезы невольно потекли по её щекам, напополам с тушью. Она уже привыкла к такому отношению Лукаса – как к пустому месту. Она даже не чувствовала себя полноправной хозяйкой в этом доме, как бы чувствуя присутствие этой женщины, этой Жади, которая стала для неё настоящим проклятием. Не будь Мэл, она бы уже давно ушла восвояси, но дочка должна расти в полной семье, иметь и папу, и маму. И Маизе приходилось мириться с незримой соперницей, которая даже будучи в далеком Марокко, умудрялась иметь власть над Лукасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.