ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Жади ещё долго не могла отойти от шока. Этот нежданный звонок из Бразилии взбудоражил её не на шутку. - Мама, - примчавшаяся из другой комнаты Хадижа вернула её из раздумий. – Кто это звонил? - Да так, твоему отцу по работе, - промолвила Жади, через силу улыбнувшись. Однако, умную Хадижу было трудно провести. Она сразу заметила, что с мамой что-то не так. Склонив голову набок, и внимательно посмотрев матери в глаза, она задала прямой вопрос: - А почему ты так взволнована, мама? По телу Жади пробежались мурашки. Неужели так заметны её переживания? - Нет, дочка, тебе показалось! – попыталась убедить девочку женщина, и ласково погладила ребенка по голове. – Просто мне стало нехорошо. - Тебе стало нехорошо после этого звонка, - перебила её дочь. – Кто это был? - Хадижа, я потом тебе всё объясню. – Жади не имела никакого желания распространяться с дочерью на эту тему. Ещё чего не хватало, чтоб малышка узнала об этой семье. Единственный человек, с которым она может поделиться своими переживаниями – это Зораиде. « Нужно всё ей рассказать… Тогда станет легче…» - Ну, хорошо, - сдалась Хадижа, всё ещё сгорая от любопытства. – Я пойду в свою комнату, переберу драгоценности! Девочка убежала, весело танцуя на ходу, а Жади, времени не теряя, по быстрому повязала на голову фиолетовый шелковый платок, и собралась уже выйти из дома, как столкнулась на пороге с самим Саидом. - Ты куда собралась? – спросил он. - Я к дяде Али, - не смотря мужу в глаза, ответила Жади. – Хочу навестить Зораиде. - Хорошо, иди, - согласился мужчина. – Но не задерживайся там допоздна. Жади в ответ лишь одобрительно улыбнулась, и в ту же минуту скрылась с глаз Саида. « Я не смогла сообщить ему про этот звонок…Он наверняка будет недоволен….» По дороге к дяде Али ей по счастливой случайности повстречалась Зораиде, которая, судя по нагруженным корзинам, возвращалась с рынка. - Жади, девочка моя! - радостно воскликнула женщина. – Как я рада тебя видеть! Жади ласково прижала к себе служанку и нежно поцеловала её в щеку. - Я тоже скучала! – со вздохом проговорила она. – И….Зораиде…мне нужно кое-что тебе рассказать… - Что такое? Неужели с Саидом поссорились? - Нет, нет, - покачала головой Жади. – С ним всё отлично. Дело совсем не в Саиде. - А в чем тогда? – недоумевала Зораиде. - Пойдем лучше в дом, улица не самое подходящее место, - сказала Жади, и, обняв служанку за плечи, направилась в сторону дома дяди Али. - Теперь ты мне расскажешь, что произошло? – спросила Зораиде, когда они уже достигли комнаты Жади – той самой комнаты, где прошла вся её юность. Жади собралась с духом, и промолвила в пол голоса: - Сегодня был звонок из Бразилии…от Леонидаса Ферраса. - А кто он, этот Леонидас Феррас? – непонимающе переспросила служанка. - Ты что, не помнишь? Это отец Лукаса! – воскликнула Жади, и по её глазам непроизвольно потекли слезы. - О, Аллах, - запричитала служанка, в ужасе поднося ладони к лицу. – Но что ему было надо? - Не знаю..Он звонил Саиду, по поводу работы… - Тогда почему ты плачешь? – возмутилась Зораиде. – Он же звонил не тебе! И ты не должна так переживать. - Ты не понимаешь, - глубоко вздохнула Жади. – Не понимаешь, какие чувства я испытала, услышав эту фамилию и этот голос... А что, если сам Лукас приедет сюда? Вновь приедет в Марокко? Глаза Жади загорелись безумным пламенем, и Зораиде похолодела. Ей не нравилось видеть Жади такой возбужденной. Она как-будто вновь видела перед собой ту несмышленую восемнадцатилетнюю девушку, которая шла на всё, лишь бы встретиться с бразильцем. - Да Упаси Аллах! Бог не должен допустить, чтобы ваши пути вновь пересеклись! - Но мне неспокойно, Зораиде! – продолжала ныть женщина, положив голову на плечо служанки. – Будто что-то в скором времени должно произойти.. Буря вновь накроет меня… - Это всё твои фантазии, - переубедила её Зораиде. – Всё дело в твоей голове. Не думай о Лукасе, как не думала о нем последние годы. - Это было очень непросто, - мрачно проговорила Жади. – Очень непросто… - Но ты поклялась Аллаху, что не будешь больше вспоминать о той жизни! – напомнила ей Зораиде. – Или ты нарушишь клятву, и совершишь страшный грех? Я не хочу, чтобы ты потом горела в пламени ада. - Знаешь, Зораиде, - тихо произнесла брюнетка. - Было время, когда я готова была гореть в аду, но лишь бы быть рядом с ним.. Слезы не переставая текли по её щекам, и сердобольная Зораиде, ласково гладила женщину по голове. Ей действительно было её жаль. Разговор прервала Карима, своим звонким, визгливым голосом: - Жади, за тобой сид Саид пришел! Жади в мгновение ока поднялась с кровати. - А что ему нужно? – спросила она, переглядываясь с Зораиде. - Не знаю, просто попросил позвать вас, и всё. Не задерживайтесь! - протараторила Карима, и удалилась из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.