ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Лукас сидел в своем рабочем кабинете, задумчиво покручивая в руках карандаш. Настроение опустилось ниже плинтуса, после того, как он узнал, что Саид намерен заключить с ними контракт. « Судьба словно играет со мной злую шутку. Неужели спустя столько лет мы встретимся с ним с глазу на глаз? И он наверняка привезет с собой Жади…Вот это будет для меня самым тяжким испытанием. » - Лукас, что с тобой? Ты как будто нездоров, - вывел сына из грез только что вошедший Леонидас. - Нет, всё в порядке, - со вздохом ответил мужчина, устало потянув плечами. На самом деле, всё было далеко не в порядке. Мысль о том, что скоро предстоит увидеться с нынешним мужем Жади, заставляла его сильно нервничать. - Он прилетает завтра, с женой и дочерью, - сообщил Леонидас. – Хотелось бы устроить для них праздничный ужин, нужно вечером сообщить Далве. - Ужин, папа? - переспросил Лукас. - К чему нам устраивать этим арабам праздничный ужин? Мне, кажется, это лишнее.Сплошная показуха. - Лукас, мы должны произвести на них хорошее впечатление! От этого разговора зависит будущее наших деловых взаимоотношений. Знаешь, это солидный человек, нужно не упустить шанс с ним сотрудничать. - Ты как хочешь, но я, скорее всего, не буду там присутствовать. - Что ты сказал? Нет, Лукас, ты, как мой сын, моя правая рука в бизнесе, обязан там быть! - Но, отец.. - Это моё последнее слово, - отрезал Леонидас, и Лукас пришел к заключению, что спорить сейчас с ним - гиблое дело. - И вообще, почему ты так напрягаешься, когда речь идет об арабах? Неужели ты не забыл о той девушке, за которой бегал по молодости? Только не говори, что до сих пор любишь её. Леонидас с подозрением посмотрел на сына, который почему-то медлил с ответом. - Нет, папа. Это уже в прошлом, - соврал Лукас. - Ну, вот и замечательно. Сейчас позвоню Далве, пусть подготовит дом к приходу гостей. Кстати, а где Маиза? Лукас равнодушно пожал плечами. - Без понятия. – Кроме того, его совершенно не интересовала жизнь жены. Маиза вечно пропадала вне дома, гуляя с подругами на пляже или по магазинам. А Лукас в своё время не вылезал из офиса. Он сам себя не узнавал – он стал почти таким же, как отец – серьезным, замкнутым, и единственное, что скрашивало его унылую и серую жизнь, это работа. Леонидас покинул кабинет, воодушевленный предстоящей сделкой с арабом. Лукас, тяжело вздохнув, поднялся с кресла и кинул взгляд в окно, смотря в никуда. Как не пытался успокоиться – не получалось. Сердце билось сильнее, только стоило подумать о злополучном ужине. Встреча с Жади волновала его даже куда больше, чем встреча с её ревнивым мужем, который, помниться, едва не убил его, будучи там, в Марокко. По правде говоря, мужчина побаивался этого араба – неизвестно, что у него на уме. Время шло, и до рокового часа оставались всего лишь сутки. *** Жади тоже было не по себе от предстоящей встречи, и женщина постоянно прокручивала в себе возможные варианты их беседы. Аллах свидетель – она всеми силами пыталась избежать столкновения с Лукасом, но, увы, сейчас это невозможно. Просить Саида не брать её с собой на ужин – бесполезно, да и опасно – может что-нибудь заподозрить. Женщина думала об этом, сидя в такси, и крепко обняв дочь, которая с искренним детским восхищением любовалась в окно зелеными улицами Бразилии. - Как тут красиво, мама! - Верно, дочка, - улыбнулась Жади, целуя девочку в затылок. – Тут прекрасно. « Кто знает, Хадижа, как бы сложилась моя жизнь много лет назад, осталась бы я здесь…» - Сейчас заедем в гостиницу, оставим вещи, - сказал Саид. – А потом нас ждет праздничный ужин от бразильцев. Ты готова, Жади? Женщина поймала на себе пристальный взгляд мужа и через силу улыбнулась. Улыбка получилась какой-то вымученной, да и глаза Жади явно не горели от радости. Она едва сдерживала слезы, и только ради Хадижи держала себя в руках. - Конечно, - промолвила женщина. В гостиничном номере Жади первым делом вошла в туалетную комнату, слегка освежиться холодной водой. Она бросила взгляд на собственное отражение в зеркале – на неё смотрела шикарная особа, с пышными, черными волосами, и красивыми темными глазами, в которых затаилась грусть. « Аллах, помоги мне преодолеть эту трудность… Я столько вытерпела, вытерплю и это.» Она вышла из туалета, как ни в чем не бывало, и улыбнулась бегущей на встречу Хадиже. - Папа сказал, что отвезет меня завтра к Амину и Самире, - весело сообщила девочка. – А ты поедешь со мной, мама? Тетя Латифа наверняка будет рада тебе! - Конечно, поеду, - сказала Жади, подумав, что неплохо будет поделиться внутренними переживаниями с сестрой, и как раз поздравить её с беременностью. Вот и настал час выхода. Жади надела одно из лучших своих одеяний – шикарное белое платье, сшитое шелковыми нитками, которое дополнял белоснежный платок. В этом наряде она чувствовала себя уверенней, и была готова ко всему, что произойдет с ней в этом доме. Хадижа сгорала от нетерпения увидеть роскошное жилище Феррасов, а взрослые думали о том, как этот ужин для них обернется. Жади нервно посматривала в окно автомобиля, считая минуты, секунды, пока машина не подъехала к воротам особняка. Сейчас она увидит Лукаса и его жену. Спустя столько лет. - Ура, наконец-то приехали! – воскликнула девочка, и пулей выскочила из такси. - Вот мы и пришли, Жади, - произнес Саид, дотронувшись рукой до плеча жены. – Как ты себя чувствуешь? Ты напряжена. - Со мной всё хорошо, Саид, - немного резко ответила Жади. Её уже порядком раздражало вечное подозрение со стороны мужа и еле сдерживала в себе бурные эмоции. На встречу им выбежала Далва и с радостью позвала их войти в дом. - Здравствуйте! – поздоровалась Хадижа. - Здравствуй, милая! Какая красивая девочка! – воскликнула женщина. Она очень любила детей, и ко всем относилась с добром, даже к чужим. – Проходи, сейчас я угощу тебя соком! Хадижа последовала за служанкой, а Саид и Жади не спеша шли позади, осматриваясь по сторонам. С балкона, незримо для обоих, за ними наблюдала Маиза. Она уже была при параде и собиралась спуститься к гостям. « Всё-таки пришла… Хватило совести сюда явиться. Ну, хорошо..Я не дам тебе спуску. Жади.» Муж с женой вошли в зал, где уже восседал Леонидас. - О, Саид, здравствуйте! – поприветствовал его Феррас, и, встав с кресла, пожал руку. - Здравствуйте, синьор Леонидас, - улыбнувшись, сказал Саид. – Для меня и моей семьи честь присутствовать в вашем доме. Он очень красив. - Благодарю, - улыбнулся ему в ответ старший Феррас. – Что-то Лукас с Маизой не спускаются…Далва, позови их! - Не стоит утруждать Далву, мы уже здесь! – послышался звонкий голос Маизы, привлекая внимание гостей. Она медленной, грациозной походкой спустилась вниз, удостоив гордым взглядом и Саида, и Жади. У последней сердце чуть не свело при виде этой женщины. Одета она была в прекрасное черное платье, чуть выше колен, которое дополняло бриллиантовое ожерелье. « Она красивая… Должно быть, Лукас счастлив с ней.» Вслед за Маизой вышел и сам Лукас. В отличие от самоуверенной жены, он жутчайше нервничал, и ему с трудом хватило сил войти в зал и посмотреть в глаза ей. В глаза своему прошлому. « Боже…Это она…Всё такая же красивая… И взгляд точно такой же, что и 20 лет назад..» - Лукас, это Саид Рашид, - заявил Леонидас. – Хотя, ты должен знать, вы ведь уже виделись. Итак, сегодня мы точно совершим выгодную для нас сделку! - Дай Бог! – улыбнулся Саид, и уверенно протянул руку младшему Феррасу. – Рад нашей встрече, Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.