ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром, как и обещал, Саид повез Жади с Хадижей в дом брата. Он не стал при дочери спрашивать, почему она вчера так странно вела себя у Феррасов. Мужчина догадывался, что всему виной Лукас, что при его виде, у Жади вновь взыграли чувства. И это выводило Саида из себя. Он хотел устроить грандиозный скандал, только Хадижа сдерживала его гневные порывы. - Вечером я заеду за вами, - сообщил Саид, не сводя глаз с Жади, которая, то и дело, смотрела в окно такси. - Пап, ты разве не останешься? - Не могу, дочка. Работа не терпит отлагательств. Всё, уже приехали! Мохаммед стоял у самого входа своего маленького, но уютного магазина, который славился на весь Сан-Криштован красивыми восточными вещами, женскими платками и многим другим. Увидев брата, он радостно развел руки, чтобы обнять его покрепче. - Сколько лет, сколько зим, Саид! – воскликнул Мохаммед. – Почему не приезжал? Мы с Латифой очень по вам скучали! - Нет времени, Мохаммед, - с сожалением произнес мужчина. – Я бы с радостью, но работа полностью меня поглотила. - Это хорошо, но про семью тоже нельзя забывать! Жади, Хадижа, проходите в дом! Саид, пошли! Латифа специально к вашему приезду приготовила изумительный кус-кус, пальчики оближешь! - Ты извини, Мохаммед, но в другой раз. Сейчас меня уже ждут. Вчера удалось заключить выгодный контракт с одним бразильским магнатом. - И каким же? - Леонидас Феррас. Слышал о таком? Мохаммед изменился в лице. Конечно, все в Бразилии знали этого влиятельного человека. - Он же отец того парня, с которым встречалась твоя жена, - недовольно проговорил Мохаммед. – Ты не боишься, чем это может для тебя обернуться? Не играй с огнем, Саид. Потом ведь пожалеешь. Саид был мрачен, как туча. Он знал, но не хотел показывать свои истинные чувства. *** - Жади, Хадижа! Неужели вы приехали! Слава Аллаху! Вы принесли свет в этот дом! Латифу, по видимому, беременность только украшала – кажется, она стала ещё прекрасней, чем прежде. Не зря, всё-таки, Мохаммед ласково называл её «цветочком» - она была прелестна и красива, как лепестки роз. - Латифа, поздравляю! – воскликнула Жади, крепко обнимая любимую сестру. – Это такое счастье! Пусть этот ребенок принесет вам много радости! - Спасибо, дорогая… - Латифа нежно провела ладонью по щеке Жади, заглядывая в её темные глаза, в которых затаились грусть и печаль. Хоть женщина и старалась выглядеть веселой и беззаботной, но сестру не проведешь. - Что с тобой? – спросила она, сердцем чуя – с Жади опять что-то происходит. Брюнетка молчала, поглядывая в сторону дочери. Та сидела в окружении Амина и Самиры, и громко делилась впечатлениями о Бразилии, удивляясь тому, как же эта страна непохожа на Марокко. - Я видела, тут женщины ходят раздетые, - осуждающе рассказывала Хадижа, всем свои видом показывая недовольство. – И кричат, как мужчины. - Это ведь Бразилия, Хадижа, тут всё по-другому, - пояснила Самира, но девочка была непреклонна. - Ну и что? Это неправильно! Харам! Мы все равны перед законами Аллаха, и должны соблюдать их, где бы мы ни были! Правда ведь, мама? - Конечно, дочка, - улыбнувшись, отозвалась Жади, и тут вдруг почувствовала легкое прикосновение руки к плечу. - Мы сейчас поднимемся наверх, - сказала Латифа. – А вы пока поиграйте во что-нибудь, только не шалите! Хорошо? - Хорошо! – хором отозвались дети и веселой гурьбой побежали на улицу. Оставив детей, женщины поднялись на второй этаж и заперлись в спальне. - Милая, что с тобой? – с тревогой спросила Латифа, вглядываясь в лицо сестры. – Ты как сама не своя. - Латифа… - Жади с трудом подбирала слова, в горле вдруг пересохло. Ей было тяжело признаться в этом даже ей, родному человеку. – Я опять виделась с ним. - С Лукасом? – с испугом спросила женщина. Жади медленно закрыла глаза. - Аллах, но как такое могло случиться?! - Саид заключил сделку с отцом Лукаса, и он настоял, чтобы я присутствовала на ужине в доме Феррасов. И я не могла отказаться…Это было ужасно, Латифа. Ужасно увидеть его спустя столько лет…Ещё его жена..Я прямо кожей чувствовала, как она меня ненавидит. - Бедная…. Сестренка…. – Добрая душа, Латифа, успокаивающе погладила женщину по щеке ладонью. А Жади, слабо улыбнувшись, поймала её руку и нежно поцеловала, словно благодаря за поддержку. - И что ты...что ты будешь делать? – осторожно спросила Латифа. - Не знаю, - тяжело вздохнув, проговорила Жади. – Сейчас я окончательно запуталась. Сегодня в два часа Лукас назначил мне встречу… - И ты пойдешь?! – в ужасе вскрикнула кузина. – Жади! - Латифа, я должна это сделать! - Ты понимаешь, что будет, если Саид об этом узнает? - Латифу в дрожь бросало при одной только мысли. - Он не узнает, - со странной уверенностью заявила Жади. – Я просто хочу увидеть его..В последний раз. По щекам брюнетки потекли жгучие слезы, и сердобольная Латифа, в сердцах, прижала сестру к себе. « Аллах…Я должна прийти на эту встречу. Чтобы поставить все точки над «и».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.