ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
« Аллах…Я должна прийти на эту встречу. Чтобы поставить все точки над «и». Определиться со своими чувствами раз и навсегда.» Настенные часы пробили ровно половину второго. Мохаммед куда-то отошел по своим делам, так что Жади смогла без проблем выбраться из дома, не пускаясь с ним в объяснения. Латифа, в отличие от внешне спокойной Жади, жутко переживала. Правда, волновалась она больше за себя, чем за сестру. - Присмотри за Хадижей. Я скоро вернусь. - Жади, ты сумасшедшая! – Латифа не переставала поражаться сестре. Она рискует буквально всем, и из-за чего? - Если Саид вернется, и не застанет тебя, то достанется нам обеим! Жади, я не хочу ссориться с Мохаммедом! – ныла взбудораженная Латифа. – Пожалуйста, не поступай так опрометчиво! - Латифа, успокойся, всё будет хорошо! – Жади успокаивающе поцеловала встревоженную сестру в щеку и сев в приехавшее такси, умчалась, наказав таксисту ехать в сторону центрального пляжа. Сказать, что Жади волновалась – ничего не сказать. Чтобы унять дрожь в руках, она изо всех сил сжала пальцами легкую ткань платья. Знала, что рискует и поступает неразумно, что Саид с Мохаммедом могут обо всем догадаться, но какая-то неведомая сила тянула её в том направлении. Расплатившись с таксистом, Жади перешла дорогу и направилась к пляжу. Мужчина, одетый в строгий черный костюм, уже дожидался её, стоя неподалеку от маленького кафе на берегу океана. Женщина, собравшись с духом, подошла к нему ближе. - Пришла..Я так и знал, что ты придешь. – Глаза его светились от счастья. Она стояла перед ним, такая красивая, как и много лет назад. Казалось, она всё та же Жади. Ветер мягко развевал её белый платок. Счастливый до безумия Лукас предпринял попытку дотронуться до неё, но женщина, к его изумлению, отстранилась. - Извини, Лукас, я не могу. - Жади… - Прошло уже столько лет.. - Да..очень много…Почти вся жизнь.. И все это время я жил мечтами о тебе.. Это так мучительно – любить на расстоянии. Жади молча слушала его, чувствуя, как сухой комок встал поперек горла и мешал говорить. - Жади, - едва слышно, но так чувственно и нежно произнес её имя мужчина. – Я ждал, я надеялся, что увижу тебя вновь. И чудо произошло. Бог услышал меня. Давай используем этот шанс. - Лукас… Если бы ты сказал мне эти слова лет десять назад, возможно, я бы и согласилась…Но сейчас.. – Жади понуро опустила голову. – Я не могу. - Почему? – с болью спросил мужчина, явно не ожидавший отрицательного ответа. - У меня дочь, Лукас! – вскричала Жади. - Я не могу бросить свою дочь! - Но она же может жить с нами! - Это будет проблематично. Саид не отдаст мне Хадижу, если узнает, что я ушла с тобой. - Жади, посмотри мне в глаза. – Лукас резко притянул женщину к себе за плечи. – Скажи, ты любишь меня? Он в нетерпении ждал её ответа, не отводя напряженного взгляда от её красивого лица. Жади мягко выбралась из плена его рук, и слегка дотронувшись кончиками пальцев до его щеки, промолвила: - Сейчас это уже неважно. Я пришла, чтобы сказать тебе – нет. - Что? – Лукас вовсе перестал понимать её – она ведь тоже любит его! Почему же она так настойчиво всё отрицает? Что же с ней происходит? - Это из-за него, да? Ты ведешь себя так из-за своего мужа? Он снова запугал тебя? Скажи! - Саид тут не причем! – заступилась за него Жади. – Это мой выбор. - Я тебе не верю. Ты лжешь. - Прости меня… - Жади в последний раз дотронулась кончиками пальцев до его губ, вызвав этим действием у мужчины дрожь по всему телу. – Мне нужно идти. - Нет, стой! – вскричал Лукас, хватая женщину своей мечты за запястье. – Ты просто вот так уйдешь? А как же я, Жади? Как же мои чувства? - Ты встретишь хорошую женщину, я обещаю, - через силу улыбнувшись, проговорила брюнетка. – Мы слишком разные, Лукас. Ты должен это понять..Мы принадлежим разным мирам. Найди себе женщину из своего мира, и ты будешь счастлив. Прощай… Жади вырвала руку, и быстрее молнии направилась к такси, которое терпеливо дожидалось её. Лукас долго смотрел ей вслед, не в силах поверить, что сегодня он видел её в последний раз. По щекам мужчины медленно текли скупые слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.