ID работы: 3245971

Соперники

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
Это была ненависть почти с первого взгляда. Они соперничали во всем: друзья, учеба, спорт. О, спорт - это вообще отдельный разговор. Оба занимались футболом, оба в одной команде, но вечно соперничали между собой. Почти каждую тренировку друг против друга играли, вечно язвили, когда пересекались в коридоре университета, то старались задеть друг друга. А иногда просто не замечали. Но буквально весь универ знал, что они терпеть не могут друг друга. Сегодняшний день не был особенным, все было так же скучно и неинтересно. Макс медленно шел по знакомой дороге к универу и слушал музыку в наушниках. Он вообще не очень любил футбол, играл в него чисто из вредности и гордости. Он хотел обыграть заносчивого Кирилла, который бесил своим поведением и превосходством. Крашенные красные волосы были как всегда растрепаны, на шее был шарф, все же зима, холодно уже совсем. Даже снег начал срываться. Парень остановился и задумчиво посмотрел в небо, хмыкнул и пошел дальше. Пальцы онемели, поэтому он тут же спрятал их в карманы куртки, стараясь согреться. После университета снова на тренировку. Совсем скоро будет товарищеский матч против другого университета, поэтому тренер буквально издевался над игроками, заставляя их тренироваться на час, а то и два дольше. Иногда они заканчивали вечером, когда совсем темнело. Тогда Максим приходил домой и сразу же заваливался спать, потому что все тело болело. И тогда уже становилось все равно на чертову учебу, о которой так пеклись родители. Да, в девятнадцать лет он все еще жил с родителями, потому что не было денег на отдельную квартиру. У него была сессия, да и сама учеба в таком престижном универе стоила не малых денег. Родители буквально решили все за него: будешь химиком и все тут. А он хотел быть журналистом, но кто же будет считаться с его мнением? Тяжело вздохнув, Максим Широков подошел к автобусной остановке, и тут же подъехал его автобус. Вовремя. Минут через пятнадцать он вышел на своей остановке и, нахмурившись, пошел в сторону высокого здания. Тут же по спине его кто-то ударил, отчего парень едва ли не поскользнулся на льду, но все же сохранил равновесие. — Макс, ты чего сегодня такой хмурый? А ну развеселился! Суровый дяденька, верните мне моего веселого и легкомысленного Макса, а то мне даже страшно становится, — Александр Смыкалов весело ухмыльнулся. Он был лучшим другом Широкова и всегда выводил парня из депрессии и непонятной тоски. Красноволосый тут же улыбнулся и тут же фыркнул: — Ужас, даже погрустить нельзя. Саш, можно я не пойду на тренировку, а? Ну пожалуйста, мне лень, - прохныкал он, но блондин недовольно нахмурился: — Нет. Вам с Киром нужно отработать пасы. — Ну черт. Там же Кирилл будет... — Когда вы научитесь работать вместе?.. — Никогда. Отстань, — тут же грубо ответит Максим и пошел вперед. А Саша лишь растерянно посмотрел в спину друга и, хмыкнув, пошел следом.

***

На тренировку Широков явился. Правда с опозданием, но его задержал преподаватель ненавистной органической химии. Ну не любил он это направление химии, хоть на стенку лезь. Он зашел в спортзал и незаметно прошел в раздевалку. Переоделся в форму и тут же подошел к тренеру. — Простите за опоздание, меня преподаватель задержал, — сдержанно извинился Макс. Сегодня он был не в настроении, поэтому извинение получилось каким-то сухим и неискренним. Игроки тут же остановились и глянули на переменившегося парня. Один Кирилл продолжил забивать мячи в ворота. — Сегодня тренируешься больше из-за опоздания. Разминайся. А вы чего встали? Продолжаем, продолжаем! — крикнул Иван Васильевич. Красноволосый рассеянно кивнул и побежал по залу, то и дело кидая задумчивые взгляды на сосредоточенных ребят. Матч через неделю, все волнуются... — Так! Разбились на команды. Максим, Кирилл, Саша, Ваня в одной команде, а Женя, Дима, Юра и Артем в другой. Играем друг против друга до двух очков, — как только тренер дал свисток, то началась игра. Макс никак не хотел отдавать мяч Киру, хотя он был свободен, Кир же не хотел отдавать мяч Максиму. Когда Иван Васильевич возмутился, чтобы Максим и Кирилл передавали друг другу пасы, то Максим то и дело мазал, мяч летел куда-то в сторону, хотя он старался пасовать. Напряжение между двумя парнями росло, оба заметно раздражались и казалось, что еще чуть-чуть и они сорвутся. Счет был один-ноль в пользу другой команды. Кир, естественно, винил в этом Макса. Брюнет посмотрел на красноволосого, недовольно хмыкнул и снова побежал к воротам противоположной команды. А Максим лишь сжал кулаки. Саша подошел к другу и вздохнул: — Расслабься. Это не настоящий матч. Соберись, Макс. Мы в тебя верим, — он хлопнул по плечу футболиста и тоже убежал. Парень вздохнул и постарался успокоиться. Да, нужно себя взять в руки. ... Но ничего не получилось. Он то и дело промахивался, дыхание сбилось, капельки пота стекали по лицу. Парень сквозь зубы выругался. Два-ноль. Замечательно. Отлично. Шикарно. Он готов был просто завыть от детской обиды. Снова опозорился. Зачем ему этот футбол вообще? Погрузился бы в учебу, замкнулся бы, дождался бы выпуска... так нет же! Нужно было доказать этому высокомерному Кириллу, что он не такой ничтожный придурок, каким его считают. Все молча пошли в раздевалку. Завтра тренировка как всегда. Тренер ничего не сказал, но он, Максим, чувствовал осуждающий взгляд. Замечательно. Просто отлично. — Послушай сюда, человек. Если мы из-за тебя проиграем... — холодный голос Кирилла. Максим поднял взгляд и увидел перед собой брюнета с серыми глазами. Кир был довольно симпатичным: высокий, с хорошим спортивным телосложением, он идеально подходил для футбола. Черные волосы были растрепаны, а челка лезла немного на глаза. Взгляд снова ничего не выражал, но Макс знал, что Кир чувствует к нему презрение. Он лишь отмахнулся и весело проговорил: — Все будет в порядке. Сегодня неудачный день. И не думай, что ты такой крутой. Я докажу, что я лучше тебя, — и с этими словами он направился в раздевалку. Потому что невыносимо было находится рядом с ним. Потому что он готов был его ударить, но сумел сдержаться.

***

Неделя прошла незаметно. Макс тренировался изо всей силы. Он старался не промахиваться, собрался, но никогда не смотрел на Соколова. К черту его. Наступил день матча. Ночью парень почти не спал. Он думал о том, что произойдет, если они проиграют. Если проиграют из-за него. Его выпрут из команды... Саша в нем разочаруется, тренер... а еще он увидит самодовольную ухмылку Соколова. Поэтому он обязан выиграть. Чтобы доказать. Утром к нему подошел тренер и снова сказал, чтобы тот собрался. Настроение было каким-то равнодушным, хотя у Макса всегда такое перед важным матчем. Когда он что-то решил, то добьется. Любыми способами, так или иначе. Матч начался. С первой же минуты он понял, что будет сложно выиграть. Команда была растеряна, они волновались. Матч прошел будто в тумане. Он помнил, что забивали им, что они забивали, что Максим изредка промазывал, мяч летел куда-то влево. Все были на пределе. Их буквально давили силой воли и уверенностью. А еще Широков ощущал взгляд брюнета. Задумчивый, напрягающий такой. И от этого становилось еще более страшно и волнительно. Все закончилось как-то резко. Дыхание сбилось, из горла вырывались хрипы. Пот катился по лицу, волосы липли ко лбу, он нагнулся, пытаясь успокоиться. И громкий голос произнес: — Счет 3:1 в пользу команды Орлов! —- не их команда. Все внутри будто оборвалось. Максиму хотелось закричать от обиды, он ведь старался, они не зря готовились... но лишь сжал кулаки и выпрямился. Ноги не слушались, дрожали. Команды пожали друг другу руки, а затем разошлись по раздевалкам. Все из-за него. Никто Максиму и слова не сказал, даже не смотрели на него. Все были раздавлены проигрышем. Эта напрягающая атмосфера... она никогда не была такой подавляющей. И в этом была только его вина. Парень сжал кулаки, стоя под душем. Ему хотелось бросить все к черту. И эту учебу, и... и все. У него опускаются руки, чтобы за что-то бороться, чтобы что-то делать. Все это было бессмысленно. Вышел из душа, автоматически оделся. В раздевалке было тихо. Никто ни с кем не говорил. Он оглядел присутствующих и, сжав кулаки, проговорил достаточно громко, чтобы все услышали: — Простите. Это из-за меня. Не надо было меня выставлять в основной состав. Вы все хорошо сыграли, правда. Я рад, что играл с вами, — Широков улыбнулся в своей манере. Легкомысленно, будто не они только что проиграли. Но за этой вечной улыбкой скрывалась грусть и тоска, из-за которой он ломается. Но об этом никто не должен знать. Найдя взглядом Кирилла, он впервые посмотрел ему в глаза. Уверенно, не страшась равнодушного взгляда серых глаз, в которых ничего нельзя было прочитать. Бесстрастный взгляд врага. Почему-то Максим чувствовал вину перед ним. И лишь губами проговорил, зная, что его поймут: — Прости, — схватив спортивную сумку, он тут же вышел из раздевалки, а затем, надев куртку, выбежал из спортивного зала, кусая губы. Он сказал это. А больше от него ничего и не требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.