ID работы: 3245971

Соперники

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращайся.

Настройки текста
Он все же бросил футбол. Как и хотел изначально. Потому что все достало. Потому что надоело. Потому что все еще чувствует себя виноватым в их проигрыше. Было тяжело. Тяжело подойти к тренеру с бумагой об уходе. Впихнуть его насильно, а затем быстро уйти. Хорошо, что тренировки у них не было, так что никто тогда не знал об этом. Но сейчас явно знают. Саша, который все так же пытался пообщаться с Максимом. Женя, который лишь молча провожал его взглядом. Кир, который перестал язвить... Все они знали, но молчали. Потому что так будет лучше для всех. Саша пытался общаться с Максом, затронул как-то тему футбола. Но красноволосый тут же замкнулся и ушел. И больше они не разговаривали на эту тему. Широков все так же легкомысленно улыбался сокурсникам, со всеми приветливо общался, но не выходил гулять. Он вообще стал больше сидеть дома, почти не занимался. Просто запирался у себя в комнате и тупо смотрел в потолок, чуть улыбаясь. Ему все равно на футбол, все равно на соперничество в учебе и на саму учебу тоже все равно. Пора бы уже пожить в свое удовольствие. Все было в порядке. По крайней мере всем так казалось. Однако футбольной секции так не казалось. Не хватало одного человечка, который всегда искренне улыбался. Не было того настроя, у всех медленно опускались руки, но они продолжали тренироваться. Новость об уходе Максима Широкова потрясла всех. Всех, кроме Кирилла. Но он молчал, оставляя свои мысли при себе. Ему не было дела. Ушел, так ушел. Никто заставлять возвращаться Макса не будет. С Кириллом, казалось, у них ситуация наладилась. Широков просто проходил мимо, даже не кивал. А брюнет молча провожал соперника взглядом и равнодушно пожимал плечами. Ему не было дела до чувств другого. Потому что они соперники, а соперников не жалеют. Так продолжался месяц, который казался таким долгим. Саша пытался общаться с другом, но красноволосый все больше уходил в себя. Он стал раздражительным, огрызался, да и старался больше времени проводить в одиночестве, слушая музыку на перерывах. Однажды они сильно поссорились с Сашей в коридоре. — Максим, хватит тебе уже быть таким! — Каким таким? - парень снял наушники и спокойно глянул на друга, который выглядел раздраженно. — Ты забыл, что у тебя есть друзья, которым плевать, что ты ушел из спорта? Я хочу с тобой нормально поговорить, но ты вечно уходишь от разговоров! Если ты так расстроен, то хватит скрываться на всех! Максим равнодушно глянул на блондина и усмехнулся. Самоуверенно, нагло, так, как никогда раньше не улыбался. — Вот именно. Я так и знал, что ты это скажешь. Саш, а ты не думал, что я просто устал? Я устал от того, что вам, так называемые друзья, на все плевать. Если бы тебя хоть как-то волновало мое поведение, то ты мог бы добиться того, чтобы выслушать. Как только у вас проблемы, то я всегда слушал и помогал. Рано или поздно, но ты мне все рассказывал. Но я не ты, я все равно буду держать все в себе. Я даже не прошу тебя выслушать меня. Ты мог бы быть рядом, но вместе этого ты обходишь стороной. Но ты опустил руки, я же вижу. Не трогай меня, Сань, я действительно рад, что мы друзья. Но сейчас нам стоит разойтись на некоторое время. Удачи в футболе, я приду посмотреть следующий матч, - грустно усмехнувшись, Максим прошел мимо блондина, наткнулся взглядом на Кира, который молча наблюдал... и тоже прошел мимо него, прикусив губу. Неужели Кирилл единственный, кто заметил легкое отчаяние в голосе соперника?

***

В последнее время Максим пропускал универ. Было банально лень ходить, да и плевать, что скоро сессия. Родители совсем озверели. У отца на работе начались проблемы, он начал пить, мать психовала, так как ей надоело, что муж то и дело пьет. В квартире были вечные крики, а Макс пытался послушать музыку, включая ее на полную громкость. Затем он все же не выдержал и пошел на учебу, потому что не было сил находиться среди этих людей, которые только и знали, что работали. У них никогда не было времени на сына, а в школьные годы было намного труднее. Если сейчас он привык, то раньше едва ли не связался с плохой компанией, благо Санька образумил в свое время. Макс понял, что не может злиться на них, он не такой... он не может ненавидеть и не способен на такое чувство. В универе все было как всегда. После занятий был матч, и Макс, как и обещал, пришел поглядеть, как ребята играют. Он уселся на скамейку так, чтобы его не сильно замечали. Женя передал пас Киру, но его перехватил какой-то смуглый парень... Саша, стоявший на воротах, сумел отбить мяч. Атмосфера вдохновляла, и на секунду Максу захотелось оказаться там, тоже отдавать пасы и забивать в ворота... тоска кольнула сердце, но он тут же отогнал ее. Сейчас важна игра и ребята. Кирилл, нахмурившись, обходил противников одного за другим. Передал пас Артему, а тот, едва ли не проворонив мяч, все же забил. Гол! Один-ноль в их пользу! Максим победно улыбнулся. Забив один мяч, команда собралась с духом и продолжила в том же духе. За игрой было интересно смотреть, но все же... он хотел ощутить себя частью такой сильной команды. Хотелось вновь сыграть. Матч закончился быстро со счетом два-ноль. Победители радостно кричали, обнялись, радость так и захлестнула их. Определенно, это повысит их боевой дух. Широков чуть улыбнулся, не замечая на себе спокойного взгляда Соколова. Красноволосый встал и, потянувшись, накинул куртку и вышел на улицу. Домой не хотелось, так что парень пошел в парк, снова включив музыку в наушниках. Он сел на холодную лавочку и выдохнул облачко пара. Жалел ли он, что бросил? Да, немного... Хотелось бы снова сыграть с парнями? Определенно. Максим почувствовал, как кто-то дотронулся до плеча. Он тут же встал и повернулся к подошедшему. С удивлением понял, что это был Кирилл. Красноволосый снял наушники и довольно грубо спросил: — Чего тебе надо? — ему не хотелось ни с кем говорить. Легче закрыться ото всех, чтобы не срываться. Да, так действительно будет лучше. Только Макс запутался в своих желаниях и действиях. Кирилл молчал, внимательно смотря на него. А затем пожал плечами и выдохнул: — Возвращайся. Без тебя футбол не тот. На его лице ни единой эмоции. Но казалось, что он говорил искренне. Красноволосый удивленно приоткрыл рот, не зная, что сказать на это. Он ждал приглашения, но... не сон ли это? — Вы же проиграли из-за меня... зачем тогда? Я не люблю футбол, — усмехнулся он и равнодушно пожал плечами. — И чего ты врешь? Я видел, как горят твои глаза при очередном попадании в ворота. А еще проиграл не ты, а мы. Мы ведь одна команда. Просто возвращайся, потому что мне не с кем соперничать. Скучно, - брюнет развернулся и пошел в противоположную сторону, засунув руки в карманы. А Максим смотрел на удаляющуюся фигуру, и губы тронула улыбка. Возвращайся. Именно этого слова он ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.