ID работы: 3245977

Sweet Dreams, Timaeus

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

- О Господи, Господи, Господи... - Джейк едва сдерживает слёзы, лихорадочно рыская по своим карманам в поисках того, чем можно остановить кровотечение. Сердце колотится так сильно, что грудную клетку словно раздирает на части, руки трясутся, кажется, слышен ток крови в ушах. Обессиленный, Джейк опускается на колени перед другом. - Дирк, ты слышишь меня? - пытается произнести он, но голос подводит его и Инглиш срывается на шёпот. - Всё будет хорошо, я что-нибудь придумаю, только... - Джейк, - прерывает его бессвязную речь Страйдер. - Джейк, я умираю, и ты вряд ли можешь что-либо с этим поделать.        Нет, он не может оставить это так. Его лучший друг, всегда уверенный в каждом своём слове и жесте, сейчас был беззащитен перед всем миром и даже горд своей уязвимостью. Вечно непроницаемое лицо сейчас было искажено гримасой боли. Несмотря на всё это, сейчас Дирк казался Джейку даже более настоящим и живым, чем обычно, даже с синяками и порезами на скулах и шее и многочисленными ранениями.        В глубине души Джейк уже понял, что Дирк прав и его уже невозможно спасти, но любой отголосок мысли об этом причинял почти материальную, физическую боль. Даже будучи Пажом Надежды, здравый смысл отказывался признавать, что та самая надежда уже потеряна. - Прекрати! Не смей говорить этого! - слёзы текут нескончаемым потоком, пальцы рук судорожно зарываются в землю. - Инглиш, просто выслушай меня. Я уже не жилец, понимаешь? Подожди, - заметив, что Джейк собирается перебить его, он попытался поднять руку, но получилось лишь слабо двинуть ей. - Я хочу провести последние минуты своей жизни с тобой.        Под конец фразы из уголка рта потекла тонкая струйка крови. Всхлипнув, Джейк утёр её, а другой рукой снял с Дирка очки. Желание обнять его становится практически невыносимым, но любое неосторожное движение может причинить боль, поэтому Джейк просто берёт друга за руку. - Знаешь, я не хочу умирать, - тихо произносит Дирк, хотя его голос больше похож на хрип. - Мне всего шестнадцать, я многое не успел. - Лучше вспомни, сколько всего ты сделал за всю жизнь. Поддерживал нас с Рокси и Джейн, спасал наши жизни...       Дирк горько усмехнулся: - Всю жизнь сочинял рэп и мастерил роботов, не так уж и много. - Затем, вспомнив что-то, добавил: - Зато успел безрассудно влюбиться.       На этих словах Страйдер закашлялся, прикрывая рот свободной рукой. На ладонь упали капли крови. Откинувшись на спину, Дирк едва слышно застонал от боли.       На Джейка навалилось странное оцепенение, словно это происходит не с ним, или вообще не происходит. Как будто сейчас он очнётся от долгого ночного кошмара, пойдёт к Дирку и расскажет о нём, тот скажет что-нибудь успокаивающее... Но кошмар не кончался. - Джейк, - Дирк шептал, казалось, из последних сил. - Я... я не хочу умирать.        Оранжевые глаза, цвета закатного солнца, смотрели на Джейка с мольбой. Отныне каждый закат будет причинять ему боль, заставляя вспоминать об этом дне, о каждом моменте.       Из ступора Джейка вывела резкая боль в руке - Дирк крепко схватился за него, впившись ногтями в кожу. Грудь тяжело вздымалась, при каждом вдохе был слышен свист, глаза помутнели, но взгляд всё ещё был сфокусирован на нём, Джейке.       Успокаивающе поглаживая друга по напряжённой руке, он запустил другую ему в волосы, тихо шепча: - Всё будет хорошо, просто поверь мне...        Дыхание постепенно выравнивалось, стальная хватка расслабилась. - Закрой глаза и слушай мой голос, - Джейк продолжал, не обращая внимания на вновь потёкшие слёзы. - Я уверен, ты даже не заметишь, как это произойдёт.       Глаза закрылись, грудь почти не вздымалась при вдохах. - Воспринимай это как... сон.       Джейк вздрогнул, смаргивая слёзы, застилавшие глаза. Он знал, что его голос сейчас дрожит, но ничего не мог с собой поделать. - Спокойной ночи, Знаменующий Тимей. Спи сладко, мой Принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.