ID работы: 3246066

Магазинчик комиксов

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
The Big Lebowski соавтор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Первые начинания

Настройки текста
Мне было как-то неловко. Мама носилась по кухне, готовя что-то, а мы с Лолой и Джерардом тихонько сидели за обеденным столом, тормоша вилками спагетти с тефтельками. Лола, кстати говоря, не особо беспокоилась, судя по виду. — Фрэнк, — нарушила девочка наше молчание, — а ты покажешь барабаны? — на мгновение мне показалось, что мама чуть не выронила поварешку в кастрюлю с варящимся супом. Я кивнул: — Мам, ты не обидишься, если… — О, нет-нет, все нормально, — она вытерла руки полотенчиком и забрала наши с Лолой тарелки. Когда мама вернулась за тарелкой Джерарда, то парень возразил: — А можно я с собой сейчас возьму, ну, пока Лола там барабаны смотрит? – мама улыбнулась ему, но тут уже возразил я, ловко выхватывая тарелку у Джерарда из-под носа и ставя ее к остальным. — Он у нас худеет, — оправдался я, потрепав его за щеку. — А, ну, раз уж так, — с наигранным пониманием кивнула нам мама, — ну, ладно-ладно, я тут справлюсь, идите. Я быстрым шагом, стараясь не попасться на глаза отцу, отпер дверь подвала и двинулся по ступеням вниз, надеясь, что все это скоро закончится. Заметив барабанную установку моего отца, Лола восхищенно вытаращила свои и без того огромные глаза, начиная очень тихо визжать. Серьезно, никогда в жизни не слышал такого писка. Да, и лучше бы и не слышал: — Боже мой, Фрэнки, — Лола схватила меня за предплечье. — Они волшебны, — Джерард закатил глаза, но промолчал. Я же просто улыбнулся, потому что… ну, я не знаю, меня это позабавило в каком-то роде. А Лола продолжала, уже практически шепотом. — Можно, можно, можно, пожа-а-алуйста? — каждое ее слово сопровождалось каким-то дерганьем, ну, она слегка приседала при каждом «можно». Эх, как же тут откажешь? Я жестом указал на ударную установку, и девочка чуть ли не полетела к ней, усаживаясь на круглый стульчик. Играла она замечательно, надо признаться. Я даже немного обрадовался тому, что она хочет играть со мной. Джерард же наблюдал за девочкой совершенно спокойно, будто это что-то совершенно обыденное. Он сложил руки на груди и закусил свою губу, думая о чем-то своем. Это выглядело немного… мило? Да, пожалуй. Хотя, какая разница, он просто смотрит. Смотрит на меня: — Ты чего? — тихо поинтересовался парень, ухмыльнувшись тому, как я залип на него. Я встрепенулся, тут же пытаясь найти себе занятие. — Ничего, все нормально, я... задумался просто, — я поспешил переключить свое внимание на Лолу, которая что-то усердно выстукивала на барабанах. — Играет хорошо, — Джерард кивнул: — Да, неплохо так, очень даже неплохо. — Нам до полноценной группы не хватает только басиста и, пожалуй, еще один гитарист бы не помешал, — Джерард ухмыльнулся. — Что такое? — Я просто тут подумал, что мог бы организовать нам бас, — я вопросительно вскинул брови: — В смысле? — Это мой личный донор органов и крови, — улыбка Джерарда стала шире. — Что?! — уже ничего не понимая, вытаращился я, вызывая тем самым смешок. — Мой брат это. Он на басу учится играть уже сколько времени, причем, весьма успешно, я тебе скажу. Мое сердце забилось чаще от осознания того, что теперь, пусть и ненадолго, но я буду в самой настоящей, реальной группе, где все будут уметь играть на инструментах и обладать хорошим слухом. Тем временем Лола уже прекратила играть и смотрела в нашу сторону, широко улыбаясь. Видимо, она ждала нашего одобрения или чего-то в этом роде. Я улыбнулся ей, намекая, что все хорошо, Джерард же продолжил стоять, не особо демонстрируя свои эмоции. — Так, а с чем мы будем выступать? — громко спросила она. Наверное, барабаны оглушили, решил я, вспоминая, как морщился мой отец, во время моей игры. Хотя, скорее всего, он морщился от качества игры, а не от громкости. — Да, Фрэнк, ты все это начал, значит ты и предлагай. Джерард — урод! Как так можно подставлять вообще!? Это нечестно, как минимум! А как максимум… как максимум, он должен был уступить даме, так что Лола еще легко отделалась. — Ну, не знаю, может быть… — я задумался. Я просто замер, поскольку все известные мне группы просто вылетели у меня из головы. — Может быть, Green Day? — Лола хлопнула своими огромными глазами. — ты чего, Лола? — Я не знаю, кто это, — пожала девочка плечами, вызывая тем самым бурю негодования с моей стороны. — Да как можно их не знать?! — слишком громко, по-моему, но да ладно. Джерард грузно опустил свою руку мне на плечо, слегка сжимая его: — Успокойся, она же девчонка. — Ну! И! Что! — после каждого своего слова Лола била палочкой по малому барабану, словно делая свои слова более весомыми. — Но... но Билли же невероятен, бесподобен, да он гений! — Фрэнки, замолчи, перестань, — процедил сквозь зубы Джерард. — Не доводи ребенка до слез. — Мне почти пятнадцать! — недовольно фыркнула Лола. — К тому же… я смогу это сыграть, если вы хотите. На этой ноте наша первая, так сказать, репетиция подошла к концу. Снова, стараясь не наткнуться на отца, я проводил ребят до входной двери, придержав Джерарда за локоть: — Завтра утром я за тобой зайду. Будем бегать, — сказал я как можно тише, чтобы Лола нас не услышала. Джерард закатил глаза: — Ой да ты серьезно? — о да, я был чертовски серьезен. Видимо, даже слишком, поскольку, взглянув на меня, он обреченно кивнул головой. — Ладно, как скажешь, Фрэнки. Во сколько? — Ну, где-то в пять тридцать? — парень поморщился: — Слишком рано, давай в шесть. — Пять сорок пять? — Джерард улыбнулся и вновь согласно кивнул. Закрыв за ними дверь, я услышал, что за моей спиной кто-то остановился в коридоре. Обернувшись, я увидел отца. Так, что-то тут явно не так, как надо. Я гарантирую. Отец улыбался во все тридцать два, что уже выглядело странно: — Очень милая девочка. Я рад, что ты привел в дом барабанщицу. — Что!? — я невольно вскрикнул. — Никого я не приводил! Я вообще ее никак не хотел сюда приводить! — Ой, да ладно тебе, Фрэнк, — он перешел на заговорческий тон. — Я ведь все понимаю, ты сейчас в том возрасте, когда хочется отрицать то, что тебе нравится девочка. Это пройдет, не боись, я тоже был таким. И ты видишь результат? — Эм, нет? — Это твоя мама, Фрэнк. Она мне нравилась еще со школы, так что, в каком-то роде, но семейную традицию ты поддерживаешь. Семейные традиции! Господи, да что не так с этим человеком?! Кто вообще будет думать о таком в пятнадцать лет?! — Пап, это не… — он не дал мне договорить: — Это прекрасно, Фрэнк. Эта девочка очень милая. Вы с ней – идеальная партия, уж поверь! А дети у вас были бы… — нет, ну это уже ни в какие ворота! — Пап! Послушай меня, в конце концов! Мне Лола не нравится! — под конец я старался говорить практически по слогам, надеясь донести до этого непробиваемого человека хоть что-то. Отец усмехнулся, собираясь сказать свое фирменное: «чепуха!», но я не позволил. — Да я лучше женюсь на Джерарде, чем буду с этой чокнутой! Хватит лезть! Достаточно! — я снова фыркнул. Ну, Джерард хотя бы мой друг. И хорошо рисует. И лицо у него вполне себе симпатичное. Да на его фоне некоторые девчонки из школы проигрывают всухую. Так, постойте, я, кажется, слегка увлекся. — Джерарда? Чепуха! — разозленно фыркнув, я пробежал мимо него, запираясь в своей комнате.

***

Утром я проснулся раньше будильника, чувствуя какой-то невероятный прилив сил. Я быстро собрался, выпил чаю, решив, что бутерброды перед пробежкой будут лишними. К своему собственному удивлению, я даже немного пробежал по направлению к нужному мне дому. Этого «немного» хватило почти на пять минут. Отличное начало. Да. Прям, фору дал, Фрэнк. Молодец. Я дошел, уже дошел, а не добежал до дома Джерарда. Кирпичный низ, сайдинговый верх – мне нравится. Я направился к главным дверям, но меня привлекла маленькая табличка, прикрепленная под звонком. Я прочитал своими сонными, все же не проснувшимися с остальным организмом, глазами: «Джерард живет в подвале. Если вы к нему, то обращайтесь сразу туда». Понятно. Он живет в подвале. А вот ни хера не понятно, знаете ли. Я бы не позволил своему сыну жить в подвале. Ну, если бы он, конечно, не настоял на этом. Я спустился по небольшой каменной лесенке к двери подвала и постучался: — Джи, это я! — громко сказал я, постучав еще раз. Внутри кто-то закопошился, затем до меня донесся приглушенный голос. Судя по всему, Джерард кричал откуда-то из глубины подвала: — Открыто, говорю! — наконец, донеслось до меня. Я смело нажал на ручку, и дверь открылась, позволяя мне разглядеть темный предбанничек. Зайдя внутрь, я закрыл за собой дверь и обернулся, проходя дальше. Скажу честно, подвал был просто офигенным! Темновато, правда, да и потолки низкие, но обстановка тут была уютная. Стены покрыты деревянными панелями, на полочках стоят фигурки героев комиксов и видеоигр. Боже, там даже был меч Бильбо из Хоббита! — Че тебе надо, а? — я обернулся на голос и хихикнул. За мной наблюдала взлохмаченная голова Джерарда, торчащая из-под темного одеяла с тематикой «Star Wars». — Мы договаривались побегать. Ты, как я посмотрю, забыл, — Джерард вздохнул, закрывая глаза: — Я думал, что ты проспишь сам и забьешь. — Так, вставай, пошли, — я потянул его за ногу, торчащую из-под одеяла, на что парень недовольно промычал: — Не-ет, ты меня не заставишь, — он начинал смеяться, дергая своей ногой. Я также весело улыбнулся, принимаясь тащить его за руки. Однако этому борову удалось всего лишь перевернуться на спину, чтобы повалить меня поперек кровати. Ну, почти поперек. Я чуть не воткнулся носом в его ухо. Джерарда это, видимо, не особо беспокоило. Немного отодвинувшись в сторону, он столкнул меня на свою кровать, сразу же укрывая нагретым мягким одеялом. Честно сказать, меня тут же потянуло в сон. — Ну что? — промурлыкал сонный голос Джерарда над моим ухом, — может к черту эту беготню? Давай просто поспим, а? — Нет, надо, — я сладко зевнул, — надо бежать, Джи. — Иди на хер, я слишком толстый. — Ради Стеф, Джи. Давай. — Ну, черт, если ради Стеф… через часик, ладно? — я почувствовал его спокойное дыхание на своей шее и вздрогнул от этого ощущения. Почти такое же, как тогда, в кладовке. Немного щекотно, тепло и... приятно, что уж скрывать. Я позволил себе слегка улыбнуться. А что такого? В любом случае, я полностью уверен, что сюда никто не войдет. — Я, наверное, немного не вовремя, да? — я резко распахнул глаза, тут же выскакивая из-под одеяла как ошпаренный. Сердце заколотилось как бешеное. Из дверного проема на меня без какого-либо интереса смотрел щуплый парень в очках, отдаленно напоминающий Джерарда. — Майки, не мешай человеку спать, а? — как ни в чем не бывало ответил Джерард, все же спуская ноги с кровати. — Так мы это, бегать пойдем? — зачем-то спросил я. — Да, дай мне несколько минут, я умоюсь, — хихикнул Джерард, оставляя меня с Майки наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.