ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Этой ночью на острове не спал ещё один человек. С одного мощного броска секира впилась в кору дерева, по воле случая выбранного зорким глазом девушки. Она резко вынула из ствола дерева оружие и попала в другое дерево столь же метко. Несмотря на ночь, ласково окутывавшей все вокруг своей бархатной пеленой, девушке совершенно не хотелось спать из-за случайно подслушанного разговора. Она не слышала всего, ей казалось, что она услышана достаточно… - Ты Астрид рассказал? - Нет ещё… - Что именно он должен мне рассказать? И Хедер тут причем ? - она задавала себе одни и те же вопросы, швыряя секиру и вымещая все свои эмоции на бедных деревьях. Она думала и не замечала, как в её душе потихоньку зарождается … ревность? Она никогда её ещё не испытывала, но это чувство ей сразу не понравилось. - Успокойся, ты же не знаешь, что он имел ввиду… - но от этих слов легче не становилось. Внезапно, в лесу стало слишком тихо, даже ветер перестал играть с листьями, а неподалеку послышался хруст ветки. Астрид застыла на месте, покрепче сжимая секиру в руке. Послышались чьи-то шаги, но на шаги человека они были совсем не похожи. На мгновенье стало опять тихо. Астрид медленно обернулась. Сердце подпрыгнуло и сделало сальто, когда она увидела прямо перед собой голову огромного яркого дракона. Он был настолько близко, что ничего не стоило почувствовать его горячее дыхание. Маленькие желтые глазки пристально рассматривали её, а и пасти проносилось тихое рычание. Драконья чешуя была необычной, ярко оранжевой, кое-где с желтыми краплениями. Длинные золотистые рога и синие перепончатые обрамления укпашали его голову. Позади головы были видны большие сложенные крылья, похожие на крылья диковинно бабочки. Девушка старалась не двигаться, ибо не знала и никогда не видела похожих существ. Она тихо вздохнула, собралась с силами и осторожно сделала шаг назад, даже не подозревая, что именно там лежала сухая ветка. Дракон яростно зарычал, открыл пасть, и если бы Астрид все ещё стояла рядом, конец был бы совсем не радужным. Острые зубы сомкнулись, поймав лишь воздух, а когда дракон осмотрелся, девушка бросилась со всех ног в лес. Ноги ей слегка заплетались, земля была влажной, и кое-где девушка просто проезжала по почве, оставляя глубокие следы. Спрятавшись за широкий ствол дерева, прижав к себе поближе секиру, она попыталась привести себя в чувство. Внезапная тишина не предвещала ничего хорошего. Послышалась какая-то песня. Она была тихой, ласковой и словно дурманящей. В глазах девушки стало все мелькать, а последнее, что она увидела, перед тем как отключиться, это два желтых глаза… По лесу с дикой скоростью мчался черный дракон. Иногда он резко останавливался, принюхивался, прислушивался и опять продолжал бег. И как Беззубик развивает такую скорость? Я, по сравнению с ним - неподвижная точка, но пытался хоть как-то за ним поспевать. Когда он останавливался, мне удавалось его догнать, слегка перевести дух и спросить, что происходит, но он не отвечал. Я разрывался от неопределенности и страхе за Астрид. Я забыл про все, когда мы нашли сломанную секиру и множество следов, одни из которых принадлежали девушке, а другие были в разы крупнее. Мы побежали дальше, но теперь я отставал меньше и бежал даже с ним наравне. Никто не посмеет отнять её у меня. - Стой, - наконец сказал он мне, обернувшись в получеловека. Он остановил меня прямо у края леса, откуда открывался вид на каменистую поляну, с горой… - Белых странных штуковин… - показался Задирака, - а я думал, что-то полезное найдем…. - Это драконьи кости… - Класс, и что, - Забияка взвыла на слова своего брата. - Вот ты и дубина. - Сама дубина… - остального разговора я не слышал. Я был просто в ужасе, когда мы увидели ещё живых драконов, увязших в какой-то странной субстанции, похожей на янтарь. Они были ещё живы, но пребывали в каком-то трансе, от чего не могли даже зарычать. Я подошел к одному Змеевику и попытался пробить ножом эту субстанцию, но мой нож просо искривился, на твердых оковах не осталось и следа моих усилий. - Бесполезно, здесь нужно другое средство… - стал бормотать я, как вдруг послышался шум, издаваемый огромными крыльями. Беззубик резко потащил нас за валун и попросил близнецов хоть минуту помолчать. На поляну приземлился странный дракон, яркого окраса, больше похожий на огромную бабочку, разве что, с острыми зубами. Он стал прохаживать, как я понял, среди его жертв, будто рассматривая и любуясь. Тут я и заметил Астрид. Она была без сознания. Я хотел было побежать к ней, но брат вовремя меня остановил. Дракон чуть было нас не нашел, но не предал шуму никакого значения, впился когтями в оковы одной из жертв и улетел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.