ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Несколько ранее на острове Олух…       Деревня от недавнего шторма пострадала сильно, но все поврежденные дома быстро привели в порядок, и жизнь на острове опять текла своим чередом.       Сильнее всех пострадал дом вождя, второй этаж здания сгорел почти полностью. И сейчас вождь был не в самом жизнерадостном расположении духа, он одним своим взглядом, казалось, метал молнии, так что подходить к нему ближе, чем на метра два осмеливался только его давний друг. Но не только из-за дома испортилось его настроение.       - Что, все-таки сбежал? – хриплым задиристым голосом поинтересовался Плевака, спокойно себе ковыляющий в кузню.       - Упрямый и бестолковый баран. И почему ему не сидится на месте. Весь в мать, та тоже вечно искала приключений… - воспоминания о ней ещё больше усугубили внутреннее состояние вождя, его густые рыжие брови сошлись на переносице, а взгляд помрачнел ещё сильнее.       - Не уж то ты опять достал его своими нудными разговорами?       - Он должен быть готов к будущему.       - Ты точно хочешь назначить его вождем? Ему только девятнадцать.       - Да, пожалуй, он ещё юн, но я думаю, что через год-два он будет готов занять мой пост, - он зашагал уверенной походкой по берегу и словно взбодрился. Свои огромные красные крылья он редко использовал, предпочитая передвигаться по твердой земле.       Кузню Плевака давно прошел мимо и сейчас брел рядом со своим другом, изредка почесывая своей целой рукой жидкие бледные усы.       - А не рано ли ты собрался в отставку? – на этот вопрос вождь не ответил. Он остановился у причала и мрачно посмотрел на океан.       - Собирайся, поплывем за этим непоседой…       Серая дымка. Я был под мутной пеленой ледяной воды. Холод пронизывал до костей, от давления болела голова, воздух заканчивался. Я тянулся рукой за Астрид, которая быстро шла ко дну, и с каждой секундой её образ становился все призрачнее. Я все-таки сумел до нее дотянуться, прижал к себе и вынырнул из воды. Вокруг ничего не было, все, что находилось дальше метра, было нельзя разглядеть, да и не об этом я сейчас беспокоился. Астрид не приходила в себя. Я тряс её за плечи, кричал. Я приложил ухо к её груди, чтобы услышать стук сердца, но была лишь тишина, угнетающая тишина, прижимающая к земле. Меня словно оглушило, я не слышал ничего, ни шума волн, ни хлопков крыльев за спиной, ни, что самое ужасное, ее дыхания. Я поцеловал её, но она растворилась у меня в руках… Я остался один, в тишине и мраке… Внезапно послышался знакомый голос, который с каждым разом становился все громче…       - Иккинг! Иккинг… - меня тряс за плечи Беззубик.       - А! Что!? Что случилось? – я резко подскочил.       - Ты кричал во сне, - он смотрел на меня испуганным взором. Я отдышался и почесал затылок.       Солнце уже взошло. Мы были уже на другом острове, далеко от логова Песни Смерти. Этот остров особенно понравился близнецам, здесь был водопад и большое озеро с пресной водой. Правда, когда мы сюда прибыли, был уже поздний вечер, и их купания было решено перенести на утро. Они были расстроены, но в предвкушении сегодняшнего дня легли спать вчера на три часа раньше.       - Опять кошмары? – я кивнул. Беззубик о чем-то задумался.       - Интересно, очень интересно…       - Что интересно?       - Страшные сны, разговоры с драконами…       - С драконами?       - Ты разве не помнишь, как говорил с Песней Смерти? Ты говорил на языке драконов, - я в это поверить не мог. Я в принципе не мог знать этого языка. Я даже не заметил, что что-то в моей речи изменилось.       От взрыва мозга меня спасли близнецы, бежавшие к озеру и сбившие меня с ног.       - Пошли, тебе тоже надо развеяться, - он успел поймать меня за руку прежде, чем я поздоровался с почвой. - Все остальные уже давно перебрались к озеру.       Место и вправду было чудесное. С высокого утеса красовался большой и широкий водопад, снисходящий в обширное озеро с кристально чистой водой. С одной стороны берег был каменистым и пустынным, с другой он был окаймлен редким камышом, за которым были видны густые рощи деревьев. Приятное журчание воды успокаивало, пение птиц дополняло гармонию этого места. Я подошел к водной глади.       - Бу! – из воды выпрыгнула близнецы. Я от неожиданности поскользнулся на камнях и упал прямо в озеро. Они упали на землю и стали давиться от смеха. Я аккуратно схватил каждого из них за одежду и потянул обратно в воду. Теперь я торжествовал. Беззубик помог мне выбраться на берег.       - Не знаю, как ты, а я купаться! – Беззубик скинул с себя рубашку и, оставшись в штанах, нырнул в воду. Я последовал его примеру и прыгнул в прохладную водную гладь, предварительно сняв с себя кожаную броню, рубашку и сапог.       Мы вели себя в воде как дети. Брызгались, гонялись друг за другом, топили друг друга. Я не самый лучший пловец, но здесь было неглубоко, и утонуть было бы сложно. Здесь водилось немного рыбы, которую всю испугали близнецы, своими попытками поймать себе обед.       Астрид тоже не воздержалась от водных процедур, но прежде, чем прыгнуть, стянула сапоги. Я заметил её здесь не сразу. Она меня обрызгала, когда встряхнула мокрой косой.       Внезапно по воде прошла огромная волна. Это Рыбик со Сморкалой прыгнули «бомбочкой». Я сделал купол с помощью своих крыльев, и укрыл Астрид от этого «цунами», притянув к себе ближе хвостом. Там, наверное, остальных всех на берег вынесло этой волной.       Я немного замялся, было неудобно стоять перед ней без рубашки. Мое смущение резко улетучилось, когда я получил по носу от назойливой рыбы, возникшей из неоткуда. Астрид захохотала, а я теперь пытался поймать эту прыткую бестию. Но мне не удалось, я лишь ещё раз получил от нее хвостом по лицу. Астрид ловко и сразу же её поймала и потом кинула Беззубику.       Хедер сидела в стороне на берегу и улыбалась, наблюдая за нами. Я незаметно подкрался к ней и стянул её в воду за ноги. Она была в недоумении, стала меня обрызгивать, но потом мы оба рассмеялись.       Астрид тяжело вздохнула, выбралась на берег, расплела косу и выжала волосы от воды, искоса поглядывая на Хедер и меня.       - Ревнуешь? - она и не заметила сидящего неподалеку Беззубика.       - Вовсе нет, - отрезала она, встряхнув шевелюрой и присев на землю.       - Вовсе да.       - Я не ревную.       - Но тебе же не по душе, когда он так общается с Хедер.       - Да, но это не… - она горько ухмыльнулась и уткнулась лицом в колени.       - Ты должна с ним поговорить.       - О чем?       - О вас.       - О нас? О каких нас? Мы просто друзья, - Беззубик подавился смешком. Она бросила на него хмурый взгляд.       - Ладно, давай я с ним погово…       - Нет, лучше я сама, только позже…       - Вы такие странные…       - В каком это смысле?       - Одновременно и хотите быть вместе, и в то же время отвергаете это.       - Ох, Беззубик, все намного сложнее. Полюбишь – поймешь.       - Это вряд ли. Подобных мне, возможно, и не осталось. Да и кто полюбит такого раздолбая, как я?       - Вид важен?       - Вполне. Желательно. Но для меня неважно. Я же не чистокровная фурия.       - В каком смысле?       - Мой отец не был фурией…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.