ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
(От лица Беззубика)       - Беззубик, ты в порядке? - я и не заметил, что уже около пяти минуть сижу неподвижно. Разговор о моем отце пробудил мои воспоминания о прошлом, которые я так хорошо пытался забыть.       - А? Нет, то есть, все хорошо, давай переведем тему?       - Слушай, все хочу спросить, что Иккинг пытается скрыть от меня? Я вижу, что его что-то тревожит, но рассказывать мне он не хочет, - я прекрасно знал, о чем она говорит, но не должен был ей рассказывать, я обещал держать язык за зубами. Надо увильнуть от ответа.       - Нет, не знаю.       - Ты колебался.       - Вовсе нет!       - Беззубик…       - Все, я сматываюсь… - я резко скрылся за кустарниками.       - Беззубик, постой! – она побежала за мной в чащу.       Я быстро скрылся от её глаз, но был недалеко. Я мог наблюдать за ней, оставаясь незамеченным. Она замедлила шаг. Голоса остальных ребят остались далеко позади. Для леса здесь было очень тихо и подозрительно спокойно. Она с осторожностью делала каждый шаг и постоянно оборачивалась. У неё уже появилось желание взлететь, она расправила крылья, как вдруг её что-то остановило. Её внимание привлек большой диковинный цветок. Странно, где-то я его уже видел. Я принюхался и почуял сладковатый аромат. Она потянула к нему руку.       - Астрид, нет! – я помчался к ней, оттолкнул от цветка, - это Нюхохват!       «Цветок» резко закрылся, появились два огромных желтых глаза. Из тени выползли ещё три таких же драконьих головы, и перед нами появился Нюхохват во всей своей красе. Он осматривал нас во все свои восемь глаз, раскрыл крылья и тихо шипел.       - Тише, брат, мы же полулюди, давай решим все миром, - я прикрыл Астрид своими крыльями и выставил руки вперед, я говорил с ним на драконьем языке, чтобы лучше установить контакт, - а то я ещё после прошлой схватки не отошел.       Я скосил глаза на перевязанную руку. Дракон перестал шипеть и внимательно меня рассматривал, я рассматривал его в ответ. Нюхохват стал рычать и щелкать зубами.       - Плохой знак, плохой! Бежим! – я схватил Астрид за руку и потащил через чащу в противоположную сторону от водопада.       Его нужно было увести подальше в лес. Я был быстрее Нюхохвата, но совсем забыл про то, что Астрид не такая быстрая, к тому же, она была босая. Обернувшись драконом, я стал указывать ей на свою спину. Она сомневалась, но после оглушительного рычания Нюхохвата совсем недалеко, села, и я помчался сквозь чащу ещё быстрее. Взлетать сейчас было бессмысленно. Он в полете гораздо проворнее меня. Я нечаянно споткнулся, и мы кубарем покатились прямо в глубину обширного оврага. Я при ударе стал получеловеком, Астрид упала на меня сверху. Я зашипел от боли, из раны на руке пошла свежая кровь.       - Вот невезение… - я затянул повязку туже, помог Астрид встать. В овраг спрыгнул Нюхохват.       - Он хочет боя – он его получит.       - С твоей-то царапиной? Это безумие.       - Это наши законы. Я не могу игнорировать его.       - Это глупый закон.       - Наша жизнь немного сложнее, чем ты знаешь. Я потом тебе все объясню. Отойди лучше подальше. Одна голова дракона опасна, а тут их четыре, - она отошла. Мы с Нюхохватом стали обходить друг друга.       - А сейчас я покажу тебе парочку принципов ближнего боя. Первым нападает тот, - в это время челюсти одной из голов сомкнулись на том месте, где только что стоял я. Я ловко отпрыгнул в сторону, но атаковать в ответ не стал, - у кого есть явное преимущество. У него оно просто огромное. Яд Нюхохвата смертельно опасен, я от одного укуса могу коньки отбросить. Я не собирался его атаковать и просто бегал от него, продолжая свой рассказ.       - Я как слабейший, должен атаковать не силой, а разумом. У каждого из нас есть свои отличительные качества. Их нужно обязательно учитывать, когда ввязываешься в подобную перепалку, - я все убегал и убегал от него, играл, как мышка с кошкой, и вовсе не устал. А вот Нюхохват сильно утомился.       - У каждого из нас свои тузы в рукаве. А когда знаешь слабые стороны врага, ты уже победитель. Противник перестал атаковать. Я стал подходить к нему все ближе. Теперь была моя очередь атаковать. Я стрелял в него легкими залпами, желая напугать, а не покалечить.       - Нужно быть сильным, чтобы одолеть врага, но ещё больше силы требуется, чтобы его пощадить. Нюхохват был зажат в угол и терпел грандиозное фиаско. Он обернулся получеловеком. Он оказался высоким парнем в одежде ядовито-зеленого цвета. Мы обменялись рукопожатиями, он поклонился мне и улетел.       - Видишь, все хорошо… - сказал я и рухнул на землю, потеряв сознание.

***

Тем временем у водопада.       - Забияка! Задирака! Что это у вас!?       - Что «это»?       - Ну, вот это!       - «Это» это что?       - Это я у вас спросил!       - А что ты спросил?       - Что у вас за спинами?       - Крылья!       - Я не про это!       - А про что?       - Про это!       - Что?       - Что?       - Что «что»?       - Что это?       - Это что?       - Что «это что»?       - Откуда у вас драконье яйцо?       - Какое драконье яйцо? Ах, Иккинг, ты случайно не про это огромное пятнистое драконье яйцо, которое не мы и случайно не стащили не у Песни Смерти и не про то, которое мы сейчас прячем за своими спинами?       - Что?!       - Что «что»?       - Так, а ну собрались , полетели на остров Песни Смерти и вернули яйцо! Сморкала, Рыбьеног, летите с ними, мало ли что они ещё утащат.       - И чего Иккинг так завелся.       - Я все слышу!

***

      - Лежи, не вставай, - я очнулся явно не очень скоро, солнце уже давно вошло в зенит и склонялось ближе к западу.       - Я и не смогу, - я ухмыльнулся.       - Неужели нельзя было решить все миром, без лишнего кровопролития.       - Нельзя. Мы вторглись на его территорию без приглашения.       - А о чем ты с ним говорил? Вы оба так странно рычали.       - Это драконий язык. Язык, на котором говорили наши предки до того, как мы получили способность превращаться в полулюдей.       - А вы разве не всегда были такими?       - Нет, и вы были тоже не всегда полудраконами.       - Расскажи подробнее.       - Ладно. Когда-то давно в здешних местах существовало два племени. Северные земли осваивали викинги, а южные принадлежали драконам. Они ненавидели друг друга, враждовали, затевали войны, ссоры. Богам надоела их непримиримая вражда, и они решили сделать так, чтобы племена научились понимать друг друга. Они наделили драконов способностью перевоплощаться в людей, а людей наделили драконьими свойствами. Но это не помогло. Они все враждовали и не видели даже шанса на мир. Их ослепили войны, сердца охладели. Многие полулюди упразднили в себе свойство перевоплощаться в людей и оставались драконами всегда. А люди разучились становиться драконами, но и забыли, как полностью вернуть себе прежний облик человека. Так вот и живут по сей день. Полулюди со временем разделились. Одни всю жизнь оставались драконами, а к другим принадлежу я. Мы храним свой язык в память о прошлом, - я начал проводить коготком по земле.       - Вот, это твое имя, - на земле были высечены черточки и палочки.       - Это похоже на следы когтей разъяренного животного.       - Да, это действительно так...       - Если хочешь, могу тебя научить читать эти символы.       - Ты меня научишь?       - С удовольствием, - я приподнялся на локтях, - возьми какую-нибудь острую палочку.       Она, найдя нужную веточку, присела напротив меня и стала внимательно слушать.       - Смотри, ничего сложно в написании нет, самое сложное в произношении. Начнем с самого простого, с отдельных слов. Вот так пишется «я»,- я резким движением провел когтем по влажной земле, оставив короткую царапину, слегка наклоненную влево.       - Мы редко используем отдельные буквы, в основном только относительные символы, - она попробовала повторить за мной, - а у тебя неплохо получилось.       - Спасибо.       - Вот так мы обозначаем известие хорошее, а вот известие грустное…       - А как вы обозначаете семью? - я застопорил.       - Беззубик?       - А?       - А какой была твоя семья?       - Это грустная и неинтересная история, - она присела поближе, подперла голову руками и застыла в ожидании. Я ухмыльнулся и начал свой рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.