ID работы: 3246124

Madness for our souls

Слэш
R
Завершён
36
автор
freshnewrocks бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Madness

Настройки текста

***

      Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Понятие времени настолько разнообразно, что понять и выбрать правильное — кажется нереальным. Тяжело разобраться с теорией и самой структурой этого, как нам кажется, необратимого течения событий, с происходящими в нем фактами. А ведь все дело в восприятие мира; кто-то считает, что утверждения классической физики о времени верны (непрерывная величина, априорная характеристика мира), другому кажется, что время необратимо, в термодинамике, благодаря существованию закона возрастания энтропии замкнутой системы. Некоторые придержисваются теории СТО (специальной теории относительности, которая постулируемая на двух положениях:       1. Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг друга.       2. Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно относительно друг друга.       Кто-то считает все это глупостью, и заканчивает размышления, так и не начав их; но бывают и те, кто объединяют в своей голове множество знаний, а затем образуют коллапс. Как результат — безумие; странное чувство страха и власти, ничтожности и всемогущества, боли и наваждения, любви и ненависти, хладнокровия и сентиментальности… Бывает, что безумие приходит само, приносят в твою жизнь гул войны и жажду разрушений; иногда, сумасшествие проявляется из-за длительного одиночества и не понимания.       Быть не таким как все среди «богов» гораздо тяжелее, когда твоя жизнь расписана по системе; начиная с 8 лет — с момента инициации. Тяжело казаться нормальным, когда ты слышишь барабаны в своей голове — они зовут, требуют крови и разрушений. Как в одной из земных книжек, четыре удара — четыре всадника апокалипсиса. Сначала ты можешь их унять, пока у тебя есть друг и поддержка, твоя любовь, а затем ничего… Все вспыхивает перед глазами и, распадаясь на атомы, пролетает мимо, как при Большом взрыве, образуя новую вселенную. Свою собственную реальность, наполненную ненавистью, болью, непониманием, одиночеством, злостью. Собственный мир, где триумфальный ритм отбивают барабаны. Они поют оду войне, в первый раз прослушать ее прекрасно, но слышать — каждый день невыносимо больно. Наверное, больнее было только от предательства самого важного существа во всей Вселенной. Все краски боли и тягости бытия отражаются на лице, начиная диктовать безумие с самого первого воплощения. Так ты всегда гордился своим отличием от других? Что ж, насладись сполна этим чувством превосходства в одиночестве. А твой друг — самый важный для тебя, навсегда будет стоять рядом, но не чтобы понять или помочь, а чтобы осудить и не поверить. Потом сделать то, что он делает всегда — убежать от проблем, от тебя.Это поможет возрастать ненависть и садизм. Однако, где-то далеко, ты все еще тот Кощей, который способен на все, даже признать, что всегда любит Тету. Но одно всегда останется неизменным — ты всегда молчишь, следуешь за ним. Ты разрушаешь то, что ему дорого и упиваешься печалью своего друга, но это длится не долго. Навредив ему, каждый раз, как-будто режешь себя изнутри. Больно, когда он счастлив не с тобой, это ужасно, когда ему плохо, но барабаны зовут. Их гул заглушает все чувства, и становится так легко и свободно. Еще с первого непонимания его предательства ты знаешь — он светится. Эти белые лучи очищают и изменяют полностью. Всех, кроме тебя. Потому что Доктор своим светом способен заменить оба галлифрейских солнца; то ты становишься тьмой, ночью, черной дырой. Чем-то мрачным, пустым и невероятно опасным. Сочетание элементов, которые априори не должны смешиваться. Безумие поглощает разум, и ты уже не можешь быть просто собой. Тебе нужно следить за своими новыми внутренними потребностями.       Кто-то безобиден в своем сумасшествии: продолжает верить только в хорошее, рвется помогать, спасать людей.А других мы называем безумцами; разница лишь в их желаниях: безумным нравится разрушать, они любят боль и страдания других, обожают чувство власти, но они должны быть вместе, чтобы не сломаться окончательно, не разорвать вселенную на микроны из-за чувства одиночества. Это любовь безумцев, потому что если один потерял рассудок из-за обстоятельств, то другой свихнулся на почве того, что может потерять самое дорогое в своей жизни. Он перестал верить в абсолютную правоту Высшего совета и прочее условности, потому что уже давно у него один бог, тот, чье имя Кощей никогда никому не расскажет.Потому что любовь — это обещание… А долго — ли можно противится барабанам? Не знаешь, потому что слушаясь их, ты пытаешься подчинить себе того, кого любишь больше жизни. Связываешь, изменяешь возраст тела, делаешь все что угодно лишь бы обладать им единолично. Это происходит всегда и будет происходить снова и снова.Ты стараешься сломать его, такого великого, по твоему мнению, хотя не видишь, что он уже слишком давно не исправен. Уже не замечаешь, как он согласен на все, лишь бы быть как можно ближе к тому, перед кем Доктор безумно виноват — к Мастеру. Тета тянется к твоей тьме, желая быть ближе и разделить свет с тобой; теперь он полностью тебе верит и прощает все грехи, все то, что было на Вэлианте. Особенно этот год, которого не было, но он боится, Доктор боится барабанов, он не хочет терять своего любимого друга снова и снова. Каждый раз его сердца разбиваются на мелкие кусочки, когда Мастер, его безумный и вечный друг, умирает.       Можно назвать это враждой? Скорее нет; это бесконечное падение в пропасть отчаянья и одиночества, каждый думает, что один, хотя на самом деле падают оба. Этот длительный процесс, как и время, не заканчивается никогда. Но что для Таймлордов время? Это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая, или же что-то иное? Возможно, это единственная комфортная среда для Галлифрейцев или же пространство, доступное только безумцам. Двое Таймлордов распоряжаются всей вселенной и временем, двое сумасшедших тянутся друг к другу и не находят того, что было всегда, чего-то важного. Два одаренных гения, слегка омраченные идеями нездоровых сознаний, не видят элементарных вещей. Чтобы вселенная не исчезла, чтобы прекратить падение в бездну, нужно лишь одно маленькое усилие и желание осознать и понять правду. Какая разница, кто и что об этом подумает, если это естественное положение вещей? Что, если так задумано самим мировозданием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.