ID работы: 3246225

Задыхаясь от северного ветра

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
С возрастом количество наших желаний ощутимо уменьшается. Пока мы молоды и в наших жилах течет юная кровь, мы желаем свернуть горы, стать властелинами мира и получить все, что лишь может вообразить наш жадный разум. Со временем и со старостью не всегда приходит мудрость, но обязательно появляется усталость и некоторое безразличие ко всему происходящему. Когда мне было 6 лет, я мнил себя вторым Наполеоном. Я устраивал ужасающие набеги на соседские грядки, уничтожал «врагов» в обличии ягодных кустов и верил, что однажды буду держать вселенную в своих цепких пальцах. Когда мне исполнилось 15, я немного закатал губу. Вселенная уже казалась мне слишком большим куском, да и возраст требовал иного – поэтому я не задумываясь отдал бы весь мир за красивую девушку. Я даже подумывал смыться куда-нибудь из-под крыла родителей и жениться на роковой красотке. Но у моего отца, потомственного хирурга, были на счет моего будущего свои планы – и я загремел в медицинскую академию, как каторжник за решетку. Когда наконец пришел день «освобождения», мне уже стукнуло 20. Я потерял свою первую и единственную любовь женского пола (по правде, она меня бросила), мой отец стал терзать своим вниманием моих братьев, а родные для Калифорнии засухи окончательно меня измучили. И я решил все свои проблемы гениальнейшим образом. Я просто собрал свои немногочисленные вещи и купил билет на ближайший поезд. У меня был диплом хирурга, крошечный «стартовый капитал», чемодан с одеждой и немного нездорового юношеского оптимизма. Стандартный набор для тех, кто едет на Юкон, покорять Север. И вот сейчас мне уже 28. Я не старик (даже по нашим нынешним меркам), я не стал циником от моей работы и я все еще не теряю надежд – но я больше ничего не хочу. Север оказался гораздо крепче и неприветливей, чем я считал. Он жег людей своими морозами, продувал ветрами, добивал болезнями. Я добился уважения и заработал немало денег за эти годы – но все давалось мне с огромным трудом. Юкон впитывает все ваши усилия, как губка, и получить что-либо здесь сложнее, чем на юге. Все это опустошает человека, заставляя забыть о своих мечтах и желаниях. Но за одного человека я благодарен Юкону и моей судьбе. За того, кто лежит на моей подушке и перетягивает на себя мое одеяло. Того, кто зарывается носом в мои волосы и тихо дышит мне в затылок. Того, кто обнимает меня сзади крепкими теплыми руками. Прижимается ко мне бедрами, сжимает мои пальцы во сне. Я чувствую стук его сердца, чувствую запах вина, которое мы пролили на постель, чувствую его тепло и даже часть его тела внутри самого себя – определенно, лучшую его часть… Но это сокровище досталось мне не по щелчку пальцев. Мне пришлось пройти долгую дорогу через грязь и боль – но мне кажется, оно того стоило. И начался этот сложный путь в марте 1894 года, когда через небольшой северный городок на Юкон-ривер провозили пятерых заключенных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.