ID работы: 3246225

Задыхаясь от северного ветра

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кажется, в этом доме собрались все сливки общества. Прямо перед нашим носом внутрь зашли главный судья и мэр в окружении стайки разукрашенных девиц. Интересно, знали ли их жены о настоящем предназначении этого «великосветского салона»? - Выглядит так, будто какая-то важная шишка собрала девичник, - Джонатан улыбался так широко, что я мог бы пересчитать все его зубы. - Приглушите фантазию, коллега. Это самый банальный бордель. Молодой врач остановился и присвистнул: - Не прошло и десятка лет, как власти решили его открыть… Они уже забыли о прошлой эпидемии сифилиса? - Они дали разрешение на открытие частным предпринимателям, - называть так Алекса и его шайку было немного странно, - И только после того, как мы взялись осматривать клиентов и… кхм, обслуживающий персонал. Джонатан тут же скривился. Конечно, одно дело развлекаться с местными красотками, и совсем другое – разгребать последствия подобных развлечений. У входа нас встретил Алекс, сияющий, как колье богатой дамы. Несомненно, такой аншлаг в его заведении сулил огромную прибыль. - Ваш друг может присоединиться к нашим гостям, работы на сегодня пока нет, - вместо приветствия сказал мужчина, - Дэвид, вы не составите мне компанию на эти полчаса? Мэру, видимо, пока не до меня. Мэр действительно был полностью занят миловидной брюнеткой. Женщины здесь были одеты весьма характерно – огромные вырезы, полупрозрачные юбки, зазывно сверкающие камнями подвески… У них явно не хватило бы денег на драгоценности, и весь этот блеск был создан руками опытных мастеров из обычного бутылочного стекла. Такая же фальшивка, как обещанная девственность местных шлюх. На балкончике второго этажа было гораздо спокойней, чем внизу. Кроме нас с Алексом здесь было лишь несколько человек. В зале же первого этажа, казалось, собралась большая часть мужского населения Риксон-сити. Порядочные семьянины, мудрые политики, скромные рабочие – все они резко превратились в стадо похотливых животных, радующихся появлению запретного ранее плода. Алекс налил мне виски и облокотился на перила балкончика. - Вы не собираетесь присоединиться к вашим посетителям? – я старался разговаривать с ним как можно более нейтральным и безразличным тоном. - В этом случае наши взгляды полностью идентичны, Дэвид. Не люблю продажных женщин и все, что с ними связано, - он отвечал так же спокойно, без своей обычной усмешки. - Странно слышать это от владельца подобного салона. - Это был скорее выбор моих компаньонов, - Алекс пожал плечами и потянулся за бутылкой, - Мне без разницы, на чем именно я буду зарабатывать. Но сам я не стал бы развлекаться здесь. Да, в этом его взгляды действительно совпадали с моими. - Вы подняли свои первые деньги на таком же деле? - О, нет. Один из бывших шерифов, Дживс, организовал добычу древесины, - он указал рукой вглубь зала, - Это вооон-тот старик возле высокой блондинки. Дживс приплачивал охране рудников, и они давали ему работников. Райан О`Нил был его помощником уже пару лет, и это он обратил внимание старика на меня. Райан, очевидно, был тем самым мужчиной, которого я встретил днем в номере Алекса? Не самый приятный из моих новых знакомых. - Вы прогорели и решили попытать счастья здесь? - Нет, компания Дживса до сих пор работает и приносит нам немалые деньги. Но финансы любят оборот, и мы решили отправиться на юг и открыть здесь еще что-нибудь прибыльное, - увидев мою улыбку, он усмехнулся в ответ, - Да, здесь вам не Калифорния, но по сравнению с Аляской это просто рай. - Вы были в Калифорнии? - Прожил там пару лет. Так вы оттуда? – кажется, мой ответ его действительно обрадовал. –По правде, я думал, что вы испанец. - Потомок испанцев. По внешности и фамилии, - больше от моих предков во мне действительно ничего не было. Даже испанский язык в нашей семье никто никогда не учил, хотя его знание было бы явно не лишним. За минуты нашего разговора обстановка в нижнем зале несколько поменялась. Хаотичная толпа мужчин и женщин расступилась и притихла, все внимательно наблюдали за происходящим возле лестницы на второй этаж. На ступенях сидел пресловутый Райан, державший в руках зажженную свечку и тугую пачку банкнот. Перед ним стояла одна из шлюх – совсем молодая, ей еще явно не было двадцати лет. Длинные темные волосы девушки выбивались из растрепанной прически и падали на плечи крупными локонами. От ее платья был оторван почти весь подол, и сквозь него проглядывал низ корсета и чулки на подвязках. - Снимай его, - голос Райана был отчетливо слышен через гул людей внизу. Кажется, он уже был пьян. – Иначе весь твой заработок сгорит. Видя пачку денег над дергающимся от сквозняка язычком пламени, девушка пыталась развязать остатки своего платья на спине. Ее заметно шатало из стороны в сторону – очевидно, Райан напился именно в ее компании. Дрожащие руки никак не могли справиться с длинными завязками и крючками. - Ну что такое, - с деланным сочувствием произнес мужчина,- Крошка, иди ко мне, я помогу их распутать. Кто-нибудь, подайте мне нож! - Алекс, он ее зарежет, - только трупа мне сегодня и не хватало. - Он же пьян, как свинья. - Не более, чем обычно, - Алекс оставался слишком уж невозмутимым. – Поверь, единственное, что он сейчас желает сделать – это поиметь ее при всех. Для этого ее убивать уж точно никто не будет. Хотя, думаю, скандал нам сегодня не нужен, так что буду очень благодарен, если ты поможешь ее увести. Когда мы с Алексом сбежали по лестнице вниз, Райан уже лихо кромсал завязки кухонным ножом. С каждым мигом платье держалось все меньше и меньше – и, в конце концов, упало к ногам шлюхи, оставив ее стоять в одном нижнем белье. - А сейчас – лучшая часть нашего вечера! – преувеличенно радостным тоном провозгласил Алекс, заслоняя своей спиной девушку. – Из винных погребов будут вынесены уникальные сорта вина, которыми вы сможете угостить своих дам! Обстановка несколько разрядилась. Гости начали обождать выпивку и наконец отвлеклись от полураздетой шлюхи. - Мистер О`Нил, не могли бы вы увести вашу спутницу в спальню и развлекаться уже там? – Наверное, мне не стоило требовать это от пьяницы с ножом… Но он явно не стал бы бросаться на меня посреди полного зала людей. - Она не моя спутница, а дешевая потаскуха, - вблизи Райан не выглядел пьяным. Абсолютно четкая речь, твердые жесты, никакой дрожи или бледности. Просто слегка подвыпивший хам без малейшего налета воспитания, - Полная блядь, между нами говоря. Что она мне только не обещала, когда выхлебала бутылку в одну глотку! Не вежливо будет с ее стороны забыть об этом. - Сожалею, но как врач я вынужден увести ее. В таком состоянии она уже себя не контролирует, - я взял эту пьянь под руку и повел к Алексу. Отдам ее, и пусть делает, что посчитает нужным. Этот ненормальный определенно не дал бы ей покоя. Девушка начала икать. Господи, только бы ее не вырвало… Хотя это было бы вполне логическим завершением этого вечера. - Эй, верни ее! – Райан и не думал отставать от нас. – Верни, гребанный ты… Остаток тирады я так и не разобрал. В мой затылок с громким звоном врезалось что-то тяжелое, по шее потекла горячая жидкость. В глазах тут же потемнело, затылок онемел от боли, звон отразился в моих ушах и полностью оглушил меня. Пол вдруг резко оказался у меня перед лицом, и в следующую секунду я почувствовал еще более сильную боль – в плече, на которое я свалился всем своим весом. Меня просто-напросто вырубили ударом со спины – подло, позорно, но очень профессионально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.