ID работы: 3246363

"Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы"

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Темные улицы скрывали силуэт мужчины, но не нужно было быть великим волшебником, чтобы узнать его чуть сутулые плечи. Том стоял рядом со мной уже чертовы двадцать минут, мы ждали еще парочку его партнеров. Тишина пугала. Я не знала, чего мне еще ждать от нее. Его темные волосы взбудораживали воображение. Хотелось провести по непослушным прядям пальцами, почувствовать на себе грубый взгляд и вновь покраснеть. -Тебя что-то тревожит?- он заговорил слишком неожиданно. Из рук чуть не выскользнула заветная палочка. Дождь почти кончился, но это не мешало мне мерзнуть и шмыгать носом. А этот мерзавец, божественный мерзавец, отлично смотрелся в черной мантии, мокрыми волосами и яркими карие глазами. -Прости, ничего.- чуть улыбаюсь, отворачиваясь. По щекам хлещет ледяной ветер. Почему именно в эту ночь, осень решила сказать свое мнение о нашей судьбе? Том собирался рассказать нам кое-что, точнее не мне, а нескольким из его старых друзей. Мы учились на последнем курсе школы, завтра мы должны уже были быть на уроках. -Ты больна.- звучало как-то не очень нежно и романтично. Оборачиваюсь, наталкиваясь на осуждающий взгляд. Но не выдержав, снова чихаю. -Верно, ты простужена.- он с отвращением покачал головой. В его глазах показалось разочарование. Достаю из кармана носовой платок и снова чихаю. Мужчина оглядывается по сторонам. Комендантский час уже давно в силе. -Прекрати это!- оказывается слишком близко ко мне. Хватает за запястье, вынимая платок и бросая его в урну. Приоткрываю рот, но не нахожу, что сказать. Том осторожно шепчет что-то мне в лицо, а я сдерживаюсь, чтобы не нарушить тишину своим очередным запалом страстей и соплей. -Вот так.- теперь, мы сможем спокойно простоять еще двое суток? Устало вздыхаю. Желание чихать пропало в мгновение ока, а жаль, было хоть какое-то развлечение. -Ты опять общалась с ним?- проходит минута, а я все еще переосмысливаю вопрос. Убираю палочку в карман мантии. Дождь совершенно забыл о том, что он может хоть чуть чуть быть самим собой, и закончился. -С кем?- туман наполнил улочку, в которой мы стояли. Лицо Тома стало чуть суровее прежнего. -С тем маглом. Альберт? Кажется.- прикусываю губу. Иногда, меня пугало то, с какой скоростью до него доходят слухи. Складывалось ощущение, что этот тип следил за мной. От таких мыслей складывалось двоякое ощущение, хотелось ударить его по голове, но я лишь кивнула. -Но это ни о чем не говорит, Том. Ты веришь мне?- замечаю его бледные ладони. Они были покрыты синими венами, словно у мертвеца. Неужели ему тоже холодно? Осторожно протягиваю свою руку. Крепко сжимая его ледяную ладонь. Парень вздрагивает, но тут же расслабляется. По коже пробежали мурашки, почему он такой холодный? -Раз ты веришь мне, то может расскажешь, что происходит? Ты сам не свой последнее время. Тебе нужен отдых, а не вечные встречи с этой буржуазной кучкой сатанистов. Зачем тебе все это? Прошу, этот год последний. Мы заживем счастливо.- он помрачнел. Хотя, казалось, что хуже было не куда. Смотрит в мои глаза. Немного прикусывает губы. Они у него совсем обветрились, и теперь парень и впрямь походил на мертвеца. В глазах появилась непривычная жестокость. Подаюсь вперед, беру Тома за подбородок, заставляя не отрывать взгляда. -Том?- он все же опускает взгляд. -Все хорошо. Это всего лишь часть плана. Я справлюсь.- берет меня за запястье, убирая ладонь от лица. Теперь мы держались за руки, а было такое чувство, что он вот вот испарится. -Это убивает тебя, что бы там не было. Тебе нужно прекратить... -Нет!- срывается на крик, выдергивает ладони и вытирает усталое лицо. Вздрагиваю от неожиданной холодности. Том тяжело вздыхает, вновь оборачиваясь ко мне. На его глазах были слезы. -Я не могу остановится. Всего лишь два, нужно больше. -Больше чего? Что ты творишь с собой?!- хватает за плечи, резко трясет. Пряди волос падают на лицо. Дрожь перешла во все тело. -Я не могу сказать тебе. Прошу, просто постой со мной. Мы обсудим это позже, хорошо?- останавливается. Теперь проводит дрожащей рукой по рукам, заглядывает в глаза, истерично улыбаясь. Он походил на маньяка, психа, но не на того, с кем я жаждала провести остаток всей жизни. Мотаю головой. -А может, потом уже будет поздно?- он замирает. Улыбка исчезает. Безумство вновь просыпается где-то на глубине его бездонных глаз. Он опускает руки, кивает. -Может и так. Но я все же попытаюсь.- меня пугали его перемены настроения. Пытаюсь унять дрожь, но сердце бешено разрушало остатки души. Том замечает это, и я сжимаю руки в кулаки. -Ты доверил свою душу этой компании, а мне доверил свое сердце. Но пойми, когда-нибудь, твое сердце перейдет на сторону желаний, целей и души. И я не смогу его остановить. Том, я боюсь за тебя.- парень приоткрывает рот, но тут же отворачивается. Делает пару шагов в сторону. -Не говори так.- на мой нос упала капля дождя. Вытираю ее кончиком мантии, тоже отворачиваюсь.Стало трудно дышать. Глупая паника не давала трезво мыслить. -Я не могу. Такое чувство, что если ты не остановишься сейчас, я потеряю тебя. Не хочу этого, но может...- замолкаю. Всхлип раздается на всю улицу. Мысленно проклинаю себя и вытираю слезы. Прикрываю рот рукой. -Что?- тихий шепот раздается совсем рядом. Беру остатки мужества в кулак. -Может ты хочешь этого.- получается надрывно и как-то по детски. Том оказывается рядом в плотную, разворачивая меня к себе лицом всего в одно мгновение. Он крепко держал мои плечи, в какой раз за этот день? -Не смей говорить такое. Эмма, не смей. Я готов отдать за тебя все. И то, что я делаю, даст нам чудесное будущее, не нужно будет никого бояться, у нас появится свобода. Слышишь?- он осторожно вытирает мои щеки. Как же этот тип быстро менялся. -Тогда обещай!- замирает, часто кивая. -Все, что угодно, чудо мое.- улыбаюсь после последних слов. -Обещай, что когда ты осуществишь свой план, то не бросишь ни меня ни нашу дочь.- он приподнимает брови. -Вчера на прорицаниях, мы чудили.- усмехаюсь. -И мне предсказали дочку. Здорово правда? У нас будет маленькая принцесса.- Том улыбается. И это правда был он, не очередная его грубая сущность. Это был мой любимый волшебник. В его глазах засветился огонек надежды. Смеюсь и тут же целую его в губы. Мне не хватало этого. Его теплого дыхания. Биения сердец в такт. Объятий. Нежностью наполненные каждые минуты рядом с ним. -Мы не помешали?- вздрагиваю. Том неохотно отстраняется. Все еще смотрит в мои глаза, а мгновенья теплоты исчезают с его лица. Оборачиваюсь, сзади стояли трое, и мне это вовсе не нравилось. -Нет. Вы как раз во время.- замечаю убийственно сумасшедший взгляд брюнетки, лицемерие Люциуса и еще одного незнакомца. С опаской беру за руку Редла, но тот убирает ее в карман, неохотно хмурясь. -Тебе лучше уйти, Эмма. Увидимся в Хогвартсе.- оборачиваюсь на окружающих. Ловя на себе насмешливые взгляды. Не выдерживаю и вновь целую своего любимого. Тот на сей раз не отстраняется, а лишь прикрывает глаза. -Я люблю тебя, помни об этом, прошу.- шепчу на ухо и отдаляюсь. В последний момент замираю, замечая на себе беспокойный взгляд Редла. Может я вижу его таким в последний раз? Почему боги допустили все это? Киваю и шепчу заветное заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.