ID работы: 3246363

"Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы"

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Я стояла в беседке сада. Этот дом угнетал, но кому интересно мое мнение? Все были взбудоражены будущем, и мало кого интересовало настоящее. Мы с Томом поселились здесь сразу же после свадьбы. Мрачное место. Но он утверждал, что эта крепость защитит меня и нашу малышку. Первый месяц беременности ужасен. Том что-то затеял. Целыми днями сидел за книгами, творил темные заклинания, устраивал странные заседания в подвале. Я хотела поговорить с Дамблодором, но во время поняла, мой муж затеял что-то именно против него, и не только него. По коже бегали мурашки каждый день. Я вспоминала милые и светлые лица моих давних знакомых. Лили, Джеймс, Северус и Сириус, Андромеда. Но за что мне этот путь? Сегодня я должна решить для себя раз и навсегда, чью сторону придется принять. Сзади послышались шаги. -Эмма, ты хотела видеть меня? Ты в порядке?- его голос был таким нежным, что я даже на секунду поверила в эту нежность. Но стоило мне обернуться, как вся надежда испарилась. Передо мной стоял уставший Том. На его лице не было ни следа улыбки, круги под глазами и бледные губы, почти синие, устрашающе выглядели на этом волшебно прекрасном лице. Его волосы стали чуть короче. Но он не всегда приводил их в порядок. О прежней аристократии ничего не напоминало. Как ему удалось окружить себя той интеллигенцией? Он был опустошен. Так, словно работал донором органов каждые сутки. -Я в порядке?- подхожу к мужчине чуть ближе. На нем была черная рубашка, открывающая худые, но мощные плечи. Осторожно касаюсь их кончиками пальцев. Том прикусывает губу, закрывает глаза. -Скучала?- улыбаюсь. На нем все еще был тот амулет, который я подарила ему в нашу помолвку. Странно, верно? Опускаю руки, Том открывает глаза, наблюдает за каждым моим движением. -Верно. Вот только...- замолкаю. Все спокойствие сносит лавиной. Хватаюсь за запястье мужа, крепко сжимая его. -О Мерлин. Том! Кто это?- мужчина непринужденно обернулся, будто я заметила маленькую мышку. -Он мертв?- волшебник прекращает улыбаться. Сердце уходит в пятки. Двое в черных мантиях выносили из нашего дома тело человека. С его пальцев капала кровь. Длинные волосы были мокрыми, облепив все искаженное лицо незнакомца. Его босые ноги тащились по сухой листве. Из горла вырывается крик. Двое тут же замирают, оборачиваясь в нашу сторону. Медленно прикрываю рот ладонью. Боль в груди давит, и приходится упасть на колени. Мужчина на их руках не издал ни звука. Он был мертв. -Вот дьявол.- Том сжимает губы, дает знак двум в мантиях, те продолжают свой путь. Мужчина вновь обращает внимание на меня. С ужасом смотрю в след удаляющимся убийцам. Руки дрожат. -Эмма, это не то, что ты... -Он мертв. Том?!- он отводит глаза. Взгляд становится немного разочарованным. По телу пробегают мурашки. Холод забирается в самые укромные уголки души. Мужчина не выдерживает, легким движением ставя меня на ноги. Но не отпускает, заставляя забыть об нахлынувшей истерике. -Он магл. Все хорошо. Обычный безработный парень, у него даже документов нет. Все в порядке. -Что? С каких это пор, убийство- это хорошо?!- пытаюсь вырваться. Но Том был отлично сложен, да и куча времени проведенная вместе с лучшими мастерами своего дела не прошли даром. Всхлипываю. -Эмма, не заставляй меня думать, что его жизнь для тебя так важна, милая. Он жалкий магл. Понимаешь?- все же мне удается вырваться из его цепкой хватки. Том недовольно качает головой. В горле стало не привычно сухо. Протягиваю руку вперед, не давая ему приблизиться ко мне. -Нет. Нет, я не верю! Это ты сделал? Ты лишил этого беднягу жизни? Томас!- он прикрывает глаза, будто ему уже наскучили мои странные дебаты. И да, этот жест заставил меня испугаться. Настолько, что протянутая вперед рука задрожала, а я пожалела, что сейчас со мной нет палочки. -Так нужно. Прости, что не сказал.- делает шаг вперед, а я три назад. Том немного хмурится моему поведению. -Прости?! Ты убил человека, не сказал мне об этом! В нашем доме, где будет расти наша дочь! Ты не сказал мне, почему?- затихаю. Мужчина пожимает плечами, затем указывает на меня пальцем. -Я боялся твоей реакции, и теперь понимаю, что не зря.- делаю тщетный шаг назад, но упираюсь в ограждение. Откидываю голову назад, нащупывая глупую деревяшку. Я держалась из последних сил. Самообладание покидало меня с каждой минутой. Том же приближался со скоростью света. -Открою тебе секрет, но это нормальная реакция на смерть простого... -Магла. Он даже менее важен, чем этот гвоздь в беседке.- пожимает плечами. Боги, неужели он правда не считает этот поступок преступлением? Том оказался совсем рядом. Его глаза прожигали во мне дыру. -Это бесчувственно, Том. Я не узнаю тебя.- странно, но эти слова его только рассмешили. Он заулыбался, осматриваясь по сторонам. Еле сдерживая смех. -Возможно, это даже хорошо. То заклятие и заключалось в том, чтобы я оставил все свои глупые сентиментальные чувства, сбросил оковы, понимаешь?- безумие. Вот что описывало каждое его движение. Мужчина коснулся моей щеки, наигранно погрустнел, убирая прядь каштановых волос за ухо. Беру остатки самообладания. -И любовь?- он замирает. Теперь уже откровенно недоумевая. Опускает взгляд ниже, на живот, где уже таилась чья-то новая жизнь. Осторожно кладет на него свою ладонь. Подсознательно прикрываю глаза, будто к горлу приставили нож. -Милая, ты просто не понимаешь.- прикусываю губу. Том приподнимает мой подбородок. -Открой глаза, Эмма. Прошу, не заставляй меня разочароваться в тебе еще больше.- шмыгаю носом, но выполняю приказ. Его губы были в сантиметре от моих. Дыхание перехватило. На секунду, я даже забыла, что передо мной уже совсем другой Том. И моего более никогда не вернуть. -Том, зачем тебе все это? Разве я и наша Талия, не все, что тебе нужно? Разве этого мало? -Тише, тише.- он шептал в самые губы. Но я чувствовала, Редл был в замешательстве и этого хватало, чтобы появиться еще одной глупой надежде. -Ты ничего не говоришь мне уже целую вечность. Разве, я дала повод не доверять мне?- мужчина прикусывает губы. Морщинки на лбу становятся более заметны. Он притягивает меня к себе второй рукой за талию. -Я просто берегу тебя, Эмма.- эти слова заставили вздрогнуть. Мужчина облизал пересохшие губы, заставляя вновь потерять память, словно пять лет назад, в наш первый поцелуй. -Ты веришь мне?- говорит шепотом, часто глотая. Видимо, ему тоже передалась моя сухая мания. Я не знала, что мне сказать. Он убил человека. Разве я могу? -Я люблю тебя, и верю, что ты делаешь все это в благородных целях. Прости мои капризы.- он торжественно улыбнулся, как будто выиграл суперприз. Нежно касается моих губ и увлекает в сказочный мир забытья. А может это была случайность? Может, этот человек был преступником? Том ведь не мог. Но где-то глубоко внутри, я понимала, что прежних отношений мне уже не вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.