ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста
Неделю спустя И настал долгожданный день их свадьбы. Шми облачилась в сияющее самоцветами белое платье и сейчас занималась укладкой волос на втором этаже. А ее жених готовился к церемонии внизу. Это должна была быть традиционная набуанская свадьба - немноголюдная, но красивая и богатая. Помимо четы Наберрие, которая уже подобрала дочери достойного супруга, здесь присутствовали немногочисленные родственники и друзья семейства Палпатин. Подружкой невесты стала Джобал Тулия Наберрие. Она сопроводила Шми вниз, в богато украшенный холл. И отошла. А невеста ступила вперед, в зал, наполненный ярким светом... На миг белоснежное сияние ослепило Шми. Лишь когда ее глаза привыкли к освещению, она разглядела зал. Все блистало богатым убранством. Зал был великолепен. Шми окинула его взором. Но в этот момент из соседней комнаты вышел Кос. Он степенно пересек зал и с ослепительной улыбкой преподнес невесте прекрасный букет набуанских лилий. Та утопала в его карих глазах, полных любви. Подошло одетое с иголочки официальное лицо. Этот мужчина должен был оформить брак. Шми не слышала его торжественной речи, не видела на себе удивленных взглядов Палпатинов. Она смотрела лишь в его глаза. И была счастлива. Девушка опомнилась только тогда, когда ее жених твердо произнес "Да". И эхом повторила за ним. Весь оставшийся день для Шми потонул в его глазах. Она не помнила, что именно он ей говорил. В ее жизни вдруг вспыхнул день безраздельного и полного счастья. Очнулась она лишь тогда, когда гости ушли, а люди Палпатина начали снимать убранство и приводить в порядок залу. - Позвольте, госпожа Шми Палпатин. - ситх опустился на колено и с улыбкой подхватил жену на руки. Та засмеялась... Они поднялись наверх. Быстро скинув парадное одеяние, Кос нацепил привычную робу. Шми же надела простое атласное платье. Вечер опускался на планету. Становилось все холоднее. Шми прижалась к мужу. - Кос, мне холодно... - Я тебя согрею. И они ушли во тьму. *** Шми открыла глаза. Кос бессовестно спал рядом с ней. Сегодня был последний день их медового месяца, проведенного на Ансионе. Они купались в озерах, гуляли по глухим джунглям, катались на местных животных. В общем делали все, что могла делать молодая пара. Они жили полной жизнью. И когда настала пора возвращаться на Набу, они знали, что их жизнь, полная безбашенных приключений, не закончится. - Любимая, это был лучший отдых в моей жизни. - И в моей. Милый? Что-то не так? - Странное предчувствие в Силе... - Ты разве не ограничил свою Силу? - Да, более того, я полностью скрыл свою ауру. Но предчувствие... Все равно меня не оставляет... - Да брось, Кос. Все будет в порядке. - чета Палпатин удобно устроилась на диванчике посреди комнаты. Их корабль вошел в гиперпространство. А через несколько минут заглох и закружился прямо Ана гиперпути. - Кос! - Шми схватилась за диван. Дарт Сидиус ворвался в пилотный отсек. - Что случилось? - Гиперпривод вышел из строя! Я не могу отклониться от гиперпространственного пути! В нас врежутся на гиперскорости и нам конец!!! Палпатин вышел из комнаты. Сорвал со своей Силы прозрачную завесу. Погрузился в медитацию. Ощущения сливались вокруг него в одно единое целое. Галактика предстала перед ним в Силе... Скопление Светлой стороны на Корусанте, темная энергия Коррибана... Их корабль. Ближайшая планета - Иридония. Ситх дал материи развоплотиться. Превратиться в миллиарды нитей его восприятия. Вакуум вокруг него ожил, наполненный энергией Силы. Кос потянул нужные нити и корабль замер в воздухе. Держать шаттл Силовыми нитями было очень тяжело. Он никогда еще этого не делал. Всего лишь ученик... Он сжал кулаки. Шми не умрет. Он ей не позволит. Сидиус пытался вытолкнуть шаттл с гиперпространственного пути. Под его действием энергия Иридонии подхватила шаттл и сбросила с гипердороги. И теперь корабль плавно шел на посадку, ведомый уже не нитями, а единым целым Силы. Остался последний рывок... Палпатин опустил шаттл на иридонские камни. И открыл глаза. Шми встала, пошатываясь, подошла к мужу и прижалась к нему. Кос обнял ее, успокаивая своим влиянием. Все обошлось. Ошарашенный пилот выбежал из отделения. - Я и не подозревал, что ты умеешь так летать. - улыбнулся Кос. - Оно само, вы не понимаете! Все панели, вся техника отказала! Мы должны были разбиться! Невероятно... - пилот удалился в свой отсек и упал в кресло. Он был в шоке. - Сидиус? - услышал он через Силу. Плэгас? Неужели Плэгас?! - Ты многому научился. Я горжусь тобой. - Учитель, вы ли это?! - Я, Кос, я... И Плэгас снова скрылся из Силы. А его ученик заблокировал свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.