ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Набуанский шаттл снова опустился на Татуин. Теперь уже ситх, Кос сошел с трапа на песок. И улыбнулся. Это был жесткий край, но для юноши это был край любви. Возле посадочной платформы Палпатина встретил Плэгас. - Учитель? - Кос склонил голову. - Как все прошло? - Муун выглядел обеспокоенным. - Отлично. Они даже меня не заподозрили. - Не против, если я инициирую тебя прямо сейчас? - Нет, это большая честь для меня - отвечал Кос. Хотя вся его сущность прокатилась любому промедлению. Юноша опустился на одно колено и склонил голову. Его учитель торжественно произнес. - Ты нашел в себе силы отречься от своего прошлого и уничтожить своих родителей. Отныне ты ситх. Нарекаю тебя Дарт Сидиус. - Палпатин кивнул в ответ. - Встань. Твой лайтсейбер? - Кос протянул учителю меч. - Нет. Ты должен сам создать свое идеальное оружие. Кроме того, ты тренировался с двумя клинками. - Да, я займусь оружием как только мы вернемся на Набу. - Хорошо. И еще: не пользуйся молниями Силы. Тебя не должны обнаружить. Я пока не планирую возвращаться на Набу. В худшем случае Республика пошлет на планету джедаев. Поэтому я переберусь на Корусант и затеряюсь там. На Набу, наверное, через год вернусь. - с этими словами Плэгас направился к своему челноку, стоявшему поотдаль. - Хорошо, Учитель. Стоило Плэгасу уйти, и новоиспеченный Дарт Сидиус превратился из выдержанного аристократа и прилежного ученика в охваченного страстью юношу. Прихватив из порта спидер, Кос отправился напрямик к Гардулле Хатт. Огороженное пространство для рабов находилось в своеобразной воронке из песчаных дюн. Те же бедные навесы, те же измотанные существа... И где-то там Шми. Его Шми. Кос скрыл лицо черным капюшоном и подошел к стражам. После легкого мановения руки ситха, гаморреанцы позволили ему войти. Невидимый для рабов, Кос выискивал ее в толпе. Но найти не мог. Затаившись возле знакомого навеса, ситх решил выждать. День клонился к концу. Кос помнил татуинский закат. Два величавых солнца понемногу исчезали за горизонтом. Хрупкая фигурка в оборванном сером платье показалась на вершине дюны. Одно из светил обрамляло голову девушки красно-золотым нимбом, второе ложилось у ее ног. Кос застыл у навеса, завороженный этой картиной. Шми вскоре вошла в лагерь и сразу направилась к своему навесу. А Палпатин откинул черный капюшон. - Кос! Вернулся!.. Это и вправду ты? - она обняла его. - Да, родная... - он подхватил ее на руки - Мы сбежим отсюда. Прямо сейчас. - Кос заглянул в карие глаза любимой. Он скучал по ним... - Сейчас? Как? - она рассмеялась, звонко и чисто, как ребенок. - Вот так. - не выпуская рабыню из рук, он двинулся к выходу из поселка, снова прикрыв лицо. И никто не смел преградить ему путь. - Эй, что ты делаешь?! - прорычал один из гаморреанцев у ворот. Палпатин вынул из складок плаща обыкновенный бластер и убил стража. Второй гвардеец нащупал комлинк на руке... - Позволь мне... - с этими словами Шми вынула оружие из рук Сидиуса и точным выстрелом продырявила комлинк. - Кто научил тебя стрелять? - улыбнулся Кос. - Самоучка. И он поцеловал ее... - Полетели на Набу? - она кивнула в ответ. Вскоре их шаттл прыгнул в гиперпространство. - Ты изменился. - Шми приблизилась к сидящему в кресле Палпатину. - Расскажи, что случилось за эти годы? - Смотри - он активировал свой клинок. Удивление мелькнуло в ее взоре. - Ты... Стал ситхом? - Да. Настанет время, когда Галактика покорится нам двоим. Тогда не будет больше этих изживших себя традиций и правил. Ты будешь моей императрицей... - он посадил ее на свои колени. Кос включил свой комлинк и передал сигнал в свое поместье. "Подготовьтесь к моей свадьбе.". - Кстати, откуда ты знаешь о ситхах? - Исколесив половину Галактики и не такое услышишь. Мы жили на Дантуине, когда среди нас был раб-форсъюзер. Он был телохранителем нашего хозяина. И он по вечерам такие истории рассказывал... - А где сейчас этот форсьюзер, не знаешь? Этот милый телохранитель спокойно может оказаться тайно обученным ситхом, который ждет момента, чтобы убить всех. Не водись с ситхами, родная. - Он улыбнулся. - Это к добру не приведет. - Правда что ли, Кос?.. И кто мне это говорит? - она рассмеялась. Их шаттл вышел из гиперпространства у орбиты Набу. Планета встретила их искрящимся солнцем и легким ветерком. Будущая чета Палпатин вышла из шаттла. - Кос... Мне холодно. - девушка прижалась к плечу любимого. Он скинул свой черный плащ и накинул на плечи Шми. Она поспешила укутаться в плащ. - Спасибо. У вас всегда так холодно? - У нас. Думаю, что это на Татуине было слишком жарко. - А озёра на Набу есть? Они такие красивые... - Есть. Есть даже Озерный край. Это просто великолепно. Моя мать любила гулять там. - Любила? А теперь? - наивная. Столько планет повидала, сколько горечи испытала она в своей жизни. И все еще наивная. - Мои родители погибли. Это было убийство. - Но разве это не опасно? Возвращаться в дом, где были убиты твои родители? - Нет, Шми, милая. Я же ситх. Сила будет оберегать нас. Доверься мне. И в лучах набуанского солнца их взору представилась усадьба Палпатинов. Как ярко отливали золоченые ворота, как относительно сиял белый мрамор в тот день. Наконец-то. У поместья появилась новая хозяйка. Шми Скайуокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.