Глава 50 Наш жалкий мир
26 июля 2015 г., 02:09
Проснулась я от самого банального: мне захотелось чихнуть. Что я, собственно, и сделала, и после открыла глаза.
— М-м… Доброе утро… — протянула я, потягиваясь. Сразу я не сообразила, где я, что я и почему, поэтому была спокойна. Где-то там, в куче книг копался озлобленный Херобрин, не обращая внимания ни на что. Из-за угла выглянул Бро.
— О, привет, комета, как леталось? — с какой-то такое ехидной улыбкой спросил он, и тут я, полностью проснувшись, стала понимать происходящее. Я была у Кэп. У неё свадьба. Я летела домой. В прямом смысле. И тут как будто во мне ультразвук активировался, ведь я как заору на всю библиотеку, что бедный Брайан прям подпрыгнул от неожиданности. Что Брина завалила кучей книг, я думаю, упоминать не стоит.
— Что за вопль кита?! — из кучи книг, разваливая гору вылез злой Херобрин, и одарил нас таким пилящим злобным взглядом, что даже мне не по себе стало… Хотя я на это толком внимания не обращала, будучи ещё на своей волне, скрутившись калачиком. Чёрт возьми… Даже не знаю, какой раз я это повторяю, но эта новость про Кэп была слишком неожиданная и нехорошо отразилась на моей психике…
И вот так наступила у нас некая «минута молчания». Брин пытался понять, что тут вообще произошло, Бро, как тормоз, стоял и смотрел на меня.
— Что ТАМ произошло? — кажется, либо белоглазый всё понял, либо, зараза эдакая, прочитал мои мысли… Хотя, если бы прочитал, то спрашивать бы ничего не стал. Ладно, всё, Лаки, соберись.
— Я была у Кэп. Так всё изменилось… У неё через год свадьба… — как-то вяло проговорила я, хотя должна была радоваться… Нет, я, конечно, очень рада, но ведь… Всё же… Ай, ладно, я ведь сама на весь этот бред подписалась, так что всё. Подняв глаза на белоглазых, на моём лице застыл мгновенный шок.
— Что?! — вспыхнул Херобрин, а на заднем фоне Брайан, с воплем «Вообще шок!» стал танцевать лезгинку. Кажется, теперь понятен мой шок…
— Э-эм… — теперь даже эта чёртова новость отошла на второй план, и сейчас я всеми своими извилинами мозга пыталась понять, что означает эта чёртова реакция белоглазых и на что они намекают.
— О, чёрт… Всё очень плохо… — Херобрин, развернувшись, снова стал искать какую-то книгу. Только на этот раз уже на другой полке другого стеллажа.
— А как по мне, то всё просто великолепно! — не останавливаясь, весело сказал Бро.
— А как по мне, то ни черта не понятно! — вспыхнула я, встав на ноги — Раз вы хоть что-то там поняли, прошу объяснить!
Брайан с такой, чёрт возьми, стрёмной улыбкой посмотрел на Херобрина, что даже мне не по себе стало. А тот, лишь хмыкнув, отвернулся и принялся дальше что-то искать. Победно хихикнув, Бро развернулся ко мне.
— И та-ак. — весело пропел он, — Как я понимаю, тебе уже втёрли какой-то бред о том, что ты — избранная? – о, так он ещё и знает, как я весь этот бред воспринимаю, ну что же, киваю, - И, как я говорил, ты можешь путешествовать по мирам, ведь имеешь вторую себя. Так, а теперь немного об параллельном раздвоении: оно есть у всех. Только не у созданных миров, в коем есть мы. А Древние параллельные миры созданы от начала существования твоего родного мира. У них нет создателей, они живут сами по себе. А для таких миров, как наши, разделяют души. Только вот с одним условием: всё, что происходит тут, с твоей душой, происходит и с той половинкой, что ты оставила там. И всё равно при каких условиях, главное, что бы всё было в основном одинаково. И это всё должно происходить в один день. В одну минуту. Одинаково. И всё равно с какими людьми, и всё равно, что ты говоришь: поссорилась с нами тут, поссорилась с друзьями или кем-либо ещё там. Умерла здесь — умерла там. И всё равно при каких обстоятельств или же из-за чего. Главное, что бы умерла в одно и тоже время. И избранных в созданных мирах может быть только один, в нашем случае, это ты. Остальные же из твоего дома — будто живые голограммы, которым ничего не будет там, у тебя, если они тут умрут. А теперь разберём наш жалкий мир: в нём на данный момент есть один создатель, двое выживающих, если по законам игры, четверо служащих, так же по законам, одна избранница, один путешественник, двое служащих избранницы, шестеро живых кукол-голограмм, одна блуждающая создательница без мира, и огромная куча прислужников, которые без слова создателя или его служащих и шагу ступит не могут, снова же, по законам игры. Законно прописанной избранной ты стала относительно недавно, ровно с того момента, как… В общем, как появился здесь я. Надеюсь, всё понятно? — ого… Ну, что-то слишком много всего того банального, что я, дурная, не знала… Чёрт…. Как всё сложно. Стойте… Если я правильно поняла, то если Кэп женится там, то я должна через год выйти замуж тут?!
Заметив мой шок, Бро посмотрел сначала на Брина, который мимо ушей пропустил весь его бред под видом объяснений мне, как думаю я, в ожидании реакции на его слова, и после на меня, одарив меня такой уж стрёмной улыбкой.
— Кажется, ты всё правильно поняла. Ну что же, а теперь нам нужно изгнать блуждающую, и вернуть то, что эта зараза украла… Мою книгу… Чёрт. — вяло пробормотал Брайан.
— Мою книгу! — поправил его Брин, - Эх, кажется, ты слишком много наговорил…