Глава 51 Сборы
27 июля 2015 г., 00:35
— Да захлопнитесь, Херобрины! Я из-за вас попытаться понять ничего не могу! Мешаете! — крикнула я, привлекая на себя внимание присутствующих, ведь и в правду из-за их воплей не могла сосредоточиться. Та-ак, дайте подумать… Начинаем понимать. У меня есть двое служащих… Эм.. А кто… Точно, вспомнила! Паучата из моих снов! Они ведь там появились! Ну, то есть, у меня во сне! Только вот я тогда ещё ведь пф… Этой… Как меня там… Короче, не величали меня тут как-то по-особенному! Ну и ладно… Так, а что у нас там? Ах да, сосредоточиться нужно. Ну, в основном-то я поняла, но…
— А как мы блуждающую вышвырнем? – ну, скорее всего это единственный интересующий меня вопрос.
— Ну, раз это Мишель…
— То она устроит нам средневековую бойню! — перебил Херобрин Бро, за что получил весьма такой грозный взгляд.
— Не перебивай меня! — вспыхнул Брин.
— Да вы уже достали своими глупыми ссорами! Угомонитесь! Сейчас не время! — чёрт возьми… Как малые дети, честное слово. Да и то, что они один человек веселит… Прям как мы с Кэп, только они возраста разного… И поэтому характеры отличаются, и всё время грызутся. Смешные. Как там себя Брайан назвал? Путешественником? Так вроде бы, да.
Брин, что-то пробурчав, открыл книгу, и, сев на пол в позе лотоса, стал что-то быстро вычитывать, в поисках нужной информации, что ли. А Бро просто бездельничал, смотря по сторонам.
— Эм… А что мы будем делать с Кэп? — спросила я, и снова же под взором двух пар белых глаз пожалела о своём вопросе. Брин, скорее всего сначала то ли разозлился, то ли я не знаю что, но позже, вздохнув, повернулся в мою сторону.
— Ещё есть время… Сколько ты там говорила? Год? Сейчас не время браться за это. Нам нужно… Если мы предугадали действия Мишель, то нужно… Людей найти, кто бы нам помог, точнее, собрать всех и придумать какую-то стратегию. Мои прислужники сразу пропадают, ведь… Ведь… — вот тут Брин стал немного запинаться, и за него выкрикнул Брайан:
— Ведь эта чертовка спёрла контракты их согласия на полное подчинение! — с улыбкой сказал тот, будто это не так важно.
— Как так спёрла?! — удивилась я. Ва-у. У Херобрина что-то спёрли… Хотя, не удивлюсь, если эти так называемые контракты в том хламе из моего дома лежали, ведь там трудновато будет заметить пропажу каких-то бумажек… Да и ведь белоглазый — правитель мира, ему не стоит волноваться о непреданности… Хотя…
— А вот так! Ладно, собираем ваших кукол-голограмм и твоих прислужников… Кстати, а твой контракт на месте? — спросил Бро. Какой контракт? Какой такой контракт? Я про него впервые слышу!
— На месте он, всё под контролем. Такая ничего незамечающая фифа как Мишель даже не заподозрила бы, что у такой глупой девчонки, как Лаки, могут быть прислужники. — ответил за меня Херобрин. Так, ладно, допустим, я не слышала явного намёка на оскорбление, сейчас не время так глупо ссориться. Нужно подумать об этой стратегии. М-да, замудрит же эта Вермишелька нам бойню… Стойте, а мы чем хуже! Нас.. Вон сколько нас…. Нас тринадцать! Хотя… Против орды мобов нам не устоять… А, ладно, всё. Всё мы сможем. Мы — администраторы. Ну или как-то так.
— Ладно, я за Алекс. Остальных ищите сами, половина ведь в доме. А девчонок попросите найти Итана, Мандаринчика и Сэма… — о-ох, как-то немного я запинаюсь на имени, кхм, жениха Кэпа. Хорошо, что он ничего об этой ереси не знает, — Так что ваша задача: найти паучат. Они в ущелье, приведите их к дому. Собираемся там. — как бы приказала я, и побежала в направлении леса. Нужно справиться как можно быстрее… Сапогом чую, что-то тут не так… Как-то слишком подозрительно на меня давит вся эта атмосфера… Такое чувство, будто я в кубе и этот куб постепенно уменьшается. Случится что-то плохое. Что-то нехорошее. Слишком всё странно.
Бежать больно… Спотыкаюсь. Падаю. Подымаюсь и начинаю снова бежать. Такое чувство, будто за мной погоня. Но ведь никого нет. Я одна. И всё-таки я чувствую, что за мной кто-то следит. И я его уже ненавижу. Чёрт… Как всё сложно… Так, нужно перестать об этом думать. Нужно бежать…. Нужно спастись… От чего? От самой себя?
— Лаки! — где-то услышала позади голос я.
— Лаки, подожди! — голос повторился. Этот голос мне не знаком. Но вокруг никого нет!
— Верно, дорогуша, ты сошла с ума… — милый и звонкий голос девчушки исказился, и теперь был… Будто Мишель!
— Нет, нет! Вылезь из моей головы! Пошла вон! — держась за голову, кричала я, сев на землю. Больно….Это так больно, когда кто-то влезает в твою голову…
— Тебе всё равно не жить… — хохочущим голосом сказала она, и тут я почувствовала заметное облегчение. Что это было? Объявление войны? Намёк на неё? Чёрт…. Как всё сложно…