ID работы: 3246549

Нас было двенадцать

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Ничтожество

Настройки текста
Зима 1348 года, Лондон, Англия.       На самом деле, Рэйвен уже начал понемногу привыкать ко всему странному, что внезапно произошло в его жизни этой осенью. Хотя, конечно, ему понадобилось две недели, чтобы полностью осознать происходящее.       Он узнал имена, а скорее, прозвища других.       Мальчик с книгой звался Властителем, и умел мастерски подчинять себе людей одним только взглядом, при этом все эти люди вели себя как обычно в кругу домашних и друзей.       Девушка с посохом – Тень. Прекрасный шпион, постоянно докладывала, какая паника развелась в городе из-за чумы. Её никто из горожан не замечал, и Рэйвен считал, что это к лучшему. Он ещё ни у кого не видел таких черных глаз.       Мальчик с косой, как у Смерти – Стервятник. Он был первым, кого принял к себе в ученики Асмодей. Стервятник мог отнимать жизни у людей, умирающих мучительной смертью, но Рэйвен не считал это чем-то плохим. Ведь таким образом Жрец Асмодея лишь помогает людям обрести покой. Ещё Стервятник умел вызывать просто гигантскую птицу, которая порой приносила в это подземелья ещё живых людей, чьи черные души забирал себе Асмодей.       Пастор мог полностью изменить поведение людей, и все они становились лишь куклами в его руках. Наиболее сильных он приводил к тому алтарю, где совершал кровавые жертвоприношения.       Но все они были добры и к Рэйвену, и к Кроу. Скоро Асмодей дал им новые имена – Ворон и Ворона, и отправил их учиться к Стервятнику.       Оказалось, у него в планах создать три группы приспешников.       Птицы или же звери, которые могли призывать своих Хранителей и сражаться за Мастера.       Люди, которые имели бы власть и могли с легкостью подчинять себе волю и разум человека, и тот шёл бы следом за Асмодеем, словно безвольная марионетка.       И вещи, что для человека не существовали, и на что он не обращал внимания. Воины-партизаны, абсолютно незаметные. Те, кто прятался в тени, от одного упоминания о них люди должны были содрогаться от ужаса.       Сейчас и Ворон, и Ворона стояли посреди некого подобия тренировочного зала. На данный момент они ждали своего учителя, который вместе с другими обсуждал войну Англии и Франции.       Оказалось, что эту войну развязали ангел и демон – Рафаэль и Асмодей. Мастер говорил, что она будет идти ещё лет сто минимум. Причём только в том случае, если Рафаэль таки решится спуститься на Землю и сам руководить французскими войсками.       А у Асмодея для такой ситуации были два великолепных исполнителя – Пастор и Властитель.       Двери в зал резко распахнулись, и десятилетний мальчишка степенным шагом приблизился к Рэйвену и Кроу.       — Приступим, — Стервятник всегда был немногословен.       Мальчик достал мешок, неспешно развязал бечевку и вытряхнул на пол двух птиц – ворона и ворону. Затем резко развернулся и вышел прочь.       И что им с ними надо сделать? Почему нельзя просто сказать, как это делают нормальные люди? К чему вся эта загадочность?       Рэйвен осел на пол и беспомощно стал смотреть на птиц. Если он ничего не сможет, хоть что-нибудь необычное он не сможет сделать, то его выбросят, как ненужную вещь. И он будет опять гнить в этих вонючих переулках, полных блох и трупов с мерзкими черными язвами.       Ворон каркнул и попытался взлететь, однако ему это не удалось. Видимо, птице подрезали крылья. Аккуратно взяв пернатого в руки, Рэйвен критично осмотрел его со всех сторон. И что с ним делать?       Кроу легла на пол и стала легонько болтать ногами в воздухе. Она оперлась на локти, приподняла голову и пристально посмотрела на Рэйвена.       — Тебе нужно создать с ним связь.       Вопрос «откуда ты знаешь?» так и вертелся на языке Рэйвена, но мальчик всё же предпочел промолчать. Кроу теперь знала многое, иногда она говорила вещи, которые выходили за ту грань между рассудком и безумием. Она стала серьёзней и как будто бы взрослее.       Конечно, она нравилась Рэйвену и такой. Мальчик питал к ней необъяснимое чувство нежности, и ему хотелось защитить Кроу от всех опасностей. Впрочем, обычно всё выходило с точностью наоборот, когда они ещё жили на улице. Кроу спасала Рэйвена от всех бед, которые только могут грозить восьмилетнему мальчику, живущему на улице.       Рэйвен постарался отбросить мысли о прежней жизни и сосредоточился на вороне. Мальчик смотрел прямо птице в глаза. Тот невозмутимо махал большими крыльями, будто бы подбадривая его.       Ничего не выходило.       Он с удивлением посмотрел на Кроу и её ворону. Они бегали по залу, будто бы играя в догонялки.       Рэйвен облокотился о стену и поморщился. Ворона Кроу стала почти дымчатой, её крылья переливались серебром. Наконец она исчезла, оставив у Кроу в руках небольшой фиолетовый жезл.       — Удачи, Воронёнок.       Кроу вышла за дверь, оставив его в полном одиночестве, неудовлетворённо покачивая головой.       Примерно полчаса спустя в комнату вошёл Пастор, нахмурился и поджал губы. Он глубоко вздохнул и подошёл к Рэйвену.       — Эй, Воронёнок, может, мы прогуляемся?       Немного непривычно было слышать такое обращение от Пастора, а не от Кроу. Тем не менее, Рэйвен согласился. Может, Пастор расскажет ему какой-нибудь секрет о создании это странной «связи»?..       Улочки Лондона ничуть не изменились с тех пор, как Рэйвен бродил по ним вместе с Кроу. Их только слегка припорошил снежок, который наверняка уже скоро растает. В переулках всё также лежали гниющие трупы, а вокруг них кружились мухи.       А ведь Рэйвен и сам мог стать одним из этих трупов. Ему повезло, он не умер, ведь его спас Пастор. А он совсем ничего не может. Даже с птицей подружиться. Полное ничтожество он, вот кто! Может, ему лучше убежать от Асмодея и остальных?       Пастор, словно услышав его мысли, крепко сжал Рэйвену плечо.       — Даже не думай. Найдём и заставим выучиться. У тебя огромный потенциал, я это чувствую.       Рэйвен судорожно вздохнул и стал угрюмо смотреть себе под ноги, на пыльную каменную дорожку. И поэтому он не заметил, как толкнул какого-то стражника. Черт. Обычно такое всегда заканчивалось плохо для Рэйвена, и мальчишка уже приготовился рвать когти.       — Ты что наделал, ничто… Ох, молодой господин! — стражник внезапно изменился в лице и участливо пожал Рэйвену руку.       Интересно, неужели это всё из-за богатых одежд и герба Эдуарда III? Неужели только одежда и внешний облик заставили стражника изменить своё мнение?       Когда они отошли, Пастор лукаво прищурился и сказал:       — Не только из-за этого. Я его слегка приструнил, — и юноша ухмыльнулся.       — Я тоже хочу этому научиться! И читать мысли тоже...       — Ты не сможешь их подчинять, — прямо сказал Пастор. — Ты должен сражаться, Ворон. Наверняка твоя птица будет даже больше, чем у Стервятника, когда ты её призовешь. Но читать мысли ты всё же сможешь. Все мы умеем это делать. Но не всегда это полезно.       Рэйвен промолчал. Пастор верит в него. Почему же он ничего не может? Только потому, что не верит в себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.