ID работы: 3246591

Ирония Судьбы или Гарем Юлии

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
- С возвращением, Юля. Хорошо погуляла? – Широко улыбнулся парень. Он немного изменился: стал еще выше, мускулистее, волосы отросли на пару сантиметром, что делало его еще красивее. - Д-Дима?... – больше я не смогла произнести ни единого слова. Так бы я и стояла, открыв рот, если бы Дима не продолжил. - О, простите мою бестактность, меня зовут Дмитрий Цикаденко, лучший друг Юли, а вас как зовут, позвольте узнать. – Он бросил презрительный взгляд в сторону Мухина. Виктор ничего не успел ответить, как в дверях показалась моя мама. -Димочка, ну что ты держишь их на пороге, пусть заходят. - Я..я наверное пойду, поздно уже…. – Несколько грубо сказал Витя, ответив таким же взглядом Цикаденко. – Спокойной ночи. – Развернулся он и, даже не поцеловав в щеку меня, ушел. Как только захлопнулась дверь, я закричала на парня. -КАКОГО. ХРЕНА. ТУТ. ПРОИСХОДИТ. ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? Улыбка сползла с лица парня, а в глазах появилась бесконечные вина, грусть и боль. - Позволь я тебе все объясню. Это не займет много времени. Сказать, что я была в ярости, значит, ничего не сказать. Он сначала пропадает на год, а потом: «Привет, юля»? Разве не наглец? И почему именно сейчас? Когда я только смогла позабыть мои чувства к нему? Боги, в чем я провинилась перед вами? Рассказ Димы и правда, не занял много времени. Как выяснилось, во время одной из выездных практик Академии искусств и рисунка на природу в горы произошел несчастный случай - обвал, в котором пострадал Цикаденко. Парень месяц пролежал в коме, а когда очнулся, не вспомнил ничего. Весь этот год Дмитрий проходил реабилитацию, но память вернулась лишь не давно, да и то не вся. - Мне очень жаль, Дим, - обняв парня проговорила я, - не переживай, все обязательно наладится. - Юль, - он взял меня за руку, - первое, что я вспомнил, была ты. Я вспомнил, что люблю тебя. - Что? – Я была ошарашена. – Что прости? - Я люблю тебя! Ты будешь со мной? Я видела, как горят глаза Димы. Я наконец услышала то, о чем мечтала всю жизнь. Но почему, почему мне все равно? - Дашь мне немного времени? Парень вздрогнул и отвел в сторону глаза. - К-конечно, - Цикаденко суетливо стал собираться, - мне, наверное, пора. Пока. *** Я не спала всю ночь, думая кого же выбрать. Вспоминала все моменты с Димой, с Витей, и что я чувствую рядом с каждым из них. С Цикаденко мне было легко, я могла говорить с ним о чем угодно, не стесняясь и не боясь быть отвергнутой, а вот с Мухиным было все наоборот. Рядом с ним мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. При каждом его прикосновении меня бросало в жар, и я заливалась краской. Под самое раннее утро мне все же удалось заснуть. Встала я часам к десяти и решила, наконец, прояснить ситуацию. Набрав номер Дмитрия, я позвала его прогуляться в парк. *** Мы ходили по парку вот уже битых двадцать минут, а я все никак не могла собраться с мыслями, но ситуацию изменил Дима: - Невежливо, наверное, спрашивать об этом сейчас, но что ты решила, Юль? Глубоко вздохнув, я произнесла: - Дима, ты с самого детства был для меня недосягаемой мечтой, так оставайся ей и дальше, - с болью в голосе, сквозь подступившие слезы, прошептала я, - прости, если сможешь , но я выбираю Виктора. Парень застыл на месте, и я видела, как быстро в его глазах меняются чувства: непонимание, ужас, осознание, презрение, а затем боль. Гримаса боли исказила лицо Цикаденко. - Это твое окончательное решение? – В последний раз попытал счастье парень -Да, прости, - я опустила глаза вниз. Когда я подняла глаза, Дима уже подходил к выходу из парка. Постояв еще немного, я ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.