ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5. Надежда

Настройки текста
Примечания:
       Раф не знала, что ей делать. Рассказ матери настолько потряс ее, что она до сих пор не могла придти в себя. Понимание того, что она никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию било по девушке не хуже острия ножа. Было страшно. Страшно знать, что ты была избрана защищать, но, в итоге, оказываешься бесполезна. — Детка, иди отдыхай. — Анжели погладила дочь по волосам и устало вздохнула. — А ты? — У меня ещё есть незаконченные дела. — Хорошо, мам. Пожелав матери спокойной ночи, девушка отправилась в свою комнату. Настроения вовсе не было. От безысходности Раф еле сдерживала слезы на глазах. Иногда ей так хотелось, чтобы это был просто страшный сон, что она вскоре проснётся и все закончится. Но нет. Это самая была самая настоящая что ни есть реальность. «Я ничего не могу сделать... Ничего... Я бесполезна...» Открыв дверь, блондинка зашла в комнату, и сквозь пелену на глазах увидела того, кого вовсе не ожидала. — Сульфус?.. — Раф, что случилось?.. — нахмурившись, обеспокоенно спросил парень, заметив слезы на глазах у девушки. Последняя, ничего не ответив, всхлипывая подошла к демону и обняла его. — Я... Я н-ничего н-не мог-гу сдел-лать... Я была избрана защищать, н-но... совершенно бесполезна! — громко прошептала ангелесса и заплакала. Дьявол крепко прижал ангела к себе и не понимал, что могло произойти, но ничего не спросил. Только прижимал к себе девушку, гладя по белокурым волосам. Но все же небольшой червячок подозрения пробрался демону в голову. — Эй, ангелок, ну чего ты? Не плачь, у тебя очень красивые глаза и, поверь, им не идут слезы. Расскажи мне: что случилось? Дьявол и раньше, ещё в детстве, так утешал девушку, но именно сейчас почему-то эти слова очень поразили ее. По-другому поняла их смысл? Он сделал ей комплимент, сказав, что у нее красивые глаза, и эта фраза заставила щеки ангелессы запылать и всего на несколько секунд забыть о насущных проблемах. Чувство защиты и непрерывный стук сердца благоприятно подействовали на девушку и наконец успокоили, придав немного сил. — Сульфус, наши королевства в опасности... — прошептала Раф и, собравшись с мыслями и эмоциями, заглянула в прекрасное лицо Дьявола, невольно замечая в его золотых глазах тревогу и... некое понимание о чем она ведёт речь? На мгновение принцесса ангелов зажмурилась, пытаясь правильно изложить свою мысль, и тяжело вздохнула. — Падшие спровоцировали ссору между ангелами и демонами. — начала девушка и тут же почувствовала, как в глазах снова защипало. — Армии обеих сторон ослабли за пять лет... И они воспользовались этим, напав на войска наших родителей. Но дело в том, что мы никак... Никак не можем повлиять, потому что... Наша сила тут бесполезна. — наконец закончила девушка и ощутила, как с ее хрупких плеч наконец свалился груз. Дьявол был не то поражен, не то озадачен. Он давно знал о падших, о том, что именно из-за них ангелы и демоны начали войну друг против друга. Но то что их сила, хранителями которой он с Раф стали, была бесполезна в этой ситуации очень шокировала его. — Значит, у них «Зеркало Забвения».— понял демон, мысленно сто раз прокляв чёртов артефакт из-за которого они практически связаны по рукам и ногам. — Да.— кивнула девушка. — И если мы попытаемся использовать силу, то ничего не получится. — А что, если разбить зеркало?..

***

Король Малаки снова и снова отражал очередные удары противников. Битва длилась уже три часа, воины устали и сражались из последних сил. — Почему вас так много?.. — тяжело дыша, произнес сероглазый. — О-о-о, это только начало, Малаки... — непонятно откуда перед ангелом материлизовался невысокий мужчина с каштановыми волосами и карими глазами. За спиной незнакомца были непонятной формы крылья черного цвета, а на лице татуировка в виде черной полосы около правого глаза. — Джаспер! Мерзавец! Я подозревал, что это ты стоишь за всем этим! — О, да? Я же обещал, что вернусь. И-и-и, я вернулся! — с ухмылкой выдал падший. — С тех пор, как ты нарушил ВЕТО, прошло семь звезд и ты решил только сейчас показаться?! — Я готовил план мести, Малаки. И, как видишь, все идёт очень даже отлично. Я спровоцировал войну, ослабил ваши армии и вот! Совсем скоро я захвачу Дэймон-Сити и Энжитаун, и тогда весь Рай и Ад будут моими! — Мечтай, пока можешь, псих. — произнёс только что подошедший властелин Ада. — Ты никогда не победишь, а, скорее, сдохнешь, как последняя псина! — О, король Люцифер, какая честь, — наигранно-фальшиво поклонился Джаспер. — Давно не виделись. — Конечно, — процедил янтарноглазый. — Я бы тебя сто вспышек не видел, мразь! — О-о-о, я скучал по твоему юмору, Люци. Он бесподобен... — Ещё раз меня так назовешь, я тебе башку оторву! — глаза Дьявола полыхали огнём ненависти. — Возьми себя в руки. — произнес Малаки, коснувшись плеча друга. — Что ты хочешь от нас добиться этим разговором, Джаспер? — Оу, спасибо, что напомнил, "дружище". Мне нужна твоя дочь — Раф. — Только пальцем тронь мою дочь, я тебе все перья повыдираю! — И ещё, — будто не слыша короля ангелов, продолжил падший. — Люцифер, мне нужен твой сын — Сульфус. — Что?! — ангел и демон переглянулись. — Зачем тебе они?! — продолжил Дьявол. — Хм... Вы что-нибудь слышали про «Дитя света и тьмы»? — Ребенок ангела и демона... — догадался король ангелов. — Ну, так вот... Ваши дети обладатели двух сил Ангельской Звезды и Дьявольского Огня. Эти силы нельзя объединить... А вот дитя света и тьмы сможет ими управлять... Этот ребенок повеет разрушение, хаос. И тогда меня никто и ничто не остановит! — Джаспер ухмыльнулся. — А что, если твоя Рафаэлка родит от Сульфуса на свет такого малыша, а, Малаки?.. Два короля одновременно обомлели. — Я тебе не позволю этого сделать! Не позволю! — воскликнул король ангелов. — К сожалению, у тебя ничего не получится. — оскалился падший. — Взять их!        Малаки сидел в тюремной камере, склонив голову. — Я ничего не могу сделать! Раф, моя маленькая девочка... Прости меня... — Ты ни в чем не виноват. — вздохнул король демонов. — Это все я... Обвинил тебя в воровстве, хотя, знал, что ты не мог этого сделать. Вспылил... А теперь... — Я тоже хорош! — прикрыл глаза ангел. — Нужно было во всем разобраться! А что я сделал? Поругался с тобой... — Как нам теперь предупредить их об опасности?.. — Я не знаю...

***

— Что ты имеешь ввиду? — удивлённо спросила девушка. — А то, ангелочек. Если мы разобьём его, то тогда... — Тогда у нас есть шанс победить! — догадалась блондинка. — Именно, детка! Но для начала мы должны узнать куда его спрятали падшие, а потом по плану: разбиваем зеркало и отправляем этих недоделанных туда, откуда они вылезли! Раф хихикнула. — Не все так просто... Но надежда на победу есть. Спасибо тебе! — девушка снова обняла парня, уткнувшись носом ему в шею. — За что? — За то, что подарил мне то, что практически угасло...

***

Сульфус вернулся домой спустя час. Парень шёл по улицам родного города, чувствуя, что что-то не так. Стояла противная тишина, и это было очень даже непривычно для города демонов. «Что-то должно произойти... Я это чувствую...» — подумал Дьявол, войдя в замок. — Ты где был? — навстречу к темноволосому вышла женщина лет тридцати пяти. Волосы фиолетового цвета с бордовой чёлкой были заплетены в аккуратный пучок, две передние пряди остались нетронутыми, за спиной были розовые крылья, а на голове такого же цвета рожки. В алых глазах плескалось беспокойство и волнение. — Гулял, — ответил демон. — Мам, что-то случилось? — Сульфус, пришло письмо с фронта... Твой отец и король ангелов в плену... — дьяволица прикрыла рот рукой, еле сдерживая слезы. — Что?! — Королева Аделия! — к демонам подбежал охранник. — На город напали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.