ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 6. Опасность

Настройки текста
Примечания:
— Падшие... — догадался Сульфус. Парень подошёл к окну и увидел, как на юге Дэймон-Сити, около ворот в Ад, собралась непонятная чёрная туча. — Держите оборону, пока они не пробрались город! — приказал принц демонов и выбежал из замка.

***

Сульфус летел над городом прямо к воротам. Приблизившись, он заметил непонятных существ, непохожих ни на ангелов, ни на демонов. Между ними и охраной ворот велась битва. — Это они... — Верно, Ваше Высочество. Дьявол обернулся и увидел парня лет двадцати пяти с черными крыльями чем-то напоминающие и ангельские, и демонские. Растрёпанные каштановые волосы, карие глаза, чёрная полоса на лице и наглая ухмылка. — Я Джаспер, предводитель падших. — как ни в чем не бывало ответил бывший ангел. — Значит предводитель... — усмехнулся темноволосый, еле сдерживая ярость внутри себя. Глаза Дьявола загорелись ярко-красным. — Ну да. А Вы, как я понимаю, Сульфус — принц демонов и обладатель силы тьмы — Дьявольского огня? — снова спокойно произнес кареглазый. Это больше всего выбесило Сульфуса. «Держи себя в руках... Будь спокоен...» — Так и есть, — процедил янтарноглазый. — Тогда объясни мне одно: что тебе надо от нас?! — Мне нужен ты, Сульфус, и твоя сила. — Хм, если тебе нужен я, то зачем было устраивать всю эту хрень?! — шатен промолчал. — Не выводи меня из себя! Отвечай на вопрос! — Этого ты не узнаёшь... — ухмыльнулся Джаспер. — Значит так... Я тебя предупреждал! — терпение Дьявола окончательно лопнуло. В следующую минуту падший упал на землю с разбитым лицом.

***

Непонятное чувство заставило Раф проснуться. Такое случалось только тогда, когда происходило что-то плохое. — Ч-что происходит?.. — девушка накинула на плечи лёгкий атласный халатик и подошла к двери. Ангел взялась за ручку и хотела уже было повернуть, как вдруг услышала разговор. — Анжели, они напали на наш город! Я не знаю, что делать! Люцифер в плену, вся наша армия на войне! Дэймон-Сити может быть захвачен! — Раф не поняла, кто это говорил, но точно знала, что этот голос она раньше где-то слышала и неоднократно. — Что?! На город демонов напали?.. — блондинка в ужасе прикрыла рот. — Аделия, главное возьми себя в руки! — услышала голубоглазая родной голос матери. — Я отправлю вам срочную подмогу и открою на время ворота, чтобы эвакуировать демонов. — Королева Аделия... — догадалась девушка. — Спасибо тебe, Анжели. Сульфус пока что держит оборону города, но это ненадолго. Падших слишком много... А у них ещё и зеркало... — Это поможет вашему городу на время, пока я не свяжусь с генералом... На этом моменте разговор для ангела обрывается. Белокурая облокотилась об дверь и медленно скатилась вниз, поджав к себе колени. В глазах стояли слезы, а волнение за демона буквально перекрыло дыхание. — Сульфус... — тихо прошептала Раф и по щекам невольно потекли слезы. «Так, не сдавайся! Возьми себя в руки! Ты сильная! Слезами ничего не исправить! Сейчас самое главное — это помочь демонам!» Девушка встала и, вытерев мокрые дорожки от слез, вышла в коридор.

***

Полуживой Джаспер лежал на земле кряхтя и корчась от боли. Лицо падшего превратилось в кровавое месиво, одежда порвана, одно крыло было сломано. Сульфус победоносной ухмылкой смотрел на противника. — Думаю, я выбил всю дурь из твоей головы. — Дьявол одной рукой схватил кареглазого за шею и прижал к стене. — А теперь отвечай на вопрос! — А т-ты знаешь... поч-чему я стал... падшим?.. — прокряхтел Джаспер. Принц демонов нахмурился, но ничего не сказал. — Потому что я полюбил смертную... А это запрещено в правилах ВЕТО. Так же, как и то, что ангелам и демонам запрещено касаться друг друга и, тем более, влюбляться. — с горькой усмешкой выдал парень. — Она была моей подопечной и я любил ее больше жизни, собирался превратиться в смертного, жениться на ней, но нет же... Вмешался король Малаки и твой отец. Они посчитали это святотатством и мне дали условное наказание на месяц — забрали силы и лешили возможности летать. Но я не послушался их. И за это я поплатился сполна — мне разбили нимб, отрезали крылья и отправили в тюрьму под названием Лимбо. — И зачем ты мне все это говоришь? — Затем, Ваше Высочество, чтобы Вы поняли меня. Вы ведь нарушали ВЕТО. — Я не нарушал его. — Нарушали. Когда поцеловали принцессу ангелов — Раф. Сульфус изогнул бровь и ухмыльнулся. — Даже если и так, то это никак на меня не влияет. Для избранных ВЕТО почти не существует. Я могу коснуться любого ангела и мне ничего не будет. Раф — не исключение. — Но у Вас есть к ней чувства, так ведь? — Походу, я выбил тебе не только дурь, но и мозги. Не неси бред сумасшедшего! Я ничего к ней не испытываю. Она ангел, я демон! Мы совершенно разные! — Дьявол почувствовал жгучую боль внутри себя от сказанных слов. — А разве Вы не хотите восстановить справедливость? Почему мы должны слушать какие-то правила, а не своё сердце? — Я не такой как ты. — Блэк откинул падшего от себя. — И не собираюсь слушать тебя. — Дело Ваше. — произнес Джаспер, отряхиваясь от пыли, после чего моментально исчез. — Трусливое мурло. — ухмыльнулся темноволосый. Парень посмотрел в сторону ворот и заметил, что падших стало намного больше. — Черт... — прорычал Дьявол. — Так мы долго не продержимся, я должен что-то сделать. Что?.. Избранный увидел недалеко от своего замка открытые ворота в Рай, куда сбегало большинство населения Дэймон-Сити. А спустя минуту из-за ворот вышла небольшая рота ангельских солдат.

***

Джаспер кое-как заполз в свою комнату и уселся на самодельный «трон». — И кто это тебя так потрепал? — послышался смешок справа от падшего. — Скажи спасибо своему сыну, Люцифер. — шатен повернулся на источник звука и посмотрел на тюремщиков. — Ахах, молодец, сынок. Так держать. — засмеялся король демонов. — Жаль, что он тебя не добил. Джаспер прожег взглядом Дьявола. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, Люци. Скоро твой город будет завоёван, и тогда тебе будет не до веселья. — Ты уверен? Мой сын тебя по стене размажет как муху. Даже пискнуть не успеешь! — Это мы ещё посмотрим... Ведь Дэймон-Сити уже почти завоёван. — ядовито произнес падший и вышел из комнаты.

***

Раф вышла в коридор, но уже там никого не было. Девушка посмотрела по сторонам. — Они, скорее всего, внизу. — ангелесса пошла вниз по ступеням и оказалась в гостиной, где сидела ее мать. Женщина была подавлена. — Мам! Анжели подняла взгляд лазурных глаз на дочь. — Раф? Почему ты не спишь? — У меня было видение! Падшие напали на город демонов! — Я знаю, детка... Я отправила половину наших воинов им на помощь. — Я должна что-то сделать! — Раф, послушай... — Нет, мама! Мне надоело сидеть и ничего не делать! Наш мир медленно рушится! А я — обладательница силы света! Я должна! Я должна помочь демонам и своему народу! — Дочь, пойми, я не могу рисковать тобой! У них «Темное Зеркало», оно убьет тебя! — Я разобью его! А осколки превращу в пыль! Но я любой ценой спасу свое королевство! Даже ценой собственной жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.