ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 12. Падение Энжитауна

Настройки текста
      Раф стояла и не могла даже пошевелиться. Внутри девушки в тот момент, будто что-то оборвалось, а в груди словно в тот момент образовалась дыра. Страх, вопреки всем ожиданиям принцессы ангелов, взял над ней вверх, захватив сознание девушки в цепкие, ледяные оковы. Ангелы и демоны в панике бежали кто куда, а спустя несколько минут в некоторых частях города послышались взрывы. Все это смешалось в единую, раздирающую слух и бьющую по голове, какофонию звуков, которая так мешала Раф взять себя в руки и начать действовать. Реализовать свое предназначение в явь — защищать свой народ. — Раф! Очнись! — откуда-то далеко до слуха блондинки долетел голос Ури и девушка наконец смогла придти в себя. — Мама… — отчаянный шепот сорвался с губ и ангелесса пулей побежала в сторону родного дома, не обратив внимания на до смерти перепуганных друзей. — Бегите к солдатам, я скоро буду! — приказал Сульфус девушкам, бросившись вслед за Раф.

***

Раф почти оказалось рядом с ограждением и уже подумывала над тем, как незамеченной попасть в замок: падших вокруг королевского дворца очень много и попасть туда было очень проблематично. Но неожиданный рывок за руку прямо в кусты мгновенно разрушил все планы девушки. — Эй, куда спешишь? — Раф испуганно дернулась и слегка удивилась, увидев перед собой знакомых ангела и демона. — Гейб? Мефисто? Что вы здесь делаете? Ну... имею ввиду кусты. — конкретизировала блондинка, когда заметила как недоуменно посмотрели на нее парни.  — Родители послали нас к королевам для обсуждения дальнейших действий с падшими, так как сами заняты подготовкой солдат, а потом началось вся эта ахинея. Мы хотели остаться защищать твою маму и королеву Аделию, но тётя Анжели приказала найти тебя. А в кустах, потому что на нас напали падшие и мы скрылись на время от них на некоторое время. — кратко пояснил ситуацию принцессе Гейб и неловко почесал затылок на последнем предложении. — Все ясно. — тяжело вздохнула ангелесса, даже не зная как прокомментировать действия ангела и демона. — Их много? — Тысячи. Девушка нахмурилась и выглянула из-за зелёных веток сирени. Путь к черному входу должен быть открыт. Падшие никак не могли о нем и близко знать, поэтому единственным шансом попасть во дворец был только через него. — Я пошла. — Стоп, куда ты собралась? — удивился действиям Раф Гейб. — К маме. Я нужна ей. — девушка хотела уйти, но сильная рука ангела остановила ее. — Гейб, пусти меня! — Нет! Раф, твоя мама попросила найти тебя и защитить. — Не надо меня защищать. — ангелесса вырвала руку из крепкой хватки парня и, насколько позволяли ей ноги, убежала. — Она всегда такая упрямая? — изогнул бровь Мефисто. Гейб вздохнул. — Да. Нам нужно догнать ее, пока она не попала в большие неприятности. Как только ангел и демон вышли из укрытия, то оказались в окружении десятка вооруженных противников. — Походу, наш план отменяется…

***

Коридоры казались девушке бесконечными. Словно она бежит не каких-то пять минут, а целую вечность. Сердце ангелессы билось о ребра как птица в клетке, а в висках стучала кровь. Наконец Раф выбежала в холл. Оглядевшись по сторонам, она заметила около выхода из замка трое падших. Последние были вооруженны. Блондинка медленно отошла за лестницу и бесшумно направилась в сторону небольшого тронного зала. Шестое чувство подсказывало ей, что мать именно там. Дойдя до массивной дубовой двери, ангелесса открыла ее. Анжели и Аделия были связаны. — Мама!.. — голубоглазая хотела подойти к женщине, как вдруг та ее остановила. — Раф! Уходи отсюда! — Я тебя не оставлю! — А Вы очень смелая, принцесса. Раф обернулась и увидела молодого мужчину с черными крыльями непонятной формы. — Кто Вы?.. — Я Джаспер. Предводитель падших. — спокойно произнес шатен, подойдя к девушке. — А Вы красивая... Ланге нахмурилась. — Не подходите ко мне! — Ещё и дерзкая. — кареглазый ухмыльнулся и достал из-за спины зеркало в красивой черной раме. Поверхность антиквариата покрылась фиолетовой дымкой Раф почувствовала во всем теле резкую слабость, ноги подкосились и ангелесса медленно осела на пол. — Что такое, принцесса? Вам плохо, да? — ехидно подметил парень. Ланге, смотря в пол, тяжело дышала. Джаспер присел и коснулся щеки девушки, медленно опускаясь к шее. — Не смейте меня трогать! — собрав последние силы, голубоглазая влепила падшему пощёчину. Кареглазый приложил ладонь к лицу. «А эта девчонка с характером.» — Не нужно строить из себя недотрогу, Вы же позволяете демону себя целовать… — негромко сказал шатен, чтобы только Раф услышала его. Заметив из-под белокурой чёлки удивлённый взгляд ангелессы, Джас продолжил. — Я все знаю, принцесса… Не нужно хлопать глазами. А теперь верни то, что принадлежит мне! — Что?.. Я не понимаю. — Все Вы понимаете. Вырвать страницу из книги была просто отличной идеей, думали я не увижу. — Я не знаю о чем Вы! До тех пор, пока Вы ее не украли, она была цела! — Конечно… — процедил падший, приблизившись к девушке. Раф медленно начала отползать от парня. Силы постепенно покидали ее, из-за чего Ланге не могла нормально соображать. — Хватит на сегодня. Вы слишком ценный бриллиант, принцесса, я не могу просто убить Вас. — Джаспер снова провел ладонью по лицу голубоглазой. Пока «темный» временно потерял бдительность, ангел резким ударом ноги выбила зеркало из рук противника. Антиквариат пролетев несколько метров упал на бетон и треснул. Маленькая часть зеркальца откололась. Не теряя ни минуты, голубоглазая другой ногой заехала в пах Джасперу. Последний, скрючившись от боли, свалился на пол. Почувствовав себя немного лучше, девушка подползла к Анжели. Но ощутила режущую в боль в запястье. Посмотрев на руку, голубоглазая увидела ярко-красное пятно, похожее на синяк. «Что это такое?..» — Детка, ты как?.. — Мам, всё хорошо... — Пожалуйста, уходи отсюда! — Но я не могу тебя оставить! — в глазах блондинки заблестели прозрачные слезы. Анжели поцеловала дочь в лоб. — Ты должна. Найди Сульфуса и скройтесь в лесу. — Мамочка, я обещаю что что скоро все это прекратится. Мы найдем вас. — Я верю в тебя, родная... — прошептала женщина. Раф крепко обняла мать. Девушка обернулась и увидела падшего, который был чернее тучи. — Что ты наделала?! Оно разбито! — потеряв все свое спокойствие, завопил Джаспер. Голубоглазая попятилась назад, а потом вовсе бросилась бежать. Пока в кое-кого не врезалась. — Раф! — Сульфус! Нам нужно уходить отсюда! — Что произошло?! — Я разбила зеркало! — Что?! И как?! Оно работает? — Не знаю, но, скорее всего, нет! — вспомнив крики Джаспера, произнесла Ланге. — Падших много? — Они почти захватили Энжитаун... Защиты вообще нет, а моя сила не действует. — хмуро выдал янтарноглазый. — Потому что зеркало рядом. Попробуй снова. — Нет, не получается. — Сульфус пытался зажечь в руке огонь, но не смог. — Что нам теперь делать? — Нам нужно уходить. — Подожди, ты хочешь... Сдаться?! — пораженно выдохнул Дьявол. — У нас нет другого выбора... — девушка медленно качнула головой. — Если не отступим сейчас, то потеряем все.

***

Раф стояла на плоском утесе и с болью в глазах смотрела на любимый город. Там где она родилась и где выросла. Ее сердце просто разрывалось на части. Чувство вины грвзло за то, что она не смогла защитить свой город, свой народ, свою семью. «Какая из меня хранительница?.. Я никто после такого...» Сульфус стоял позади девушки. Демон прекрасно понимал все те чувства, которые испытывала ангелесса в данный момент, но не мог ничем помочь ей. Простые утешения и слова о сочувствии здесь не помогут. — Раф, Сульфус! Вы живы! Ангел и демон одновременно обернулись. — Ури, Дольче, Мики! Вы в порядке?! — воскликнула блондинка, обняв подруг. — Все хорошо! — ответила за всех Ури. Через несколько секунд из-за деревьев показались Кабале и Кабирией. — Девочки, вы как? — Раф подошла к дьяволицам. — Лучше некуда... — пробубнила Кабирия. Ланге грустно улыбнулась. А спустя пару минут из леса вышли трое парней. — Фух, это вы. А мы думали, что это... — Гейб! — завизжала розоволосая, бросившись в объятья ангела. — Мефисто! — воскликнула Кабале, подбежав к демону. — А меня никто обнимать не будет? — полюбопытствовал Гас. Все засмеялись.

***

Анжели и Аделию завели тюремную камеру, которая находилась в старом тронном зале, где гордо восседал Джаспер. — Малаки! — женщина чуть ли не плача обняла мужа. — Люцифер! — красноглазая подошла к Дьяволу и поцеловала его. — Хм, воссоединение семьи, как мило. Жаль только ваших детей не хватает. — усмехнулся падший. — Вы думали, что не смогу захватить Энжитаун за один день. Но, как видите, у меня получилось. — Чего ты этим добился? — изогнула бровь Анжели. — Месть, Ваше Величество. За всю причиненную боль мне и моему народу. Вы многое нам запрещали, а теперь все складывается просто отлично. Я завоевал Рай и Ад. Осталось только найти избранных... — Но зачем тебе Раф и Сульфус?! Все дело в их силе?— нахмурилась Аделия. — Нет, мне не нужна их сила. Мне нужен их ребёнок! Дитя света и тьмы! Самая большая в мире сила — Дьявольская Звезда! — Ч-что?.. — королева ангелов потеряла дар речи. — Этот младенец создаст хаос и разрушение и меня никто не остановит! — Да ты сумасшедший! — выкрикнула дьяволица. — Хм, возможно и так, королева. Но когда принцесса Раф родит этого ребенка... Тогда ваши шансы победить меня будут равны нулю. — шатен вышел из зала. — И что нам теперь делать? Как их предупредить? — вопросила Аделия. — Я попробую выйти с Раф в телепатическую связь. Но есть вариант того, что у меня ничего не получится. — Дорогая, попробуй. Если есть шанс предупредить их об опасности, то его надо использовать. — Ты прав... — женщина сосредоточилась. — Я не могу связаться с Раф! Мои силы что-то блокирует. — Значит, эта мразота поставила щиты... — Люцифер потер виски. — Что нам теперь делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.