ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 14. Пэрэдайз

Настройки текста
— Сколько нам ещё идти? — спустя некоторое время задала вопрос Кабале. — Ну... Примерно час, если не больше. — пожал плечами Гейб, выглянув из-за ветвей деревьев. Цвет неба уже постепенно из иссиня-черного превращался в светло-синий, а луна не освещала путь так ярко. Совсем скоро должно наступить утро. — Такими темпами мы будем в Пэрэдайз только к вечеру! Нужно идти быст... — янтарноглазая осеклась и замерла. — Вы это слышали? — Что именно? — шепотом переспросила Мики. — Прислушайтесь... Хруст веток где-то неподалеку заставил команду ангелов и демонов напрячься. — Там кто-то есть... Раф крепче прижалась к демону, чувствуя как страх неприятным холодом распространялся внутри, буквально парализовав каждую часть, каждую клеточку тела. — Все хорошо, ангелочек. Я с тобой... — успокаивающе прошептал Сульфус. Мимо головы Ури с неприятным свистом пролетела стрела. — Снова они! Что нам делать?! Бежать? — нервно пролепетала шатенка, отступая назад. — Все время бегать от них не вариант. — вздохнул зеленоглазый. — Нужно чтобы кто-то задержал их, а все остальные пошли дальше. Я остаюсь. — Что?! — воскликнула Сладкая. — Нет, ты не можешь! Я не позволю! — Милая, это единственный вариант. Я справлюсь, а потом найду вас. — Нет-нет-нет... — розоволосая вытерла слезы. — Если ты останешься, то я и останусь! — Дольче... — Я и Гас будем с ним. — неожиданно заявил Мефисто. — Меф, что ты... — Кабале... — демон подошёл к девушке. — Не волнуйся. Все будет хорошо. — Что значит "не волнуйся"? Как ты себе это представляешь? — желтоглазая опустила взгляд и отвернулась от любимого. — Прошу, уходите! Последний раз посмотрев на демона, Кабале вместе с остальными скрылась в чаще леса. — Теперь мы одни... — прошипел Мефисто, бросившись на противника.

***

Пэрэдайз встретил ангелов и демонов звенящей тишиной. Ни единой души. Некогда городок в котором столько столетий кипела жизнь был опустошен. — Такое чувство, будто мы единственные кто успел спастись. — Мики печально обвела взглядом пустые улицы. Раф молча смотрела по сторонам. Снаружи, как казалось остальным, она была спокойна, но внутри девушки была буря непонятных эмоций. И преимущественно отрицальные. «Посмотри, что они натворили! Неужели ты так это оставишь? Отомсти им за то, что они сотворили! Падшие лишили тебя практически всего: родителей, дома, королевства. Это лучший выход из этого положения, воспользуйся им!..» Звенящий в голове молодой мужской голос буквально кричал об мести. И девушка была очень напугана. Что это за голос — она не поняла. Сначала Ланге подумала о том, что с ней кто-то телепатически общается, но вспомнив о том, что никто не может пробить ее защитный барьер, кроме ее матери, отбросила эту мысль в сторону. Настойчивость в том таинственном голосе пугала голубоглазую больше всего. На затянутом серыми тучами небосклоне сверкнула молния. Загремел гром, а спустя мгновение хлынул, медленно перерождающийся в ливень, дождь. — Только этого не хватало. Мало того, что я похожа на пугало, так ещё и погода решила «подпортить» меня ещё больше! — забурчала Кабирия. — Теперь ты мокрое пугало. — подметила синеволосая. Цокнув, демонесса закатила глаза. — Молчала бы лучше, облакоголовая. — Так, может лучше перестанете язвить и поможете найти дом Раф? — Ури, изогнув левую бровь, скрестила руки на груди. На заявление шатенки ангел и демон промолчали. — Из-за этой дождевой «стены» невозможно ничего увидеть. — Наш дом сразу за этой улицей. Идёмте быстрее, пока мы не заболели. — светловолосая указала на тень здания средних размеров. Обойдя небольшую улочку, подростки подошли к ограждению золотого цвета. Раф ввела специальный код на домофоне и ворота автоматически открылись. Забежав на террасу дома, ангелы и демоны облегченно выдохнули. Дождь уже вовсю лил как из ведра. — Как мы попадем в дом? — спросила Дольче, обнимая себя за плечи. Ланге, не ответив на вопрос подруги, приложила указательный палец к сканеру. Щелчок и железная дверь тихо отворилась. — Вот так. — приподняла уголки губ блондинка. — Заходите.

***

— Что?! Что значит убежали?! — воскликнул Джаспер, ударив кулаком по столу. — Три часа назад мы послали пятерых воинов. Но они так и не вернулись. Я послал ещё троих — Тео, Роба и Ника. Ребята нашли пропавших в без сознания, а Рей вообще был избит до полусмерти. Его еле спасли. Сжав зубы, кареглазый потер виски. — Черт бы вас всех побрал! Вы идиоты! Неужели так трудно поймать группу подростков?! Тем более избранные ослабли, хоть и временно! — Но воины схватили троих. Падший вздернул бровь. — И кого же? — Сыновей генералов ангельской и демонской армий. — О-о-о, хорошо, приведите их ко мне. Спустя некоторое время в зал завели трое парней. — Гейб, Мефисто, рад вас видеть. — ехидная ухмылка озарила лицо шатена. — Не взаимно. — хмуро подал голос Меф. Промолчав, падший подошёл ближе к парням. — Неужели ваши друзья просто взяли и бросили вас одних в лесу? — Так было нужно. — холодно произнес Гейб. — Куда направляются Раф и Сульфус? — резко перевёл тему Джаспер. — Не твоего ума дело, ты получил все что хотел. Зачем тебе они? — скривившись отрезал Гас. Прищурившись, шатен сжал губы в полоску. — Я, кажется, задал вопрос. — Откуда мы знаем? Они убежали в неизвестном направлении, даже не сообщив нам куда именно. — Киньте их в темницу рядом с королями. — прошипел кареглазый. — А ты смотри за ними, Кларк. Бросив злой взгляд на заключённых, падший вышел из зала. — Гейб, — тихо прошептала Анжели. — Где Раф и Сульфус?.. — Ваше Величество, с ними все в порядке. Они скрылись в лесу. — заверил парень, поклонившись в знак уважения. Ангелесса облегчённо выдохнула, переглянувшись с мужем и Аделией. — Нельзя чтобы он их нашел. Иначе, нам всем конец. — Почему? — не понял Гас. — Это очень трудно объяснить...

***

Раф сидела на своей кровати и смотрела в окно. По стеклу все ещё барабанил дождь, капли медленно скатывались вниз, образуя маленькие ручейки. На небе сверкали молнии, а громкий звук грома заставлял девушку каждый раз вздрагивать. Погода была просто ужасной. Прям как настроение блондинки. — У тебя всего лишь небольшой ушиб. Со временем он пройдет. — улыбнулась Ури, закончив осмотр ноги подруги. — Это хорошо. — вздохнула голубоглазая. — Раф, ты не будешь против, если мы воспользуемся твоей ванной комнатой? — тихо спросила Кабале. — Да, конечно! В шкафу есть запасные полотенца и одежда. Не думаю, что она вам понравится, но это хоть что-то, пока ваша не высохнет. — Спасибо. — поблагодарила дьяволица и, взяв нужные вещи из шкафа, скрылась за дверью ванной. — Что это с ней? — непонимающим голосом спросила Кабирия.

***

— Уже вечер, а Гейб так и не вернулся. — всхлипнула Сладкая, помешивая ложкой чай. — Мефисто и Гас тоже. — Кабале, обхватив ладонями фарфоровую ёмкость, смотрела в своё отражение. — Скорее всего, их схватили... — розоволосая, понурив голову, прикрыла глаза. Раф искренне сочувствовала девочкам и даже не знала как им помочь, чтобы хоть как-то вывести их из этого состояния. «Но что я могу сделать?» — Все, готово. Скоро твоё крыло будет как новенькое. — темнокожая аккуратно перебинтовала крыло блондинки, завязав в конце небольшой узелок. — Спасибо тебе, подруга. — Ури, а я и не знала, что ты врач. — удивилась красноглазая, листая глянцевый журнал ангельской моды. — Моя мама врач. И мне частенько приходилось наблюдать за ее манипуляциями. — Хорошо, значит, наблюдала, раз можешь оказать первую помощь. — слегка улыбнулась Каби. — Это несложно. Главное понять как это делается, а все остальное руки уже сделают сами за тебя. — закрыв чемоданчик с медикаментами, шатенка отнесла их на кухню. — Кстати, который час? — Три часа дня. — сонно пробубнела Мики, подперев голову ладонью. — Чем займёмся? — поинтересовалась Раф. — Предлагаю пойти отоспаться. — отложив журнал в сторону, темноволосая демонесса потянулась. — Мы всю ночь бродили по лесу как лунатики. — Я "за". — Кабале, встав из-за стола, направилась в комнату. — Я тоже, пожалуй, посплю. Нужно набраться сил перед вылазкой на Анджелес. — произнесла синеволосая, отправившись вслед за желтоглазой. — Девочки, вы идете? — Да, — тепло отозвалась Раф, привстав с диванчика. — Давай я тебе помогу. — Ури закинула руку подруги себе на плечи. — Дольче, ты идёшь? Сероглазая коротко кивнула. Оставив на столе так и не тронутую чашку с чаем, ангелесса поднялась наверх. Девушки, переглянувшись друг с другом, молча последовали за ней. — Кстати, а где Сульфус? — спустя короткое время спросила блондинка. — Как мы пришли он так и не вышел из своей комнаты. Не знаю что с ним. — пожала плечами красноглазая. Тело светловолосой одолела резкая слабость, а перед глазами заплясали черные точки. Не успев ответить дьяволице, девушка мгновенно провалилась в темноту.

***

— Нет-нет-нет, этого не может быть! — я ходил по комнате уже битый час, а все никак не мог выбросить из своей головы одного голубоглазого ангелочка. Тогда как объяснить то, что меня к ней все время тянет? Все что происходило между нами последнее время... Как это тогда объяснить? Это не похоже страсть, это нечто большее, во что никогда не верил... А теперь я по самые рога влюбился в ангела, которую знаю с детства. Раз между мной и Раф нет ВЕТО, значит у меня есть шанс быть с ней? Или может, лучше все оставить как есть и не переступать через черту дружбы, которая существововала семь вспышек? Ведь со временем наши пути разойдутся, она найдет себе ангела, за которого выйдет замуж и с кем будет счастлива, а я просто недостоин быть с ней, я только испорчу ее чистую ауру... Но почему стоит только представить Раф рядом с другим, мои кулаки яростно сжимаются, а в жилах бурлит кровь. Ну уж нет! Я никому ее не отдам! У демонов, как и у ангелов, одна любовь на всю жизнь. Это единственное сходство между нашими расами. Неужели, Раф и есть та самая?.. Все мои раздумия прервал стук в дверь. — Заходи. В комнату вошла моя «любимая» сестрёнка Каби. Чего она хочет? — Неужели, ты наконец научилась манерам? — ехидно подметил я, усевшись в чёрное, кожаное кресло. — Сульфус, хватит паясничать. Раф стало плохо, она снова потеряла сознание... — Что?! — я вскочив с места, выбежал из комнаты. Мой ангел лежал без чувств в самом начале коридора. — Что с ней?! — воскликнул я, и пытаясь совладать с собственными эмоциями. — Мы просто шли в комнату, а потом она резко свалилась в обморок, я не знаю что с ней. Ничего не ответив Ури, я взял Раф на руки и отнес в ее комнату. Закрыв за собой дверь и положив ангелочка на кровать, сел рядом с ней и взял за руку. — Мой ангел, что он с тобой сделал.. — тихо прошептал я, нежно поцеловав тыльную сторону ладони возлюбленной.

***

Раф очнулась уже ближе к ночи. Посмотрев на циферблат, девушка заметила, что часовая стрелка была далеко за девять. — Наконец ты очнулась. Как самочувствие? Ангелесса испуганно вздрогнула и посмотрела на нарушителя тишины. — Сульфус?.. Я в порядке, спасибо... Лучше, чем в первый раз. Ты меня принес? — Да. Блондинка слегка покраснела и отвела взгляд. — Почему ты не спишь? — Я охранял Ваш сон, принцесса. — ухмыльнулся демон. Раф хихикнула и села на кровать. — А что так официально? — А что, нельзя? — темноволосый приблизился к лицу голубоглазой. Светловолосая замерла и посмотрела ему в глаза. — Можно...— тихо прошептала она. Взгляд девушки упал на его губы. — Тебе все можно... — Прям все?.. — янтарноглазый обнажил клыки, ещё сильнее приблизившись к ангелессе. — Да... — Ланге со всей любовью поцеловала парня. Брюнет мгновенно ответил, нежно обняв ее за талию. Постепенно поцелуй перерос в более страстный и Сульфус, не сдерживая чувств, повалил девушку на кровать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.