ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 16. Портал

Настройки текста
— Фух, слава Создателю, мы закончили! — выдохнула Мики, оперевшись на швабру. — И не говори... — поддержала ее Дольче. — Я думала, прошла целая вечность. — Да ну нафиг такие дурачества! Чтоб потом целых полтора часа горбатиться? Не-не-не, я лучше воздержусь! — замахала руками Кабирия, усевшись на диван. — Ну что, убрались? Девушки одновременно посмотрели в сторону двери. — О, Раф, мы и не заметили как ты пришла. — улыбнулась Мики. — Нам пора отправляться в Анджелес. — девушка прошла в гостиную и села в кресло. — Прямо сейчас. — Почему сейчас? — Ури недоуменно посмотрела на подругу. — Нет времени ждать. — отрезала ангелесса. — У вас десять минут на сборы. Я жду здесь. Твердость и власть в голосе блондинки заставила девушек невольно повиниться, и даже те самые Кабирия с Кабале, не любившие, чтобы им приказывали, молча встали с дивана и отправились на второй этаж. Взгляд пронзительных лазурных глаз пугал. В них не было того самого голубого позитивного огонькa. Лишь лёд. Холодный безжизненный лёд. Раф понимала, что поступила немного грубо по отношению к подругам , но успокоила себя тем, что так было нужно. По-другому нельзя. Нужно было торопиться, неизвестно что на уме этого Джаспера и какие у него дальнейшие планы. Ведь она точно знала, что ему нужно. Она и Сульфус. Но для каких планов — не понятно. Ланге вздрогнула, снова почувствовав сильную боль в руке. Ранка из ярко-красной превратилась в черную, а вены на запястье потемнели. «Это явно связано с моим плохим самочувствием. Неужели... Джаспер и вправду что-то сделал? Но когда он успел?» — Раф зажмурила глаза и попыталась вспомнить события того самого рокового дня, когда Энжитаун был завоеван врагами, но ее отвлек тихий, до боли знакомый голос. — Ты в порядке? Ангел открыла глаза и посмотрела Дьявола, одетого в черные брюки, тёмно-серую футболку и кожаную куртку. Во взгляде брюнета мелькало беспокойство, непонимание и... грусть? Или ей это только показалось? — В полном. — ответила голубоглазая и отвернулась. Парень изогнул бровь и подошёл к светловолосой. — Я так не думаю. — хмуро выдал он, взглядом указав на руку девушки. Ангелесса посмотрела на запястье и закусила нижнюю губу. — Когда это появилось? — Сегодня утром. — хрипло прошептала девушка. — Я в порядке, правда. Блэк нахмурился, но все же решил промолчать. — Нам срочно надо в Анджелес— ангелесса встала с кресла. — Я чувствую, что должно что-то произойти. — Я тебе верю. — янтарноглазый положил руки на плечи девушки. — И мы прямо сейчас отправимся туда, не волнуйся. Раф кивнула, опустив глаза. Она была искренне благодарна ему за то, что он всегда понимал ее. В любой ситуации. Голубоглазая заметила во взгляде парня стремление поговорить с ней. Она тоже хотела, но боялась. Одним из причин был страх того, что если они опять заведут разговор об этой ночи, то у девушки снова не получится контролировать свои эмоции и она просто убежит, не объяснившись. Так и не посмотрев ему в глаза. — Мы готовы. Ангел и демон отошли друг от друга и обратили внимание на только что вошедших девушек. — Тогда идём. — кивнула блондинка, мельком бросив взгляд на демона.

***

— Джаспер, я долго буду ждать? — прошипела пепельноволосая женщина, бросив яростный взгляд светло-желтых глаз на парня. — Я виноват, что эти идиоты никак не могут найти Раф и Сульфуса?! Придется ещё ждать, тетушка Рейна. — съязвил падший, задумчиво потерев виски, и посмотрел в огромное окно. — Твои солдаты победили две королевские армии, захватили Рай и Ад, но не могут найти двух подростков с огромной силой! Если ещё учесть тот факт, что они не могут воспользоваться своими способностями! — Может нам и не стоит их искать. — шатен загадочно ухмыльнулся и поскреб подбородок. — Даже не смотря на то, что Раф и Сульфус сейчас обессилены, они все равно придут за своими родителями. — Ты прав, но это займет много времени. — Спокойно, тетушка. Тот кто умеет ждать, может достигнуть большего. — хитро усмехнулся кареглазый. — Но мне интересно одно: зачем тебе их ребёнок? Неужели не хватило прошлого опыта? Дитя ненависти очень опасно. — С чего ты взял, что мне нужен ребенок, зачатый в ненависти? Мне нужен Дитя любви. Мы знаем, что Раф и Сульфус влюблены друг в друга, и их любовь только сыграет нам на руку. Надеюсь, на то, что твой план сработает, иначе... — Сработает, даже не сомневайся. — процедил Джаспер, перед тем как покинуть комнату.

***

Спустя полчаса, ребята вышли на просторный холмик, с которого был виден почти весь Пэрэдайз, а в особенности дом семьи Ланге. — Думаешь, так будет быстрее? — переспросила Кабале, стряхнув с одежды опавшие листья. — Если пойдем наискосок, то да. Ближе к вечеру мы уже будем там. — ответила ей Раф и слегка улыбнулась. — Смотрите...— Мики испуганно захлопала глазами, указав рукой на город. Прямо в пятидесяти метрах от дома Раф остановилась чёрная, тонированная машина из которой спустя пару минут вышло несколько вооруженных падших. Блондинка облегчённо выдохнула. Если бы они вышли из дома на полчаса позже, то явно бы попались прямо в руки к этим одноклеточным, как часто их любит называть Кабирия. — Раф, ты наш ангел-хранитель. — слегка шокированно выдала Ури. — Полностью согласна. — кивнула красноглазая. — Кстати... — Дольче достала из кармана бежевых шорт бумажку и протянула блондинке. — Я нашла это у тебя на балконе. Прости, что немного с опозданием. Раф недоуменно взяла сложенный в четыре раза пожелтевший листок бумаги и развернула его. — Предводитель падших говорил мне о вырванной странице из книги о ангелах и демонах. Кажется, это она и есть... — «Дитя света и тьмы» — прочитала Кабале. — Ребенок ангела и демона?! Стоп, подождите, разве это возможно?! — Возможно... — тихо подтвердила голубоглазая. — Так вот что он искал... — Я слышала, что ребенок ангела и демона, нейтрал — самое сильное существо во всей Вселенной. — вспомнила темноволосая демонесса. — Но правило ВЕТО никто не отменял. — Читай ниже, — закатила глаза Мики. — Биологическими родителями могут быть ТОЛЬКО обладатели «Ангельской Звезды» и «Дьявольского Огня»... — закончила синеволосая, введя в ступор всех остальных, включая Раф и Сульфуса. Всё внимание девушек перешло на жутко покрасневшую ангелессу и слегка приофигевшего демона. — Но этот ребенок является незаконнорождённым. — спустя пару минут продолжила за девушку розоволосая. Ланге, услышав слова подруги, почувствовала как невидимая рука сжала ей горло, буквально перекрыв доступ к кислороду. — Раз между ними нет правила ВЕТО, то почему? — не поняла Кабале. — Потому что в этом случае правило ВЕТО действует. У Весов ВЕТО только две стороны: положительная и отрицательная. А этот малыш не относится ни к первому, ни ко второму. Каждое существо в Раю или Аду должно быть или на стороне добра или на стороне зла. Никак не посередине. — Ребят, извините, что отвлекаю, но внизу эти недоделанные. А если они нас обнаружат, то нам всем крышка. — прервала беседу Кабирия, кивнув головой в сторону города. — Да, ты права. — взяв себя в руки, согласилась с принцессой демонов Раф. — Нам надо уходить Девушка сложила в четыре раза листок и положила себе в задний карман черных шорт. — Почему-то я не уверена, вечером мы уже будем в Анджелесе. — неуверенно произнесла Кабале. — Если будем все время стоять на месте, то точно не придем. — грубо ответил сестре Сульфус и пошел вперед. — Что это с ним? — недоуменно спросила у Раф янтарноглазая, но та лишь пожала плечами.

***

— Я так и знала, что мы попадемся этим уродам! Прям рогами чувствовала! — уже в который раз пробурчала Кабирия, уворачиваясь от очередной стрелы. — Сестрёнка, самый лучший вариант на теперешний момент это заткнуться и бежать! — огрызнулась ей Кабале, состроив недовольную лицо. — Знаешь что!.. — Так, заткнулись обе! — прорычала Раф, из-за чего дьяволицы сразу же прекратили спор. — Нам сейчас не до ваших выяснений кто прав, а кто виноват! — Крутите педали, пока по голове не дали! — сбоку парировала Мики и засмеялась. — Ха-ха. — саркастически ответила девушке Кабирия. Оказавшись на окраине леса, компания внезапно поняла, что дальше бежать некуда. Впереди был обрыв. — Полетим? — уточнила Дольче, посмотрев вниз. — И чтобы нас эти дикари подстрелили как стаю уток во время сезона охоты? Ага, сейчас, волосы назад! — недовольно ответила розоволосой Кабирия. — Тогда прыгаем? Там внизу портал! — Ты что, серьезно? — Мики проследила за взглядом подруги. — И куда он нас занесет?! На Северный полюс к Санта Клаусу?! — Главное, что подальше от этих! — указала пальцем в сторону леса Дольче. — Но там метров сто падать, не меньше! — Ури боязливо глянула вниз. — Да решайте же вы скорее пока из нас не сделали решетки! — нервно воскликнула янтарноглазая, завидев в двадцати метрах от себя падших с оружием. — Ладно, я первая. — собравшись с духом вздохнула Сладкая и прыгнула вниз. За ней последовали Ури с Мики, затем Кабале и Кабирия. Ланге вздрогнула, услышав, как «темные» сняли с предохранителя оружие. «Падшим было все равно, когда прыгнули девчонки. Это подтверждает то, что им нужны именно мы» — Сульфус... — Встань за мной. — тихо приказал парень. Ангелесса молча отошла за широкую спину темноволосого. — Когда я скажу прыгать, прыгай, ясно? — А ты?.. — шёпотом спросила девушка с явным волнением в голосе за возлюбленного. — Я прыгну следом за тобой. — Пообещай мне, что не останешься здесь. — Обещаю. — прошептал демон. — Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь! — приказным тоном произнес главный из них. — Вы нужны нам живыми, не вынуждайте нас стрелять! — Прыгай! — неожиданно выпалил Сульфус. Сделав небольшой шаг назад, блондинка камнем полетела вниз. Услышав выстрел, сердце голубоглазой болезненно сжалось. «Нет, нет, нет! Сульфус!» — мысленно закричала Раф. Ощутив мимолетную невесомость, мышцы ангела невольно расслабились. Но снова почувствовав падение, светловолосая сгруппировалась и взлетела, едва не упав на гладкий асфальт. После чего медленно опустилась на него и выдохнула. — Эй, Раф, как ты? — к Ланге подбежали девушки и аккуратно взяли ее под руки. Белокурая промолчала. — Где Сульфус? — тихо спросила темноволосая дьяволица. — О-он... — заикаясь прошептала девушка. Лица демонесс испуганно вытянулись, а кожа стала ещё бледнее. — Что он?.. Из портала появилась мужская фигура с демоническими крыльями и аккуратно приземлилась на дорогу. После чего «дверь» моментально закрылась, испарившись, будто ее никогда и не существовало. — Слава Дьяволу, ты живой! — Кабале подбежала к парню. — Напугал же ты нас, братец. У Раф будто камень с души упал. Ангелесса слегка улыбнулась и подошла к Дьяволу. — Ты в порядке?.. — с волнением спросила она, всматриваясь в лицо брюнета. Скорчив гримасу боли, Блэк схватился за правый бок и судорожно выдохнул. — Ты ранен! Ланге вспомнила тот самый звук выстрела и почувствовала себя виноватой перед янтарноглазым. Ведь именно из-за нее в него и стреляли. — Со мной все хорошо... Просто зацепило. — Этого нельзя так оставлять. — нахмурилась темнокожая. — Нужно обработать рану и наложить бинт. — Но где мы найдем медикаменты, если даже не знаем, где находимся. — Росс осмотрелась по сторонам. — Ребят... Кажется, я знаю где мы... Походу, мы на Земле... — Что?! — одновременно воскликнули все. Такой реакции от друзей Мики и ожидала, если не хуже. — Подожди, с чего ты взяла? — нахмурилась демонесса с фиолетовыми волосами. Синеглазая качнула головой в сторону проулка, где сидела пьяная молодежь. — Вот это мы попали... — констатировала Стюарт, потерев виски. — Нам надо найти ближайшую аптеку и обработать рану Сульфуса, а потом уже будем думать как попасть обратно в Рай. — вздохнула блондинка, с виной в глазах посмотрев на любимого. — Да, но как мы это сделаем в виде бессмертных? Люди же нас не видят. — пожала плечами Сладкая. — А с чего ты взяла, что они нас не видят? — Кабирия взглядом указала на подходящую к ним пьяную компанию. — Только этого нам не хватало... — А что такие красивые девушки делают так поздно ночью на улице? — с пьяным акцентом спросил парень, явно самый младший из них. — Тебя ждём, когда же ты спросишь. — закатила глаза Кабале. — Оу, обожаю горячих девочек. — криво улыбнулся тот. Остальная его компания противно заржала, явно поддерживая товарища по разуму. — Ты, конь педальный, тебе рассказать правила этикета, как обращаться с девушками? — вмешалась в разговор Росс. — Не знал, что ангелы такие... злые. — обнажив зубы, его товарищ, явно старше последнего. — Сейчас этот ангел так тебе втащит, что ты до утра не оклеймаешься! — фыркнула на заявление мужлана Мики и закатила рукава пайты, с явным желанием врезать этому неандертальцу по наглой морде. — Эй, парень! — свистнул в сторону Сульфуса и Раф третий из банды. — Сколько стоит твоя красотка? Я дорого заплачу. Услышав эти слова, Раф почувствовала как внутри внутри нее с невидомой силой разрастался гнев. Да как этот урод смеет так вести по отношению к ней?! — Да я тебе сейчас за такие слова пообрываю все что ниже пояса висит! — взбесилась ангелесса, сверкнув своими аквамариновыми глазами и сдав маленькие ладони в кулаки. Все стоявшие рядом в тот момент, мягко говоря, от шока поролняли челюсти на асфальт. Не каждый день можно от ангела услышать такие слова, так ещё и принцессы, которая с самого детства изучала этикет общения. — Вау, так ещё с характером. Горячая штучка. Братва, она мне нравится. Точно беру. — последнего явно забавляла эта ситуация, но только не саму Раф, в которой тем временем кипела ярость. — А сколько стоят услуги хурурга? — не обращая внимания на боль спросил Дьявол и медленно подошёл к банде. — А он вообще зачем? — не понял гопник, сложив руки в карманы. — Для того, чтобы собрать тебя по частям! — прорычал Блэк, заехав последнему по лицу, что тот, сложившись пополам, со всей дури влетел в мусорный бак и моментально вырубился. — Чел, давай договоримся. — остальные поняв, что сейчас их ждёт та же участь, что и их друга, начали отходить назад. — В Аду договариваться будете, когда я вас там встречу! — демон сверкнул алыми, как кровь, глазами и хищно ухмыльнулся, обнажив клыки. — ДЬЯВОЛ! — завопили в один голос парни и, чуть не врезавшись в стену жилого дома, с криками убежали. — Ого, мощно ты его. — удивилась Мики, указав на гопника, сложенного пополам около мусорного бака. — А чего они тебя как испугались? — недоуменно спросила Дольче у демона. Парень повернулся. Вместо привычных янтарных глаз были светящиеся в темноте красные глаза. Но не такие как у Кабирии вишнёвого оттенка. А ярко-красные, словно артериальная кровь. — Ого... — нервно хихикнула Ури, обняв себя за плечи. — Ладно, не будем отвлекаться. Нам нужно найти аптеку. — глаза Сульфуса преобрели прежний оттенок. Все остальные кивнули и пошли в сторону центра. Раф подошла к Дьяволу и слегка улыбнулась. — Спасибо... — тихо прошептала она и аккуратно обняла его за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.