ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 17. Шанс

Настройки текста
Примечания:
— Раф, идёшь гулять? В комнату ангела, даже не постучавшись, забежал мальчуган, лет двенадцати, и прыгнул на мягкую перину. Девочка, не обратив внимания на дьяволенка, сидела на подоконнике и грустно смотрела в одну точку. — Эй, что с тобой? — Сульфус, это нормально, что мы с тобой дружим? — Раф посмотрела на мальчика глазами, полных слез и боли. От этого взгляда демон вздрогнул и нахмурился. — Что ты имеешь ввиду? — Просто... некоторые говорят, что это неправильно. — Мне все равно, что они там думают! — Сульфус раздражённо фыркнул, спрыгнул с кровати и подошёл к девочке. Раф молча наблюдала с ним, не зная, что ответить. — Ты... ты что, тоже так думаешь?.. Ангелочек лишь виновато опустила голубые глаза в пол и закусила нижнюю губу. Дьяволенок сжал кулаки. — Как знаешь! — со злостью выкрикнул он и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Внутри него клокотала злость и обида. Он просто не мог поверить в то, что та самая девчонка, что САМА предложила ему дружбу, практически готова отказаться от всего из-за глупых стереотипов! Почему так? Неужели из-за того, что они из разных миров им нельзя дружить? Кто вообще придумал эти чёртовы правила?! На улице как из ведра лил летний дождь, хотя его как такового точно не было, когда Сульфус только пришел к Раф. Одежда мальчика быстро намокла, но это не мешало ему идти дальше. Ему было наплевать на то, что он, возможно, простудится. Просто все равно! Лишь бы не чувствовать этой страшной обиды внутри себя. — Сульфус! Сквозь дождевую стену демон услышал знакомый голос, но из-за ливня он был слышен словно через толщу льда. Мальчик остановился, а через мгновение к нему подбежала Раф и обняла его. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, прости меня! — девочка разрыдалась и ещё крепче прижалась юному принцу. — Ты мой самый лучший друг! Мне все равно на то, что они думают! Главное, я знаю какой ты на самом деле! Я не хочу тебя терять! Сульфус от услышанных слов моментально растаял, он не мог больше злиться на эту глупую, но такую любимую им, девчонку и просто обнял ее в ответ. Вся обида быстро куда-то улетучилась. — Я тоже виноват. Прости, что вспылил, — тихо произнес он, положив голову на светлую макушку, цвета солнца. — Только скажи мне одно: кто тебе посмел это сказать? — Сульфус... — хрипло прошептала девочка и отпрянула от демона, испуганно посмотрев ему в глаза. Она уже догадалась, что именно хотел сделать её друг. — Может, не стоит? — Нет, Раф, — принц решительно взял подругу за руку. — Этого нельзя так оставлять.

***

Девочка сидела на качелях и читала очередную интересную книгу про приключения и любовь. Юная принцесса настолько была увлечена чтением, что даже и не заметила, как ее окружила компания малолетних демонов. — Ну и где твой друг? — ехидно спросил главарь банды, встав напротив ангела и скрестив руки на груди. Раф медленно подняла голову, пытаясь справиться с волной резко накатившего страха, и посмотрела на демона. С недавнего времени эти ребята постоянно трогали ее: дёргали за волосы, могли поставить подножку, а потом с криками бежать в разные стороны, когда девочка злилась. Да и сдачи дать она им тоже не могла, мальчики были больше, быстрее и старше ее, в ответ она бы сразу получила вдвое сильнее удар, не смотря на то, что она девочка. Теперь же у них в приоритете были словесные издевательства "как с такой как она вообще осмеливается дружить принц демонов". — Чего вы хотите? — Та просто интересно узнать, как демон может дружить с ангелом. Вы же такие недалёкие и жалкие создания, — засмеялся мальчишка, а за ним и вся компания. Это стало последней каплей. Плевать, что они сильнее и больше ее, она не позволит так нагло над собой издеваться, нет! Она — принцесса, а у принцессы должна быть гордость! Раф спрыгнула с качели и громко захлопнула книгу. — Единственный кто здесь недалек и жалок, так это ты! — прошипела ангел, ткнув пальцем мальчику в грудь. — Пытаешься самоутвердиться за счёт других? Бедный, наверное, тебя недолюбили родители и сейчас ты пытаешься привлечь хоть какое-то внимание окружающих! Карие глаза демона потемнели от злости, и Раф мгновенно пожалела о сказанных словах. — Что ты только что сказала?! Ну-ка повтори! — демон грубо схватил ее за локоть и с силой дёрнул. — Ты сейчас в Аду и вряд ли кто-то сейчас тебя спасёт, тебе здесь не место, мерзкая девчонка! — Бьешь девочек? Не стыдно? Раф снова почувствовала непонятный прилив смелости и уверенности в себе. Он ничего ей не сделает, она в этом уверена, не успеет. Сейчас, смотря на этого хулигана, она поняла, что явно задела его за больное место, раз паренёк так разошелся. — Марк, угомонись наконец! К ним подбежал черноволосый демон с яркими зелёными глазами, со злостью и негодованием смотря на мальчика. Раф сразу в нем узнала друга Сульфуса — Мефисто. — Не лезь не в свое дело! — рыкнул в ответ демон, опять резко дёрнув Раф за руку, когда та захотела вырваться из его грубой хватки. — Вы, походу, отряд самоубийц, раз лезете к подружке Сульфуса, — прищурился Мефисто и довольно ухмыльнулся, когда Марк испуганно раскрыл глаза. — Это мое дело, ясно?! — демон, на удивление, быстро пришел в себя и с силой сжал руку девочки. Ангел пискнула от боли и зажмурилась. Мефисто нахмурился. — Если захочу, то могу и ударить эту нимбоголовую! Марк замахнулся, дабы влепить принцессе хорошую затрещину, как в один миг его рука была грубо перехвачена и сжата. — Рискни! — прорычал непонятно откуда появившийся рядом с ними Сульфус. Раздался отвратительный звук сломанной кости. Раф сдавленно крикнула, зажав рот обеими ладонями. Принц с лёгкостью вывихнул руку Марка, и мальчик закричал не своим голосом от боли, схватившись за поломанное запястье и рухнув на колени. Вся остальная компания в ужасе уставилась на демона, попятилась, а потом и вовсе бросилась бежать. Но, судя по всему, Сульфуса они вовсе не заботили. Принц присел напротив ревущего Марка и угрожающе протянул: — Если ты хоть пальцем ее тронешь или посмеешь даже приблизиться к ней на метр, я тебя уничтожу. Ты меня понял?! Захлёбываясь в собственных слезах, обидчик несколько раз кивнул головой. Сульфус довольно ухмыльнулся, взял Раф за руку и поспешил увести подальше от этого места — Хах, дружище, хорошо ты его! — уже позже Мефисто похлопал друга по спине. — Этот идиот уже давно напрашивался. Принц усмехнулся и кивнул, сразу переведя внимание на ангела. Все это время принцесса пораженно молчала, ее бледное лицо сильно обеспокоило Сульфуса. — Раф? Как ты? — Все нормально... — прошептала девочка, полностью не отойдя от шока. — Но не нужно было так... Жестоко. — Зато в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем снова лезть к тебе, — твердо ответил демон, ободряюще улыбаясь подруге. Раф со вздохом обняла мальчика. — Спасибо тебе...
— Раф? Эй, Раф! Что с тобой? Ури уже как три минуты пыталась привести подругу в чувство. — А? Ури, что такое? — девушка выйдя словно из-под гипноза, удивленно просмотрела на Стюарт. — Ты замерла посередине дороги и вообще ни на что не реагировала. Что с тобой? — У меня было видение. — вздохнула блондинка, обняв себя за плечи. — Из будущего? — удивилась Кабирия. — Нет, прошлого. — Как это из прошлого? — нахмурила брови Мики. — Я их начала видеть с недавнего времени. Даже не понимаю почему. — Извините, что перебиваю, но мне интересно одно: Раф, что с твоей рукой? Почему у тебя идёт кровь и она чёрная? — розоволосая с ноткой удивления и страха в глазах указала на руку подруги. — Я не знаю... — прошептала ангелесса, слегка коснувшись запястья. Почувствовав резкую боль, девушка зажмурилась и судорожно выдохнула. — Это ненормально. — Ури подошла к белокурой. — Тебе очень больно? — Временами боль просто невыносима. — Ланге закусила нижнюю губу. — Кабале сейчас придет из аптеки со всеми нужными лекарствами и я попытаюсь хоть как-то обезболить ее тебе. Сульфус за это время не произнеся ни слова, молча смотрел на ангелессу. Все таки, его подозрения оправдались: на руке девушки была явно не простая рана. Скорее всего именно из-за нее блондинка постоянно чувствовала слабость и теряла сознание. «Я так и знал, что с тобой не все хорошо! Что этот гад с тобой сделал?! Я убью его!» «Сульфус, прости меня, что не сказала тебе раньше... Я просто не хотела, чтобы ты за меня волновался» — телепатически ответила ему голубоглазая. «Я злюсь на себя! Я должен был уберечь тебя...» «Ты и так уже дважды спас мне жизнь и пострадал из-за этого...» «Мне больнее всего видеть то, как ты страдаешь. Остальное — ничто по сравнению с этим» — вздохнул янтарноглазый. — А вот и я! — к ребятам подбежала запыхавшаяся Кабале и сразу упала на скамейку, переводя дыхание. — Вот ваши медикаменты! — Спасибо. — забрав пакетик из рук дьяволицы поблагодарила Ури. — Так, Сульфусу нужно срочно остановить кровь, обработать ранение и перебинтовать. — Можно я?! — к ангелессе в один прыжок подлетела Кабирия. — Все таки он мой брат, ну и я как раз научусь оказывать первую помощь. Сульфус закатил глаза, мол "давайте быстрее, мне уже все равно кто это будет делать", а темнокожая пожала плечами. — Но только под моим строгим наблюдением. — Ну, хорошо-хорошо. — согласилась красноглазая. — Кстати, Кабале, а где ты взяла деньги? — не поняла Мики. — Какие деньги? — изогнула бровь фиолетоволосая. — Стоп, подожди, ты что, ограбила аптеку?! — С чего ты взяла? Есть такая полезная штука как гипноз. Фармацевт сама за лекарства и заплатила. Зачем идти на крайние меры, когда у меня есть такая полезная способность? — Не знала, что у тебя есть дар. — удивилась Раф. — Теперь знаешь. — улыбнувшись сделала вывод янтарноглазая.

***

— Так, Вы пытались их предупредить? — задал вопрос Гейб Анжели. — Да. Но Джаспер поставил щиты, поэтому я никак не могу с ними связаться. — Значит, нам надо выбраться отсюда и все им рассказать. — шатен осмотрел темницу, остановив свой взгляд на замочной скважине. — Нужен ключ. — И где мы его возьмем? Вежливо попросим у охранника? — поинтересовался Мефисто, кивнув в сторону Кларка, который тем временем, не обращая внимания на заключённых, играл в телефоне. — Не думаю, что он нам так просто его... — Гейба перебил громкий хлопок двери и крик Джаспера. — Что значит упустили?! — кареглазый буквально рвал и метал. Кларк, чуть не выронив свой смартфон, быстро спрятал его в карман тёмно-зеленой куртки. — Мы нашли их за Пэрэдайзом, на окраине горного леса. Им просто было некуда бежать... — Но вы их все равно не сумели поймать. — падший потёр переносицу. — Они спрыгнули с обрыва. Там внизу находился портал. — добавил Роб. — Стоп, какой ещё портал? — Джаспер посмотрел в сторону тюремщиков. — Я думал, вы закрыли все проходы на Землю. — Естественно закрыли. — подтвердил Люцифер. — А с чего ты взял, что он ведёт именно туда? — Насколько я знаю, порталы ведут только на Землю. Других измерений нет, кроме Рая и Ада. А для них есть ворота, так ведь? Решил меня запутать, Люци? — изогнул бровь падший. — Какой ты догадливый. А я думал ты тупее. — Значит вы нам их и откроете. — Джаспер ехидно улыбнулся. — Мы не владеем такой силой. — покачала головой Анжели. — Значит, их закрыли Сульфус и Раф... — догадался шатен, отойдя от клетки. — Они не могут открывать порталы, им это не под силу. Это могут только Высшие и Низшие Сферы, но те распались после начала войны. Кто тогда открыл портал? — Откуда мы знаем? — подала голос Аделия, скрестив руки на груди. — Ответов от вас не дождаться. — усмехнулся Джаспер. — Значит, я сам разузнаю кто открыл его и будем ждать наших избранных. Ведь они вас не бросят в беде, так? Бросив полный ехидства взгляд на заключённых, падший сел на свой трон. — Роб, с ними ещё кто-то был? — Да, сэр. Три ангела и два демона. — Хорошо. Расставь по периметру замка своих воинов. Будем ждать гостей...

***

— Ребят, вам не кажется странным то, что этот портал появился из неоткуда? И то что нас видят люди? — никак не могла понять Дольче, обведя глазами всех присутствующих. Сульфусу только полчаса назад перебинтовали рану, поэтому демону строго настрого приказали сидеть на скамье и не шевелиться, Раф была рядом с ним и иногда бросала на парня взгляд. Мики, обняв колени, молча смотрела в одну точку, Кабирия с Ури облокотились на спинку скамейки и смотрели в ночное звёздное небо, а Кабале, подперев голову рукой, мирно дремала. — Тот же вопрос. — вздохнула Раф. — Может это из-за того, что ВЕТО на время отменили? — Возможно и так. — согласилась с Ланге розоволосая. — А портал это разве не ваших рук дело? — Мы такой силой не владеем. Нас в этом случае обделили. — ответил сероглазой Сульфус. — Тогда кто? — Мы по-любому рано или поздно это узнаем . — пожала плечами шатенка. — Если мы застряли тут надолго, то это очень плохо. Нам надо в Анджелес. Да и где мы будем ночевать? Не на улице же, как и сейчас. Лорен задумалась. — Какой это город? — Милан. — буркнула ей синеглазая. Дольче буквально просияла. — Раф, у нас с тобой же тут бабушка и дедушка живут! Наведаемся к ним? — Ты знаешь где они живут? Им приходится часто переезжать из-за того, что не выглядят на свой возраст. — Конечно! Они последние пять лет сто процентов не меняли свой адрес. — Ну тогда идём к ним. — встала со скамьи Кабале и потянулась. Спустя полчаса — Ты точно уверена, что это их дом? — уточнила Ури, смотря на большой двухэтажный дом в светлых тонах. — Ну да. — кивнула Сладкая и нажала на кнопку звонка. Спустя пять минут дверь открыла красивая женщина со вьющимися до поясницы пшеничными волосами, серыми глазами и ярко-алой прядью на челке. — Раф? Дольче? Что случилось? — Бабушка, у нас такое произошло... — поникшим голосом ответила блондинка. — Так, все бегом заходите в дом.

***

— Падшие захватили Рай и Ад? — изумилась женщина после длительного рассказа старшей внучки. — Да... — кивнула Раф, обхватив ладонями фарфоровую чашку с горячим чаем. — Теперь мы скрываемся от них. — добавила розоволосая. — Но как вы сюда попали? — Через портал. — ответила Мики, отпив немного чая. — Портал? Я думала, что на время войны избранные их закрыли. — Закрыть-то закрыли. Но открывать порталы мы не можем. — подал голос Сульфус. — Их могут открыть только Высшие и Низшие Сферы и «Темное Зеркало». — «Темное Зеркало»? Но почему? — не поняла Раф. — В нем заключена темная сущность. Нейтрал. — Ребенок ангела и демона? — удивилась темнокожая. — Да. — Но почему она темная? Я думала, что этот не приносит никакого зла. — Если зачат в любви, то нет. А если в ненависти, то да. — вздохнула Селеста. — Вы, наверное, не знаете этой истории. Тогда я вам ее расскажу. Ангелы и демоны уселись поудобнее и принялись слушать. — Ещё в те времена, когда королевством правили мой муж Габриэль и я, в одной простой семье родилась девочка, Катрина — обладательница Ангельской Звезды. Тем временем у одного богатого бизнесмена родился сын, Джеймс — обладатель Дьявольского Огня. Конечно, все были поражены, ведь такое событие, как рождение избранных, происходит не часто. Катрина росла доброй и послушной девочкой со светлой душой и чистым сердцем. Джеймс же был ее полной противоположностью — злым и жестоким парнем. Им никак не удавалось сработаться вместе, между ними всегда царили вечные ссоры и недопонимания. Но в один день все это прекратилось. Джеймс улетел жить на Землю, а Катрина осталась в Анджелесе. Она стала скованной и необщительной, почти все время молчала и плакала. Конечно, ее мать очень волновалась за нее, потому что Катрина не рассказывала что с ней произошло. Пока однажды она сама не узнала. Девушка была на четвертом месяце беременности. Как оказалось, в тот день, в разгаре очередной ссоры, этот негодяй решил физически унизить ее. Что он и сделал. Катрина рассказала кто отец ребенка, но Джеймс просто скрылся и его никто больше не видел. Спустя пять месяцев она родила мальчика. Несмотря ни на что Катрина очень его любила. Но, к сожалению, он вырос таким же как и отец — жестоким и злым. Его сила росла с каждым днем. А в возрасте семнадцати звезд Деметрий убил своего ровесника. На суде он признался в убийстве и на удивление вел себя спокойно. Видимо, проснулись ангельские черты характера. Спустя два дня его заключили в зеркало, а Катрина, не выдержав разлуки с сыном, просто улетела жить в Париж. Команда сидела в немом шоке, переваривая всю полученную от Селесты информацию. — Именно он и впитывает наши силы? — первой подала голос Раф. Женщина кивнула. — Значит, если уничтожим зеркало, то выпустим на волю Деметрия? — Скорее всего, вы убьете его вместе с ним. За такое большое количество времени они просто стали единым целым — Тогда мы решим сразу две проблемы. — заметила Кабирия, потянувшись. — Ладно, дети. Я пойду приготовлю комнаты, чтобы вы отдохнули. Все таки, время ещё позднее, два часа ночи. Утром обо всем договорим. — Селеста улыбнулась и, встав с голубой софы, отправилась наверх. — Да уж. Ну и дела. — вздохнула розоволосая, подперев голову рукой. — Значит, разбив зеркало, мы рискуем освободить этого нейтрала? То есть, решая одну проблему, мы создаём другую? — У нас же есть двое избранных. — Кабале указала рукой на Раф и Сульфуса. — Думаешь, мы с ним справимся? — вопросительно изогнула бровь голубоглазая. — Мы сейчас бессильны, а он — самое сильное существо во Вселенной. — Нет. Дитя любви сильнее. — не согласилась с блондинкой Ури. — На что это ты намекаешь? — не поняла Ланге. — Пока ни на что, но факт остаётся фактом. — Ох, ребят, давайте пойдем уже отдыхать. Не знаю как вы, но я уже с ног валюсь. — Кабирия облокотилась на стену и зевнула. — Хорошо, только уберем чашки в мойку. — кивнула Сладкая. Голубоглазая стояла около стены и задумчиво смотрела в одну точку. Дольче права: решая одну проблему, они создают другую. Но как тогда победить падших? Что им нужно для этого сделать? Раф снова почувствовала недомогание во всем теле. Боль, словно стрела, пронзила голову, перед глазами заплясали черные пятна, в ушах стоял непонятный шум. Снова это состояние слабости и невыносимой боли, буквально прожигавшей каждую клеточку тела. — Эй, Раф, что с тобой? — забеспокоился Сульфус. Постепенно девушка начала терять равновесие, но демон вовремя успел подхватить ее и не дать упасть. Рука ангелессы сильно кровоточила. — Боже! — воскликнула Ури, в один прыжок подлетев к подруге и парню. — Что с ней происходит? — Это нам и предстоит выяснить. — вздохнул Дьявол, аккуратно взяв девушку на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.