ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 19. Конец или начало?

Настройки текста
— Подожди... Ты тот самый нейтрал?.. — с опасением в голосе спросила принцесса демонов. — Я чувствую его энергетику. Ему можно доверять. — заверил сестру и остальных Дьявол, нахмурившись. «Знакомые черты лица, кого-то они мне напоминают...» — Тогда чего ты хочешь? — не поняла Кабирия и скрестила руки на груди, в ожидании ответа на заданный собой вопрос. — Помочь вам победить падших. — кратко ответил Деметрий, подойдя ближе к ангелам и демонам. — А делаю это из благодарности к вашей подруге Раф за мое освобождение. — Стоп, подожди, Раф тебя освободила? — удивилась темнокожая, вопросительно изогнула бровь. Все остальные перевели удивленный взгляд на слегка растерянную ангелессу, на лице которой читалась неловкость. — Джаспер пытался забрать ее силу, но она вовремя успела просто выбить зеркало из его рук. Оно расколось и поэтому я на свободе. — Как ты собираешься нам помочь? — наконец подала голос Дольче, до этого внимательно слушая слова нейтрала. — Все просто, — Деметрий уселся на кухонный диван. — С помощью потайного входа в замке «Dark Force» мы пробиремся прямо в старый тронный зал, где сейчас родители наших избранных. Вы задерживаете падших, я блокирую силу зеркала, а Раф выпускает «Ангельскую Звезду». Все возвращается на круги своя: падшие в Лимбо, а вы продолжаете жить нормальной жизнью. — Да план действительно хороший. — согласилась Мики. — Но как, скажи, группа подростков задержит армию падших? В прошлый раз мы от них еле отбились, и то это заслуга парней. Если бы не их физическая подготовка для решения таких ситуаций, то мы бы вряд ли справились. — А вот это уже отдельный разговор. — черноволосый загадочно улыбнулся и встал с дивана, переведя взгляд на стоявшую в стороне хозяйку дома. — Миссис Уайт, Вы же не будете против, если мы воспользуемся задним двором?

***

— Ангельской Звезде и Дьяволскому Огню для важных дел нужна особенная команда. — нейтрал прошел по коротко стриженному газону и повернулся к ребятам. — Назначались они сущностями Ангельской Звезды и Дьявольского Огня. Обычно ими были близкие избранным существа. Каждый из них имел свою особенную силу. — То есть, ты намекаешь на то, что мы можем и быть этой командой? — изогнула бровь Ури. — Не можете, а есть. — Деметрий внимательно присмотрелся к одной из сестер Блэк. — Кабале, ты же никогда не владела гипнозом, так ведь? — Эм... да. Я заметила за собой эту способность только во время боя с падшими. — Это и есть твой дар. Янтарноглазая удивленно заморгала глазами и усмехнулась. — Ого, ничего себе... — Кабирия твоя способность — биониз. То есть, проекция электрического тока... — Вау! Я метаю молнии?! — красноглазая посмотрела на свои руки и запрыгала как маленький ребенок. — Не совсем. Ты можешь ударить разрядом тока только при контакте с кожей. — закатил глаза нейтрал. — Очень полезная способность, надолго выбивает из колеи противника, но пока она у тебя не проявилась. Придется ее активизировать. Вся радость дьяволицы куда-то улетучилась и брюнетка, вздохнув, сложила руки на груди. Деметрий повернулся к ангелессам. — Ури, ты владеешь геокинезом. Твоя способность заключается в контролировании земной поверхности. То есть, вызывать землятресения и тому подобные явления. Но пока что, ты сможешь только создавать блоки для защиты и нападения. В будущем, если будешь и дальше развивать свои способности, то сможешь контролировать и рост растений. Шатенка улыбнулась и коротко кивнула. — Мики, насколько я знаю, вчера проявился твой талант к криокинезу, так ведь? Синеволосая впала в некое состояние удивления и шока. — Откуда ты узнал?.. — Неважно. — покачал головой сероглазый. — Главное для тебя теперь — это научиться контролировать и использовать его, чтобы ты случаем друзей не заморозила, как то здание. Росс сжала губы в полоску и виновато опустила глаза. — Дольче, ты — защита команды. Твоя сила — это создавать защитные поля от разных физических, психических, телепатических и магических атак. — Вау... — удивленно выдала розоволосая. — Но у меня она не проявилась... — Это пока. — черноволосый подошёл к девушке. — Главное — это сосредоточиться и верить в себя. Ясно? Сероглазая коротко кивнула. — Ты очень похож на одного моего «приятеля». — заявил за все это время Сульфус, стоявший в стороне. — Джаспера. — Потому что, он мой брат. — переведя взгляд на демона, ответил ему нейтрал. — Только в прошлом он предал меня, можно сказать подставил. Хотя я сам виноват, что согласился на эту аферу. — Аферу? — переспросила Мики. — Именно Джаспер тогда убил нашего одноклассника, а я взял всю вину на себя. Поэтому и был заключен в зеркале. После решения суда я пришел к нему, но он даже не захотел меня видеть. — И ты теперь хочешь отомстить ему. — сделала вывод Ури. — Убивать его, конечно, я не собираюсь, но проучить как следует стоит. — Сколько ты пробыл в том Зеркале? — спросила у нейтрала уже Кабале. Деметрий усмехнулся. — Девятнадцать лет. — Что?! Подожди... ты сверстник наших родителей?! — несколько офигела Кабирия вместе со всеми остальными. — Получается... Тебе тридцать шесть! Но выглядишь как наш ровесник! — В «Темном Зеркале» и Лимбо время останавливается. В каком возрасте попал туда — в таком навсегда и останешься. Так ладно, мы отошли от темы. Весь сегодняшний день я буду учить вас контролировать свои способности. А тем, у кого они ещё не проявились, помогу активизировать. Для штурма замка они вам очень пригодятся. Завтра утром мы должны уже быть в Дэвилсе. — Уф, сегодня предстоит трудный день... — вздохнула красноглазая, усевшись на скамью.

***

Весь оставшийся день Раф провела на свежем воздухе, во дворе особняка. Девушка до сих пор не могла придти в себя после всех последних событий: «сон», продлившийся чуть ли не месяц, ее беременность, неожиданная помощь со стороны Деметрия. — Столько изменилось всего за каких-то полтора месяца... — прошептала Ланге и вздохнула. Солнце медленно катилось за горизонт, небо и облака окрасились в ярко-рыжий вперемешку с розовым цветом, создавая приятный взору оттенок. На улице было все ещё тепло, но Раф, непонятно по какой причине, чувствовала жуткий холод. Ангелесса сильнее укуталась в теплый плед, мельком бросив взгляд на запястье правой руки. За все это время боль так и не прошла, а кровь, именно в том месте, так и оставалась черной. Слабость, головные боли, обмороки: все это сто процентов было связано с этой маленькой ранкой. Обращаться к земному врачу не было смысла, вряд ли он что-то найдет. Но и сидеть сложа руки тоже нельзя. Единственное, чего теперь ее по-настоящему беспокоило, это то, чтобы ее плохое состояние не отразилось на здоровье малыша. Девушка сама и не заметила как инстинктивно положила руку на живот и нежно погладила его. Ее сердце уже желало взять на руки маленькую частичку себя и Сульфуса, ласково поцеловать в лобик и подарить всю свою безграничную любовь этому маленькому и беззащитному созданию. — Ты идёшь в дом? Весь поток мыслей блондинки прервал знакомый и такой любимый ей голос. — Я, наверное, ещё здесь побуду. — приподняла уголки губ ангелесса, еле заметно пожав худенькими плечами. — Точно? — переспросил демон и изогнул бровь. — Да. — кивнула Ланге. — Кстати, как девчонки? — Хех, — темноволосый сел рядом с голубоглазой. — Кабирия научилась проецировать ток, счастлива как ребенок, все никак не нарадуется; Конфетка теперь создаёт защитные поля, что далось ей с небольшим трудом; Кабале хорошо развила дар гипноза и может использовать его на небольших расстояниях; Мики пару раз чуть не заморозила Деметрия, но в итоге справилась; Ури же быстро удалось активизировать способности, но она до сих пор, почему-то, тренируется. — В ней всегда были такие черты характера как целеустремленность и трудолюбие. — улыбнулась Раф, поправив упавшую на лицо прядь волос. — А в Дэвилс когда собираемся? — Что значит «собираемся»? Ты идёшь с нами? — Ну да... — тихо ответила девушка и закусила нижнюю губу, поняв насколько сильно это рассердило демона. — Это исключено. — нахмурился парень, резко встав с дивана. — Ты ещё слишком слаба. — Но, Сульфус, это ведь касается и меня! — Раф, ты еле держишься на ногах! — попытался образумить девушку Дьявол, не веря, что она, в таком-то состоянии, готова пойти прямо в лапы врага. — Я справлюсь. — уверенно заявила светловолосая и встала, скрестив руки на груди. — Тем более я, в любом случае, понадоблюсь вам. Когда Дэм на пару минут заблокирует силу Зеркала, то выпущу «Ангельскую Звезду», чтобы все падшие снова вернулись в Лимбо. — А с каких это пор ты стала звать его «Дэм»? — неожиданно как для себя, так и для ангела, перевел тему Сульфус и ощутил непонятное разъедающее изнутри чувство. Ревность. — Это сокращение от его имени. — спокойно ответила ему голубоглазая, непонимающе уставившись на Дьявола, который тем временем еле сдерживался, чтоб не разнести к чертям двор. — Ты в порядке? — В полном. — выдохнул янтарноглазый. — Хорошо. Ты можешь пойти с нами, но только строго под моим присмотром. «Да черт возьми, что со мной такое?! Она ничего такого не сказала, просто сократила его имя, а я уже готов разнести к чертям собачьим весь мир! Этот нейтрал не пригласил же ее на свидание!» Кинув на возлюбленную последний взгляд, брюнет быстро вышел из сада, тихо выругиваясь себе под нос. Девушка недоуменно смотрела в ту сторону где только что стоял Дьявол и не могла понять одного: почему он так разозлился из-за сокращения имени Деметрия? «Он ревнует» — настойчиво прошептало сердце, но ангелесса этим «словам» не придала никакого значения. Она больше не хотела слушать его. Столько нарушенных правил именно из-за него. Но, с другой стороны, если бы не одно «нарушение», то в ней бы не зародилась новая жизнь. Блондинка вздохнула и села на диван, бросив взгляд на заходящее солнце.

***

Утро следующего дня выдалось довольно насыщенным. Все собирались и готовились к предстоящей битве. И, возможно, последней. Ангелессе долго пришлось уверять бабушку, со ней все будет хорошо, но она долгих полчаса просто не могла согласиться на это. — Раф, девочка моя! Я же волнуюсь! Ты пролежала без сознания целый месяц, сейчас тебе нужен отдых. — Селеста взяла девушку за руки и тихо добавила. — Тем более в твоём положении... — Бабуль, я играю решающую роль. Без меня ребята не смогут вернуть падших обратно в Лимбо! Женщина вздохнула и опустила глаза. Голубоглазой очень не хотелось, чтоб бабушка за нее волновалась, но, зная Селесту, она понимала, что это неизбежно. — Хорошо, милая. — согласилась Селеста, что заставило Ланге улыбнуться. — Только будь предельно осторожна. — Обязательно. — ангел крепко обняла женщину. — Спасибо тебе за все... Попрощавшись с бабушкой, Раф вышла из дома на улицу, где все были уже в сборе. — Готовы? — обведя каждого взглядом, спросил у команды Деметрий, на что все дружно кивнули. Сульфус крепко взял девушку руку, и в тот момент она заметила полный решимости и серьезности взгляд его янтарных глаз. «Держись рядом со мной» — мысленно услышала блондинка голос парня. «Все будет хорошо» — светловолосая тепло улыбнулась Дьяволу и ободряюще сжала его руку. Одним коротким взмахом руки нейтрал открыл портал, на что Дольче восторженно ахнула. — Вау... Это круто. — Согласен, но нам нужно спешить. Прошу. — черноволосый усмехнулся и наигранно поклонился.

***

— Так, какой теперь план? — спросила у нейтрала Кабале, сев за большим камнем. — Вот такой, — сероглазый выглянул из укрытия. — Замок находится от нас в двухстах метрах, но пройти по открытой местности нельзя: есть риск того, что нас обязательно заметят. Так что, используем... — Подземный тоннель. — закончила за Деметрия синеглазая. — Именно, Снежинка. А ну-ка, Дольче, отойди. — черноволосый подошёл к рядом растущим кустам и дёрнул за ветку. Часть камня медленно отодвинулась и команда увидела небольшой проход с ведущими вниз ступенями. — Идём. — нейтрал пошел самым первым, а за ним все остальные. — Дьявол! Хоть глаза выколи! Так и не долго инвалидное кресло сесть! Где тут перила? — пробубнела Кабирия, щупая стенку в поиске хоть какой-то опоры. — Зато я все вижу. — усмехнулся темноволосый, помогая Раф спуститься. — Да, конечно, тебе легко говорить с твоим-то ночным зрением. Деметрий, закатив глаза на очередное высказывание демонессы, молча зажёг в руке ярко-синюю сферу. — Вот теперь видно! — довольно улыбнулась темноволосая. Команда шла длинному и широкому коридору, с удивлением рассматривая пыльные, сильно покрытые паутиной и плесенью, стены. — Походу, им давно никто не пользовался. — констатировала Кабале и съежилась от жуткого, пробирающего до костей, холода. — Ещё со времен правления короля Адама — вашего прадеда. — ответил девушке нейтрал и остановился. — Вот мы и пришли. Огромный коридор расходился на два небольших прохода, но какой именно вел в тронный зал — было неизвестно. — Придется разделиться. — пожала плечами Ури. — Одна четверка туда, другая в ту сторону. — Значит так: Дольче, Кабале, Мики и Раф идут в первый тоннель. Я, Кабирия, Ури и Сульфус во второй. — Думаю, что Раф лучше всего будет пойти со мной. — не согласился с черноволосым Дьявол. Парня явно не устраивало вот такое деление. Он должен быть с ней, в любом случае. Чтобы уберечь. Он обещал сам себе, что не позволит ей пострадать и сделает все для того, чтобы защитить ее. — Сульфус, с ней будем мы, не волнуйся. — попыталась заверить брата Кабале и положила в ободряющем жесте руку на его плечо. Демон тяжело вздохнул. Сердце так и не спешило отпускать ее руку. Ему казалось, что отпустив ангелессу он потеряет ее. Навсегда потеряет и уже никогда не увидит ее голубых глаз и нежной улыбки. Раф и сама не могла просто взять и уйти от него. Подсознание кричало ей, что не стоит делать, что нужно остаться рядом с ним, но она его не послушала и решила всё-таки пойти с подругами. — Эй, Ромео и Джульетта, нам уже пора идти. — прервал размышления девушки шутливый голос Кабирии и только сейчас ангел заметила, что и она, и демон неотрывно смотрели друг другу в глаза. Сульфус вздохнул, но все же отпустил голубоглазую ангелессу, посмотрев на нее в последний раз. Раф грустно улыбнулась. «Помни, что бы ни случилось, я люблю тебя...» — мысленно прошептала ему девушка и отошла от парня на приличное расстояние, не ожидая от него ответа. «И я тебя люблю, мой ангел...» Ланге замерла и резко обернулась, ошарашенно посмотрев на Дьявола. Глаза девушки мгновенно наполнились слезами счастья, а на губах расцвела улыбка. Парень тепло и несколько удивленно смотрел нее, до сих пор сам не веря, что только что произошло. Она призналась в своих чувствах ему. Как и он ей. «А заслуживаю ли я ее любви?» — сам себе задал вопрос Дьявол, но когда ангел подбежала к нему и крепко обняла, то все ушло на задний план, оставив его наедине со своей возлюбленной. Парень еле боролся с желанием поцеловать девушку прямо здесь и сейчас, но здравый смысл быстро отрезвил его. С неохотой разорвав объятья, голубоглазая в последний раз посмотрела на брюнета и скрылась за поворотом. Ее сердце трепетало, а животе порхали тысячи маленьких бабочек. — Что между вами только со произошло? — не поняла всей случившейся ситуации Мики. — И почему ты плачешь? — Все хорошо... Я в порядке. — ангел вытерла мокрые дорожки от слез и улыбнулась. Синеволосая не решилась больше допрашивать подругу и, переглянувшись с Дольче, просто пожала плечами. Наконец девушки дошли до небольшой лесенки, ведущей наверх. — Закрыто. —обреченно вздохнула Сладкая. — Это не проблема. — Мики подлетела к дверце и положила руку на цепь. Момент — и весь замок покрылся тонкой коркой льда. Две минуты — и вся защита летит вдребезги. — Я первая. — заявила демонесса, поднявшись наверх. Открыв дверь, Кабале выглянула наружу и осмотрелась в поиске охраны. — Здесь наши родители! — сообщила принцесса девушкам и подлетела к тюремной камере. — Мам! Пап! — Кабале? — удивилась Аделия. — Как вы здесь оказались? — Мама... Папа... — Раф с последних сил подбежала к решетке, едва не рухнув от накатившей ее слабости на колени — С вами все хорошо? — Да, детка, все нормально! Но что с тобой произошло?.. — Долго объяснять, сейчас мы вас выпустим отсюда. — Как бы не так, дамы. Принцесса ангелов сразу узнала этот голос. Этот голос принадлежал тому, кто несколько лет назад разрушил ее жизнь. Ангелесса обернулась и почувствовала, как страх неприятным холодым распространялся внутри. — Джаспер... — прошипела она. — И я рад Вас видеть, принцесса. — ядовито усмехнулся падший, с каждым шагом все ближе и ближе подходя к девушке. — Но вот только Ваше состояние оставляет желать лучшего. Неужели это из-за этой ранки? — Не трогай ее! — воскликнула Дольче, накрыв подругу светло-розовым силовым полем. Кареглазый достал из кармана небольшой пульт и нажал на зелёную кнопку. Щит замигал и спустя секунду пропал. — Ч-что?.. Как это?.. — розоволосая растерянно смотрела на свои руки и попыталась снова создать защиту. — Не выйдет, ангелок. У меня в замке стоит блокировка для любых сверхспособностей. Считай, что ты бессильна. — Вот гад... — прошипела Кабале после неудачной попытки загипнотизировать падшего. Раф снова почувствовала себя нехорошо. Ноги подкосились и девушка медленно сползла на пол. — Я так и знал, что мой план подействует. — ухмыльнулся шатен. — Малаки, что с ней?.. — Анжели обеспокоенно переводила взгляд на мужа на дочь и обратно. — Ваша дочь умирает. Эти слова стали для Раф громом среди ясного неба. Что значит умирает?.. Ангелесса подняла взгляд полный непонимания и страха на падшего. — Сначала мне нужен был ребенок Ангельской Звёзды и Дьявольского Огня, но потом подумал: а зачем все так усложнять? Помните, как вы выбили мне зеркало из рук? Вот тогда от него откололась маленькая часть. И этот осколок в Вашей руке. Весь этот долгий месяц он медленно впитывал Вашу силу и теперь закончил своё дело. Раф была в ужасе. Все это время... Все это время часть «Темного Зеркала» постепенно забирал ее жизненную силу, тем самым убивая ее. А она даже и не догадывалась об этом... «Нет... Нет-нет, я не могу умереть... Мой малыш...» Джаспер взял руку ангела и резко одним движением вытащил осколок. От неожиданной боли голубоглазая тихо вскрикнула и схватилась за запястье. — Зачем?! Зачем ты убиваешь ее?! Она ведь ни в чем не виновата... — заплакала Анжели, не в силах больше смотреть на мучения дочери. — Она и принц демонов забрали, то, что принадлежало мне и Катрине — наши силы! Черный силуэт вылетел из тела падшего и тот характерным звуком упал на пол. Из тени материализовался мужчина с черными крыльями и рогами. — Джеймс?.. — удивился Люцифер. — Все это время ты был в теле собственного сына?! — Все двадцать пять звёзд. — подтвердил демон и ухмыльнулся. — Однажды, мой план чуть не провалился. Один ангел догадался в чем дело и мне пришлось убить его. А Деметрий прикрыл меня. — Значит, он не виноват?! — Нет. — Джеймс безумно рассмеялся. Дольче и Кабале подбежали к Раф, но девушка уже была без сознания. — Раф! Раф! Очнись! — Поздно, ангел. — холодно выдал демон. — Ее не спасти. Огромная дубовая дверь разлетелась в щепки и на пороге оказался нейтрал. — Деметрий?.. — удивился предводитель падших. — Не может быть... — Ты... — прошипел черноволосый, чувствуя как ненависть накрыла его с ног до головы. Увидев лежащего на земле брата, весь пазл в голове нейтрала сложился в единую картинку. — Ты управлял его телом... — сероглазый медленным шагом начал приближаться к «отцу». — Так из-за тебя все это?! В зал забежал Сульфус, а за ним Кабирия с Ури. — Раф... — увидев девушку в бессознательном состоянии, внутри Дьявола все похолодело и он быстро подбежал к ней. — Что случилось? — Она... Она... — всхлипнула Дольче и заплакала. Кабале, опустив взгляд, незаметно вытирала слезы. Сульфус замер, почувствовав как сердце замерло и рухнуло куда-то вниз. Она не могла... Не могла умереть... — Нет, не может быть! — демон погладил девушку по голове. —Раф! Очнись, прошу. Очнись, пожалуйста... Раф... Но блондинка никак не отреагировала на слова парня. — Нет... Нет... Нет! Ты не могла умереть!.. Пожалуйста, Раф... — Доченька! — Анжели мгновенно «подлетела» к ангелу и обняла ее, громко зашептав: — Девочка моя! Ури приложила большой палец к запястью подруги, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизни. — Пульса нет... Сердце остановилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.