ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 20. Испытание

Настройки текста
Я оказалась в неизвестном мне месте. Белое помещение, на первый взгляд, не имевшее ни конца, ни края. Рядом никого, ни единой души. Пустота. «Я умерла...» Это осознание неожиданно и резко пронзило стрелой мне голову, парализовав буквально каждую клеточку тела. Мои руки задрожали. В надежде, что хоть как-то смогу выбраться отсюда, я заметалась по комнате, в поиске хоть какой-то двери. Но ее не было. Ни одной. В помещении эхом раздавались до боли знакомые голоса. Я слышала плач мамы и подруг. Слышала папу. Слышала Его... — Простите меня... — тихо шепчу я и по щеке предательски потекла одинокая слеза. Я больше никогда не смогу к ним вернуться. Не увижу улыбку мамы, не обниму папу, не посмеюсь с девочками над очередной шуткой. Не увижу Его... Того, кого полюбила всем сердцем и душой. Ради которого была готова умереть. До войны я никогда не задумывалась о смерти. В мою голову не лезли мысли о суициде, потому что причины убивать себя не было. Я любила жизнь. Но недавние события изменили все... Иногда мне хотелось умереть... Я считала, что смерть — это спокойствие. Когда ничего не чувствуешь. Просто спишь вечным сном. Но вскоре эта ужасная мысль вылетела из моей головы, сразу после того, как я узнала, что беременна. Я наконец поняла как сильно ошибалась. Самоубийство — не выход. Его совершают только слабые и не имеющие поддержки люди, а она же всегда у меня была. Я должна была жить: ради своих родных и близких, которые меня любили и ценили, ради Него и своего неродившегося ребенка, который был ни в чем не виноват... Подчиняясь материнскому инстинкту, я невольно положила правую руку на живот. — Маленький мой, прости, что не уберегла тебя. — по щекам потекли слезы и я закрыла глаза, прикрыв левой ладонью рот, в попытке хоть как-то удержать рвавшиеся из горла всхлипы. Слишком поздно. Теперь уже ничего не исправить... — Мама... Еле слышный детский голос за спиной заставил меня замереть. Я в шоке обернулась. Перед мной стояла маленькая, на вид лет шести, девочка. — Мамочка, не плачь, пожалуйста. Я очень люблю тебя. — малышка подошла ближе и обхватила маленькими ручками мою талию, уткнувшись носиком в живот. И только сейчас до меня дошло, что это была наша с Сульфусом дочка. До сих пор не веря происходящее, я присела на уровне глаз девочки и взяла ее за руки. — Я тоже тебя очень люблю, солнышко... Дочка беззвучно заплакала и крепко прижалась ко мне. Не сдерживая слез, я обняла ее в ответ и нежно погладила по темным волосам. — Все будет хорошо, мамочка. — малышка невольно отпрянула от меня и протянула ладонь, на которой ярким светом переливалась фиолетовая энергия. Я вопросительно посмотрела на нее. Дочка тепло улыбнулась и аккуратно вложила сферу в мне в руки. Яркая фиолетовая вспышка озарила все помещение. Я зажмурилась и поняла, что медленно куда-то падаю. Последнее, что я запомнила, было нежной улыбкой моей девочки.

***

— Теперь я владею силой Ангельской Звезды! — Джеймс вставил недостающую часть зеркала в рамку. Поверхность засияла ярким голубым светом и осветила все помещение. — Вы проиграли... — Как бы не так! — из неоткуда появившийся за спиной демона Джаспер одним движением руки выбил у отца зеркало. Антиквариат пролетел несколько метров, но тут же был пойман Кабирией в прыжке. — А теперь оно мое! — дьяволица самодовольно улыбнулась, покрутив в руке атрибут зла. — Что ты сделал?! Ты же должен быть на моей стороне! — закричал Джеймс, яростно смотря на падшего. — Кто тебе это сказал? — кареглазый изогнул бровь. — Ты просто управлял моим телом и разумом все это время, а теперь ты наконец вышел из тени, при этом потеряв власть надо мной. Так что, я свободен. Деметрий, не теряя ни секунды подбежал к остальным. — Что произошло?! — Джеймс забрал силу Раф. Она... Она мертва. — Ури с трудом удалось выговорить эти слова, попутно кое как сдерживая слезы. — Может у нас ещё есть шанс! — возразила подруге Дольче. Мики положила руку на плечо ангелессы и покачала головой. Розоволосая сжала губы в полоску и опустила глаза. Сульфус отпустил руку ангелессы и встал. В глазах демона зажёгся огонь. — Ты ее убил... — Блэк направился в сторону Джеймса. — Мне плевать на то, что я сейчас без своей силы... Я убью тебя! Дьявол тяжело дышал. В ярко-алых глазах горела ненависть, ярость и горечь утраты. Джеймс медленно отступал назад. — Думаешь, я боюсь смерти? — он усмехнулся, хотя в его взгляде вибрировал страх. Сульфус неожиданно замер и, будто что-то почувствовав, резко обернулся. Тело Раф окутала, постепенно перерождаясь в нечто большее, фиолетовая дымка. — Ч-что происходит?.. — Дольче шокированно смотрела на происходящее и не могла ничего понять. Как и все остальные, кроме Деметрия. «Сила ее ребенка пробудилась намного раньше чем я думал... Как такое возможно?..» Ранка на руке ангелессы постепенно затянулась, кожа приобрела прежний бежевый оттенок, а на щеках снова заиграл нежно-розовый румянец. А в следующее мгновение яркая вспышка света озарила тронный зал. Мощная фиолетовая энергия ударила в небо и, рассеяв черные тучи, распалась на несколько маленьких лучей. Джеймс заметил стоящую в углу Рейну. Женщина ненавистно сверлила его взглядом. — Ты обманул меня! — последнее, что успела выдать падшая, перед тем как фиолетовый луч унес ее с собой. Демон, никак не отреагировав на слова «темной», молча стоял и смотрел на все происходящее. Сила Дьявольской Звезды окутала зеркало в руках Кабирии. Почуяв неладное, дьяволица отбросила от себя антиквариат и спустя несколько секунд от него остался только пепел. — Я был так близок к своей победе... — черноволосый сжал кулаки. — Рано радуетесь! Я ещё вернусь! И заберу то, что дорого тебе, Сульфус! — энергия окутала Джеймса и он тут же исчез. Все замерли, не понимая что вообще сейчас произошло. Ури подошла к блондинке и приложила два пальца к запястью девушки. — Она жива...

***

Что такое сны? Сны — это олицетворение наших страхов или желаний. Сны — это возможная реальность. Блондинка резко вскочила с кровати, в страхе озираясь по сторонам. Все тело била дрожь, а в горле стоял ком. — Я дома?.. — Раф выдохнула и потрясла головой. Откинув одеяло, девушка встала с кровати и подошла к окну. На улице сияло яркое летнее солнышко, на улице слышались голоса прохожих и детей. Все настолько умиротворённо, словно так было всегда. Будто не было войны. — Ничего не понимаю... — ангелесса включила смартфон. — Что?! Пятнадцатое июля?.. Как?! Она четко помнила все недавно произошедшие события: как они попали в замок, как Сульфус признался ей в любви, как Джеймс вытащил из ее руки осколок «Темного Зеркала». — Эта девочка... Она моя дочка. — светловолосая вспомнила ту самую малышку, которая спасла ее и улыбнулась. Взгляд ангела упал на запястье правой руки, на котором было ни единого намека на рану. Даже шрама не осталось. «Что-то здесь не так...» Голубоглазая положила гаджет на стол и пулей вылетела из комнаты. Чуть не сбив по дороге Максимилиана, Раф вежливо попросила прощения и поспешила к родителям. Она никак не могла понять: как может быть сегодня пятнадцатое июля, если они штурмовали базу падших двадцать четвертого августа? Единственные, на кого она надеялась, были ее мама и папа, которые обязательно должны объяснить что к чему. — Мам! Пап! — девушка забежала в гостиную. Анжели и Малаки сидели на диване и что-то бурно обсуждали. — О, дорогая, наконец-то ты проснулась! — женщина тепло улыбнулась. — Как спалось? — Хорошо, но вот только у меня один вопрос: война закончилась? Король и королева недоуменно переглянулись. — Ангелочек, какая война? О чем ты? — Сначала была с демонами, а потом с падшими. Вы разве не помните? — Раф поочередно смотрела на родителей, в надежде увидеть на их лицах понимание о чем она ведёт речь. — Раф, возможно тебе просто приснилось. Потому что у нас демонами перемирие со времен правления твоего прадеда и оно до сих пор не было нарушено. А с падшими мы около тысячи лет как не сражались. — Малаки приподнял уголки губ. — Не переживай, у нас все мирно. Раф стояла как громом поражённая и до сих пор не могла поверить в слова отца. «Значит, у нас все хорошо?..» — Скорее всего так. Простите, что побеспокоила. — ангел улыбнулась и поспешила уйти. — Подожди, милая. — Анжели остановила дочь. — Ты выбрала себе платье? — Какое платье? — блондинка непонимающе посмотрела на маму. — На свадьбу к Сульфусу. Он же женится на своей девушке Мишель, ты забыла? Девушка почувствовала как ее сердце куда-то ухнуло вниз, а ледяная рука крепко сжала горло, перекрыв доступ к кислороду. В глазах неприятно защипало. — К-ка-акая св-вадьба?..О чем ты?.. — Ох, малышка, что-то ты совсем запамятовала. Сегодня вечером у Сульфуса свадьба. Он нас пригласил. Слезы стало все труднее сдерживать и Раф понимала, что ещё чуть-чуть и истерики перед родителями не избежать. — Что-то... Мне нехорошо. Я, наверное, пойду к себе. Ангелесса со скоростью света выбежала из зала. Она отказывалась верить в происходящее и надеялась, что это просто какая-то шутка или же просто кошмар. Хотелось проснуться, вынырнуть из пучины этого кошмара, но как бы она ни старалась, ничего не получалось. Залетев к себе в комнату, девушка захлопнула дверь и скатилась по ней вниз. Слезы горячими ручьями лились из ее глаз, обжигая щеки. Все ее мечты и надежды рухнули в один миг. Сульфус никогда не любил ее. Она не ждала от него малыша. Душа в один миг разорвалась на части, а сердце было разбито. Жизнь без него — не жизнь и Раф это прекрасно понимала. — Как мне теперь жить? — задала вопрос девушка в пустоту. Как она и ожидала ответа не последовало. — Нет, я не смогу появиться на его на свадьбе. Это выше моих сил. Неожиданный стук в дверь заставил ангелессу вздрогнуть. — Кто там? — девушка быстрым движением руки вытерла дорожки слез на щеках и встала. — Принцесса Рафаэлла, я принесла Вам платья. — раздался по ту сторону деревянной поверхности голос молодой служанки. Блондинка тяжело вздохнула и открыла дверь. — Вот, держите. — Кассандра мило улыбнулась, передавая в руки голубоглазой три шикарных вечерних наряда. — Ой, что с Вами? Вы плакали? — Нет-нет, что ты... Все нормально, спасибо за платья, Кэсс. — натянув на лицо фальшивую улыбку, Раф вежливо попрощалась и закрыла дверь. Положив наряды на кровать, девушка принялась рассматривать их. Платья были очень красивыми и изысканными, до колен, с пышной юбкой и открытыми плечами. — Зачем я вообще их взяла, если даже не собираюсь никуда идти? «Потому что у тебя нет выбора» — настойчиво прошептал внутренний голос. Несмотря ни на что, они все равно оставались друзьями и если она не пойдет, то так она проявит свое неуважение к Сульфусу и его семье. А этого белокурая никак не хотела. — Главное, что он счастлив... Взгляд ангелессы остановился на синем платье со стразами, напоминающее ночное небо, усыпанное миллиардами звезд. — Пожалуй, возьму это...

***

Перед самым выходом Раф засомневалась в своем решении, но после откинула навязчивую мысль остаться дома. Все решено. Она постарается справиться с собственными эмоциями, она пересилит себя. Бросив взгляд на свое отражение, девушка покинула комнату. Спустя полчаса Ланге вместе с родителями уже была в Дэймон-Сити. Сердце ангелессы бешенно колотилось, а руки дрожали. «Ты справишься!» — в который раз говорила себе блондинка, но это почему-то не помогало. — Привет, Раф. — за спиной голубоглазой раздался любимый ей голос. Девушка обернулась и увидела Его. Сульфус тепло улыбался, а янтарные глаза парня светились от счастья. — Привет... — ангел слегка приподняла уголки губ. Образовавшаяся дыра в душе светловолосой стала больше. — Рад тебя видеть. — демон прижал девушку к себе. В тот момент Раф еле сдержала так рвавшиеся наружу слезы отчаяния — Я... Я тоже... — голос ангелессы дрогнул, но темноволосый этого не заметил. — Мне нужно идти, — Сульфус взглянул на циферблат дорогих часов. — Скоро начнется церемония. Увидимся в зале. — Да, конечно. — Раф снова фальшиво улыбнулась. Дьявол отходил все дальше и дальше, тем временем как по щекам девушки текли слезы.

***

До начала церемонии оставалось каких-то пять минут. Девушка жутко нервничала. Ее все трясло как лихорадке и она ничего не могла с этим поделать. Недавно выпитые успокоительные почему-то не помогали. Заиграла тихая музыка, оповещающая о начале обряда бракосочетания. Блондинка сделала глубокий вдох и выдохнула. «Держи себя в руках!» Но ей это тяжело удавалось. Когда к Сульфусу подошла Мишель в черном свадебном платье, девушке кое-как удалось сдержать слезы. Он держал красноволосую за руки и смотрел на нее так, как смотрел на Раф в ее сне. Ангелесса опустила глаза. У нее просто не было сил смотреть на эту счастливую влюбленную парочку. Голубоглазая уже тысячу раз пожалела о том, что пришла сюда, но теперь деваться некуда. Рассматривая новые босоножки на ногах, Раф настолько погрузилась в свои мысли, что даже не сразу поняла что происходит. Демоны, как по команде, встали со стульев и начали громко аплодировать. Ничего непонимающая девушка подняла взгляд и замерла, завидев первый поцелуй новобрачных. Это стало последней каплей. Ангел вскочила со своего места и плача выбежала из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.