ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 34. То, что нас связывает. Часть 1.

Настройки текста
Он не думал, что выживет после подобного. Когда его неожиданно атаковал Деймос, Сульфусу едва хватило секунды, чтобы увернуться в сторону и тут же атаковать его мощным огненным потоком. Ангелы и демоны едва справлялись со все наступающими и наступающими монстрами, которых, казалось, просто нескончаемое количество. Когда все же удача решила переметнуться на их сторону, на принца демонов напал сам хозяин монстров, чтобы отвлечь от битвы и дать возможность адским тварям уничтожить команду Супер-Призмы. Битва против монстров сильно ослабила Сульфуса, и демон дрался с Деймосом с последних сил, но бурлящая в крови ярость и ненависть давала ему сил на сражение. Если прямо сейчас он может покончить с ним раз и навсегда, то он должен использовать этот шанс и не дать этому подонку выиграть эту войну. Вспоминая сколько бед причинил этот демон его семье, королевству, друзьям, как из-за него чуть не погибла его возлюбленная и ещё неродившаяся дочь, парень ещё с большей силой атаковал монстра, но в какой-то момент упустил выпад со стороны Деймоса и принца демонов хорошо зацепило черной сферой. Схватившись за рану рукой и прорычав гневные ругательства в сторону древнего демона, Дьяволу пришлось приземлиться, чтобы из-за охватившей тело боли не потерять равновесие в воздухе. Деймос приземлился напротив него и довольно ухмыльнулся, что ещё больше разозлило и без того разъяренного Сульфуса. — Все же эта девочка сделала тебя слабее. В прошлой раз было намного интереснее. — древний демон прошёлся вдоль поля битвы, не сводя красных глаз с принца. — Победить вас всех не составит мне большого труда, а потом... я доберусь до твоей милой жены. Представь, что я могу сделать с этой красоткой, когда ее прекрасное тело окажется в моей власти... Сульфус ненавистно прожигал демона взглядом уже красных глаз и, зарычав, встал с земли. В груди отчаянно бился Дьявольский Огонь, сдерживать силу которого он теперь был не намерен. Будь что будет. Дьяволу уже плевать на то, что он превратится в такого же ужасного монстра, как и Деймос. Даже в какой-то степени будет ему на руку: легче разорвать на куски и сжечь, чтобы даже пепла не осталось. Весь парень дрожал от гнева: температура тела превысила норму из-за бушующего внутри огня, что даже казалось вокруг демона накалился воздух. Яркая, красная вспышка осветила почти все поле битвы, чем привлекло внимание остальных сражающихся ангелов и демонов, даже монстры на несколько секунд прекратили битву, противно и пронзительно завыв из-за обжигающего света. — Ублюдок! Деймос даже не успел заметить, как языки алого пламени расступились и Сульфус моментально бросился в атаку. Удар в нижнюю челюсть и последующий под дых вывел из равновесия древнего демона и тот упал на пыльную землю. Принц демонов завис над ним, приготовив для следующего удара огненный поток, и обратил удивленный взгляд на собственные руки. Он не превратился в монстра, а остался самим собой. Исключением стали лишь его крылья, ставшие почти в два раза больше, и одежда, поменявшаяся на более боевой вид черного цвета. Глаза горели алым пламенем. — Теперь мы на равных. Я прикончу тебя, урод, только посмей к Ней прикоснуться... Деймос зарычал, стерев с грубой кожи подступившую, чёрную кровь, взмахнул огоромными крыльями и взлетел в небо, атакуя парня темно-синим пламенем. — Помнится, ты говорил, что мы похожи, но нет... — Сульфусу в последний момент удалось поставить блок и взлететь. — Внутри — ты монстр и твоя трансформация только подтверждает это. Древний демон заревел не своим голосом, явно потеряв над собой контроль, и полетел в сторону принца демонов, но мощный поток огня смел его прямо на землю и пронес несколько метров назад, подняв за собой большой столб пыли. — Я уничтожу тебя! — Ну давай. — усмехнулся парень, внимательно наблюдая за каждым действием Деймоса, и тут же скривился, когда из-за резкого движения руки дала о себе до сих пор кровоточащая рана. В этот раз Сульфусу пришлось уворачиваться от многочисленных атак, которыми так "щедро" раскидывался бывший хранитель, но от последней выпущенной чёрной, огненной стрелы уйти не удалось и та прожгла демону бок. Болезненно прошипев ругательство и сразу же сцепив зубы, принц демонов сжал руки в кулаки и сконцентрировался на энергии Дьявольского Огня, призывая ее к себе и окончательно подчинив. Первым перешёл в наступление Деймос с огромным шаром энергии части Ангельского Огня, заметив временное замешательство парня, но тут же получил контратаку со стороны Сульфуса. Два Огня соединились в одно целое, тут же разъединившись, словно одинаковые части магнита, и исчезли в ослепляющей вспышке красно-синего света, который озарил полностью все поле боя. Дальше принц демонов ничего не помнил. Только сильный жар в области руки и правого бока и поглощающий свет пламени разных друг другу Огней. Сульфус попытался встать, но сильный ожог на ноге дал о себе знать и парню пришлось лечь обратно, сцепив от боли зубы. Ещё никогда он не чувствовал себя так паршиво, до смерти уставшим и слабым, словно из него выкачивали всю жизненную силу, оставив только несколько капель для дальнейшего мучительного существования. Демон не знал где он и сколько вообще здесь пролежал, но знал точно, что это Ад. Как бы иронично не звучало — в прямом и переносном смысле. Собрав остатки сил, Сульфус, еле сдерживая крик из-за ужасной боли, которая так резко пронзила все измотанное боем тело, медленно встал. Демон устало вздохнул и осмотрелся: окраина самого Ада, долина Хэлл, где располагались огромные вулканы и гейзеры, и протекала река огня — Флегетон. К счастью, он знал это место. Ещё будучи десятилетним мальчиком, принц демонов вместе с Гасом и Мефисто часто здесь гуляли и искали приключения на свою голову в виде не самых дружелюбных «зверушек» и прочей нечисти, населяющей Ад. Даже однажды предложил маленькой Раф здесь прогуляться, но девочка отказалась, потому что боялась. Раф... Знакомое и такое любимое ему имя словно открыло у Сульфуса второе дыхание. Что с ней? Как она? Он знал, что такой мощный выплеск энергии не убил Деймоса, скорее, просто ослабил, а это значило, что он жив и может навредить Раф и их ребёнку, если уже не навредил и не захватил весь Рай и Ад, параллельно уничтожив Команду Супер-Призмы и правителей. В потухших янтарных глазах снова загорелся Дьявольский Огонь. Сжав ладонь в кулак, а вторую прижав к делавшей движения болезненными ране, Сульфус медленными, но решительными шагами направился в Энжитаун, расстояние до которого было ближе, нежели до самой демонической столицы.

***

— Я... Я не могу поверить, что моего брата больше нет в живых... — Кабале стояла у окна, обняв себя за плечи и глотая слезы. — Прошло около двух дней, а мне... Мне до сих пор кажется, что все это кошмар, который вскоре кончится и все станет как раньше... Кабирия пустым взглядом посмотрела на перевязанную руку и робко кивнула словам сестры. — Отец ходит сам не свой вот как пару дней, а мама... Мама плачет по ночам. — брюнетка нахмурилась и вскочила с кресла, чем напугала рядом сидящих Дольче и Гаса. — Надо найти этого подонка и отомстить за смерть Сульфуса! Мне все равно чем придется его убивать, но эта тварь должна заплатить за то, что сделала! Я сама лично вырву ему конечности и по самые гланды затолкаю сами знаете куда, а потом... — Каби, прошу, тише. Раф только успокоилась и заснула. — попыталась утихомирить демонессу Ури, кивком головы указав на, спящую на кровати, Раф. Худые плечи девушки равномерно дыханию вздымались верх-вниз, на щеках застыли слезы, тонкие руки обнимали большой живот. Ангелесса долгие три дня не могла придти в себя от шока и поэтому практически не спала. Выписанные Анабель успокоительные на время помогали и давали ожидаемый результат, но они не могли залечить ту ужасную рану на сердце от новости, что ее любимый погиб. Она не верила и не хотела верить в его смерть. Шатенка заботливо поправила слетевшее с хрупкой фигуры теплое одеяло и вздохнула, когда заметила на лице у подруги мокрые дорожки слез. — А Раф? — на тон тише продолжила красноглазая. — Их с Сульфусом дочь теперь будет расти без отца. И все за одного придурка, у которого явно поехала кукуха на жажде власти! — Кабирия, я полностью поддерживаю твои слова, но против Деймоса мы не выстоим. Он, скорее, нас всех перебьет, нежели мы успеем что-либо предпринять, или его монстры сделают это за него, их у Деймоса нескончаемое количество. — подала голос Дольче, сильнее сжав руку Гейба в своей. — Нам нужен план Раф: восстановить «Темное Зеркало» и навсегда его там заточить, другого выхода нет. — задумчиво вздохнул Деметрий, потерев переносицу. — И каким «волшебным» образом мы его восстановим? От него вообще ничего не осталось. — скептически спросил у нейтрала Гас и пожал плечами. — Пускай сила Дьявольской Звезды и уничтожила его, но она сохранила о нем всю нужную информацию. Единственная наша проблема заключается в том, что мы не знаем: сможет ли Раф на время подчинить себе эту силу. — Смогу. Все присутствующие в комнате одновременно обернулись на робкий ответ Раф. Девушка не спала, а лишь сидела на краю кровати, смотря перед собой пустым, ничего не выражающим, взглядом. — Если это наш шанс победить, то я справлюсь. — громче продолжила ангел, уже переведя взгляд на друзей. — Он не должен выиграть эту войну. — Ты уверена? — Ури подошла к подруге и взяла ее за руку. — Это может быть опасно. — Я знаю, но у нас нет другого выхода. Раф отвернулась от друзей, не желая, чтоб они снова видели ее слезы. Она должна быть сильной, она должна попытаться, она не должна просто так сдаваться. Она со всем справится. — Он не мог погибнуть... Пусть прямо сейчас я и не чувствую его силы, я не верю в это. Просто не верю. Принцесса ангелов встала с кровати, решив сходить вниз, к родителям, как неожиданное ощущение тепла где-то в области солнечного сплетения снова дало о себе знать. Девушка застыла на месте, прижав руки к груди и широко раскрыв глаза. — Это он... — еле слышно продолжила Раф и, пока все прибывали в ступоре, рванула к двери. Шепот ангелессы услышал каждый находящийся в комнате, но значение этих слов дошло только до некоторых. Кабале, быстро переглянувшись с Кабирией, побежали следом за ангелом. Спустя пару секунд, действие демонесс повторили уже и остальные. Раф быстрым шагом шла к выходу из дворца, ощущая, как приятное тепло в груди, плавно, словно горячий воск, растекалось по венам. Знакомое, но забытое чувство окутало девушку с головы до ног, заставляя сердце в волнении биться быстрее и ангел с каждым движением ощущала насколько приятнее становится это тепло. Оно согревало и впервые за несколько дней подарило чувство эйфории. Когда ее окликнула мать, Раф не сразу отреагировала, а продолжила свой путь, но когда ее плеча коснулась тяжёлая ладонь, она очнулась. И как же болезненно было просыпаться, вырваться из этой сладкой неги и снова вернуться в серую реальность, полную разочарований. Стоило ей обернуться, как ее взгляд встретился с обеспокоенным взглядом серых глаз отца. Тот придерживал ее одной рукой руку, а вторая продолжала лежать на хрупком плече девушки. — Раф? Ты в порядке? Что с тобой? Значит, ей просто показалось? И просто ее находящееся на грани, уставшее подсознание начало обманывать ее, создавать иллюзии и вгонять тем самым в неведение и состояние «сна»? Кажется, она действительно сходит с ума. — Я... Все хорошо, пап. Простите, что напугала вас. — поникшим, но в то же время дрожащим, голосом извинилась ангел и переметнула взгляд с отца за его спину. Слуги снова, как и несколько месяцев назад, глазели на нее, что, к слову, очень некультурно для ангелов, будто пытаясь прожечь в ней дыру. В тот момент Раф искренне поблагодарила Кабале за то, что накрыла ее живот иллюзией невидимости, которой та недавно научилась владеть. Прямо недалеко от них маячили правители Ада (которых она тоже, кстати, не заметила) и ее мама. Если король оставался холодным и неприступным, как лёд, то королева Аделия была морально измучена, что сильно отражалось на ее и без того бледном лице. — Фух, Раф, для леди в положении ты передвигаешься очень быстро. — тихо пошутила подбежавшая к блондинке Кабале. Следом за ней шли остальные, лица которых выражали все непонимание происходящей сейчас ситуации. Да и она сама не понимала, что сейчас произошло с ней. — Мне показалось, что... — не закончив предложение, Раф хмуро посмотрела на любопытных зевак. Те, заметив не предвещающий ничего хорошего взгляд принцессы, быстро разошлись кто куда. Девушка покосилась в сторону двери, не зная, что говорить дальше. Сказать так как есть или же умолчать некоторые детали, чтоб ее случайно не посчитали сумасшедшей? — Я... Удар распахнувшейся настежь двери о стену заставил ангела подскочить на месте и забыть обо всем словах, которые она хотела сказать. В помещение «влетел» холодный и морозный воздух, вызвавший у всех присутствующих мурашки по всему телу, особенно демонов, которые не очень жаловали такую погоду. На пороге застыл силуэт. Но как только очертания стали чётче и уже можно было развидеть лицо незнакомца, Раф расплакалась и закрыла рот ладонью, пытаясь хоть как-то удержать всхлипы. Каждый уставился на Сульфуса так, словно они увидели не его, а призрака, но стоило парню болезненно что-то прошипеть, как все разом очнулись. — Сульфус... Шепот Раф, перемешанный с всхлипом заставил демона обратить на нее взгляд. Девушка, не теряя ни секунды, бросилась к парню и тут же ужаснулась, когда увидела его раны. Она почувствовала как ком невыплаканных слез снова просился наружу, но ангел быстро взяла себя в руки. Кабирия и Ури уже умчались за врачом, тем временем как Раф аккуратно коснулась лица демона, до сих пор не веря, что это он... Плюнув на боль и не все остальное, Сульфус собрал последние силы и прижал к себе девушку. Она в порядке, и это главное... То, что сейчас он еле стоит на ногах, не имело для него сейчас никакого значения. Боясь причинить ему боль своими движениями, ангелесса мягко обняла парня и уткнулась ему в грудь лицом, задрожав всем телом и снова отдаваясь эмоциям. Теперь уже это были слезы счастья...

***

Мики почти полдня сидела рядом с бессознательным Джаспером и молчала, держа его руку в своей. В том что с ним произошло ангел винила только себя. Если бы не она, то он сейчас не находился на грани жизни и смерти и не находился в состоянии сна около месяца. Зачем Джаспер только рисковал ради нее? После последнего их разговора, на свадьбе, он должен был возненавидеть ее всем сердцем и презирать. Но он не сделал этого, что ещё больше удивило Мики. Он любил ее... Но она не испытывала к нему тех же чувств, кроме благодарности за спасённую жизнь, вины и страха, что Джаспер умрет так и не очнувшись. Умрет из-за нее. На плечо синеволосой легла женская, хрупкая ладонь и Мики сразу поняла кому она принадлежит. Катрина вздохнула и опустила вторую руку на другое плечо ангела. — Дорогая, ты и так просидела здесь несколько часов. Иди домой, отдохни, а то сама на себя не похожа. — Я не могу простить себе то, что произошло. Я не должна была идти против того монстра одна. Я привыкла, что справляюсь со всем сама, но... В этот раз все иначе. Из-за меня Джаспер теперь на грани. — Так поступил бы любой по-настоящему любящий ангел или же демон. Он не хотел терять тебя, поэтому и пошел на риск ради твоей жизни. Мики, милая, не убивайся, ты ни в чем не виновата. — Мне хотелось бы с вами согласиться, но... Я не могу. Катрина горько улыбнулась, не сказав ни слова и посмотрев на девушку, вышла с палаты. Синеволосая вздохнула, решив, что ей действительно пора: ангелессе нужен отдых, ибо неизвестно когда снова армия адских монстров решит атаковать очередной город, а для обороны нужно куча энергии. Закинув в спортивную сумку телефон и поправив черный ремешок, Мики собиралась встать, как неожиданно ее руки коснулась чья-та ледяная рука. Ангел вздрогнула и широкими глазами уставилась на наконец очнучшегося Джаспера, который смотрел на нее, то ли удивлённым, то ли влюбленным взглядом. Тусклые, карие глаза изучали каждую деталь ее лица. Тонкие, бледные губы изогнулись в лёгкой улыбке. — Я уже думал, что никогда не увижу тебя...

***

Раф даже и не заметила как пролетели последние месяцы срока и ей оставалось до родов четыре недели. Вся происходящая вокруг суета в виде восстановление городов, пострадавших от лап чудищ, поисках логова Деймоса, лечении ран и восстановление Сульфуса заставило время ускориться. Команда Супер-Призмы окончательно восстановилась после непрекращающихся атак: в строй снова вошла Дольче, даже Джаспер после месяца беспробудного сна рвался, в случае опасности, помогать им. Катрина и Деметрий были категорически против такого рвения после того, как парень чуть не отправился в мир иной, но, поняв, что спорить с этим ангелом бесполезно, они смирились, хотя Деметрий все же решил следить за младшим братом. От греха подальше. Насчёт самого Деймоса не было никаких новостей — он словно исчез с лица мира, это, естественно, всех напрягало и поэтому ребята на всякий случай решили подготовиться к любому нападению с его стороны. Про Землю Раф и думать забыла, в укрытии она уже не нуждалась. Да и в родном доме она чувствовала себя в большей безопасности, нежели где-то там. В комнате девушки произошли некоторые изменения: в углу стояла маленькая, бежевая кроватка, где будет спать малышка; недалеко белый комод, с низу до верху набитый разными детскими вещами, которые так щедро надарили будущие тёти начиная с шапочек и заканчивая погремушками. Сейчас же принцесса ангелов готовилась к тому, чтобы навестить мать и узнать как ее дела: несколько дней назад, вечером, женщину подняли на пятый этаж дворца, где несколько комнат были оснащены разнообразным оборудованием и сделаны под родильный зал, операционную (на всякий случай), палату и пригласили лучших врачей Энжитауна, а на следующий день, на рассвете, королева родила двоих здоровых ангелочков, мальчика Дэвида и девочку Кирену. Теперь Раф стала старшей сестрой и с нетерпением ждала, когда она, после недавней выписки, сможет понянчить младших братика и сестричку. — Да уж... — вздохнула ангелесса, посмотрев на себя в зеркале и поразившись насколько вырос ее живот за восемь недель, проведя по нему рукой. — Та ну, не переживай, Раф, тебе все равно недолго осталось. Как никак, скоро сама родишь. — встав с кровати, улыбнулась сестре Дольче. — Для твоих тридцати шести недель твой животик очень дале аккуратный. Я вот вчера видела в торговом центре тоже беременную девушку, у нее такой живот был... — Умеешь ты успокаивать, Сладкая. — закатила глаза Кабале. — А я что-то не то сказала? — Давайте не будем ругаться, прошу. Мне пора, я ненадолго. — девушка вышла в коридор и направилась прямиком в покои матери. Только зайдя в комнату, она услышала как мама что-то ласково говорила обоим малышам, гладя по очереди по маленькой головке. — О, милая, привет. — солнечно улыбнулась женщина. Раф подарила улыбку в ответ, прошла в комнату и села на кровати рядом с детьми. — Решила тебе помочь, ты не против? — нежно погладив по голове братика пальцем, спросила ангелесса и заулыбалась ещё сильнее, когда Дэвид посмотрел на нее большими, серыми глазами. — Какие же вы крохи... — Нет, конечно, дорогая. Они только проснулись, их как раз нужно покормить смесью. Малышка Кирена крепко схватила Раф за палец и девушка хихикнула, переведя взгляд на мать. — С радостью помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.