ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 540 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 35. То, что нас связывает. Часть 2

Настройки текста
      Раф устало плелась по коридору в свою комнату после пары часов помощи матери с двойняшками и, несмотря на свое измотанное состояние, девушка была морально довольна собой. Анжели несколько раз отправляла дочь отдохнуть, заверяя, что справится сама, но ангелесса была непреклонна и лишь весело отмахивалась, продолжая возиться с малышами. Уже зайдя в комнату, девушка сразу, не раздеваясь, легла на кровать и выдохнула. Последние месяцы представлялись не такими тяжёлыми как она думала: живот, как ей казалось, рос не по дням, а по часам; ноги и спина невыносимо болели, а о быстром передвижении ангелу пришлось забыть, так как с большим животом несильно этим позабавишься, и девушка нехотя вспомнила свою мать, которая вынашивала двойню, даже не представляя насколько ей было тяжело, если самой принцессе с одним малышом уже не очень легко. Натянув до подбородка теплый плед, Раф перевернулась на бок и обняла рукой живот. Она была готова вытерпеть все ради своего малыша. Все же, это все ведь временно и беременность не будет длиться вечно. Осталось совсем ничего до родов. А сейчас ангелесса мечтала о крепком сне и хорошем отдыхе, а завтра же она опять пойдет «практиковаться»: помогать матери с братом и сестрой, но не успела даже погрузиться в царство Морфея, как звук открывающейся двери моментально заставил ее раскрыть глаза. — Я тебя разбудил? Раф отрицательно качнула головой и сонно улыбнулась. Демон прошел в комнату и сел в кресло напротив кровати ангела, устало откинув голову назад, на мягкую обивку кресла. — Мы снова пытались найти убежище Деймоса и ничего. Он словно испарился. Парень провел рукой по волосам и вздохнул, после чего встал с кресла и прошёлся вдоль комнаты, о чем-то сосредоточенно думая. Ангелесса молча привстала, оперевшись на спинку кровати, и жалостливо посмотрела на мужа. Сульфус выглядел неважно. Он вместе с остальными около двух месяцев, с последних событий, искали Деймоса, его логово и сообщников, которые явно должны были у него быть, но ничего и никого не нашли. Пусто. Джеймс будто исчез и это очень всех беспокоило. Затишье перед бурей длилось слишком долго. Ожидать внезапного удара осталось совсем немного. — Тебе нужен отдых, Сульфус. Вы и так сутками напролет ищите его. Парень остановился посередине комнаты и одарил жену усталым взглядом. Она была права. Только выйдя с больничного после инцидента в Дэвилсе, Дьявол практически все свое время посвятил поискам способов, чтобы найти древнего демона. Из-за этого он часто уставал и приходил домой поздно, даже не замечая, как проходило время и они с Раф постепенно отдалялись друг от друга. Демон не помнил, когда в последний раз проводил с ней время или просто обнимал. Ведь ей тоже было нелегко. — Прости… Раф непонимающе посмотрела на мужа, но через пару секунд до нее все же дошло за что он попросил прощения, вздохнула и перевела взгляд на собственные руки. Она не держала на него обиды и все понимала: Сульфус старается ради их безопасности, но то что они становились чужими друг другу за такой небольшой промежуток времени расстраивало девушку. — Я все понимаю. Было бы глупо с моей стороны держать на тебя обиду, когда ты пытаешься защитить нас от врага. Раф слабо улыбнулась, когда парень присел напротив нее и взял за руку. — Я не смогу дальше жить, если с тобой что-нибудь случится. — демон поцеловал тыльную сторону ее ладони, с грустью и одновременной нежностью в глазах посмотрев на девушку. — И никогда не прощу себя за это. Ты безопасности, пока Деймос бездействует. Кто знает каков его следущий шаг? Что если его целью станешь ты? Ангелесса коснулась щеки мужа и провела большим пальцем по бледно-розовой линии небольшого шрама, который проходил почти на всю скулу, и опустила голову, сжав губы в полосу. Такие шрамы проходили почти по всему телу Дьявола: начиная с лица, заканчивая торсом и руками. Когда она впервые увидела его раны, то настолько была шокирована, что из кабинета врача ее под руки выводили Мики и Кабирия. Она чуть не потеряла его навсегда. И эти шрамы теперь всегда будут напоминать о том дне, когда ее сердце, как ей показалось, перестало биться. — Здесь я в полной безопасности. Тебе не нужно за меня волноваться, Сульфус. Единственное, о чем я хочу тебя попросить, беречь себя. Деймос очень опасен. Особенно, когда в его власти часть силы Деметрия. Золотые глаза парня смотрели прямо в небесные, и Раф почувствовала как-то самое тепло, которое зародилось в ее груди несколько месяцев назад, снова обволакивает ее сердце. Любовь вспыхнула внутри нее более ярким пламенем. Оно всегда горело в ее сердце, даже несмотря на их длившуюся пару месяцев разлуку. И эта любовь никогда не погаснет. — Но сейчас у нас есть тайное оружие, про которое он даже не подозревает. Этот демон отправится туда, где ему самое место. Скоро все кончится, милая. Сульфус проводит рукой по белокурым волосам девушки, садится рядом и просто обнимает, целуя ее в макушку. В ответ ангел прижимается к демону и счастливо улыбается, когда его ладонь легла на ее круглый животик. Как же они оба скучали друг по другу…

***

Мишель оттянула вниз край красной кофты, скрывавшей небольшой живот, и обреченно застонала, когда попытка нагнуться и застегнуть сапоги закончилась неудачно. Демонесса откинула бордовые волосы назад, раздраженно заскрипев зубами и сто раз прокляв себя за то, что согласилась на все эту ахинею. Ужасный токсикоз, мучавший ее почти два месяца, наконец-то закончился, но на место ему пришли другие «радости» беременности: девушка стала сильно эмоциональной; все время клевала носом из-за того что безумно хотела спать, а необычные предпочтения в еде только добавляли масла в огонь. Бедному Алексу в час ночи пришлось бегать по Анджелесу и искать клубнику, которая, к сожалению для ангела, была редким товаром, так как ещё не сезон, но парню повезло и он нашел магазин, где продавалась та самая злосчастная ягода. Когда счастливый Алекс вернулся ближе к утру домой, демонесса уже спала беспробудным сном и давно забыла о чем несколько пару часов назад попросила парня. Мишель села на стул около входа и тяжко вздохнула. Это только начало, черт побери. А что же будет с ней на последних месяцах? Алекс часто успокаивал ее, что все время будет рядом с ней и поддерживать в случае чего. Она верила ему, но… Все было слишком запутано. Приемные родители, а точнее именно отец, как только узнал о ее положении, потребовал сделать аборт, на что Мишель категорически ответила нет. «Тогда ты нам больше не дочь» — это были последние слова генерала второй армии демонов, Левиафана в адрес Мишель, перед тем как она собрала вещи и ушла из дома. Даже ее приемная мать Эшлин, которая по своей натуре была на редкость мягкой демонессой, не заступилась за нее. «Как же я тебя ненавижу! Ты испортил мне жизнь!» — тогда впервые за долгое время воскликнула Мишель, смотря на свою округлую талию в зеркале и презирая все что связано с этим ребёнком. Аборт делать было поздно, срок уже давно превышал двенадцать недель да и Алекс никогда не согласился на подробное. Оставить ребенка она согласилась только ради него. В отличии от девушки, ангел обожал этого малыша и окружил демонессу заботой, чуть ли не нося на руках. Его родители ничего не знали, парень не собирался пока им что-либо говорить, но с рождением, как они недавно узнали, дочери Алекс обязательно сообщит новоиспеченным бабушке и дедушке, что у них родилась внучка. — Помочь? Мишель лениво перевела взгляд с собственного отражения в зеркале и посмотрела на ангела. Тот, без лишних слов, улыбнулся и присел напротив любимой девушки, ловко застегнув замок молнии после чего помог красноволосой подняться и накинул ей на плечи кожаную куртку. — Когда же все это кончится?.. — буркнула себе под нос демон и отвернулась от Алекса, когда тот попытался поцеловать ее. Парень не обратил внимания на резкую смену настроения у возлюбленной, лишь грустно вздохнул. Он был расстроен тем, что Мишель так не любит и не хочет этого ребенка, когда сам ангел был готов пойти на все ради него. Алекс очень надеялся, что материнские чувства в демонессе проснутся как только она почувствует первый толчок своей малышки и до нее дойдет, что внутри нее новая жизнь. Жизнь, которая нуждается в ее любви, в ее заботе и в ней самой. Или на крайний случай после родов. Ведь ребенок ни в чем не виноват и не должен чувствовать на себе нелюбовь матери. — Через несколько месяцев. Осталось совсем немного, Ми. — Твои слова меня не успокаивают. — девушка вырвалась из рук ангела и отошла к двери. — За тот прокол с одной единственной таблеткой я буду расплачиваться всю жизнь. — Ты так говоришь, будто внутри тебя не ребенок, а монстр. Как ты можешь? — ангел нахмурил брови, разочарованно посмотрев на девушку. Мишель встала к парню спиной. Она не хотела с ним говорить на эту тему. Да, она не любила своего малыша. И это осознание, словно лезвие, резало ей сердце. Демонесса понимала, что ребёнок не виноват в таком отношении матери к себе, но сделать с собой что-либо, заставить полюбить этот маленький комочек не могла. — Мне нужно идти. — закинув сумку на плечо, девушка поправила бордовые волосы и вышла на улицу. Телефон красноволосой мелодично звякнул, оповестив о новом сообщении, и демон сразу же просмотрела его. «Там же где и договаривались, моя драгоценная Мишель…» Девушка сжала губы в полосу и коснулась лежащего в кармане темно-синего камня, моментально переместившись в нужное место. Находящаяся неподалеку от древнего демонического замка короля Адама, Долина Хэлл заставила демонессу сжаться и посмотреть по сторонам в поисках того, кто вызвал ее на это жуткое, даже для демона, место. Мишель нервно сжала накрашенные ярко-красной помадой губы и снова поправила кофту, чтобы Он ненароком не увидел изменения в ее фигуре, тем самым избавив себя от кучи вопросов, как еле ощутимый толчок внутри себя заставил девушку застыть на месте, в шоке раскрыв глаза и приоткрыв рот. Демонесса на мгновение задержала дыхание и впервые за пять месяцев коснулась рукой округлившегося живота. Когда движение повторилось, Мишель положила вторую руку и даже не заметила как уголки ее губ слегка взлетели вверх. Вся ненависть к малышке постепенно начала улетучиваться, а на ее месте осталось лишь светлое, но непонятное девушке чувство. — Ты как всегда неотразима, Мишель. Грубый мужской голос заставил красноволосую убрать руки от живота и резко обернуться. Деймос стоял в двух-трёх метрах от нее и довольно чему-то ухмылялся, продолжая «таранить» Мишель взглядом карих глаз. Сейчас он был в своем обычном, не монстрическом, образе и не вызывал так как раньше непонятный страх. Девушка моментально изменилась в лице и заулыбалась в ответ фальшивой улыбкой, которая, что неудивительно, была очень похожа на настоящую. — Ох, Дейми. Пугать, как я вижу, ты любишь. — девушка одним движением руки скинула с плеча прядь алых волос и элегантной походкой направилась прямо к нему. Деймос прищурился и по-акульи заулыбался. — Всегда поражался твоей красоте, Мишель, но сейчас ты стала ещё прекраснее, в чем твоей секрет, дорогая? Демонесса наклонила в бок голову и кокетливо закусила нижнюю губу. — Женская красота не имеет четких границ, Дейми. Так, о чем ты хотел поговорить? — Настало время моей победы над избранными и командой Супер-Призмы. — демон зло сверкнул карими глазами. — Я слишком долго ждал этого момента, и теперь мой план наконец-то осуществится. Думаю, ты помнишь какой… Мы его обсуждали до того, как ты и Алекс сбежали от меня. Девушка нахмурилась и попыталась вспомнить о каком плане вообще идёт речь, но стоило только эпизоду из прошлого мелькнуть в ее сознании, как лицо демонессы испуганно вытянулось, чего, к счастью для нее, не заметил Деймос, который уже стоял к Мишель спиной и смотрел в чистое, без черных туч, красное небо. — Мы не сбегали, а лишь сняли с себя все подозрения нашего сотрудничества, Деймос. — недовольно ответила демону девушка. Раньше она хотела обмануть его, использовать в собственных целях, а после кинуть обратно в Лимбо, но сейчас… Тот план по уничтожению Сульфуса и Раф казался ей чудовищным: выкачать из новорожденного младенца силу и убить на глазах у матери, после чего уничтожить все связанное с королевскими семьями Рая и Ада, самому стать императором и установить режим тоталитаризма. Даже тогда, в подземелье замка Дэвилса, ей изначально это не понравилось, но сейчас... Она была в ужасе и не желала такого будущего своей семье. — На вас и так нет никаких подозрений, дорогая. — скептически глянув на красноволосую выдал мужчина. — Для плана мне нужна ты и твой ангельский жених. Ты поймёшь, когда вы будете мне нужны. На этом все, милая, позволь мне тебя покинуть. Хочу наведаться к своему старому другу... Когда древний демон исчез в темно-синих искрах, Мишель наконец смогла свободно выдохнуть, обняв себя за плечи и потупив взгляд вниз. Теперь ее волновал только один вопрос: что ей делать?

***

Катрина распаковала последние оставшиеся вещи и довольно улыбнулась: с переездом, наконец-то, покончено. Женщина спустя семь лет жизни в Монако решила перебраться в Италию, из маленького городка в большой город Рим. Дом был куплен ещё месяц назад, но руки все никак до него не доходили. Маленькая, двухкомнатная квартирка была продана. Теперь ее "дом" здесь. — Это была последняя коробка. — устало выдохнула Катрина, через плечо кинув смятый кусок использованного скотча в примерное место, где стояла урна, а точнее, в коридор. Ангелесса поставила ножницы в пластмассовый стакан и принялась за канцелярский ножик, как скотч, выкинутый женщиной минуту назад прилетел обратно на стол. Катрина испуганно дернулась и застыла на месте от удивления. Услышав за спиной тяжелое дыхание, бывшая хранительница Ангельской Звезды оторвала взгляд от смятой липкой ленты и сжала в руке нож, но стоило ей только обернуться, как женщину грубо прижали к стене. — Деймос?.. — ангел шокированно раскрыла рот и часто заморгала глазами, когда мужчина самодовольно ухмыльнулся, сверкнув карими глазами. Его руки сжимали тонкие запястья Катрины, прижимая к стене, а тело находилось в непристойной близости от ее. Отпустив левую руку ангелессы, демон провел по ее щеке ладонью, большим пальцем касаясь полураскрытых губ. Женщина зажмурила глаза, словно боялась этих движений и они причиняли ей боль. Горячие пальцы изучали каждый сантиметр ее лица, заканчивая шеей и ключицами, и ей было невыносимо снова чувствовать его прикосновения. Дыхание Катрины в момент участилось, а в висках запульсировала кровь. — Кэти, милая, ты скучала за мной? — обманчивым, сладким голосом зашептал чуть ли не в самые губы Деймос. Ангел отвернулась от мужчины, и это вызвало ещё одну ухмылку на его лице. — Нет... — Оу, милая моя, а я скучал за тобой и... — одним ловким движением Деймос забрал из руки женщины нож, откинув его в дальний угол комнаты, и прижал Катрину к себе. Руки мужчины заблуждали по телу и остановились на круглых бёдрах. — ...за твоим телом. Ты прекрасна, моя дорогая Катрина, и всегда сводила меня с ума. Демон закинул ногу ангелессы себе за бедро и впился горячим поцелуем в шею бывшей хранительницы. Катрина болезненно застонала и попыталась отпихнуть от себя мужчину, но все ее попытки закончились ничем: это то же самое, что толкать стену и надеяться, что она сдвинется. Женщина попыталась ударить древнего демона, но ее руки опять же были перехвачены и вжаты в бетонную поверхность. — Отпусти меня! — О, тебе же нравится, не так ли? — освободив одну руку, Деймос коварно ухмыльнулся и припустил лямку платья, слегка оголяя часть груди и полностью открывая вид на ключицы. Ангелесса в отчаянии закусила нижнюю губу и еле сдержала слезы. Весь кошмар ее прошлого повторялся. Все эти слова были точной копией тех, которые сказал Джеймс в тот день. В день, когда она стала жертвой собственных чувств, стала его жертвой. — Я знаю, что ты до сих пор любишь меня, Кэти... Как она не пыталась вырваться, все эти попытки закончились ничем, лишь вызвали волну страха и ненависти. — Нет... — женщине едва удалось сдержать стон, когда демон снова, с дикой страстью поцеловал ее в шею. — Я... Я ненавижу тебя. — Ты лжешь сама себе, Катрина. — прошептал на ухо мужчина и резко опустил ее. Ангел едва успела схватиться за стол, чтобы ненароком не упасть из-за неожиданно потерянного равновесия, и тут же вытащила из нижнего ящичка Небесный клинок, нацелив его прямо на древнего демона, который стоял неподалеку от женщины и довольно усмехался. — После того, как ты вселился в тело моего младшего сына и управлял им... После того, как из-за тебя старший попал в изменение Темного Зеркала... После смерти моих родителей... — руки Катрины непроизвольно дрожали, в глазах стояли слезы и горела лютая ненависть и злость. — Ты думаешь, что я буду любить такого монстра, как ты?! Я ненавижу тебя! Казалось, эти слова только позабавили Деймоса. Демон прищурил глаза, а его ухмылка только стала ещё шире. — Если ты меня ненавидишь, так убей. — мужчина вскинул руки в знак капитуляции. — Давай, я даже не стану сопротивляться. «Что за игру он задумал?» Женщина нахмурила брови и одним резким движением приставила лезвие клинка к горлу демона, но тот даже не шелохнулся. — Давай, Кэти... Сделай это, и твои страдания прекратятся. Раз и навсегда. Ангел сжала губы в полосу и сильнее придавила лезвие. Одно движение и все. Все кончится. Никто больше не пострадает от его рук. «Я должна. Я должна это сделать. Но... » Клинок выпадает из рук. Катрина обессиленно опускается на пол и закрывает лицо руками. По щекам женщины текут непрошенные слезы, из горла рвутся всхлипы и рыдания. — Я ненавижу себя... Ненавижу за свою любовь к тебе... Поток горячего воздуха заставил ангела убрать руки от лица и поднять взгляд. Деймоса нигде не было.

***

Пять недель спустя — Раф, милая, не стоит так переживать. Это твоя первая беременность, и то что ты до сих пор не родила вполне нормально. Ты не перехаживаешь и это главное. Анабель провела аппаратом вдоль круглого живота племянницы и улыбнулась ей. — Все показатели в норме. Думаю, что в ближайшие два-три дня ты уже родишь. Женщина подала девушке салфетку, чтобы та вытерлась от крема и подвинулась за свой стол. — Поскорее бы. — уже убрав с живота прозрачную субстанцию, Раф кое-как приподнялась с кушетки и села, слегка улыбнувшись. — Ох, все так говорят. — Анабель, что-то печатая на компьютере добродушно хихикнула. — А потом как начнется. Ты даже не заметишь, как перемешаются день и ночь. Дети ведь разные. Вот Дольче, к примеру, была жутко непоседливым и неспокойным ребенком. Я спала по три часа в день. А вот с Кенди совсем другая история: самый настоящий ангел. И спала спокойно, и хлопот с ней было намного меньше. — Ох, не позавидую вам. Ну Кирена и Дэвид тоже спокойные малыши. Очень надеюсь, что Энжи будет точно такой же. У нас и так хлопот выше крыши. — ангелесса попыталась кое-как слезть с кушетки и ей тут же на помощь прилетела Анабель и помогла девушке нормально встать. — Спасибо. — Давай, иди в комнату отдыхай, а то ты и так находилась сегодня в королевском парке. Не спорю, движение на поздних сроках полезно, но все должно быть в меру. — Конечно, тётя Ани. Спасибо ещё раз! Раф вышла из кабинета и в который раз поблагодарила отца за обустроенное на пятом этаже дворца мини-роддом и женскую консультацию. Теперь не нужно было мотаться на машине практически каждый месяц на прием и привлекать собой совсем ненужное внимание. Конечно, некоторым пришлось временно пожертвовать: король сократил прислугу и оставил только самых доверенных подданных, которые умели держать секреты и язык за зубами. Если первые недели слуги смотрели на беременную принцессу глазами размером с чайное блюдце, в которых читалось искреннее непонимание и шок, то уже сейчас они доброжелательно улыбались девушке. — Раф! Девушка остановилась посередине коридора и тут же заметила приближающуюся фигуру подруги. — Ури? Все нормально? — Раф изогнула бровь и внимательно посмотрела на согнувшуюся пополам девушку, которая все никак не могла отдышаться после длительной пробежке по дворцу. — Нет. То есть, да. То есть... Сульфус и Деметрий только вернулись из Дэймон-Сити, и ребята собрались внизу, чтобы обсудить дальнейшие планы насчёт Деймоса. Ты как, пойдешь? — Да, конечно, куда я денусь. — Раф тихо рассмеялась. — Только подождите недолго, мне нужно переодеться. — Конечно! — Ури широко улыбнулась и снова помчалась по коридору, но теперь уже в сторону лестницы. «С каких это пор Ури так быстро бегает?» Раф приподняла уголки губ и покачала головой. Она знала свою лучшую подругу лучше всех: Ури кажется спокойной и рассудительной девушкой, но как только дело касается чего-то важного, в ней просыпается самолёт-истребитель, который мало того, что быстро летает, так и ещё может легко сбить. Девушка тяжело вздохнула и, положив руку на живот, поплелась в сторону лестничного проёма. Уже оказавшись на своем этаже, ангелесса зашла в комнату и тут же застыла на месте. Посередине комнаты стояла ее вторая, а точнее бывшая, служанка, Миранда, так как после того случая с фотографией девушку перевели в столовую. — Миранда? Что ты здесь... Не успела Раф договорить, как ангел как-то хищно оскалилась, быстрым шагом подошла к ней и пшикнула в лицо чем-то приятно пахнущим. Принцесса ангелов рефлекторно закрыла глаза рукой, а второй попыталась как-то разогнать вокруг себя аромат. — Ты ч-чего... Девушка не успела закончить предложение, как все тело неожиданно атаковала ужасная усталость. Последнее, что она помнила, это как куда-то падает и ее подхватывают чьи-то крепкие руки...

***

— Ты думаешь, это сработает? — Кабирия скептически посмотрела на брата. — Есть вероятность того, что твой план не сработает. — Я и Деметрий уже все обсудили. Раф слишком рисковала, когда восстанавливала Зеркало, у нас нет права на ошибку. Сульфус ходил вдоль главного зала уже около двадцати минут, ожидая жену: девушка так и не пришла. Но когда прошли целых полчаса, парень не на шутку заволновался. Непонятное чувство беспокойства терзало его сердце и велело подняться наверх. Ури опередила его. — Я схожу за Раф, может что-то случилось. — шатенка под одобрительный кивок принца демонов встала с дивана и вышла из зала. Быстро преодолев лестницу и часть коридора, девушка вежливо постучалась. — Раф? Ты тут? Все нормально? Тишина. Ни единого звука. Ангелесса нервно передёрнула плечами из-за резко накатившего чувства страха за подругу, но быстро взяла себя в руки, успокоившись тем, что по всему дворцу стоит охрана. — Спокойно, Ури. Это все нервы. Шатенка нажала на ручку двери и вошла в комнату принцессы ангелов. Девушки здесь не оказалось. — Раф? — Ури подошла к двери ванной, прислушавшись к возможным звукам воды за дверью. Снова гробовая тишина. Девушка заглянула в комнату, но и там не было Раф. Шатенка сжала кулаки и беглым взглядом осмотрела спальню, захлопнув дверь. Теперь уже Ури начала волноваться. — Может она у королевы Анжели... Ангелесса быстрым шагом направилась к выходу, как ее взгляд зацепился за мирно лежащий на светло-голубой постели белый конверт. — А это что? Ури никогда не брала чужие вещи без разрешения и не читала письма, но кроваво-красный знак пентаграммы развеял все установленные принципы прочь. Быстро разорвав конверт, девушка развернула письмо и принялась читать его содержимое. Ноги ангела в один момент стали ватными, а по спине пробежал неприятный холодок. Ури в ужасе раскрыла глаза и рот, еле сдерживая себя чтобы не закричать. — О нет! Девушка выскочила из комнаты и помчалась к остальным, по дороге чуть не сбив ничего не понимающего слугу. Теперь уже фиалковые глаза застелала прозрачная пелена слез из-за страха за жизнь и здоровье подруги. Деревянная поверхность громко хлопнула по бетонной стене, привлекая внимание команду Супер-Призмы, сыновей генералов демонической и ангельской армий, Джаспера, Деметрия и Сульфуса, когда Ури забежала в зал, чуть не рухнув на колени от усталости в ногах. — Ури! Что случилось?! Где... — подскочившая к подруге Дольче принялась осыпать шатенку вопросами, но протянутое принцу демонов письмо заставило Лорен замолчать и непонимающе заморгать глазами. Нахмурившись, Сульфус быстро схватил послание и принялся читать, с каждой строчкой чувствуя, как из-под ног уходит земля. Я однажды пообещал тебе, Сульфус, что украду то, что тебе дорого, а я, как видишь, держу слово. Если хочешь спасти свою любимую, приходи к заброшенному замку Дэвилса. — Деймос. Он похитил Раф.

***

Когда девушка очнулась, то впервые за долгое время почувствовала себя вполне отдохнувшей и выспавшейся, но стоило ей только увидеть где она находится, как все произошедшие недавно с Раф события моментально всплыли у нее в памяти: ее похитили и нетрудно догадаться кто, а ее бывшая служанка Миранда оказалась предательницей. — Как она могла?.. Скривившись, девушка медленно села на довольно таки неудобной кровати и осмотрелась: темная и мрачная комната, где единственной мебелью были старый стул, стол и кровать. На небольших окошках, два из которых вели в коридор, а другое на улицу стояли решётки. Саму комнату освещал горящий прямо над выходом факел. Толстая деревянная дверь противно заскрипела несмазанными петлями, когда она отворилась и на пороге застыл Деймос, коварно улыбаясь девушке. — Уже проснулись, Ваше Высочество? — с рычащими нотками в голосе спросил демон, пройдя несколько шагов вперёд. — Прекрасно... — Ты... — Раф ненавистно посмотрела в глаза мужчине, сжав хрупкие ладони в кулаки. — Я вижу, ты очень рада меня видеть, принцесса, ну что ж, взаимно. — заложив руки за спину, Деймос прошел в комнату и остановился напротив девушки, из-за чего последняя невольно вжалась в холодную стену. — Совсем скоро прибудут твои верные друзья, чтобы спасти тебя. Ты обрекла всех тех, кто тебе дорог и кого ты любишь на верную смерть... Каждый из них погибнет, спасая тебя. Мой план спустя столько лет воплотился в реальность, теперь мне ничто не помешает завладеть силой твоей милой дочурки. Раф почувствовала, как глаза защипали слезы, а горло свела судорога. Девушка обняла себя за плечи, дабы унять бьющую все тело мелкую дрожь и процедила: — Ты монстр, в тебе нет ничего святого. Это все ради власти? Ради силы? Чего ты хочешь этим доказать?! Деймос зло прищурил глаза и оскалился, но ангел даже не дернулась. Она его не боялась. Сейчас ее волновала только жизнь и безопасность ее близких. Раф никогда не сможет простить себе, если они погибнут из-за нее. Развернувшись, древний демон стремительно направился к выходу, даже не удостоив девушку ответом, что нисколько не удивило принцессу ангелов. — Алекс! Мишель! Присмотрите за нашей гостьей. Дверь громко захлопнулась. Раф не сразу успела должным образом среагировать на знакомые имена, но спустя пару секунд ее лицо вытянулось от удивления, а взгляд переместился в сторону двери. — Что?.. Ангел встала с кровати и, насколько позволял ей живот, направилась к выходу, но совсем неожиданная, тянущая боль внизу живота заставила девушку остановиться и облокотиться об стену...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.