ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На подоконнике-лежанке сидела совсем юная девушка и читала книгу. Лучи заходящего солнца бликами играли на лице и в белокурых волосах, за спиной трепетали голубые ангельские крылья. Небесные глаза внимательно просматривали каждую строчку романа, который, к сожалению, для молодой особы, уже заканчивался, но неиссякаемый интерес, накрывший ее с первой строки, был сильней, чтобы заметить это. Дочитав до конца, девушка закрыла книгу и воодушевленно прижала к груди, на мгновение закрыв глаза. — Раф, — в комнату вошла женщина. — Милая, надо поговорить, спустишься вниз? — Конечно, мам, — улыбнулась ангел, отложив книгу в сторону. Девушка вышла из комнаты вслед за матерью и, пройдя длинный коридор, спустилась по лестнице на первый этаж. В гостиной сидел мужчина, задумчиво барабаня пальцами по дорогой обивке дивана, но стоило жене сесть рядом с ним, как он тут же очнулся и посмотрел на дочь. — Папа, мама, вы хотели мне что-то сказать?— спросила девушка, сев в кресло. — Да, милая, хотели, — ответил мужчина, посмотрев печальным взглядом на жену. В ответ Анжели сжала его руку и одобрительно кивнула головой. Раф нахмурилась, заподозрив что-то неладное. — Мам? Пап? Что-то случилось? — Дочка, ты знаешь, что наша война с демонами идёт уже пять звезд. Раньше обо всем мне сообщал генерал, а теперь ситуация просто вышла из-под контроля, поэтому я должен... Присутствовать там. Раф ошарашенно уставилась на отца. — Но, папа... Если с тобой что-то случится? — в глазах девушки появились прозрачные слезы. — Со мной все будет хорошо, я тебе обещаю. — попытался выдавить улыбку Малаки, но у него это плохо получилось. — Мама? — ангелесса посмотрела на Анжели, в надежде увидеть ее поддержку. Но женщина только опустила глаза. Кое-как сдерживая слезы, Раф убежала к себе в комнату. Ее сердце просто разрывалось на части. Она понимала всю опасность войны, и то, что Малаки может погибнуть. Страх за отца как ледяная рука сковывал ее изнутри. Она уже потеряла одного дорогого человека в своей жизни и не хотела терять снова... Раф забежала к себе в комнату и легла на кровать, отвернувшись от двери. Поджав ноги, голубоглазая взяла в руки маленькую подушку и прижала к груди. По щекам текли солёные слёзы, оставляя на светло-голубом пледе мокрый след. — Детка, ты как? — в комнату вошла Анжели, посмотрев печальным взглядом на дочь. Девушка повернула голову к матери и вздохнула. — Не каждый день услышишь, что твой отец уходит на войну. Какая у меня должна быть реакция? — Малышка, понимаю, это тяжело. Я сама против этого решения, но другого выхода нет. Единственное, что нам с тобой остаётся — это принять его. — Как я поняла, это решение вы приняли давно, а сказали мне только сейчас. — девушка села в позу русалки. — Почему не сообщили раньше, чтобы я свыклась с этим? — Милая, мы не хотели расстраивать тебя раньше времени. — Анжели приобняла девушку за плечи. Блондинка в ответ обняла женщину. — Я очень волнуюсь за папу. — Я тоже. — королева поцеловала в макушку свою дочь. — Но, детка, нам нужно взять себя в руки и показать папе, что мы с ним и поддерживаем его любое решение, так ведь? — Ты права. — вздохнула девушка. — Но когда все это наконец закончится? Когда между нами и демонами настанет перемирие? — Раф, я понимаю, вы с Сульфусом были друзьями и ты скучаешь по нему... — Да, скучаю. Он ведь был моим единственным другом, а теперь, получается, мы враги. Ты опять мне не скажешь причину вашего конфликта? Королева сжала губы в полоску. — Когда придет время, ты все узнаешь. — Неужели оно не настало за пять звезд? — Раф изогнула бровь и непонимающе посмотрела на мать. — Ещё нет. — слегка улыбнувшись ответила женщина и вышла из комнаты, отставив дочь в непонятных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.