ID работы: 3246630

Возлюбленная Дьявола

Гет
R
Завершён
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 540 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестность

Настройки текста
      Ангельская столица уже давно не спала и вовсю готовилась к новому дню: открывались магазины, школьники с портфелями за спиной спешили на первый урок в школу, мамы вели за руку совсем маленьких ангелов в детский сад, а вот мужчина с чемоданом в руке перебегает дорогу, с кем-то говоря по телефону. Казалось бы весь город уже давно проснулся и спешил по своим делам, но из этого списка все же выпадала ещё совсем юная девушка, что в обнимку с подушкой спала в комнате великолепного, белоснежного дворца. Светлые волосы раскиданы по голубой подушке, в ногах лежит полузакрытая книга, которую видимо перед сном читала ангелесса, на лице беззаботная, совсем детская улыбка, но звон будильника быстро развеял счастливое сновидение и вывел девушку из сонного царства. Приподнявшись на локтях, Раф сонно посмотрела на циферблат настольных часов, где красовалось ровно восемь утра и, что-то пробубнев про хороший сон, нехотя встала с кровати и потопала в ванную. Спустя полчаса уже одетая девушка сидела за столом и, если можно так сказать, завтракала. Ангелесса, подперев щеку рукой, лениво ковыряла омлет, о чем-то сосредоточенно думая. От отца не было вестей вот уже месяц. Раф пыталась гнать от себя плохие мысли и всячески настраивать себя на хорошее, скидывая все на то, что Малаки сейчас слишком занят. Мама ходила сама не своя, иногда просто не спала ночами, нервно вздрагивала от каждого звонка или оповещения, приходящего на телефон. Принцессе ангелов было больно смотреть на мать: бледная, ссутуленная, с мешками под глазами, казалось в женщине был сломан ее внутренний стержень, но она держалась ради дочери, выдавливала из себя улыбку, всем видом показывая, что с ней все хорошо. Сейчас же буквально пару минут назад Анжели позвонили, и королева ангелов, пытаясь не показывать всю свою нервозность и волнение при дочери, что, собственно, вышло не очень, взяла трубку и отошла на приличное расстояние, чтобы Раф не услышала разговора. Женщина стояла у окна подобно статуе, иногда кидая краткую фразу говорящему или же просто кивая, как в один момент ее лицо исказила гримаса ужаса, а телефон выпал из рук. — Мам, с тобой всё хорошо? Не на шутку перепуганная Раф вскочила из-за стола и быстро подошла к женщине, схватив ту за руки. Ангелесса не реагировала, все так же продолжая смотреть в пустоту. Стоило девушке только отпустить холодные руки матери, как ноги королевы подкосились, и женщина, если бы не быстрая реакция Раф, тут же бы со всего маху свалилась на пол. — Мам! Ангелесса опустила мать на паркет, положив ее голову себе на колени, и попыталась привести Анжели в себя. Королева не реагировала.

***

— С королевой Анжели все хорошо. — продолжала успокоивать до смерти напуганную девушку врач, складывая медицинский чемодан. — Постоянный стресс с ухода короля Малаки на войну сыграл свою роль, поэтому ей нужно больше отдыхать и пропить вот этого успокоительного. Через день-два все будет хорошо! Не переживайте, принцесса. — Спасибо, Марта, — поблагодарила женщину принцесса ангелов, быстро пробегая глазами по строчкам протянутого врачом рецепта. Доктор доброжелательно улыбнулась девушке и удалилась из комнаты в сопровождении слуги. — Ваше Высочество? Раф обернулась на голос верного слуги Максимилиана и вздохнула. — Максимилиан... — девушка слабо улыбнулась. — Я была премного благодарна, если бы вы достали вот это лекарство. Мужчина принял из рук ангелы рецепт и кратко кивнул, тут же удалившись. Раф, поняв, что ей делать пока нечего поплелась к себе в комнату. Стоило ей открыть двери, как до ее ушей дошел разрывающая смартфона мелодия. — Дольче... — девушка быстро приняла вызов. — Алло. — О, Рафулька, привет! Как твои дела? Как тётя Анжели? — Со мной все xoрошо. А вот с мамой... — ангелесса замялась. Она не знала, стоило ли говорить подруге о том, что произошло или же нет. Нет, конечно, же она доверяла своей двоюродной сестре, но сейчас она была растеряна и очень напугана. — Сегодня утром ей стало плохо и она потеряла сознание. — О, Боже! — на фоне голоса Дольче что-то громко упало и ангелесса тихо выругалась. — Что случилось?! — Папа. Она так переживает за него, что сегодня сдала. Сейчас все в порядке, она спит в своей комнате. — Ужас какой-то... Пускай поправляется поскорее! Надеюсь, ничего серьезного и с ней все будет хорошо. Бедненькая, я на днях когда заходила даже и не узнала ее. А насчёт дяди Малаки ничего не известно? — Нет. От папы никаких новостей как месяц или по крайней мере только мне. С мамой, возможно, они переговариваются, а так... Я не знаю. — Раф легла на кровать и подложила свободную руку под голову. — Сестрёнка, ты тоже держись, хорошо? Не хватало, чтобы ты превратилась в ходящего мертвеца, как из земного фильма ужасов, которое мы смотрели по выходным. Я и Мики договорились через два часа погулять в торговом центре, давай с нами? — Я не уверена, что в настроении... — Так, не спорь. Тебе надо отвлечься, а то доведешь себя вот такк целыми днями дома сидеть. Давай-давай! Все, пока! Целую. Раф недовольно сморщила нос и отключилась, положив телефон на тумбочку. После чего встала с кровати и решила проверить Анжели. — Мамочка, — стоило девушке только зайти в спальню родителей, как она заметила уже проснувшуюся женщину. Ангел подбежала к королеве и поцеловала её в щеку. — Как ты себя чувствуешь? — Все нормально, просто перенервничала, — успокоила дочь Анжели, слабо улыбнувшись. — Мам, пожалуйста... — умоляюще прошептала девушка. — Скажи, мне. Девушка всхлипнула и отошла в сторону, отвернувшись от матери. — Мне тоже тяжело. Я пыталась весь этот месяц держать себя в руках, поддерживать тебя, делать вид, что все хорошо, но... Я больше не могу. За все пять лет ни ты, ни папа ни разу не упомянули причину, по которой мы с демонами теперь враги, я и не настаивала, думая, что это просто не мое дело. Но сейчас, когда ситуация накалилась до предела... Нет, я не могу так. Анжели слушала дочь, не зная, что сказать. Но молчание длилось недолго. — Хорошо, я расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.