Нулевой элемент

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 5 206 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Реальность номер один

Настройки
Кид только-только открыл глаза в старом кресле на втором этаже своего особняка в Городе Смерти, как в дверь комнаты забарабанили. — Кид! — позвала Лиз. — Кид, ну где тебя носило! Цубаки очень хочет с тобой поговорить. — Давно ждете? — Кид поспешно открыл дверь. — Давно, — отрезала Лиз и за руку потащила его вниз. Цубаки и Патти сидели за столом в гостиной. При виде Кида Цубаки чуть не уронила чайную чашку и бросилась к нему. — Кид, Блэк Стар не появляется уже почти неделю! Помоги… Киш опешил. Долгое отсутствие одного из самых пылких бойцов Академии — это и впрямь странно. Но чем он может помочь?.. Глаза Цубаки наполнились слезами. — Я попробую узнать, — пообещал Кид. И, не слушая благодарностей, поспешил наверх. Цубаки не к кому больше идти: ни у кого кроме Кида модераторского доступа к порталу не было. А тут без него не обойтись. На втором этаже у Кида стоял компьютер — стилизация под старину, как и весь особняк. Большой монитор, системный блок, клавиатура с настоящими кнопками составляли разительный контраст с привычными по реалу моноблоками. Киду нравилось. Итак, сначала логи. Цубаки права, Блэк Стар действительно не появлялся неделю. Только «ровно неделю», а не «почти». Плохо. Формально у них свободный график, Академия никак не контролирует частоту посещения портала, и у Кида нет повода лезть в личное дело Блэк Стара и выяснять его реальные данные. Но вот причина — есть. Блэк Стар — их друг, они должны помочь или хотя бы узнать, что случилось. Прежде Кид никогда не злоупотреблял своим доступом к личным делам студентов. Анонимность была если не правилом (по крайней мере, модера оно точно не касалось), то по крайней мере традицией, которую Кид считал небесполезной. Потому обычно он засовывал любопытство подальше. Теперь же… Он вбил ID Блэк Стара, ввел пароль для подтверждения доступа. Перекинул на свою почту реальные имя и адрес, порадовавшись мимоходом, что Блэк Стар тоже американец, после чего разлогинился и спустился вниз. — Как только что-то узнаю — сообщу, — пообещал он Цубаки. — Лиз, Патти, я обратно в реал. Девочки кивнули, и Кид вернулся на второй этаж. Кресло, закрыть глаза… — Рождение. Открыв глаза, Кид потянулся, разминая мышцы, и тут же полез в сеть. На разработку маршрута ушло не больше получаса, на сборы — еще час, и скоро Кид уже мчался к ближайшему аэропорту. Адресом Блэк Стара значилась клиническая больница города Мемфис, штат Теннесси. Постоянным адресом. И эти данные не менялись уже очень, очень долго. У Кида почему-то щемило в груди.

***

— Что с ним? — Кид смотрел через прозрачную стену палаты на человека, которого разум пока отказывался считать Блэк Старом. — Он умирает, — ответил врач. Его явно не радовала необходимость говорить с юнцом, но виртуальное удостоверение модератора «Города Смерти» чего-то стоило и в реальном мире. — Его можно спасти? Врач покосился на Кида и неожиданно улыбнулся. — Вы задаете правильные вопросы, молодой человек. Обычно спрашивают всякие глупости: от чего, как долго осталось… Хотя для друзей и родственников важно должно быть только одно. — Итак? — Киду было муторно, и серые стены больницы настроения не поднимали. — Можно. Но трудно и дорого. Он ваш друг? Кид молча смотрел на лежащего за стеклом. Собрать картинку воедино не получалось, взгляд выхватывал то невероятную худобу предплечий, то культи вместо ног, то тени вместо глаз… Тонкий разъем слота на левом запястье, сразу под иглой капельницы… — Друг, — твердо ответил Кид. — Так сколько? После ответа врача захотелось сесть на пол и заплакать. После обозначения сроков — удавиться самому. По дороге домой Кид пытался спать, но не выходило. Серый силуэт на фоне серых стен стоял перед глазами, но на него наслаивалось другое изображение — яркие голубые волосы, и сильные удары, и шальной блеск в странных глазах… Кид не мог определить, какая картинка правильней. И какая реальней. Где искать помощи, он тоже не знал. За окном пейзажи слились в одно расплывчатое пятно. Раньше, когда люди путешествовали с другой скоростью, пялиться в окно имело смысл. Сейчас с тем же успехом можно смотреть в потолок. Одинаково бессмысленное действие. «Подумайте, насколько лечение имеет смысл», — сказал доктор. Сумма огромная, ни один фонд не поможет, потому что болезнь не уйдет полностью, даже не обязательно перестанет угрожать жизни. И ему будет очень несладко. Так стоит ли оно того? Цинично, но верно. Для этой реальности. Вот только когда было лучше? И когда они знали о болезни? «Я справлюсь с тобой, Кид!..» «Соул, чувак, это отличный план!..» «Так, Мака, быстро перестала мотать сопли на кулак!..» «Я, великий Блэк Стар!..» А как оно правильно для той реальности? И где она вообще, эта реальность?

***

В комнате Смерти как правило тихо и очень просторно. Пространство кажется безграничным, но парадоксально уютным. Киду тут всегда нравилось. Сегодня уютно он себя точно не чувствовал. Не знал, как и что говорить, куда смотреть и куда деть себя. — Кид, — наконец не выдержал Смерть. — Дружок, если ты не скажешь мне словами, что случилось, я пойму одно: что-то случилось. Это во-о-о-от такими буквами написано у тебя на лице, — и Смерть развел в стороны руки в огромных перчатках. И то верно. Если Кид хотел помощи, то нужно было складывать слова в предложения. Хоть как-то. — Просто начни, — подсказал Смерть. И Кид начал. Он заговорил про Блэк Стара — как мог, отбросив надежду подобрать точные выражения и правильные слова. Правильных-то тут нет, и точных нет, а нужда говорить — есть, и ничего с этим не сделать. Поэтому он рассказывал, как получалось, про больницу и болезнь, про слова доктора и свои сомнения, про цель Академии и личности студентов, всех студентов: и Повелителей, и Оружий. Рассказывал, глядя в невыразительную маску Смерти, и не знал, радоваться или огорчаться тому, что по этой маске нельзя угадать, о чем думает Смерть. Наконец Кид замолчал. — Вот оно как, — протянул Смерть. — Беда, беда, да-а-а-а… Киду показалось, что Смерть ссутулился и поник, и сердце дрогнуло. — Как ты знаешь, Академия не вмешивается в реальную жизнь Повелителей первого уровня: немногие из вас зависнут тут надолго… — Но Блэк Стар… — Да-да, Блэк Стар, — Смерть сцепил руки. Кид напрягся, ожидая продолжения. — Ну, выход один. По результатам предыдущих миссий дадим ему второй уровень, и все дела! Хорошо я придумал, м? На плечи Кида будто обрушилась вся бесконечность комнаты Смерти. Так просто? Но… — То есть правила… — Кто бы говорил, — Смерть хлопнул Кида по плечу. — Вообще-то ты, как часть администрации Академии, тоже не должен лезть в реальную жизнь студентов. Так что не рассказывай мне тут о правилах. Лучше займись делом. Мы поможем Блэк Стару, — Смерть еще раз хлопнул Кида, на этот раз по спине, и указал на дверь. Но Киду и самому не терпелось действовать. Теперь-то все будет хорошо, Академия поможет.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник