ID работы: 3246875

Сделка

Гет
NC-17
Завершён
569
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 95 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Странное ощущение невесомости, заставило девушку прийти в себя. Какой-то парень нес ее на руках, она не могла увидеть его лицо из-за солнечного света светившего прямо в глаза. — Кто ты такая? Как смеешь вызывать меня? — довольно приятный голос ошарашил ИнХа. — Ч-что? — заерзав на руках парня, Чон оказалась в ту же секунду на своих двоих. — ИнХа, верно? Меня предупреждали что ты будешь пытаться вызвать меня. Скажи, ты совсем глупая? — наклонив голову на бок, продолжил разговор парень. — Ты — архангел? — глаза стали на много шире и сама того не заметив девушка прикрыла от шока рот ладошкой. — Да, я — Архангел Кастиил! — гордо посмотрев на девушку, заявил парень. — Кастиил? Но… Неужели в том амбаре… Почему этот звук… — ИнХа пыталась воспроизвести в памяти вчерашний вечер и сопоставить с тем, что происходит сейчас, но ее отвлекла внешность Кастиила. Высокий, красивый, одетый в классический костюм, создавалось ощущение, что это вовсе и не Архангел, а какой-то президент крупной кампании. Черты лица завораживали, хоть и этот Кастиил ни разу не показал каких-либо эмоций, это не мешало быть ему обаятельным и прекрасным. Телосложению мог бы позавидовать любой парень, и даже запах, что исходил от него, был приятным и запоминающимся. По Библии внешность ангела — безупречна, идеальна для всех, и этот «парень» подходил под это описание безоговорочно. — Не называй меня настоящим именем! Называй меня обычным человеческим именем — Чонгук! — больше звучало как приказ, нежели просьбу. ИнХа не стала перечить, она решила выслушать пришедшего по ее зову ангела. — Да, этот звук, он вредоносен для слуха людей, но это был мой настоящий голос, я пытался поговорить с тобой на енохианском языке, но ты потеряла сознание, и мне пришлось найти сосуд. — Чонгук оказался достаточно сговорчивым и отвечал на все поставленные вопросы, что порядком удивило брюнетку. — Енохианском? И вообще, где твои крылья, Чонгук? — осмотрев парня сзади, любопытно спросила девушка. — Людям не дано узреть крылья Ангела. Исключением является смерть ангела или же при вспышках молнии, — необычный стиль разговора парня, пугал молодую журналистку, а точнее, резал слух. — Так ты и есть Архангел Юнги? — стараясь держаться на расстоянии от Чонгука, тихо спросила ИнХа. — Совсем глупая? У людей нет архангелов! — Чонгук сунул руки в карманы узких брюк, которые, кстати, идеально сидели на нем, и встал в более удобную позу. Он то и дело смотрел на ИнХа свысока, словно девушка вообще не достойна разговора с ним, хотя, может, так и было. — Архангелы возглавляют небесные войска. У нас нет времени на каждого из вас! — и вот, первая эмоция — парень хмурит брови, но это не делает его менее прекрасным. — Тогда, как я узнаю то, чего желаю? — задумчиво спросила ИнХа. — Я знаю ответы, на все твои вопросы, но не боишься ли ты узнать правду? — все так же надменно продолжал разговор Чонгук. Его бархатный голос, который был грубым, но в тоже время и нежным, завораживал с каждым словом все больше. ИнХа понятия не имела, где этот ангел достал такой «сосуд», ибо сложно верилось, что люди могли обладать такими внешними данными. — Д-нет, не боюсь! — как-то неуверенно ответила девушка. — Так почему? Почему он стал столь значимой личностью Кореи? Как это произошло? — заикаясь от волнения, задала вопросы девушка, которые так долго ее мучали. — Скажи, ты веришь в демонов? — на выдохе спросил Чонгук. — Демоны это ведь воплощение ада? Они зло. Демоны — это прислуги самого дьявола, верно? — в голове тут же начали всплывать строчки из различных сайтов, которые она успела прочитать за вчерашний вечер. Где было слово «Ангел», всегда всплывало слово «Демон». Девушка старалась верить во все сверхъестественное. ИнХа пыталась вести себя как можно спокойнее и не удивляться каждому слову Чонгука. И если подумать логически: раз существуют пророки и ангелы, то ведь и Демоны должны существовать. — Да, они зло, и ты права, они прислуги дьявола, он сотворил их, — Чонгук был приятно удивлен тому, что люди просвещены. — В иерархии Ада, так же как и на небесах ангелы, демоны делятся на ранги. Кто-то сильнее и могущественнее, а кто-то слабее. Но демоны — это люди, точнее, когда-то ими были. И Юнги тоже будет таким, — ангела совершенно не заботили чувства ИнХа, он говорил то, что знал. Услышав такие слова, девушка впала в ступор. Одна только мысль о том, что Юнги станет демоном и будет испытывать адские муки в преисподней, заставляло ее сердце сжиматься, словно в тисках. ИнХа не то, чтобы не могла поверить в слова Чонгука, она попросту не могла принять то, что ждем ее любимого в будущем. — Юнги? Почему? С чего он должен стать демоном? — хрупкая с виду девушка, неожиданно начала показывать свою сильную сторону. Внутри откуда-то появилась злость, которая перекрывала чувство жалости и слезы ушли на второй план. — Ты до сих пор не поняла? — Чонгук устало опустил голову и посмотрел на брюнетку исподлобья. — Из-за чего люди попадают в ад? — тяжело вздохнув, пытался все объяснить девушке парень. — Эмм… убийства? Грехи? — начала рассуждать ИнХа. — Оохх, не-е-ет, все не так просто, — осуждающе качает головой ангел и проводит языком по внутренней стороне щеки. — В ад попадают когда заключают договор с демоном, — наконец, показав хоть какие-то эмоции продолжил Чонгук. «С улыбкой этот парень выглядит еще красивее» — хоть и все мысли были о этих демонах и аде, улыбка Чонгука просто не могла не привлечь внимание девушки. Ангелам неприсущи человеческие эмоции, за проявление их, ангелов изгоняли с небес и лишали благодати*. Они знали все о чувствах и эмоциях людей, но никогда не понимали их смысла. На поводу этих самых чувств и эмоций, люди творили немыслимые дела. Поэтому улыбка Кастиила была пустой, но до ужаса красивой. — Какой еще договор? Типа сделки что ли? — наконец, девушка отвлеклась от лица Чонгука и начала мыслить более менее трезво. — Именно! — подняв палец вверх, ответил парень. — Но… Эй! Где ты? Куда исчез? — не успела ИнХа задать очередной вопрос, как ангел оставил ее. В мгновение ока, как и пророк, Чонгук исчез. Девушка все больше и больше начала верить в то, что, в общем-то, и не существует. Ангелы вынуждены прибыть на небеса в ту же секунду, когда их призывают, и независимо от того, чем они были заняты. В человеческих представлениях, ангелы не только красивы, но так же добры и справедливы. Они всегда приходят в самые сложные моменты жизни, а не то вовсе находятся всю жизнь рядом и оберегают. В реальности же, все наоборот, внешний вид ангелов действительно невообразимо красив, но они такие же бессердечные, как и демоны, в них нет эмоций, чувств и справедливости, они лишь выполняют приказы данные свыше. Если будет приказано убить кого-либо, будь это демон, ангел или человек, они выполнят приказ беспрекословно. Уставшая от собственных же мыслей ИнХа, отправилась домой. «Ах, как же кушать хочется» — открывая холодильник девушка придерживала урчащий живот. Ничего не обнаружив, ИнХа достала с верхней полки последнюю пачку рамена. Так как брюнетка жила одна, питалась она тем, что было, после чего ее мучали болезненные покалывания в животе. «Юнги, что же ты наделал?» — доедая порцию острой лапши, мысли о парне никак не покидали ее. В голове Чон прокручивала каждое слово ангела и пыталась найти способ спасти любимого. Мытье посуды — самая ужасная работа по дому. Еле переборов лень девушка стояла у раковины, намывая единственную грязную чашку. Легкий шорох, больше похожий на сухую листву, отвлек ее от работы, ИнХа медленно повернулась, ощущая кого-то за спиной. — Мы ведь не договорили, продолжим? *Благодать — сверхъестественная сущность ангела, источник его способностей и силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.