ID работы: 3246875

Сделка

Гет
NC-17
Завершён
569
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 95 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Надоедливое солнце пробудило девушку от глубокого сна. «Ну почему сегодня не дождливая погода?» — укрывшись одеялом от яркого солнца, ворчала девушка. Лениво встав, ИнХа медленными шагами побрела в ванну. Под струйками прохладного душа в голове прокучивались воспоминания вчерашнего вечера.

Вечер вчерашнего дня

— Мы не договорили, продолжим? — знакомый голос послышался позади. — Как ты тут оказался? А через дверь никак войти? — от испуга девушка начала повышать тон. — Я — ангел! Следовательно, зачем мне двери? — и снова этот необычный стиль разговора. Вновь засунув руки в карманы узких брюк, Чонгук откидывает челку с глаз и встает спиной к кухонной столешнице. — Совсем уже? — хмурит брови брюнетка. — А если бы я была не одета? В следующий раз входи через дверь! — приказным тоном обратилась ИнХа к своему гостю. — Как смеешь ты, приказывать ангелу? — приближаясь ближе к девушке, спросил Чонгук. Его взгляд вмиг превратился в более устрашающий и по телу журналистки пробежала мелкая дрожь. — Д-да ну тебя! Не исправим! — быстро заморгав, ИнХа незаметно отступила. — Иди в гостиную, я приготовлю чай, — показав пальцем в сторону гостиной, ИнХа принялась заваривать чай. Руки все еще продолжали немного трястись от присутствия Чонгука в доме, но страх был не таким сильным, чтобы ИнХа бежала сломя голову из дома в неведанном направлении. Плюс ко всему, ангел, что сидел в гостиной, знал ответы на все ее вопросы, поэтому девушка и не думала сбегать от него. Взяв поднос в руки, ИнХа пересекла расстояние между собой и Чонгуком. Брюнетка передала кружку гостю и села по правую от него сторону. — Я отвечу на твои вопросы, — спокойно сказал Чонгук, отклонившись на диван. — Юнги… Почему он должен стать демоном? — пытаясь скрыть волнение, спросила ИнХа. — Когда люди заключают сделку с демоном, они обречены попасть в ад и испытать все его муки, — спокойствие Кастиила пугало не на шутку. — Ну, конечно, когда истечет срок сделки, — после секундной паузы, дополнил парень. — И что, что они туда попадают? И при чем тут Юнги? — несмотря на то, что с виду ИнХа держалась молодцом, голос предательски дрожал и выдал все ее переживания. — Ты правда настолько глупа? Почему именно меня послали все объяснять тебе? — потрепав волосы, ворчал Чонгук. — Ты, надеюсь, знаешь что такое Ад? После того как душа попадает в ад, ее мучают, она испытывает неописуемою боль, это и есть адские муки, — тяжело выдохнув, ангел старался не злиться, — ну, а науку ты хоть знаешь? Сдирание кожи и медленное горение в огне — самая мучительная смерть. Но в аду после смерти, душа словно по волшебству исцеляется и все это повторяется снова. В преисподней не утихают душераздирающие крики людей, — Чонгук наблюдал за выражением лица ИнХа, но продолжал рассказ. — С каждым исцелением умирает частичка человека, и тогда, им ставят выбор. Либо терзают мучениями их, либо они издеваются над только поступившими душами. После того, как «человек» соглашается, он становится демоном, в котором не остается ничего человечного, — будто бы сказку рассказывал Чонгук, но для брюнетки это сказкой не казалось. — Какой ужас… — слова словно покинули девушку, она не могла составить даже простого предложения. — Юнги… — А теперь ответь мне на вопрос. Как Юнги стал столь успешным в 14 лет? — облокотив локти на колени, парень задал риторический вопрос. Его забавляло то, как ИнХа отвечает на вопросы и потихоньку осознает суть происходящего. — Неужели… — глаза стали заполняться слезами. — Он… он продал душу? — поняв смысл своих же слов, девушка не могла поверить в это. Брюнетка широко распахнула глаза, из которых тут же покатились соленые слезы. — Ну, наконец-то! — тот факт, что возлюбленный девушки совершил столь раковую ошибку, совершенно не волновало бессердечного ангела. Его даже не заботило то, что перед ним сидит плачущая девушка. Чонгук продолжал сидеть на мягком диване и ждать продолжение разговора. «Как мне найти этого демона, который заключает договоры?» — пролетела мысль в голове. — Красноглазый демон перекрестка! Но даже не думай заключать сделки! — прочитав мысли девушки, ответил Чонгук. Еще одна способность ангелов. — Не лезь в мою голову! — сквозь слезы проговорила ИнХа. — Я оставлю в твоей памяти все о демонах и ангелах. Считай это моим подарком, — не дождавшись одобрения, парень сократил расстояние между собой и ИнХа. Кастиил приложил два пальца к ее лбу, и она моментально потеряла сознание. В его задании не было просвещать журналистку в тайны сверхъестественного мира, но и никаких запретов не было, поэтому Чонгук решил помочь ей. Конечно, помощью это не назовешь, но ангелу было интересно то, что предпримет эта молодая девушка, которой уготована такая судьба. Взяв девушку на руки, Чонгук отнес ее на кровать. «Ну и глупая же ты, я не должен был этого делать, но пророчество должно свершиться! Я всего лишь выполняю указания…» — посмотрев в последний раз на спящую девушку, ангел исчез.

Утро следующего дня

Лениво встав, ИнХа медленными шагами побрела в ванну. Под струйками прохладного душа в голове прокучивались воспоминания вчерашнего вечера. «Может мне стоит поговорить с этим красноглазым демоном? Я теперь даже знаю, как вызвать его и заточить в ловушку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.