1.5. Попалась.
17 июня 2015 г. в 13:19
Прерывисто вздохнув, я прихожу в себя и с трудом разлепляю глаза. Голова раскалывается, во рту пересохло, а комната, в которой я нахожусь, буквально плывёт.
- На этот раз ты очнулась быстрее, поздравляю, это прогресс, - голос Кая поначалу звучит издалека, словно в вакууме, затем становится отчётливей.
Наконец, в глазах перестаёт кружиться, и я могу разглядеть, где нахожусь: это какая-то одиночная больничная палата, с единственным окном, выходящим на парковку. Вдоль одной из стен расположен узкий шкаф, дверцы которого раскрыты и некоторые вещи из него выброшены на пол. Создаётся впечатление, что кто-то перевернул здесь всё вверх дном в поисках чего-то важного.
Останавливаю свой взгляд на Кае, он вальяжно развалился в кресле, перекинув одну ногу через подлокотник. На нём по-прежнему чёрная футболка, тёмно-синие джинсы и чёрные кеды с высокой белой подошвой, из нового только небрежно надетый врачебный халат.
Перевожу взгляд на свои ноги, скольжу выше и с ужасом смотрю на руки, прикованные кожаными белыми ремешками к больничной постели. К внутренней стороне локтя с помощью каких-то жгутиков и пластыря прикреплена длинная прозрачная трубка, по которой кровь из моей вены переливается в донорский пакет, подвешенный на специальном штативе. Отчаянно дергаю руками, но ремни намертво обездвиживают мои запястья.
- Так предсказуемо, - беззаботно продолжает парень, - Я тебя кусаю, ты теряешь сознание. – Только сейчас я замечаю, что в его руках небольшая упаковка с мармеладными конфетами.
- Нельзя же быть такой слабой. Меня это начинает немного раздражать, - он неодобрительно качает головой и отправляет ещё одного мармеладного мишку в рот.
Я с ужасом смотрю на пластиковый пакет, который уже почти доверху заполнен кровью. Моей кровью!
Поймав мой взгляд, Кай, оставив сладости, поднимается с места и, потирая ладони, неторопливо подходит ко мне. Неумело меняет донорский пакет на новый, проливает несколько капель крови на пол, недовольно хмурится, после чего нервно выдыхает и плюхается на край моей постели.
- Что ты делаешь? – охрипшим голосом интересуюсь я.
- Ну, я подумал, раз уж ты один большой пакет с кровью, то почему-бы тебя не разлить на несколько маленьких. Знаешь, таких дорожных обедов. Менее болтливых и действующих на нервы.
- О чём ты говоришь? – я резко принимаю сидячее положение, - Я ведь ничего не делала!
На лице Кая непробиваемая самодовольная усмешка, он молчит.
- И что дальше? Ты просто возьмёшь кровь, а потом оставишь меня здесь? – чувствую, как внутри поднимается волна страха.
- Вот опять, - Кай недовольно поджимает губы и отворачивается к окну.
- Что?
Парень возвращает на меня свой взгляд, теперь я буквально кожей ощущаю его нарастающее раздражение. Он нервно облизывает губы, приближается, замирая надо мной в считанных сантиметрах. Я замечаю, как сильно расширены его зрачки, оставляя по краям лишь тончайший тёмно-синий ободок радужной оболочки. Не могу оторвать взгляда, не в силах пошевелиться.
- Тебе стоит прекратить так смотреть на меня, - отрезает он, затем поднимается, обходит постель и замирает напротив.
- Как? – я непонимающе качаю головой.
- Так, словно мне должно быть не всё равно. Именно это меня раздражает, - он возбуждён и разгневан, - А ещё, что после каждого твоего припадка я чувствую какую-то вину, что совсем не характерно для меня. Как я уже говорил, я обратился совсем недавно и теперь самостоятельно познаю все «прелести» вампирской сущности. И, к сожалению, буклетов «как справиться с перепадами настроения, будучи новоиспечённым кровососом» я здесь не нашёл.
- Но причём здесь я? – отчаянно вздыхаю, подгибая ноги ближе к себе и подальше от него.
- Да потому что как только ко мне приходит голод, всё, что я слышу – это биение твоего сердца, - Кай резко хватает мои ноги и выпрямляет их, склоняется над кушеткой, глядя на меня коршуном.
- А всё что я хочу - это выпить твою кровь до последней капли, - он пристально смотрит на меня исподлобья, его рот приоткрыт.
Я подавляю в себе желание закричать и просто отдёргиваю ноги, всё ещё не верю, что весь этот ужас происходит со мной.
Кай выпрямляется, убирает руки в карманы белого врачебного халата и уже более спокойно и тихо продолжает:
- А после того, как я утолю жажду, ко мне приходит какое-то странное, раздражающее чувство. Я смотрю на тебя, валяющуюся без сознания у моих ног…и… - Он качает головой, неопределённо пожимает плечами и уходит к окну.
- Может быть это твоя совесть, - обидчиво бубню я, стараясь высвободить запястье.
- Это мне тоже в новинку.
- Офелия, - обречённо вздыхаю я.
Кай оборачивается и вопросительно глядит на меня.
- Моё имя, - констатирую я.
- Что, как у Шекспира? – ухмыляется парень, полностью разворачиваясь ко мне, - В любом случае, это лучше чем Малакай.
- Тебя так зовут? – нащупываю нейтральную тему и стараюсь развеять повисшее между нами напряжение. Я не могу просто позволить ему выкачать мою кровь до капли и оставить меня здесь умирать.
- Ага, - Кай опускает взгляд на донорский пакет с кровью - он полон лишь наполовину.
- Необычное имя, - на автомате продолжаю я, опасливо наблюдая за парнем, продолжаю расшатывать ремешок, потихоньку высвобождая левую руку. Почти получилось.
Он недовольно смотрит на меня, словно разгадав, что я пытаюсь отвлечь его разговором. Неожиданно Кай поднимает свою ладонь вверх и расплывается в каком-то хищном оскале.
- Я кое-что придумал.
Мне это уже не нравится!
Он прикрывает глаза и начинает бубнить себе под нос что-то на непонятном для меня языке.
Пользуясь моментом, я изо всех сил дергаю руку и у меня получается высвободить её. Ладонь проскальзывает сквозь кольцо ремешка. Тянусь к другой руке и вдруг чувствую резкое головокружение. Поднимаю взгляд на трубку с кровью, неестественно быстро покидающей моё тело. Пластиковый пакет наполняется доверху прямо на моих глазах, за считанные секунды. Я, взвизгнув от ужаса, выдёргиваю иглу с трубкой из вены, стараюсь нащупать дрожащими пальцами застёжку на ремешке, удерживающем мою правую руку, не свожу панического взгляда с парня.
Он открывает глаза, наши взгляды на миг встречаются: испуганный, молящий о пощаде - мой и ледяной, парализующий на месте – его.
- Ты не можешь убить меня, не можешь оставить здесь! – мой голос дрогнул.
Я не могу справиться с застёжкой. Кай медленно и грациозно направляется ко мне словно хищник, поймавший свою добычу в ловушку.
Бросаю попытки расстегнуть застёжку и просто дёргаю рукой, что есть сил.
- Забавно, звучит так, как будто ты говоришь мне что делать, - Монстр хитро прищуривается.
Он в уже в паре шагов. Я чувству как бешено бьётся моё сердце, ощущаю адреналин бушующий в моих венах.
Толкаю свободной рукой в сторону парня штатив с капельницей, хватаю стеклянную вазу, с белыми цветами в ней, с тумбочки, бросаю ей в Кая. Ещё раз дёргаю рукой и запястье выскальзывает из ремешка.
Даже не посмотрев в сторону парня, я, что есть сил бросаюсь к двери, вываливаюсь в длинный больничный коридор.
На секунду я забываю где нахожусь и инстинктивно хочу позвать кого-то на помощь. Мгновенно возвращаюсь в реальность и сдавленно взвываю от отчаянья. Мой собственный пульс оглушает, отбивая нереальный ритм у меня в висках.
Вдоль стен коридора стоят различные каталки для пациентов, кресла на колёсах. Я хватаю одну такую каталку, разворачиваю, оставляю её посреди дороги, тем самым преграждая путь Каю, если он решит меня догнать. Проделываю тоже самое с креслом.
Влетаю в одну из открытых дверей, закрываюсь за собой, быстро подтаскиваю стоящий неподалёку широкий металлический стол. Он очень тяжёлый, если бы не мой страх и адреналин - я бы наверняка не сумела даже сдвинуть его с места.
В помещении темно, я только сейчас понимаю, что это какое-то хранилище то ли инструментов, то ли вещей. Здесь несколько рядов высоких железных стеллажей, расположенных по типу книжных шкафов в больших городских библиотеках.
Замираю на месте, стараюсь успокоить сердцебиение и восстановить сбитое дыхание. Мертвой хваткой держусь за стол, которым подпираю дверь. Озираюсь по сторонам в надежде найти что-то ещё, чем можно укрепить моё сооружение. Ничего, что я смогла бы перетащить.
Вдруг слышу в дальней части комнаты, в которой нахожусь, какой-то глухой стук, а затем тихий щелчок, как будто-то кто-то щёлкнул выключателем. Затаив дыхание стараюсь разглядеть что там, но мне мешают высокие стеллажи и здешний полумрак.
Срываюсь с места и бесшумно пробегаю в один из длинных пролётов между стеллажами, у которых нет стенок, лишь широкие полки, закреплённые на стальных балках, а это значит - я могу видеть, что происходит за ними. Но это так же значит, что можно запросто увидеть меня. Здесь нет шансов спрятаться.
Я пробираюсь вглубь помещения, внимательно осматриваюсь по сторонам. Здесь должен быть ещё один выход. Окна на дальней стенке слишком маленькие и находятся под самым потолком.
Чувствую, как становится холодно, но не могу понять: то ли это от страха, то ли здесь действительно начинает морозить. Дохожу до конца пролёта, с опаской выглядываю из-за стеллажа. С обеих сторон никого, но, несмотря на это, я почему-то не могу сдвинуться с места, мертвой хваткой вцепившись в стальной шест, служивший опорой для полок стеллажа.
Краем глаза замечаю какой-то датчик прикреплённый чуть выше. Кажется, он показывает температуру, цифры на нём постоянно меняются.
Чувствую, как становиться ещё холоднее, в подтверждение моим опасениям, счетчик на датчике доходит до 0°С и продолжает отсчёт, уходя в минус.
Сердце вновь ускоряет свой ритм, адреналин с новой силой бушует в моём теле, разгоняя оставшуюся кровь по моему измученному организму. Я пытаюсь справиться с паникой, с новой силой охватывающей меня.
Ну почему я такая слабая?! Соберись!
Набираю побольше воздуха, снова выглядываю в проём и бесшумно перехожу в другой пролёт.
Здесь никого, я чуть облегчённо выдыхаю, замечая, что из моего рта идёт пар!
Без сомнений Кай нашёл меня и теперь издевается, хочет поиграть со своей жертвой, прежде чем… убить?
Потерянно оглядываюсь на дверь в другом конце комнаты. Успею ли я пробежать эти несколько метров? Хватит ли мене теперь сил оттащить этот железный стол, которым я сама же загородила выход?
Нет, туда я не пойду! Та часть комнаты выглядит темнее.
Становится ещё холоднее, я прикрываю ладонью рот и нос, чтобы скрыть пар от моего дыхания. Хотя какой в этом смысл?
Иду вдоль стеллажей, ищу глазами что-нибудь, что могло бы послужить инструментом для самообороны. Здесь только какие-то железные ящички с наклейками красных крестов на крышках, некоторые из таких ящиков на замках. Ничего подходящего.
Вдруг где-то неподалёку доносится звук, похожий на лёгкий удар по металлической полке одного из стеллажей. Я вздрагиваю и послушно продолжаю эту игру в прятки на выживание, перебегаю в другой пролёт, замираю, прислушиваюсь. Я уже не верю, что этот кошмар когда-нибудь закончиться. Почему я просто не могу провалиться на этом месте и оказаться где-нибудь в другом?! Я хочу покинуть это тело, не хочу быть здесь и испытывать этот первобытный страх.
Прижимаюсь спиной к одной из полок, зажмуриваю глаза, стараюсь почти не дышать. Неужели это конец?
Внезапно я ощущаю какой-то теплый воздух на своём лбу. Вздрагиваю. Резко распахиваю глаза. Никого. Всё тот же пустой пролёт, погружённый в полумрак.
Вновь ощущаю теплоту, теперь уже на щеке. Я замираю. Это похоже на дыхание, я почти вижу пар. Уверенна, что его выдыхаю не я, но передо мной никого.
Пригвождённая к полу страхом, я не в силах пошевелиться. Больше не могу сдерживаться, приоткрываю рот и жадно хватаю ртом недостающий воздух. Слышу, как стучат мои зубы, всё тело охватывает озноб.
Я зажмуриваю глаза, не могу пялиться в пустоту. Снова ощущаю это тёплое чужое дыхание, теперь уже у себя на губах. Отстраняюсь, вжимаясь в полки за моей спиной ещё сильнее.
- Малакай, - почти неслышно выдыхаю я, - Прошу…
- Попалась, - в тон мне шепчет Кай.
Я распахиваю глаза и вижу его прямо перед собой.