ID работы: 3247095

БОЛЕВАЯ АСИМБОЛИЯ

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 91 Отзывы 58 В сборник Скачать

1.4. Ничего личного.

Настройки текста
В безрадостном настроении я плетусь вниз по лестнице, спускаюсь на первый этаж. Если время на моём телефоне соответствует здешнему, то сейчас полшестого утра. Я проспала всего пару часов, потому что заснуть мне удалось только после бесконечно долгих и бессмысленных попыток утихомирить вихрь мыслей в голове. Ещё и неуютная атмосфера чужого дома добавляло тусклых красок, и это не считая того, что где-то в соседней комнате может находиться опасный, неуправляемый и непредсказуемый вампир, который так похож на обыкновенного человека. Всё это так нереально, в голове не укладывается. Похоже на какой-то фильм, очередную фэнтази мелодраму с Кристен Стюарт в главной роли. Я замираю посреди просторной гостиной, обставленной мебелью из тёмного дерева, разбавленной тёплыми оттенками персиковых штор и диванных подушек в тон. За окном бушуют ливень и сильный ветер - отражая моё внутреннее серое настроение, я обхватываю себя руками, чтобы чувствовать хоть немного комфорта, бреду в сторону кухни. Заставив выпить себя чашку горячего кофе, я обхожу почти весь дом в поисках Кая и, нигде его не обнаружив, захожу в последнюю неизведанную комнату. Это чей-то рабочий кабинет. Здесь повсюду вишнёвое дерево и стекло. Перед окном стоит удобное на вид кожаное кресло с высокой спинкой, рядом массивный стол, на котором царит идеальный порядок. Прохожу вглубь кабинета, останавливаюсь напротив серванта, за стеклом стоят какие-то книги в плотных безымянных обложках и благородный алкоголь. - Вот ты где, - неожиданный голос парня заставляет меня почти незаметно вздрогнуть и обернуться. В дверях стоит Кай, его взгляд рассредоточен. Он смотрит в мою сторону, но словно сквозь, практически не выделяя меня из интерьера комнаты. - Поехали, - коротко приказывает он, гипнотизируя пространство перед собой, затем разворачивается и исчезает так же быстро как появился. Я накидываю толстовку и выбираюсь под ливень, спешу вслед за Каем, успевая разглядеть местность. Узнаю двор, этот дом расположен в паре домов от нашего. Парень резко открывает передо мной заднюю дверь чёрного джипа, я лишь послушно забираюсь внутрь, желая поскорей оказаться в тепле и избежать сырости. Кай решил сменить спортивную машину на более просторную, интересно почему. - Мне нельзя на передние сиденье? Мы что, заедем за кем-то по дороге? – стараюсь разбавить напряжённую тишину, повисшую в салоне. Кай настраивает навигатор, подгоняет под себя водительское кресло, пристёгивается. - Сидя рядом ты меня отвлекаешь, так что если ты не против... - Коротко бросает он, давая мне понять причину, почему я сижу сзади. Автомобиль покидает двор, выворачивает на дорогу и проносится мимо дома отца. - Почему ты не мог зайти в мой дом, а в другой смог? – интересуюсь я, стягивая с себя толстовку. В салоне довольно жарко. - Потому что ты жива, - бесстрастно произносит он с едва заметной иронией. Я не знаю, что подразумевает собой этот ответ, но тон Кая чётко даёт понять – сейчас он не горит желанием объяснять мне все правила нахождения в этом месте или ограничения вампирской сущности. И если честно, даже не хочется во всё это вникать, я лишь надеюсь, что скоро смогу вернуться домой. Скидываю кеды, забираюсь ногами на кресло и молча провожаю взглядом Мистик Фоллс. Я просыпаюсь с жуткой болью в шее и затёкшей ногой. Заснула я не в самой удобной позе, но здесь всё же лучше, чем на переднем сидении, тут хоть как-то можно вытянуться. Мы всё ещё едем, уже в городе, но я не узнаю местность. Вообще мне плохо что видно, дворники еле справляются с потоками воды, обрушившимися с неба на лобовое стекло. Кай бросает на меня секундный и очень раздражённый взгляд в зеркало заднего вида, я ловлю его и тут же неуютно ёрзаю на месте. Сегодня с Каем что-то не так, он очень напряжён и, кажется агрессивен. Хотя откуда мне знать его обычное поведение. - Где мы? – с опаской спрашиваю я, натягиваю кеды. - Въехали в Атланту, - констатирует Кай не отрываясь от дороги. Я закусываю губу и опасливо оглядываюсь по сторонам. Замечаю, как парень сильнее сжимает в ладони руль и как напрягаются его плечи. Я уже чувствую, как моя паника нарастает, как и напряжение, заполняющее пространство в этой машине. - Наконец-то! – с облегчением восклицает Кай, ударяя ладонью по верху руля. - Что там? Это поможет нам выбраться? – осторожничаю я. - Сначала это должно помочь мне. Сиди в машине, - рявкает парень, тормозит возле обочины и нетерпеливо выбирается наружу. Я удивлённо таращусь ему вслед. Он направляется к главному входу местной больницы. Провожаю взглядом его фигуру, как вдруг он просто испаряется. Опять эти трюки с перемещением! Жуть берёт. Дождь прекращается и на его смену довольно быстро выходит солнце. Прошло уже около десяти минут, а Кай так и не появился. Не могу больше сидеть на месте в этой духоте, выбираюсь прочь из салона автомобиля. Натягиваю толстовку, вдыхаю свежий прохладный воздух и направляюсь к больнице. Меня вновь охватывает какая-то беспричинная паника. Может взять каких-нибудь успокоительных? Мои нервы в последнее время очень расшатаны. Отпираю массивную железную дверь, замираю посреди длинного пустого коридора. Слышу грохот где-то вдалеке, уверенно иду на шум. Чем он там занимается? Я пролетаю одну дверь за другой, все они открыты, а внутри кабинетов полнейший разгром. Что здесь произошло?! Наконец нахожу в одной из комнат Кая. Он стоит посредине царящего здесь хауса, его взгляд помутнён, на лице отчётливо читается гнев. - Это ты устроил? – я вхожу, озираюсь по сторонам, обхожу перевёрнутую холодильную камеру. Кай болезненно ухмыляется и делает наигранный поклон, опирается рукой на широкий железный стол. - Да что с тобой не так?! Я думала мы едем сюда, чтобы разобраться со всей этой ситуацией и вернуться домой! Может уже введёшь меня в курс дела! – моё терпение подходит к концу, нервы не выдерживают. Внезапно кривая улыбка исчезает с лица Кая, на её смену возвращается гнев. Его глаза темнеют, они наполнены угрожающей яростью. Он резко хватает меня за запястье, дёргает к себе, грубо берёт за талию и сажает верхом на стол. У меня перехватывает дыхание, пересыхает во рту. Кай замирает в считанных сантиметрах от моего лица, опирается руками на стол, тем самым лишая меня попытки сбежать. - Ты сейчас не в том положении, чтобы вводить тебя в курс дела, - сквозь зубы шипит Кай. - Но если ты так хочешь, я скажу, - переходит на шёпот. - Если ты не забыла, я вампир, и мне нужно питаться кровью. Мне надоело наблюдать твои жалкие припадки при каждом моём укусе, и я решил позаимствовать донорскую кровь из больницы. Которой, к нашей общей проблеме, не оказалось в больнице Мистик Фоллса. Тогда я решил, что смогу найти кровь здесь, в Атланте. А теперь… - Кай резко дёргает стол на себя, оказываясь ещё ближе ко мне, - Теперь угадай причину моего нервного настроения! Здесь её тоже нет! – на последних словах он сорвался на крик, отчего я трусливо зажмурилась, чувствуя его сбитое дыхание в паре сантиметрах от моего лица. - Я больше не могу контролировать жажду, я новичок в вампирском клубе, - уже тише продолжает он. Я опасливо открываю глаза, опускаю взгляд на его рот. Нижняя челюсть напряжена и выдвинута чуть вперёд. - Ты всего лишь большой пакет с кровью, который мне пришлось взять с собой, - добавляет он, а я не могу оторвать взгляда от его губ, потому что поднять глаза выше просто не осмелюсь. - Прошу, не надо… - Ничего личного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.