Глава 3. Спаситель.
7 августа 2015 г. в 00:55
Я то и дело проваливаюсь в темноту, ещё более глубокую, чем та, что царит в багажнике спортивного автомобиля, вот уже долгое время увозившего меня в неизвестном направлении.
Не представляю, как далеко мы успели уехать, я уже несколько раз то ли засыпала, то ли теряла сознание от потери крови. Не вижу, но чувствую тёплую жидкость, разлившуюся по дну багажника, частично намочившую джинсы и свитер.
Я пыталась стянуть с себя кофту, чтобы перевязать глубокую рану на своей руке, но здесь так мало места, что нет возможности сделать даже этого.
Всё ещё находясь в состоянии шока я почти не чувствую боли, лишь сильное желание заснуть.
Я не успела смириться с той реальностью, в которой мы с каким-то вампиром-ведьмаком совершенно одни заперты в мистической вселенной, как вдруг происходит ТАКОЕ.
Похищение, борьба, магия, незнакомая прежде физическая боль и первобытный страх за свою жизнь – всё это не может происходить со мной. Но происходит. И я без права выбора сижу в первом ряду, наблюдая за всем словно со стороны.
Чувствую, как автомобиль снижает скорость и через пару минут останавливается. Сонливость улетучивается, возвращая мне неприятное нарастающее чувство беспокойства и тянущую боль в руке.
Через мгновенье меня слепит яркий солнечный свет, брюнетка нависает надо мной, хватает за руки и выволакивает из багажника. Я становлюсь на ноги, чуть пошатываюсь от непривычки, ощущая зудящую боль занемевших ног. Опираюсь на автомобиль, пытаясь побороть головокружение, пока Кэтрин звонит кому-то по телефону, не выпуская моей руки.
Глаза, наконец, привыкают к свету и я оглядываюсь.
Мы стоим у ворот частного трёхэтажного коттеджа из стекла и белого камня, но я могу видеть только третий и часть второго этажа: почти полностью застеклённые огромными окнами во всю высоту стен. Сам участок обнесён высоким забором из крупного песочного кирпича, не позволяющего заглянуть внутрь.
Со всех сторон территория окружена густым лесом, отбивая у меня последнюю надежду на бегство.
Без приветствия собеседнику, Кэтрин коротко извещает по телефону о нашем прибытии, после чего чёрные железные двери медленно начинают разъезжаться, открывая мне вид на просторный и совершенно пустой двор. Здесь лишь зелёные лужайки, одинокий бассейн чуть дальше и белый эскалэйд, покоящийся на подъездной дороге к дому, выложенной из того же бежевого кирпича, что и забор.
- Где мы? – я надеялась, что мой голос будет звучать громче. В итоге удалось выдавить из себя лишь тихий хрип.
- Узнаешь, - брюнетка вновь берёт меня за волосы на затылке и толкает вперёд.
Я с трудом передвигаюсь на ватных ногах, какой уж там убегать.
Навстречу нам быстрым шагом идёт какой-то парень и на ходу забирает у Кэтрин ключи от машины.
- Брось её как можно дальше, - командует девушка, после чего парень скрывается за забором.
- Зачем я тебе?! – повторяю я, поднимаясь на веранду по лестнице, выложенной чёрной матовой плиткой.
- Мне ты ни к чему, - Кэтрин распахивает передо мной входную дверь. Я сопротивляюсь, но девушка силой вталкивает меня в просторный ослепительно белый холл с высоким потолком, глянцевой плиткой в тон стен и длинными шторами из плотного чёрного бархата.
- Будь моя воля, ты была бы уже мертва, - добавляет она, волоча меня на второй этаж по изогнутой лестнице.
«Если я нужна не ей, то кому?» - едва успев задать себе этот вопрос, мы останавливаемся напротив одной из дверей, расположившихся по всему длинному коридору, увешанному однотипными фото-картинами чёрно-белого цвета.
Толкнув дверь, Кэтрин больно сжимает мою руку прямо на месте раны и тянет за собой в большую овальную комнату, ничем не отличающуюся стилем от гостиной, разве что массивным столом из чёрного дерева посередине и парочкой чёрных бархатных кресел в тон штор. Но всё моё внимание приковывает охотничий лук, подвешенный под потолком, прямо над столом. Выглядит завораживающе и устрашающе.
Неожиданно из соседней комнаты выходит высокий темноволосый мужчина чуть старше тридцати, с густой щетиной и широкими чёрными бровями, которые тут же удивлённо ползут вверх при виде меня. Он замирает и, широко распахнув выразительные голубые глаза, направляется ко мне.*
- Это она, - холодно бросает девушка и, наконец, отпускает мою руку.
Не найдя опоры, я пошатываюсь, но остаюсь стоять на ногах.
Он переводит растерянный взгляд с меня на Кэтрин и его лицо вмиг мрачнеет.
- Я не это имел в виду! – злится мужчина и быстро оказавшись рядом, обхватывает моё плечо, чтобы не дать упасть и протягивает ладонь.
С недоверием смотрю в его взволнованное лицо, перевожу взгляд на Кэтрин, недовольно скривившую губы и скрестившую руки на груди.
- Не я её резала, - отмахивается девушка, направляясь к стеклянному серванту с алкоголем.
- На этом всё, Катерина, - голос мужчины решителен и суров. - Ты свободна.
Девушка усмехается, со звоном ставя нетронутую бутылку на место, переводит взгляд с мужчины на меня и обратно, затем неторопливо покидает кабинет.
Брюнет помогает мне дойти до кресла и бережно усаживает, невесомо проводит пальцами вдоль раны и, вздохнув, поднимает на меня светлый взгляд.
- Теперь ты в безопасности, - серьёзно говорит он, затем сдержанно улыбается и идёт к столу.
Я удивлённо наблюдаю за тем, как он открывает одну из внутренних полок небольшим ключом, что вынул из кармана чёрных брюк.
Взяв из стола маленький стальной ящичек, похожий на мини-холодильник, мужчина берёт стул и возвращается ко мне. Расположившись напротив, он быстро вынимает из него небольшую капсулу, похожую на пробирку, и протягивает мне с мягкой улыбкой.
- Думаю, ты знаешь что это. Выпей и все раны заживут.
- Кровь? – хмуро гляжу на густую алую жидкость в сосуде.
- Да. Вампира, - непринуждённо кивает он.
- Ваша? – мой голос по-прежнему звучит тихо.
Брюнет ухмыляется и что-то проскальзывает в его глазах, но я не успеваю поймать это прежде, чем его взгляд вновь становится мягким.
- Нет, я не вампир, - с едва ощутимым негативом отрицает он и настойчиво протягивает мне пробирку.
- Нет, не нужно, - качаю головой и немного отодвигаюсь от мужчины.
- Ты выглядишь нездорово, может всё-таки стоит выпить? – терпеливо предлагает брюнет.
- Кто вы? Зачем я здесь? – перебив мужчину, я недоверчиво гляжу на него исподлобья, прижимая к себе порезанную руку.
- Я тебе не враг, Офелия, - он слишком мягко произносит моё имя, и я внутренне вздрагиваю. - Здесь ты будешь в безопасности.
Мало того, что он откуда-то знает как меня зовут, так ещё эта необъяснимая забота, которая кажется мне наигранной.
Пододвинув стул чуть ближе, незнакомец протягивает ладонь, я никак не реагирую, и тогда он настойчиво тянется к моей раненной руке, отводит её подальше от кресла, затем снимает зубами крышку с пробирки с кровью и, держа мою руку над полом, медленно заливает порез алой прохладной жидкостью. Я вздрагиваю, но крепкая хватка мужчины на моём запястье не позволяет мне пошевелить рукой.
Я в растерянности поднимаю взгляд, не совсем понимая зачем он это сделал, а потом вновь возвращаюсь к руке, с которой струйками стекает кровь и пачкает белый пол.
- Подожди немного, пока рана затянется, - легонько улыбнувшись, мужчина поднимается, убирает стул в сторону и удаляется в соседнюю комнату, оставляя меня со своими переживаниями наедине.
В животе неприятно разливается зудящее чувство страха, поднимается выше, сковывает грудную клетку и останавливается сухим комом в горле. Я мысленно возвращаюсь к Каю, вспоминаю, как ему удалось отыскать меня тогда, скрыть магией от глаз похитителей и мне вдруг становится легче. Если нашёл тогда, то отыщет и сейчас, ведь он обещал. И почему-то безумно хочется, чтобы Кай сдержал слово.
К тому же меня окутывает необъяснимое чувство опасности, когда этот появившейся из неоткуда «добродетель» касается меня, якобы лишь для того, чтобы помочь. Я не доверяю ему.
Из мыслей меня выдёргивает щекотливое щипание в руке, на моих глазах рана постепенно затягивается. Я удивлённо таращусь на порез, который спустя пару минут исчезает, словно его и не было, оставляя на месте лишь подсохшие кровяные разводы.
Неуверенно провожу пальцами по коже и поражённо выдыхаю.
- Вижу, что кровь сработала, - брюнет появляется в дверях, вытирая руки полотенцем. Рукава его тёмно-синей рубашки засучены почти до локтей.
- Да, - неопределённо соглашаюсь я и поднимаюсь с кресла.
- Пойдём, я покажу твою комнату, - уверенно улыбнувшись, мужчина перекидывает полотенце через плечо и убирает руки в карманы брюк.
Я удивлённо распахиваю глаза, теряя дар речи на несколько секунд.
- Мою комнату?
- Ну да, - сложив руки на груди, брюнет смотрит на меня взглядом, который я никак не могу прочесть. - Тебе нужно принять душ и переодеться во что-нибудь менее кровавое.
Я неуверенно облизываю пересохшие губы и потерянно оглядываюсь по сторонам.
- Спасибо, что помог с раной, но думаю мне уже пора, - мой голос звучит неуверенно.
- Куда? – невозмутимо отрезает мужчина.
- Эм, домой, - я жму плечами и делаю шаг в сторону двери, ведущей в коридор.
Брюнет делает шаг одновременно со мной. Я замираю, он тоже.
- И где же твой дом?
- Ну, вообще-то я остановилась в отеле, - неловко исправляюсь я.
- Вместе с тем вампиром? – слышится едва уловимый упрёк в его голосе. - Он твой парень? – словно сдерживая недовольство, интересуется брюнет и делает ещё пару шагов ко мне.
- Нет, - кажется, я ответила слишком быстро. - Нет. Он не мой парень, - уже более спокойно и уверенно повторила я.
- Правда? – подняв одну бровь, мужчина криво улыбнулся и посмотрел на меня исподлобья.
- Правда.
- Тогда зачем он спас тебя из плена тех неотёсанных странников?
- Он…, - начала было я, но не найдя весомого аргумента пожала плечами.
- А я скажу тебе зачем. Вампиры по своей сущности хищники. Хищники, которым охота на человека является чем-то вроде потребности. И им так же важно отвоевать свою добычу, - на последних словах он положил мне руки на плечи и заглянул в глаза.
От его слов мне стало не по себе. Неужели всё это правда и Кай пришёл за мной лишь потому, что хотел вернуть свою добычу? Свой «пакет с кровью». Он ведь так и сказал Маркосу: « - Ты забрал моё». Смысл его слов начал раскрываться мне по-другому, в груди как-то неприятно защемило.
- А кто же вы? – обхватив себя руками, словно удерживая что-то внутри, и защищаясь от того, что снаружи, я недоверчиво посмотрела в небесно-голубые глаза брюнета.
- В большой степени я человек, - кивнул он и скользнул ладонью по моей спине, тут же вызвав у моей кожи отторжение даже сквозь ткань свитера.
Легонько подтолкнув в сторону двери, мужчина повёл меня вдоль по коридору.
- Я уверяю, что здесь тебе будет лучше. Давай так, ты примешь душ, переоденешься, мы поужинаем, и я отвезу тебя, куда пожелаешь. Если ты, конечно, не передумаешь, - вкрадчиво добавил мужчина и сдержанно улыбнулся.
- Зачем вам это?
- Я не могу отпустить тебя в таком состоянии, - остановившись напротив одной из дверей, брюнет толкнул её и указал на комнату в пригласительном жесте.
***
Спустя почти час я с нетерпением покинула предоставленную мне комнату, которая оказалась невероятно уютной и немного не похожей на остальные, отличаясь более теплой цветовой гаммой. Вместо чёрных штор здесь были светло-голубые, вместо глянцевой каменой плитки лежал мягкий бежевый ковёр.
Пока я была в ванной, кто-то оставил на кровати несколько вариантов нарядов, причём точно угадав мой размер. Выбрав простые джинсы и футболку, я спустилась на первый этаж, зажимая в руках свёрнутый свитер, тот, что мне принёс Кай. Я отчего-то не смогла оставить его в этом доме и решила взять с собой. Если конечно хозяин дома сдержит обещание и отвезёт меня куда я попрошу. А значит в отель.
От мысли, что я увижу Кая, смогу вернуться в наш номер, в животе разливалось какое-то приятное ощущение тягости.
Дом был совершенно пустой, по крайней мере, на пути мне никто не встретился.
Я замерла посреди гостиной, немного растерянно озираясь по сторонам и сильнее прижимая к себе свитер.
- Тебе идёт этот цвет, - голос мужчины раздался где-то рядом, я вздрогнула и обернулась.
Брюнет стоял в проёме с легкой улыбкой на губах и заинтересованно смотрел на меня. Теперь на нём были тёмно-синие джинсы и белая рубашка, расстёгнутая на пару верхних пуговиц так, что виднелись тёмные волосы на его груди. Рукава были засучены по локоть.
- Спасибо. Ты отвезешь меня? – отстранённо улыбнувшись, я задала единственный интересующий меня сейчас вопрос.
Усмехнувшись, мужчина нервно почесал мизинцем бровь и расплылся в ещё более широкой и очаровывающей улыбке.
- Вообще-то, я уже приготовил ужин, - пожав плечами и убрав руки в карманы, брюнет кивнул в сторону комнаты, из которой вышел. - Пойдём.
Разочарованно выдохнув, я крепче сжала в руках свитер и проследовала за мужчиной.
Мы оказались в большой комнате, плавно переходящей из кухни в столовую. Здесь всё так же было в белых и чёрных оттенках, высоченный потолок, а обе стены, образующие угол, в котором находился длинный стол, были полностью застеклены. За окнами уже стемнело, но шторы по-прежнему были не задёрнуты, открывая вид на двор, освещённый оранжевым светом наземных ламп.
- Прошу, - пригасил брюнет, отодвигая стул в начале длинного стола, уставленного различными блюдами и алкоголем.
Я вдруг ощутила сильное чувство голода.
Неужели всё это он приготовил сам? Сомнительно. Так где же все?
Сдержанно улыбнувшись, скорее из вежливости, чем от того, что мне было приятно находиться в его компании, я послушно села за стол.
- Вина? – взяв одну из бутылок, мужчина вопросительно приподнял бровь.
- Нет, спасибо. И вам, наверное, не стоит пить, если планируете садиться за руль.
Рассмеявшись, брюнет поставил алкоголь на стол и поднял ладони к верху.
- Как скажешь.
Неожиданно где-то в соседней комнате раздался грохот, кажется, что-то сломали.
Я вздрогнула и с надеждой уставилась на дверь. Пускай это будет Кай! Я больше не могу выносить этот фарс.
- Как раз вовремя, - тихо констатировал брюнет и обошёл меня сзади, положив руки на спинку моего стула.
Дверь в комнату распахивается и на пороге появляется ОН. Тот, чьё лицо мне больше всего хотелось увидеть последние несколько сумасшедших часов. Я тут же впиваюсь в Кая взглядом, мысленно благодаря его за то, что он здесь.
Улыбка лишь на долю секунды появляется на моих губах и тут же исчезает. Я немного сбита с толку его настроением.
Кай выглядит совершенно спокойным.
Равнодушным, даже немного раздражённым взглядом он скользит по моему лицу, не задерживаясь на нём ни на секунду, фокусируясь на мужчине позади меня.
Какое-то время он с прищуром изучает брюнета, затем его взгляд меняется, становится более холодным, прям таки ледяным. Кай усмехается, поджимает губы и проходит чуть вперёд.
- Джоуи, - нервно облизнув губы, Кай убирает руки в карманы джинс.
Я удивлённо поднимаю взгляд на мужчину позади и не узнаю его. В нём не осталось ни следа от той добродушной улыбки и открытых светлых глаз, которым хотелось доверять.
- Привет, брат.
Примечания:
* Внешность Джоуи:
https://postimg.cc/bd7xDq4q