ID работы: 3247142

Диалоги

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. С крыши на крышу

Настройки текста
      Раннее утро. Первые, еще робкие, лучи солнца заглядывают в окна. Медленно, точно боясь разбудить, они ползут к старинной массивной дубовой кровати, застеленной бельем из натурального шелка благородного пепельного цвета. Там, вытянувшись наискосок постели, в одних пижамных штанах, чья стоимость гораздо дороже иного делового костюма, сладко спит Нил Кэффри.       Обнаженный торс - четкий, будто прорисованный мастером Эпохи Возрождения, рельеф мышц - тихо поднимается и опускается в такт ровному дыханию. На лодыжке, высунутой из-под наброшенного на ноги покрывала, светится зеленый огонек браслета. Растрепанная челка делает лицо Нила младше и беззащитней.       ХЛОП!!! Неведомым образом, неизвестно откуда, в комнате материализуется девушка!!! Этот неподобающий поступок подчеркивается ее нарядом – тоже пижама, пусть и в комплекте. Возбужденным взором она впивается в ничего не подозревающего мошенника и прыгает к нему в кровать! - Проснись! – энергично встряхивает она его за плечо. – Ниииил! Ну, просниииись!       Кэффри невнятно стонет, не желая открывать глаза, но девушка неумолима и трясет афериста так, как его не трясли на допросах в ФБР. Наконец, Нил разлепляет веки и узнает незваную гостью: – Что случилось? – сонное бормотание переходит в зевок. - Мне необходима твоя консультация, - без тени сомнения заявляет Автор (а кто еще может столь беспардонно вломится в гости к мошеннику?). - Как называется такая штука… ну, на ней с крыши на крышу перебираются… - Лестница? – с еле уловимой ноткой иронии предлагает Кэффри, протирая сонные глаза. - Да нет! Ну, хрень такая… чтоб с одного небоскреба на другой… руками за нее хватаются и по тросу едут… - Автор пытается изобразить жестами, как выглядит сей процесс. – А еще эта фиговина… - Это спусковое устройство, - деловито перебивает мошенник. - … и, короче… Что?! Так просто? Спусковое устройство?! - А зачем усложнять? – резонно замечает Кэффри и опять зевает. – Спусковое устройство. Бывает следующих типов: рогатка… - Помедленнее, я записываю! – Автор начинает спешно строчить в блокноте. - Может, - с надеждой осведомляется мошенник, - ты возьмешь вон там, в шкафу на третьей полке справочник по промышленному альпинизму? - Не-а, - решительно мотает головой девушка, - там все так заумно, столько сложных схем… Лучше ты мне объяснишь, а еще лучше – нарисуешь! – Блокнот впихивается в руки Нилу.       Тот вздыхает, но все-таки берет его и карандаш: - Зачем тебе это надо? – устало вопрошает он. - Это не мне, это тебе будет надо, - терпеливо уточняет Автор. – Не будешь же ты прыгать с одной высотки на другую? Хотя… если подумать… Нил, а сколько ты можешь прыгнуть в длину?       Нил нервно сглатывает (с головой у Автора еще хуже, чем у Моззи!) и торопливо принимается чертить схему простейшего спускового устройства, на ходу поясняя, что для чего и зачем. Автор, заглядывая ему через плечо, понятливо кивает. Нил постепенно просыпается и, войдя в раж, рассказывает, чем одна фирма отличается от другой. Справочник все-таки перекочевал из шкафа на постель и переходит из рук в руки с уточняющими вопросами и подробными разъяснениями. Нил предлагает Автору примерить страховку, которая, оказывается, хранится у него под кроватью, и Автор с восторгом соглашается. - Нил?!... – пуританский тон прерывает увлеченную дискуссию.       Автор с мошенником вскидывают головы и видят агента Берка. Тот, в свою очередь, подозрительно таращится на разбросанные по кровати чертежи и схемы, девушку в пижаме и страховочной беседке и Нила с мотком троса. - По-моему, - тихо шепчет мошенник, - тебе пора делать ноги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.