ID работы: 3247447

Однажды на Диком Западе...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в штате Миссури, зародилась легенда. Будто Смерть есть среди нас, проезжает возле домов на своем огромном коне, цвета вороньего крыла, и забирает души, что отбыли уже свой срок на земле. Множество споров вызвала эта легенда, по сто раз ее переписывали на разные лады, но суть всегда оставалась той же. Он есть среди нас, и Его можно увидеть; можно заметить, как Он забирает людей на тот свет, уводит в вечный мрак и забитее. Но я расскажу вам подлинную историю про Смерть, расскажу, как все было на самом деле. В маленьком городке Грейнсвилл, штат Техас, жила самая обычная девочка. Жила она обычной жизнью, вместе с родителями и сестрой, и так бы все хорошо и продолжалось, но суждена была ей другая судьба. Довольно страшная. Как только девушке исполнилось 17, она начала замечать, что многие люди вокруг нее умирают. Только Миранде удалось познакомиться с парнем, как он покидает сей мир чуть ли не на ее глазах, при страннейших обстоятельствах. Не болел, ни чем не заражался, врачи так и ломают голову, что его сгубило. Но на этом ничего не закончилось. Никто не мог выдержать жизнь рядом с девушкой. В скором времени ни подруг, ни друзей не осталось рядом с Мирандой. Отчаявшись, она решилась осуществить свою давнюю мечту и отправляется путешествовать по миру. В попытках найти ответ на ее заклятье, молодая девушка побывала везде: от Мексики до Канады, однако ответ нашла там же, где жила. Поездки были не бесполезны, она многое познала. Перечитала все легенды, что водились в этих штатах, все заклятья и все чудеса, но так и не нашла исцеление. Словно Смерть шла Миранда по странам, уничтожая все на своем пути, ища ответы. А найти нужную легенду не могла лишь по одной простой причине: ею должна была стать она сама. «Первая встреча с ним была хуже кошмара и хуже всей моей жизни(а она была не проста). Смерть предстал предо мной в одну лунную ночь и позвал с собой. Я думала, что на этом мои и окружающих меня людей мучения кончатся: «Я умерла?» «Ну, нет,– ответил Он,– ты думаешь, что я забираю твою душу на небеса или же в ад? Думаешь, что этим все кончится? Нет. Все только начинается. Ты не обычная девушка – особенная. Я вижу в тебе огромную силу, которую намерен использовать. Ты станешь моей помощью и опорой» «Никогда! – ответила я, – Никогда не буду прислуживать тебе! Ведь ты забираешь жизни невинных людей, уносишь их души в неведомые дали, а близким не даешь сказать прощального слова!» Смерть разозлился, однако не повысил голос даже на одну ноту: «Ты думаешь, что имеешь право со мной так разговаривать, когда сама творишь хаос, унося за собой жизни?» «Но я же не специально. Я не хочу ничьей смерти, я всю жизнь искала спасения, но оно так и не пришло. Скажи, это ведь ты меня проклял? Ты идешь по моим пятам?» «Смелый шаг, но нет. Я никак не отношусь к смертям тех людей, хотя и сам являюсь Смертью. Это твоих рук дело. Ты их погубила. И хочешь, чтобы все так и продолжалось? Или все же выслушаешь мое предложение?» Я не знала, что ответить старику. Он меня победил. «Что ты предлагаешь?»– от безысходности спросила я. «Помощь,– с легкой улыбкой сказал мне худощавый, длинный человек,– ты будешь моей правой рукой, обернешься, кем я пожелаю, будешь делать то, что я скажу» «То есть… я просто буду твоей прислугой? И ничего взамен?» «Почему? Есть и кое-что взамен. Ты больше не будешь страдать от смертей людей, близких тебе или нет, больше не будешь видеть их во снах, а будешь забирать по праву тех, чье время иссякло» Я была полностью разбита и обескуражена. Не знала, что и как ответить Смерти. С одной стороны, Он был прав. Я действительно каждый день видела, как умирают люди, их разочарованные и испуганные лица, но ничего поделать не могла. Я посмотрела на Его Величество Смерть глазами, полными слез и отчаянья, и сказала: «Я согласна» Он, на удивление мне, по-доброму улыбнулся и протянул длинную костлявую руку». В эту ночь умерла девушка. Ее лицо было в слезах, полное отчаянья и грусти, правда, можно было заметить совершенно маленький отблеск спокойствия. С этой минуты Смерть начал свою самую важную работу: вовремя забирать нуждающихся и страждущих, отвечать на призывы и молитвы. Теперь его путь сопровождал молниеносный, верный лишь ему одному, вороной масти конь. Он, вместе со своим хозяином, появлялся из мрака и уходил туда же, увозя людей. На его мощной спине побывало много душ: насильников и убийц, воров и стражей или же добрых и праведных людей. Правильно гласит поговорка: перед Смертью все равны. Будут они цари или простой люд – однажды каждый сядет на одну и ту же черную бархатистую спину. Этот конь в загробном мире был первым судьей. Если его хозяин приказывает, нужно исполнять. Спустя столетия, он стал более жесток и полностью беспрекословен. Его душа, в которой жила частичка той доброй девочки, превратилась в камень, черный гранит, вершащий судьбы людей. Именно он отвозит души либо к Вратам Рая, где принимают решения ангелы-стражи, либо в Ад, к реке Стикс, где его встретят Осирис, взвешивающий вину человека, Анубис, провожающий умершего к Люциферу, и другие покаяния, расплаты за жизнь. Так и ездил Смерть на своем коне, гонимый отовсюду, описываемый беспощадным черным злом. Но однажды все изменилось, и люди одного небольшого городка узрели настоящий вид ненавистного всеми Смерти. Техас всегда был месторождением лошадей, конного спорта и вестерна. А где лошади, там не должно быть зла, считали люди. Видимо поэтому только там человек познал жизнь и не боялся с ней расстаться. Впервые в этом городишке Смерть встретила одна маленькая девочка, которая попыталась дотянуться до огромного коня. Сидя наверху, властитель жизни не понял, отчего она не испугалась и не убежала со слезами от его пугающего черного жеребца. «Девочка, где же твои родители?» – с любопытством спросил Смерть. «Они целыми днями на ферме, ухаживают за животными» – был ответ. «Почему же ты не боишься моего коня?» «Потому что он не страшный. А почему я должна бояться такой красивой белой лошади? И почему вы, дяденька, в этом длинном черном плаще? Вам он не идет. Ведь вы добрый» Этими словами окаменелая душа вороного совсем чуть-чуть оттаяла, и он потянулся к крохотной ручке. Вдали показались два человека, видимо идущие за девочкой, но они не оправдали надежд Смерти. Как и все, эти люди отпрянули, в ужасе взглянули на огромного коня и его хозяина, попытавшись оторвать ребенка от бархатистой морды лошади. «Что вам угодно?»– спросили мужчина и женщина, уводя ребенка. «Я надолго не задержусь,–отвечал Смерть,– не знаете ли вы, где я могу переночевать?» «Папа! – с восторгом вскрикнула девочка,– давай оставим их у нас? Смотри, какая красивая белая лошадь!» Родители в недоумении оглянулись по сторонам. «Дорогая, где ты видишь белую лошадь?» «Вот же!»– девочка указала на коня Смерти. «Но он же черный, – с испугом отвечали родители и вновь обратились к Смерти, – пойдемте, вы можете заночевать у нас. Вы уж простите нашу дочь. Она, видимо, перегрелась на солнце» «Ничего»– сохраняя все то же спокойствие, отвечал Сметь. Этой ночью конь должен был забрать ту самую девочку, которая так приветливо встретила Его. Растопленное сердце властителя судеб позволило девочке попрощаться с родителями. Маленький ребенок, ничего еще не знавший о жизни, с удовольствием уселся на спину так полюбившейся ему «белой лошади» и с радостью ушел в иной мир. Смерть же, познав доброту и человеческую любовь, стал более мягкий к людям, а конь с тех пор многим приносит лишь радость, но не страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.