ID работы: 3247663

Что несет день грядущий?..

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Тёмная рысь соавтор
Bearhomot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1, Беда не приходит одна

Настройки текста
Глаза едва приоткрываются под тяжестью век. Образы расплываются, вокруг меня множество незнакомых лиц. Все как в тумане. Чей-то голос, похожий на звериный рык, спешно проговаривает что-то. От громких дискуссий я снова теряю бдительность и засыпаю… — Рея, как думаешь, он вампир? — все тот же знакомый грубый мужской голос обращается к кому-то. Следом раздается звонкий смех, принадлежащий женщине. — Да какой это вампир? Глянь, волосы белые, пальцы короткие. — И на эльфа не похож. Уши не заострённые. — Но и не оборотень, — задумчиво протягивает Рея. — Может, русал? — хохочет мужчина. Я открываю один глаз, затем второй. Видимо, этого не замечают. Люди, которые сидели около кровати слева от меня, о чем-то живо дискуссировали, то и дело хихикая. Проходит несколько секунд, прежде чем я собираю всю волю и рывком привстаю на локтях. От резкого движения в глазах на секунду темнеет, но, проморгавшись, я возвращаю себе зрение. — И не амфибия… — все так же задумчиво говорит мужчина. — Брайан, помоги! — женщина срывается со стула и кидается ко мне, помогая принять исходное, лежачее, положение. Брайан, видимо, муж этой милой тёти, фиксирует мои плечи, чтобы я в порыве внезапной агрессии не вскочил с ложа. — Тебе лучше не вставать, раны не затянулись полностью, — размеренно произносит Рея, садясь обратно на деревянную табуретку ручной работы. Собственно, складывалось ощущение, что весь дом ручной работы. Все было из какого-то дерева, с непонятными вырезанными символами на стенах. А так, вполне себе обычная деревенская хатёнка, коих много в окрестностях больших и не очень городов. Только сейчас я замечаю одну значительную деталь. На макушке Реи и Брайана (если я верно расслышал их имена) красуются то ли волчьи, то ли кошачьи уши. Пока зрение не вернулось полностью, я не мог этого заметить за густыми, почти нерасчесанными темно-бурыми волосами, но теперь… — Что за нахер?! — как-то неожиданно резко кричу я, все же поднимаясь с кровати. Голова идёт кругом, в глазах начинает двоиться. Я беру подушку и прикрываю ею оголенный живот, в тот момент понимая, что являюсь нагим. Да что за?! Я попал к каким-то извращенцам? Фетишистам? Уши ведь не настоящие, да? Ух, сколько мыслей собралось разом… — Ты в порядке хоть? — Брайан чешет затылок. — Будто впервые оборотня видишь, ей Богу. Оборотня? Он сейчас серьёзно? Кто-то из этой парочки вильнул хвостом. Да, похоже, они серьёзно. Мне нужно успокоиться. Помнил бы я хоть что-то о себе, кроме имени… Может, я наркоман, и все это мне просто мерещится? Ха, точно! А вдруг я алкоголик? Тоже возможно. Это не может быть правдой. — Он пялится в одну точку. Думаешь, он в норме? — Мальчик, ты хоть помнишь, как тебя звать-то? — обеспокоенно спрашивает Рея, кладя руку мне на плечо. — Да… вроде бы… Меня Сэм зовут. — Ну, как зовут нас, ты, наверное, уже понял, — широко улыбается Брайан. Я киваю в ответ и мотаю головой, желая очухаться в своём доме, который я, кстати, помню хорошо, как и своих родителей, друзей. Неужто я только себя забыл? Из мыслей меня выводит посторонний голос. — Мам, творог уже кончился что ль? На пороге комнаты, где я нахожусь, появляется парень, на вид чуть старше меня. Чем-то он был похож на родителей, но волосы у него скорее медные, чем русые или бурые. А глаза все такие же зелёные, их видно даже с моего расстояния. Найдя взглядом незнакомца, то бишь меня, парень принюхивается и медленно, походкой хищника, направляется к моему ложу. — Человек что ль? — спрашивает он, улыбаясь и демонстрируя белоснежные заострённые зубы, которые скорее напоминают волчьи клыки. — Аль, иди сюда! Живо! — кричит он кому-то. В этот момент Рея закатывает глаза в знак недовольства. Мол, как ты на гостя реагируешь? Хотя я, конечно, могу и ошибаться. Всегда плохо понимал людей, их жесты, мимику. Следом за этим странным, как мне показалось, пареньком появляется ещё один. Стоп, нет. Это он и есть? Кажется, у меня снова двоится в глазах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.