ID работы: 3247663

Что несет день грядущий?..

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Тёмная рысь соавтор
Bearhomot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2, Сэмми, который не самоубийца

Настройки текста
— Лукас, ну где твои манеры? — спрашивает Рея, качая головой. — Сэм, знакомься, это мои сыновья: Лукас и Алоиз. — Очень приятно… — протягиваю я. Значит, в глазах у меня не двоится. Это радует, очень. Я присматриваюсь к братьям, пытаясь найти в них хоть одну отличительную черту. Голова начинает болеть все сильнее. С близкого расстояния я рассматриваю на их щеках веснушки. Даже не скажешь, что это оборотни. Как по мне, просто семейка извращенцев, решившая свести меня с ума. Верится в происходящее очень смутно, все будто во сне, и кажется, что вот-вот зазвонит будильник, и я пойду в универ. — Эй… Сэмми… — мурчит один из близнецов. Кажется, Лукас. Он присаживается рядом со мной, второй стоит на своём месте, даже не шевелясь. — Что? А где… — Ушли на мельницу. Ты, похоже, совсем завис, — усмехается Лукас. Я оборачиваюсь и только теперь замечаю, что у него кусочек левого уха обгрызан. Вот тебе и отличие. Видимо, так их и различают. — Мельница? — переспрашиваю я, щурясь. — Ну да… Странный ты какой-то, Сэмми. — Почему ты называешь меня Сэмми?! Я Сэм, Сэм! — Тебе больше подходит «Сэмми», — улыбается он. — Аль, иди сюда, — Лукас хлопает ладонью по кровати, приглашая брата сесть рядом с ним. Алоиз повинуется. Меченый кладет руку тому на колено и оборачивается, смотря мне в глаза. — А что же человек забыл здесь, мм? — Не знаю. Точнее, я помню немного, но не могу собрать все в одну картинку, — вздыхаю я и замечаю за Алоизом почти незаметный жест. Он приоткрывает рот, но, видимо, боится ляпнуть лишнего, поэтому не осмеливается сказать то, что хотел. Лукас тоже видит это и кивает брату-близнецу, давая согласие на то, чтобы он «не стеснялся». — А это не может быть связано с перебоями в работе Элизии? — Думаешь, эльфы лоханулись? Тогда бы все село знало об этом. Словно по заказу, дверь со скрипом распахивается, и в комнату вбегает какая-то женщина лет сорока пяти. За её спиной возбужденно вилял кошачий хвост пепельного оттенка. Такими же были и волосы с ушами. Значит, они все же коты? Доселе я думал, что оборотнями только волки бывают, но эта дамочка точно относится к кошкам. А они уж с волками бы не общались. Построив логическую цепочку, я прихожу к выводу, что население этого села, как ранее сказал Лукас, — коты. Вот я попал. — А где Рея и Брайан?! — отдышавшись, спрашивает женщина и переводит взгляд на меня. Только сейчас до меня доходит, что было бы неплохо одеться. Я закутываюсь в одеяло и пожимаю плечами. — На мельницу пошли, — безразлично бросает Лукас. — А что? — Ой, да беспредел! У эльфов что-то снова вышло из строя! Полсела сгорело! У моей тетки — курятник. У соседей и того хуже — дом. — Я передам это маме. Они вернутся через час-полтора. — Хорошо, пусть она зайдет ко мне, — вздыхает женщина и, торопясь, уходит. — Ну и что это было? — спрашиваю я, чувствуя, что все это — моя бредовая фантазия, за которую мне потом будет стыдно перед друзьями. — Обычное дело, — отвечает Лукас, чуть сильнее стискивая колено брата, отчего Алоиз сжимает губы. — Наше село граничит c Лирикэе — это городок, где живут эльфы. Что-то вроде единственного населённого пункта, где этим алхимикам разрешено проводить эксперименты. Законно. И там снова авария… Я перевожу взгляд на Алоиза. Он увлечен разглядыванием чего-то и не обращает ни на что внимания. — Можете дать мне одежду? — спрашиваю, демонстративно рассматривая хатенку. — Ага, Аля даст свою. Аля? Он так Алоиза называет? Как девочку? Тем не менее, Алоиз встаёт и уходит куда-то. Стоило ему покинуть комнату, как Лукас переключился на меня. — Я спросить хотел, — он кладет ладонь на мою ляжку. Я невольно убираю его руку, но тот возвращает конечность на место, которое он выбрал. — Тебе лет-то сколько? — Девятнадцать. А какая тебе разница? — От этого зависит твоя работоспособность. И кое-что ещё, — ухмыляется он и убирает руку. Возвращается Алоиз, волоча за собой какую-то одежду. Лукас встаёт с кровати и помогает близнецу. — Надевай. Я натягиваю на себя предложенную одежду и, наконец, встаю с кровати. Резко поднявшись, я чуть ли не падаю, не устояв на подкосившихся ногах. Лукас подхватывает меня за талию и помогает обрести равновесие, что мне удаётся далеко не сразу. — Спасибо, — говорю я, сделав пару шагов. — Да не за что. Меченый кот косится на брата, а затем подмигивает ему. Все же, коты странные. — Если раны зажили, то можем прогуляться. Мы покажем тебе село, — предлагает Алоиз, слегка улыбаясь. — Хорошо. Спасибо. Меня выводят на улицу. От яркого солнечного света я зажмуриваюсь. Так жарко. Люди работают в огородах, везде шум-гам. Ничего необычного, все как и в обычном селе. — Ща покажу тебе, как мы тут развлекаемся! Не нравится мне это, ох, не нравится. Тем не менее, меня привели к речке. Народу не очень много. В основном, дети и подростки. — Видишь тарзанку? — спрашивает Алоиз, подходя к большому старому дереву и указывая наверх. — Ну, вижу, — отвечаю я, рассматривая это «развлечение». Да так и кости переломать можно — метров пять высота. — Вы так в речку прыгаете что ли? — Ага, — ухмыляется Лукас и лезет на дерево. Ну да, точно. Кошки же. Я бы не участвовал в подобном, даже под предлогом смерти. Утонуть, упав с немалой высоты? Не, я не самоубийца. Мои размышления прерывает окатившая меня вода. Лукас очень ловко спрыгнул с тарзанки, упав в реку. Ну спасибо, теперь я весь мокрый. Зато не так жарко. — Эй, Сэмми, попробуй! Круто же! — Ну нафиг! — отмахиваюсь я, выжимая футболку. — Не боись, ну! — уговаривает меченый, но я лишь мотаю головой. — Сам напросился. Аль, тяни его на дерево! Грядет пиздец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.