ID работы: 3247706

Я - сама невинность.

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 303 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Мой взгляд розово-винных глаз и его, янтарных, встретились. Щелчок снятого предохранителя. Выстрел. Я уже была готова попрощаться с жизнью, ожидая резкой боли и темноты в глазах, но вместо этого почувствовала саднящую боль на щеке, а глаза застелила дымка из-за чего создавалось впечатление, что все происходящее нереально и я нахожусь во сне. Но через несколько секунд до меня дошло все происходящее. -Субару! — не своим голосом взвизгнула я, увидев, что пере Акихиро, который намеревался меня застрелить, встал Сакамаки младший, своей рукой отводя руку брюнета, в которой он сжимал пистолет, от меня. И похоже, вампир еле успел это сделать, так как пуля задела мою щеку. И глубоко, наверное рубец будет. -Чертовы вампиры! Дрянная девчонка! — Настя, про которую я и забыть успела, внезапно ударила меня в живот, намереваясь спихнуть с себя. Но я, издав непонятный звук от боли, вцепилась в плечи Синициной, пытаясь ее хоть как-то удержать. Ни в коем случае нельзя ее выпускать. Мало ли, что она может сотворить. Я все еще помню, как она уложила Муками! -Я бы был поаккуратней с выражениями, юная леди, — холодный, подобно зимнему льду голос, эхом раздался в помещении. Ренджи. Очень злой Ренджи — Вы, охотники, в меньшинстве и очень критической для вас ситуации. Остальные вампиры окружили охотников. Глаза каждого светились недобрым огоньком, от них так и исходила опасность. Этим ребятам не нужны были мечи или пистолеты, что бы расправится с чем-либо. Анастасия подо мной затихла, даже, по моему, дышать перестала. Скосив на нее глаза, я убедилась, что она более менее успокоилась. Похоже, она только сама осознала, что попала в ловушку и если будет сейчас агрессивно себя вести, то сделает только хуже. -Похоже , что нас ждет много развлечения с охотниками, — в своей привычной пассивной, без эмоциональной манере проговорил Канато, затем глядя на плюшевого медведя — Правда, Тедди. -Вы посмели проникнуть в наш дом и трогать нашу еду. Вы за это поплатитесь, — усмехнувшись, проговорил Аято. -Слышь, ты кого тут едой на звал, петушара? — в миг по привычке оскалилась я на парня, украдкой ловя на себе взгляд Субару с его легкой ухмылкой.

***

За окном свистит ветер и льет ливень, как из ведра. Уже стемнело, так что зал освещает большая хрустальная люстра, весящая на потолке. В помещении довольно тихо, хотя атмосфера стоит напряженная, даже кажется, что стоящий здесь воздух можно разрезать ножом. -С вашей стороны было очень глупо лезть прямо сюда, в самое пекло, охотники, — стоящую тишину нарушил спокойный и ровный голос Шу, лежащего спокойно себе на софе около окна — Никогда не понимал таких отчаянных, — вампир повернул голову в сторону сидящий к креслах Акихиро и Анастасии. -Ева… Кхм… Юи должна была предоставить нам все коридоры и ходы поместья, что бы мы знали, куда тут вообще можно идти, — голос рыжей был очень ей не свойственен, даже походил на рык. Голубые глаза русской сразу скользнули на меня, стоящей рядом с Субару — Но эта сука… Продажная тварь, перешла на сторону вампиров… Я хотела уже что-то ответить, но Субару опередил меня: -Завались. От твоего рычания болит голова, — тон альбиноса был холодным и пофигистичным, но глаза выдавали все его эмоции. Он зол, очень зол. Я лишь тихо выдохнула, взяв руку Субару в свои и немного сжав. Не стоит, что бы он сейчас взбесился. Красноглазый страшен в гневе. -Что вы намереваетесь с нами делать? — спокойным тоном спросил Ватанабэ, решая перевести тему. -М-м-м-м, — Райто, что до этого стоял у стены, кошачьей, грациозной и плавной походкой подошел к охотникам, усмехаясь и глядя на брюнета — Я бы предложил истязать вас всяческими способами до отупления, — он перевел взгляд на Синицину. Тонкие пальцы вампира скользнули по шее Насти вниз к ключицам. Девушка дернулась от вампира, гневно выдохнув, а Райто лишь засмеялся. -Райто. Хватит, — подал голос Ренджи, серьезно посмотрев на младшего брата. -Ха. Зануда, — вампир фыркнул и закатил глаза, отходя обратно. -Так что вы будете с нами делать? Вы не ответили, — Ватанабэ обвел все вокруг взглядом янтарных глаз, с каждой секундой напрягаясь все больше и больше, как будто готовился к чему-то тяжелому и сложному. -А как думаешь, что вампиры могут сделать с людьми? — Канато хихикнул, облизав губы и прижав к себе своего медведя. Вот честно, он меня бесит. -Я чувствую, что у нас будет настоящее пиршество. Сразу двое, — Аято предвкушено улыбнулся, переведя плечами. -Как печально и иронично одновременно, — Анастасия усмехнулась, спрятав одну руку да спину, усмехаясь и склоняя голову вбок — Даже не хочется огорчать и оставлять вас голодными. Но… Думаю, вы не очень расстроитесь, ведь у вас есть эта жертвенная невеста, — девушка посмотрела на меня, сощуривая глаза. -Намереваешься сбежать? — Шу сел на софе, устало глянув на Синицину — Очень маловероятно, что у тебя это получится. -Поверь, меня готовили самые лучшие русские охотники. Я всегда найду пути к отступлению, — она улыбнулась, убирая руку из-за спины и держа в ней что-то, напоминающее связанный в несколько узлов платок. -Стой, я же у тебя все проверял, как… — Ренджи встрепенулся, немного подскакивая на месте и делая один шаг к Насте. -До свидания, господа вампиры, — маленький кулачек разжался и платок упал, издав не свойственный звук, как будто это была не ткань, а что-то уж точно потяжелее, а после комнату в миг заполнил светло-фиолетовый дым, который неприятно пах и драл горло, от чего мы все закашлялись. Через несколько секунд дым рассеялся и на местах, где сидели Ватанабэ и Анастасия, было пусто. -Черт. Все же сбежали, — прорычал недовольно и зло Субару, сжимая сильно мое плечо, которое схватил, когда комната была заполнена дымкой. Мне даже стало больновато и я невольно ткнула парня локтем в живот, но что он цыкнул и отпустил меня — Извини, — кинул вампир мне. -Что мы будем делать, раз они сбежали? — подала я голос, скрещивая руки на груди. -Пока что ничего, — Шу пожал плечами и лег обратно, отворачиваясь к спинке мебели — Думаю, сейчас нету смысла суетится. Они не скоро объявятся. Как только начнутся какие-то поползновения с их стороны, тогда и будем действовать. -Это безрассудно. Не легче сейчас со всем расправится? — Ренджи недовольно скривил лицо, раздраженно переводя глаза на брата. -Глава дома и старший здесь я. Будем делать так, как я сказал, — светловолосый немного перевернулся, глянув на Ренджи. От такого взгляда даже у меня по спине холодок пробежался, а у очкарика и мускул на лице не дрогнул. -Как бы то не было, их здесь нет и я во круге их не чувствую, — Аято запрокинул руки за голову и направился развязной походкой к выходу двери — Вы как хотите, а я не буду сейчас париться из-за этих двух. Мы им показали, кто сильнее и они сбежали. Этого достаточно, — с этими словами зеленоглазый вампир вышел из помещения в коридор.

***

Дождь уже закончился и на улице спокойно, тихо, пахнет дождем, а в воздухе витает приятная прохлада. Полная луна мягко освещает главный двор поместья Сакамаки, переливаясь холодными блесками в воде фонтана. Прохлада дает о себе знать и я, выдыхая и съеживаясь, закутываюсь в ветровку, сидя на ступеньках крыльца. Я так намаялась и нанервничалась со всем этим, что теперь никак не могу уснуть. Но радует лишь то, что суета закончилась и можно, в принципе, вздохнуть с облегчением. Но мое шестое чувство так и орало до хрипоты, что это еще не последний сюрприз, который мне преподнесет судьба. Я даже боялась представить, что это может быть. -Не спишь? — с боку внезапно раздался знакомый и спокойный голос Субару. И я не вздрогнула, даже не посмотрела на него. Я уже давным давно привыкла к таким неожиданным появлениям вампира из неоткуда. -Не сплю. В сон совсем не клонит, — спокойно протянула я, придвигаясь ближе к альбиносу и кладя голову на его плечо. -Ты переживаешь из-за той фигни, что произошла? -Нет… — я кончиками пальцев коснулась до бинтов на своем лице, что скрывали мое ранение от пули. И, конечно, я вру. Просто не хочу казаться слабой. Но по взгляду рубиново-красных глаз видно, что Сакамаки младший читает меня, как открытую книгу. Я закусила нижнюю губу, выдыхая и спеша добавить — Просто я сегодня чуть в лоб пулю не получила… И хотела бы тебя поблагодарить за то, что спас. -Я еле успел и из-за этого твое лицо изуродовано, — Субару взял меня за подбородок, вздергивая мое личико вверх и разворачивая к себе — Глупо меня за это благодарить. -Но все же, я бы была бы уже мертва, если бы не ты, — я выдохнула, пальцами аккуратно убирая серебристые пряди парня, падающие на его лицо — Так что, спасибо тебе, Субару. Ты мой спаситель, — я мягко усмехнулась, прикрывая глаза, а Сакамаки, усмехаясь в ответ, лишь накрыл мои губы своими, закрывая красные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.