ID работы: 3247819

Здравствуй

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Иду, будто в тумане. Ничего не понимаю. Гейл. Кольцо. Я убежала, как девчонка. Нет, если мне и пора остепениться, то только сейчас. На автомате поворачиваюсь и бегу назад. Мне уже тридцатник скоро стукнет, а я тут в принцесс играю! Вбегаю в дом. Он сидит там же. Ору с порога: -Я согласна, Гейл!,-покраснела пока бежала, вспотела немного. Жарко. -Ты серьёзно, Китнисс?,-походу он не понял, что я сказала,-Я не настаиваю... -Ты только 15 минут назад этого хотел,-еле сдерживаю улыбку       Он подходит и целует. Нежно. Так только Пит целовал... Так, не вспоминаем о нём. Теперь, когда я уже без пяти минут жена, нужно не думать о плохом.       Чувствую, как Гейл расстёгивает рубашку: -Не надо,-чувствую, что опять краснею,-я не готова ещё Гейл отходит, целует на прощание и уходит. Я не не хочу, просто он поймёт, что я уже... Ну... Вы поняли... Иду в душ. Выйдя, я беру телефон и набираю маме. Она первая кто об этом узнает: -Алло,-сонным голосом говорит мама -Привет, мам! Тут такое дело. Я замуж выхожу. За Гейла,-голос чуть срывается от волнения. Никогда не умела говорить о важных вещах -О, Китнисс! Это же хорошо! Я очень рада! Когда церемония?,-ненавижу, когда мама говорит о чём-то приятном, она начинает орать,-Я так рада! -Да-да, мам. Мы ещё не решили. Но ты приезжай, поможешь мне,-с улыбкой говорю я -Конечно! Предсвадебные хлопоты всегда приятны,-кричит мама, но я не говорю ей.       Ещё немного поговорив, отправляюсь в постель. Завтра много важных дел.       Просыпаюсь от колкой щетины по щеке. Гейл? -Доброе утро, Китнисс. Я приготовил завтрак,-он прям светится. -Да, конечно, я сейчас встану,-прошептала я       Быстро поднявшись, я направилась на кухню. Пахло очень вкусно. Этот запах. Сырные булочки. Пит. И вот момент я понимаю, мне его не хватает. Гейл-это защита. Просто подушка. Нет, нужно забыть о Пите, сколько раз повторяла.       Подойдя к столу я понимаю, завтрак он правда делал сам. Кривые булочки с вытекающим сыром. Невольно улыбаюсь и сажусь пробовать его "творение". На вкус не так плохо, как на вид. Запиваю всё крепким кофе с молоком, чтобы не заснуть. Пока я завтракаю, к нам врывается обезумевшая Эффи! В руках у неё куча пакетов, как оказалось, с платьями. Она в спешке вытягивает Гейла со стула и быстро кинув "Добрый день", начинает примерку костюма для жениха, пока я спокойно допиваю кофеёк. Она уже всё распределила: и дату, и список гостей, и место проведения.       Когда жених отмучился, Эффи принялась за меня. Но как оказалось, все платья были мне велики, и выбрав одно, самое красивое, я побежала к портному чтобы ушить его.       Как сказала Эффи, ей вчера поздно вечером позвонила мама и сказала, что я выхожу замуж, и мне нужно срочно к этому готовиться. Она даже меня не предупредила! Но тут я вижу его: шагает ровно, взгляд устремлён на меня. Я, наверно, выгляжу не лучшим образом: запыхавшаяся худая Кит, несущаяся куда-то. Мы останавливаемся: -Здравствуй,-говорю я, придерживая свадебное платье рукой. Пит пока молчит, но вдруг произносит: -Привет, Китнисс. Я слышал ты замуж выходишь?,-ну Эффи! -Да. Через три дня свадьба. Если хочешь, приходи. Для тебя место есть всегда -Я приду. Хочу посмотреть на тебя. Уверен, ты будешь очень красивой -Обязательно,-срываюсь и прижимаюсь к нему всем своим существом. -Я опоздал, прости меня, Китнисс. Я опоздал,-слышу, как он начинает плакать, всё сильнее прижимая меня к себе -Ещё не поздно всё изме...,-не дав мне договорить, он на меня кричит -Уже всё потеряно. Не рушь его жизнь,-от поднимает мою голову и я рвусь к его губам...       Тот самый аромат, та самая мягкость. Пит отходит от меня, а я уже не сдерживаю слёзы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.