ID работы: 3247819

Здравствуй

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прибегаю домой и рыдаю. Не останавливаясь. В бреду захожу в ванную. Зачем? Сама не знаю. Сползаю по стене. Моя рубашка уже насквозь промокла. Хорошо, что дома никого нет. Эффи скорее всего потащила Гейла На место будущей свадьбы. Я его не люблю. И не когда не смогу полюбить... Нужно ему сказать. Пф, Китнисс, ты никогда ему это не скажешь. Ты уже подписалась на это, будь добра выполнять то, что обещала. Включаю воду в душе. Прямо в одежде забираюсь туда. Может, мне умереть? Эта мысль не даёт мне покоя уже долго. Беру бритву и пристально смотрю на неё. Уже собираясь сделать надрез вбегает Гейл: -Китнисс! Ты что делаешь?!,-его обезумевший взгляд смотрит на меня,-Ну-ка вылезай! -Ещё чего, Женишок!,-я уже не понимаю, что несу       Гейл пытается вырвать у меня бритву, но я забиваюсь в дальний угол ванны и подношу её к вене: -Только тронь,-шипя говорю я,-останешься без жены. Да ты и так остался без жены! Не трогай! -Не делай глупостей. Ты же понимаешь, что я тебя люблю,-Гейл приближается ко мне -Я делаю лучше для вас всех. Уходи отсюда! Я тебя не люблю -Китнисс, ты пьяна?,-он похоже мне не верит -Не сколько. Во мне ни грамма алкоголя,-шепчу я -Я не дам тебе себя убить!,-кричит он -И не надо. Я уже мертва, когда нахожусь с тобой рядом,-ору я очень громко,-я тебя ненавижу! -Ты встретила Пита?,-спрашивает тихо Гейл, но тут я теряю сознание...       Три дня уже прошло, я стою у алтаря. Свадебное платье, каблуки, причёска, полный зал гостей. Среди них вижу Пита. Потихоньку отхожу под предлогом, что мне стало дурно. Через дальний мостик, я выхожу на полянку. Пит подходит. Белый костюм, идеально уложенные волосы. Обнимаю его. Он стоит без движений: -Пит? Ты чего?,-я знаю в чём дело -Китнисс,-он явно хочет что-то сказать, но я перебиваю -Я передумала жениться на Гейле. Я люблю только тебя. Но объясни, почему тебя так долго не было? Он поднял штанину и там была целая, невредимая нога. Как до игр. Улыбаюсь и беру его за руку. -Куда ты меня ведёшь?,-недоумённо смотрит он на меня -Доверься мне,-веду его к алтарю       Церемония уже началась, а тут я, выхожу из за кустов, без туфлей, в колючках, с Питом за руку. Все сразу всё понимаю. Гейл раскрасневшийся подходит к Питу и бьёт его! Я кричу, но тут Пит замахивается и со всей дури бьёт его в челюсть. У Гейла кровь, но у меня какая-то странная радость. Вдруг, прыгаю на Гейла и валю его на землю. Все недоумённо на меня смотрят. Я со всей силы бью его в глаз! От Огненной Девушки такого никто не ожидал. Сзади раздаются крики: "Давай Китнисс", "Бей его", "Сильнее, Кит". К концу торжества моё платье было порвано. О мужчинах вообще говорить нечего! Порванные брюки, разодранные рубашки, побитые лица...       Перед уходом, Гейл сказал: -Живите счастливо, заведите детей. И да, Пит, береги её. -Постараюсь,-язвительно улыбается Пит После, все как ни в чём не бывало приступают к столу, а мы тихонько идём домой, вдвоём, под свет вечерних фонарей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.